Трувор Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 (изменено) Повесть видного русинского(ныне украинского) писателя Ивана Франко вышла в свет в конце 19 века. Так что это современная украинская экранизация. Даже боюсь представить,как будет звучать финальная речь Захара Беркута по книге в этом фильме: А теперь, дети, встаньте и чуть приподнимите меня! Я хотел бы еще перед тем, как уйти, сказать кое-что общине, которой я старался честно служить всю свою жизнь. Отцы и братья! Сегодняшняя наша победа — великое дело для нас. Чем мы победили? Только ли нашим оружием? Нет. Только ли нашей хитростью? Нет. Мы победили нашим общинным строем, нашим согласием и дружбой. Хорошенько запомните это! Пока вы будете жить общинным строем, дружно держаться вместе, несокрушимо стоять все за одного и один за всех — до той поры никакая вражья сила не победит вас. Но я знаю, братья, и чует моя душа, что это был не последний удар по нашей общинной твердыне, что за ним последуют другие и в конце концов разобьют нашу общину. Худые времена настанут для нашего народа. Откажется брат от брата, отречется сын от отца, и начнутся великие распри и раздоры в русской земле , и пожрут они силу народа, и тогда попадет весь народ в неволю к чужим и своим насильникам, и они сделают его покорным слугой своих прихотей и — рабочим волом. Но среди этих несчастий снова вспомнит народ свои прежние вольности, и благо ему, если он скорей и ясней их вспомнит: это спасет его от целого моря слез и крови, от целых столетий неволи. Но раньше ли, позже ли, он припомнит жизнь своих предков и пожелает пойти по их стопам. Счастлив тот, кому суждено жить в эти дни! Это будут прекрасные дни, дни весны, дни возрождения народного! Передавайте же детям и внукам вашим сказания о прежних днях и прежних порядках. Да живет среди них память об этом в дни грядущих невзгод, как не угасает под пеплом живая искра! Придет пора — искра возгорится новым пламенем! Прощайте! Изменено 6 декабря, 2019 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Сына Анархии снова в деле! А если серьёзно удивлён, что им хватило денег пригласить из Голливуда. Интересно они бюджет отбивать не собираются, если не будет проката в РФ? Или они планируют окупиться на продажах фильма за границу(у некоторых выходит на этом заработать прибыль в итоге). Если бы были сиськи смотреть стоило бы, а так спасибо что Фонд Кино хоть сюда денег не занёс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Не смотрел, да и не тянет. Критики пишут, что середнячек, местами говно. Голливудские актеры все сильно б/у и не стараются. Бюджет в 5кк баксов говорит о всём остальном. Сборы по Украине составили около 25% от бюджета, остальное насобирают в мировом прокате. Или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Для Украины 5 млн. долларов большие деньги. Актёры эти никогда и не были топ звёздами, но для фэнтези вполне узнаваемые герои беовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Смотрел в кино. Книга сильно лучше, даже если учесть, что читал её лет эдак 20 назад. Она мне запомнилась до сих пор, а вот фильм уже почти не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти