Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]История в миниатюре 2020

Рекомендуемые сообщения

Если бы Логан Гримнар был лыс, подрисовывал Импи четыре руки, и его не трогали чистокровные генокрады, тогда да.

Да, нужно для сюжета.

Да, почему он вампиром быть вполне мог, объяснено выше.

Да, там и из косяка с Синеглазкой я [ну уж нет]едканонил тему с вампирскими одержимцами, потому что в оригинале это было хуже чем хедканон, а именно прямой анбэк (превращение хумана в вампира, что противоречит книге).

Да, тем же самым занимаются сами СиДи Прожекты направо и налево, с Эредином, например.

Что не так?

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всё не так.

Я не понимаю, почему нельзя было сделать тоньше и уважительнее к первоисточнику.

Вариант с "у них также" не катит, потому что лучше, чтобы "у нас было всё офигенно", а не "у них хуже некуда".

Это ж, блин, сериал "Ведьмак" выходит, где Лютик перестал быть бабником, ПОТОМУШТА ФЕМИНИЗМ И СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ.

Изменено пользователем Гений и злодей

То есть третий ведьмак - это "хуже некуда"?)

Да, это та игра, где проехались по канону книг и даже предыдущих игр асфальтовым катком.

А в первом еще хуже было! Первый вообще копировал сюжеты книг с изяществом сценаристов диснеевских ЗВ!

И тот же анбэк с превращением Синеглазки в вампира, или с отросшими частями тела Райлы.

И ничего, как-то все это было с уважением к первоисточнику. И отличные игры получились.

По-моему, использовать авторские недомолвки для сюжетных целей, конвертить баги в фичи, и вписывать отсебятину в логику вселенной - и есть уважение к первоисточнику.

Вот, например, читал я в свое врем фик, где Бонарт запродал душу Гюнтеру О'Димму.

Мне лично он не понравился, потому что старик Лео мне симпатичнее в виде badass normal'а, который трех ведьмаков замочил на чистом скилле.

Но я признаю, что фактам из книги такая трактовка прямо не противоречит, и подкрепляется, например, сценой, где сунувшаяся в его сознание псайкерша почувствовала там черте что, разрытую могилу вместо души.

Возвращаясь к несчастному вампиру.

Вот у нас есть персонаж десятого плана с тремя диалогами на всю игру.

Он отвечает всем требованиям для аналогичного персонажа, нужного в тексте, кроме того, что не прописан вампиром.

Но в единственной сцене, где он фигурирует, он умудряется без единой царапины выжить в драчке с ожившими эльфами, которые вырезали всех косплееров и самого Геральта ваншотать могут.

И при этом мы знаем из той же игры, что вампиры в Туссенте на каждом углу и притворяются законопослушными гражданами.

То есть для того, чтобы принять это "1+1" за чеховское ружье, даже не придется особо грубо натягивать филина на планетоид.

Но ты утверждаешь, что это чернокожий Лютик-лесбиянка и литералли хитлер.

Ну ак че, летс агри ту дисагри.

Участник № 3 отвечает:

Спасибо за чтение!

Ну и неуверенный Роланд. Да еще и истеричка.

У меня что ни персонаж, то пурпурно-лютый, поэтому приходится немного разбавлять палитру разными колерами.

Никогда не понимал, зачем пытаться писать от лица нечеловеческой расы, с нечеловеческой логикой и нечеловеческими чувствами.

Это проблема не только автора, но и моя фантастики вообще.

Зачастую инопланетян в литературе нет. Есть люди с разноцветной кожей, с разным количеством конечностей и органов чувств.

Забавно читать про то что Лютик из-за фемок не бабник. Книги Сапковского опередили своё время, там феминизма выше крыши. Которые справедливости ради соседствуют с фантазиями автора, где все женские персонажи отдаются гг просто потому что это смысл их существования. Такое себе творчество, но кому как.

Если по теме, то я в супер печали из-за потерянной миньки, которая нашлась, но слишком поздно чтобы успеть её покрасить. Не говоря уже о том, что опустил руки писать дальше не зная будет ли у меня вообще на руках миниатюра в принципе. Короче я слился, но возможно доведу со временем до ума и выложу вне конкурса. Посмотрим.

Однако, обещаю всё прочесть и дать коммент с оценкой тем кто сдюжил в отличии от меня. (первых двух уже прочёл)

Не знаю куда написать, но вся эта идея с анонимностью идиотская. Даже я, ноунейм, знаю кто что написал в некоторых случаях. Чего уж говорить о "своих". То возникает вопрос - какую цель преследует анонимность? Псевдочестность оценок? Это же иллюзия. Делайте прозрачней все это дело. Вас здесь в сумме 10 человек, а не 10000. Чтобы анонимность имела смысл.

Забавно читать про то что Лютик из-за фемок не бабник.

https://rossaprimavera.ru/news/0d5b14bb

Уот так уот.

Захотелось.

Как и Роммелю захотелось.

Как и мне иногда хочется взять, например, Гарвеля Локена и отправить воевать с тиранидами. А в компанию с ним Талоса Валкорана и Бэтмана.

И чтобы постапокалипсис. И, конечно, шестиствольные пулемёты.

Но я так не делаю.

Не знаю куда написать, но вся эта идея с анонимностью идиотская. Даже я, ноунейм, знаю кто что написал в некоторых случаях. Чего уж говорить о "своих". То возникает вопрос - какую цель преследует анонимность? Псевдочестность оценок? Это же иллюзия. Делайте прозрачней все это дело. Вас здесь в сумме 10 человек, а не 10000. Чтобы анонимность имела смысл.

Люди тут уже давно и пробовали по-всякому. =)

Я сейчас страшную вещь скажу, но, порой, здесь ставят оценки даже не читая.

"Ну типа Grim, типа лови лучшего персонажа", например.

Честный лайк

Роберт Асприн в помощь. Его ящерыпросто каноничны

Я АОС не знаю.

Там как?

Может, ничем не отличаются от людей.

И, зная творчество ГВ, скорее всего, не отличаются.

Война жуков и ящериц

The Bug Wars

Другие названия: Войны империи Тзен; Боевая элита Империи

Роман, 1979 год

Война жуков и ящериц

The Bug Wars

Другие названия: Войны империи Тзен; Боевая элита Империи

Роман, 1979 год

Нет, я понял, что у Асприна здорово всё описано.

Но "Охота на карнозавра" - это Age of Sigmar. А там ящеролюды могут быть очень человечны. Не в курсе.

Блин я после комментария калигвы при слове ящеры начинаю ржать... а так можно вспомнить Эдем Г.Гаррисона. Про инопланетян хорошо у Вернона написано. Там он наоборот почти все время выставляет их более человечными и похожими на нас чем людей далекого будущего. Но в кульминации романа он резко подводит черту и ты такой хоба и офигеваешь до чего же чужеродные твари эти его жители мигающей.

Так что все можно при некотором умении и таланте

Я не про то что к Лютику не приложили руку фемки. А к тому что это капля в море того что происходит в оригинале.

Всё ещё не понимаю зачем нужна анонимность.

Оценки не читая это конечно жесть какая-то.

но, к слову, меня в этот раз не угадали :)

Не только тебя ;)

Тем временем автор номер 7 сообщает.

Читаю. Очень крепкий конкурс, внезапно. Я уже не надеялся.

И да, последнее насчет черного Лютика-лесбиянки.

Напоминаю, что вампирская сущность г-на Д. фигурирует только в двух диалогах с Алисией, один из который напрямую подан как вероятный глюк, а второй таковым может считаться, ибо контекст отсутствует.

Таким образом, хотя в хедканоне автора Д. - вампир, текст допускает оба варианта.

но текст стал бы еще больше, а значит еще меньше людей прочтут его до конца.

Его бы прочитало тоже число людей.

Просто было бы меньше замечаний.

Отзывы участника № 4:

Но сцены истерик понравились.

Ну так-то участник № 3 лучше всех на фордже пишет экшон, но в последнее время он задумывается о душе и раскрытии персонажей.

=)

Истерика ему тоже понравилась больше всего.

Отзывы участника № 6

С другой стороны концовка недосказана – Родерик заразился или облучился или тд? Хочу знать. Понятно, что Роланд от событий и переутомления немного того стал. Или нет.

Родерик истёк кровью и умер. Роланд не принял смерть. Он разговаривал за двоих.

Хотелось сюжет – сложно. Для этого пришлось писать историю в блок схемах.

Для начала стоит просто прислушиваться к советам электронного редактора. Если нет MC Word'а, то можно воспользоваться Google документами.

Думаю, что я откусил больше чем смог проглотить.

История нормальная, но я постоянно спотыкался на ошибках.

Из-за того что участник №6 не выкупил твист участника №3 я вынужден занизить оценку его работы. Вот это драма.

Участник № 6 отвечает:

Родерик истёк кровью и умер. Роланд не принял смерть. Он разговаривал за двоих.

Этот момент я подозревал, но вполне возможен вариант, что во время путешествия - Родерик мог быть заражен чем то в этих джунглях. И я не верю, в то, что Пилот Имперского рыцаря мог так запросто свихнуться. НЕ против орков, против демонов допустил бы. Не не против орков.

Для начала стоит просто прислушиваться к советам электронного редактора. Если нет MC Word'а, то можно воспользоваться Google документами.

На сколько мог прислушивался. Даже подключил ещё человека к этому вопросу. У меня файл текста в 4 отдельных документах лежал. После уже я согласно своей блок схеме уже кроил финальный результат. (да и работы в январе было столько, что вторая половина текста очень бедна)

История нормальная, но я постоянно спотыкался на ошибках.

Не смог. =) Но буду стараться в следующий раз. ;)

Из-за того что участник №6 не выкупил твист участника №3 я вынужден занизить оценку его работы. Вот это драма.

Серьёзно?Под пытками вынужден? Куда ниже? ;) Это не то, чтобы не твист, это вводит в заблуждение.

Там не ломают Кадию, чтобы с ума сойти. Когда целый полк касркинов убегает от демон-принца.

И я не верю, в то, что Пилот Имперского рыцаря мог так запросто свихнуться. НЕ против орков, против демонов допустил бы. Не не против орков.

Не знаю за участника № 3, но мне кажется, что дело не в сторонах конфликта, а в гибели близкого друга по вине Роланда.

"Зов Долга" - это не просто фанфик. Это попытка обратить внимание общества на проблему ПТСР, что автоматически добавляет ему десяток баллов при окончательном подсчёте.

Около 700000 солдат армии США страдали этим расстройством без всяких орков и демонов, хотя я во Вьетнаме, конечно, не был.

И чёрт его знает, что или кто ждал американцев в кустах и на деревьях.

Но буду стараться в следующий раз.

Давай!

"Становление сеятеля" лучше твоего предыдущего фика!

Растёшь!

Спасибо за чтение!

Если честно, я не понимаю в чём смысл устраивать анонимность в кругу тепличных друзяшек, если каждый и так знает своего оппонента, а для пришлых критиков-внучеков извне ответ заботливо оставлен в теме обсуждения? Не понимаю, правда, почти все участники спалили свои номера, а прочие легко выявляются, если пописать на лакмусовую бумажку с напечатанным на ней рассказом.

Как я уже отвечал, а почему бы и не анонимность?

Два промаха, кстати, остальных угадал.

тексте есть обсценная лексика, так почему одни слова автор подверг цензуре, а другие – нет?

Покажи цензуру, пожалуйста.

У меня, похоже, глаза замылены. Не заметил.

В тексте не должно быть цензуры. Я пытался обойти форумный антимат.

я, честно, очень сомневаюсь в том, что миниатюрка в приложении принадлежит автору. Если это решительно не так – прошу прощения, все дела, но выглядит работа профессионально, как не делают рядовые обыватели, красящие миниатюрки у себя в подъезде. Вся фотография просто кричит о том, что она была нагло заимствована с сайта какой-нибудь мастерской, хотя из-за склейки изображений трудно проверить на подлинность методом поисковиков.

Я не собираю миниатюры, но хотел участвовать в конкурсе. Не ради приза - я не собираю миниатюры - хотел просто поддержать мероприятие, чтобы в нём было больше участников.

Миниатюры позаимствовал у Grim'а, о чём уже сообщил сангвиний.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3838493

Господа Вольные Клинки - тоже персонажи Grim'а, которые вдохновили меня настолько, что сейчас я периодически выпускаю рассказы серии "Свободный Отряд".

Однако "Зов Долга" я писал так, чтобы читателям не нужно было знать предысторию.

Просто орки, рыцари и не очень удачный для рыцарей день.

Возвращаясь к формату конкурса, я планировал две оценки для привлечения большего числа голосующих.

Рассказы бы оценивали здесь, а миниатюры в разделе миниатюр.

Но когда Роммель прислал ссылку на картинку, то пришлось отказаться от идеи оценок миниатюр.

Дельтапланерист размяк че т...

Сами рассудите: в тексте нет Мечей Тысячи Истин, Тысячежопного Города и...

Я всего два текста таких написал за все время. Впрочем, первый, про тзинчитов, мне все еще нравится :)

Изменено пользователем Grím

Участник номер 6.

Вот тут к сожалению самый слабый рассказ по исполнению, хотя задумка рассказа была неплохой. Автору надо работать над последовательностью своих описаний и четкости выстраивания экспозиции, чтобы она была не лоскутным одеялом, а цельным полотном. Очень большое количество стилистических ошибок делают такой большой текст тяжело читаемым.

Кстати, не заметил сразу.

Какой балл?

Кстати, не заметил сразу.

Какой балл?

Поправил. К слову о угадайке, угадывать было очень легко. Барс угадался по ящерам. Церф по Малифо. Только Вперед по количеству ошибок, ну а завсегдатаи уже за стиль узнаваемый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...