mrPandarian Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 О ТОМ КАК Я ИГРАЛ ЗА ТАУ Когда я собирал эту армию , ключевыми были два момента 1 – Хочу много стелсов (от него потом пришлось отказаться) 2 – Хочу много бродсайдов 3 – Не хочу танков АРМИЯ ЭйчКью 2 почти одинаковых коммандера ШасэО (для тех кто не в курсе- самый толстый дядько) У первого мисайл под и плазма, у второго плазма и йон бластер Иногда на 1 го коммандера я вешал ретро трастер(выйти из хтх) и иридиумный армор (2+ сей К6 ассолт мув) Почему именно такая закачка? Вы только не удивляйтись, но ШасО ХОРОШИЙ рукопашник. Много вундов, много атак, 5(!) сила Конечно не терминатор и не равейнер , ну так и задачи другие. Тормознуть тех у кого нет 8й силы или павервепона. Далее элита 1 отряд кризов с ТЛ мисайлподами 1 отряд кризов с ТЛ плазмами 1 отряд в 5 стелсов Почему именно с мисайл подами а не плазмами ? Мисайл под сокрушительное оружие почти против всех противников. Хотите наказать фалко- каак нефиг. Хотите наказать терминаторов? У них столько сейвов не будет. НО есть нюансы, об ни х позже … Второй отряд с плазмами, все понятно. Плазма это плазма, хардкорный удар в тяжелую пяхоту. 3й отряд стелсы Во первых они клеевые, во второых способны вусмерть задрать хоть мааров хоть терми хоть гвардейцев, но есть нюансы, и о них опять же позже Трупс 4 на 5 файрвориоров Просто ультраперцы и убивцы всего живого И наконец хеви суппорт 3 на 2 бродсайда с смс и толстыми жопами (ASS – advanced stabilization system) Сесно у каждого бродсайда бондед тимлидер с блексан фильтер Почему нет дронов, возникает законный вопрос? Ответ прост, я предпочитаю мобильность нежели держать удар. В опциональной закачке 1 отряд оброжился дронами , 2 других ходят О БАЛАНСЕ ОРУЖИЯ Что мы могли вывалить на противника в идеальом раскладе 38 выстрелов 5 5 10 выстрелов 7 4 8 выстрелов 6 2 6 рельс(24 смс) и 1 очень очень злой йон бластер Как правило из за всяких неурядиц выходило на треть меньше… Варианты , которые я обкатал в процессе разработки - 2 отряда стелсов к сожалению не вариант , надо больше плазм и ракет - дать по бодигарду коммандерам Чтото в них начинают постреливать лазерками, правило индепа наш лучший бодигард - бродсайды с шилдронами Во первых дорого, во вторых задолбали убегать со стола , потеряв дронов-двух КАК Я ЭТИМ ВОЕВАЛ Александр(Дон) Кренке и его Масс терми версии 1,0 В фаст атаке спидеры Игра была стремительна и сурова. Спидеры попадали от СМС с шагающих бродсайдов в кратчайшие сроки , стелсы и костюмы заваливали ведрами кубов шагающих к нам терми (дипстрайк Дон не делал ввиду суровой неприязни к плазма и рейлгганам. Рапидфаер вориоров опять же) Вориоры отжучили лазмаров, ну и Броды без дела тоже не скучали Мас терми версии 2,0 , предводитель тот же Спидеры были заменены на атак байки , терминаторы скинули по одной роже с отряда. Три игры, все слил в массакру. Сценарий удручающе однообразен. Атак байки делают турбобусту за террейн , атак байки выехали и наказали кризов, атак байки вчарджевали в в бродсайдов Стелсов, как показала практика, подобные армии могут просто игнорировать , до поры … ИГ (кажется куратора) Ну все как обычно , лазки рофрайдеры, типа танки . Ну все банально. Много ракет , много бурстов, мальчеги отчалиают отрядами. Танки при наличие 6 рельс в общем тоже не проблема. Зайко и его фанголемы Ну хмм, дред , рины с маарами, лорд на диске В общем все так же просто Много много ракет , рельса в глаз лорду… Более подробно и красочно можно прочитать в соответствующей ветке о похождениях знатного големоводца WonDen aka GeneStealer aka Denis Tarakanov и его монстр ассолт Ну что тут скажешь, сигшрали мы 2 игры. В каждой из них удавалось отжарить 2-3 карни или карни и тиранта до того как дойдут . но это не спасало … Если тормозить рейвенров смскми, то не стреляют рельсы. Если стрелять в карни рельсами, вот они равенеры на 2й ход =( Именно против этой росписи наше оружие оказалось крайне неэффективным, потому что Плазмы Плазм мало раз, у них ШЕСТАЯ сила два. Это значит что вундим мы в лучшем случае на 4+ , иногда и с 5 Мислы Пирсинг 4й, карни и тиранты смиются Вундим опять же с 3+ или 4х Пульсы вундим с пяти , и опять же сейв монстра Рельс он в не конкуренции , только больше 1 го раза стрелять не дают =( Это из того что запомнилось ИТОГО: Опыт показал, что армия костюмов чрезвычайно чувствительна к любым потерям костюмов, ибо каждая единица стрелкового оружия чрезвычайно важна. Это раз С другой стороны этой армией можно эффективно убивать большенство «обычных» расписок, то есть тех, когда человек не заморачивается на «убить всех» Это два. Три- любой действительно быстрый отряд приводит к потери возможности стрелять , что в свою очередь нахрен ломает наш тонкоотлаженный механизм. Кстати туже неприятность делает падение кубов отличное от «среднестатистического» Не попал рельсой в тирана с крылами- пиши завещание. зы Написано от нечего делать, как и у многих прочих. но вдруг кому будет полезно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Хорошая статья! :) главное, что без занудства! М-м-м.. у тебя эдакий кризис-лимит получилсо, однако... всегда интересно почитать про то, чем будешь сам в скорости играть. :) я бы брал бы немножко другое и немножко по-другому... <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Вот примерно так я вижу кризис лимит у тавей.. и таким, я им буду играть..наверное... По крайней мере поначалу.. Crisis Time! 1500 Pts - Tau Army 1 Commander Shas'el (HQ) @ 179 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Commander Shas'el (HQ) @ 179 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 189 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [50] Pts Burst Cannon; Missile Pod; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 201 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 201 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Rifle (x6) 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts Kroot Rifle 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts Kroot Rifle 1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 115 Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System Hard-wired drone controller [0] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 115 Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System Hard-wired drone controller [0] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 115 Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System Hard-wired drone controller [0] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts Models in Army: 48 Total Army Cost: 1494 Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) у меня вопросы по валидности армии Тау. + мелкие советы Далее элита 1 отряд кризов с ТЛ мисайлподами 1 отряд кризов с ТЛ плазмами Какую третью систему ты брал? О твинлинкед ниже Трупс 4 на 5 файрвориоров по 5? их в отряде должно быть минимум 6. И для стрелковой армии я бы посоветовал сержанта с маркером. 3 на 2 бродсайда с смс и толстыми жопами (ASS – advanced stabilization system) Сесно у каждого бродсайда бондед тимлидер с блексан фильтер Как показывает практика и расчеты бондед актуален для отрядов в 5 и более рыл. Иначе весь смысл пропадает от постоянного ЛастМэнСтэндинга. Почему нет дронов, возникает законный вопрос? Ответ прост, я предпочитаю мобильность нежели держать удар. Дроны не снижают мобильность. (Если вешать их на тимлидера) - бродсайды с шилдронами Во первых дорого, во вторых задолбали убегать со стола , потеряв дронов-двух да, дорого. Вариант либо ставить в руины, либо брать монат с дронами/шилдом. А так по цене выходит как Хаммерхед. Опыт показал, что армия костюмов чрезвычайно чувствительна к любым потерям костюмов, ибо каждая единица стрелкового оружия чрезвычайно важна. Это раз Вот тут и посмотрим. За 25 птс (ну еще 5 за МТ) Таутянин приобретает мобильную платформу для двух орудий, реже для трех, еще реже для одного. Если рассматривать эффективность против банальных маров то ТЛ орудия не в выигрыше. 3 кризиса с ТЛ мислой нанесут 1.25 вундов, Мисла + Плазма 2.08(3) Положение не спасает и "дешевость" первого варианта. Без третьей системы (ибо я не знаю что использовал автор) стоимость 129. на каждый потраченный поинт мы получаем 0,00969 вундов. (если добавить стоимость обязательной системы, то еще меньше) С Фаеркнайфом - 0,0112. Спаренные орудия выгодны только при "критичности" выстрела. Например спаренной мельтой в танк от высадившегося камикадзе. Еще вариант использование у тимлидеров фаеркнайфов для повышения вероятности попадания (МТ в таком случае берется Хв). Три- любой действительно быстрый отряд приводит к потери возможности стрелять , что в свою очередь нахрен ломает наш тонкоотлаженный механизм. Подобные отряды надо отлавливать. крутами или подставой какой. Кстати туже неприятность делает падение кубов отличное от «среднестатистического» Не попал рельсой в тирана с крылами- пиши завещание. Вывод - стрелять двумя ;) или подстраховывать маркером. Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Kor'Vesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 О мелких косяках =) Вориоров конечно по 6 , это у меня марская привычка У всех кризов по базе тл + какая то фигня типа блексана Тл лучше баллистика ибо 0,75 против 0,66 ... Крутов небрал потому что уроды,а я за чистоту расы БЛЮ ПРАЙД ВОРЛД ВАЙД , все дела Дроны, дроны это птс во первых ,во вторых место на столе А оно нам критично Куда маркеры вставлять, вообщене понимаю,опять же стоят как ероплан Да и не особо я страдал от кубов, от потерь суровее 2Робокоп Это не лимит , лимит это 15 кризов, а у меня 8 ...было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Тестился ты не со мной - точно. Я б такой расписке не слил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Вот за что я лублу Куратора... :D :D :D :D :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) У всех кризов по базе тл + какая то фигня типа блексана Тл лучше баллистика ибо 0,75 против 0,66 ... Беря ТЛ мислу и "какую-то фигню типа блексана" ты получаешь в итоге Одно оружие, вместо двух. А в результате меньше убитых, как ни странно. Крутов небрал потому что уроды,а я за чистоту расы БЛЮ ПРАЙД ВОРЛД ВАЙД , все дела Тебе что с ними спать? :) Не хочешь крутов, бери дронов. Будешь их подставлять под чардж, может поможет. Куда маркеры вставлять, вообщене понимаю,опять же стоят как ероплан сержантам :) за 10+10 птс. Да дорого, но если будешь стрелять по маркеру Кризисами, поймешь. ;) Ну если хочешь, повесь на бродсайды, но уже за 30 птс как маркер дрон. Правда стрелять он будет по той же цели что и броды, но зато они могут тут же использовать его. Ах да из минусов - отнимает мобильность. Это не лимит , лимит это 15 кризов, а у меня 8 ...было Ну можно обозвать сьют-лимит. Отличительная особенность сьют-лимита минимум трупсы и максимум сьютов. У тебя почти оно. :) Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Kor'Vesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Не, Полынь, люды дело советуют, ты покури тему дальше, авось чего дельное из синемордых выстругаешь. Поставь стандартные фаир-найф кризы, скинь всяку хрень типа блэксанов всей армии, ну не мне тебя учить оптимизировать росписи, вообщем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) Нее, я с кабачками завязал. Может потом, когда выйдуд ребилды некронов, тиранидов и маров... Кстати как тау убивают некронов, для меня вообще загадка. зы не пали! Изменено 13 сентября, 2007 пользователем Darth Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 2Робокоп Это не лимит , лимит это 15 кризов, а у меня 8 ...было Ну как бы, термолимит, тоже не из одних термосьев-то.. Там и ласпласы... и торнады/аттакбайки.. 13 кризисов+3 броадсайда..это 16 костюмчиков на столе.. Не, конечно можно слить отряд круутов и взять еще кризис.. взять один тим крихисов не как ФК, а как файершторм и наскрести на еще один кризис до заветных 15-ти кризисов.. но как ьы не хочу.. Потому Крууты кризисам оченно нужны... Я вот думаю, не слить ли мне один бодигард шазелевский ради еще десяточка.. или всех бодигардов ради еще одного десяточка.. 40 круутов.. и как бы всякие рейвенеры нам страшны, но не так... Если замарачивацца на тему - как можно больше кризисов.. Это надо брать Фарсайта тогда. овт там - да..:) [Добавлено позже] Нее, я с кабачками завязал. Может потом, когда выйдуд ребилды некронов, тиранидов и маров... Кстати как тау убивают некронов, для меня вообще загадка. зы не пали! Для меня тоже - загадка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Ну я разок видел как тау порвал некрона на трёх монолитах, исключительно за счёт рельс, Но вот в обычном раскладе, что делать тау против некронов, что бы были нормальные шансы, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Ну я разок видел как тау порвал некрона на трёх монолитах, исключительно за счёт рельс, Но вот в обычном раскладе, что делать тау против некронов, что бы были нормальные шансы, я не знаю. Паф-файндеры + сикеры на всей технике + маркеры в сквадах или брод-лимит. Да и то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти