Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer40к Vs FB

NikT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Народ, оставьте тему в покое!!

Закрыли бы её что ли <_<

обязательно.Остальное ересь.Сжечь!

Согласен.... Хоть и не сжечь, но иметь представления о варгейме необходимо... А получить эти представления можно только сыграв пару игр)

Изменено пользователем Grey_Kardinal

И это говорит человек играющий за хаос O_o

Хотя главное это солдатики а потом карточки и компы.

Ага, ты это скажи тем фанатам, которые просто книжки читают.

;) как можно быть фанатом ВАРГЕЙМА читая КНИЖКИ???... это как любить футбол за то что там круглый мячик, не зная, что его пинают ногами 22 потных мужика)))

;) как можно быть фанатом ВАРГЕЙМА читая КНИЖКИ???... это как любить футбол за то что там круглый мячик, не зная, что его пинают ногами 22 потных мужика)))

Можно быть ФАНАТОМ ВСЕЛЕННОЙ, что ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем быть ФАНАТОМ ВАРГЕЙМА, как мне кажется.

Ну это примерно тоже самое как:

- Ты чем увлекаешься?

- футболом..

- и я - футболом!, а где вы играете? мы с друзьями на выходных спортал снимаем и играем там.. а вы как?

- не, я пиво, чипсы и телек...

Изменено пользователем Artemis

А мне кажется, что позиция, когда человек не играет непосредственно в игру, но интересуется бэком, покупает и читает книжки, собирает миниатюрки - вполне имеет место быть и такого человека тоже можно назвать фанатом игровой вселенной. Я сам так делал в первый год своего знакомства с вахой.

мне кажется, что дискурс не в делении людей на играющих и нет, а скорее на указание той проблемы, что сейчас развелось много абсолютно "левых" к вахе людей, которые где-то услышали о ней, и теперь пытаются использовать её как угодно кроме основного предназначения. Они в 90% не играют в неё, ни в каком из вариантов, миньки и/или их покраска им тоже мало нужны, они занимаются или дивнизмом, играя в спейсмаров и инков (с взрослением это порой перерастает в уродство в духе национал-фашизмо-вахизм аля яровРот и статей с доказательством решающей и направляющей роли вахи в идеологии третьего рейха), либо же строят из себя великих пЕЙсателей и худо-жников, которым в их графоманско/рисовальном порыве нехватает собственных идей и они используют раскрученный и популярный бренд, а потом плачутся когда перейдя грани и пытаясь рисовать просто так им указывают, что это не бек, и может и хорошо, но при чём здесь Ваха.

Я лично не против людей, которые любят саму вселенную вахи. И потом разводят всякое творчество будь-то графомания и/или художества.

Совсем нет, это - замечательно.

Да все ок. Я рад за них.

Я против того, чтобы они говорили, что они увлекаются вахой. Это не ваха. Это графмания и/или рисунок.

Ваха это модельки, которые будоражат воображение.

в общем, прочитав все 11 страниц непрядвзято, я решил что всё-таки таково наше хобби. Оно очень специфично само по себе, это оригинальные вселенные, а никакой-нибудь зв с демонами или очередное фентези. Вы неправы. Просто обе ветви изначально не рассчитаны на то чтобы их весь мир покупал и они нравились всем. Я признаться не очень хорошо знаком с ФБ но это не какое-то там фентези, а нормальный самодостаточный мир. Здесь вы не найдёте чего-то клишированного, всё своё и очень оригинально.(ну кой-чо то можно и даже нужно кой-откуда взять. Всё-таки удачные примеры это хорошо) Оба вархаммера нравятся людям за свою готичность, жестокость. Здесь вы не найдёте чётко добрых рас и сторон. В обоих системах инквизиторы готовы убивать сколько угодно мирных людей чтобы кара настигла еретика. Обе системы очень эпичны. Мне например нравится 40к тем что когда у мужика кончаются патроны, вместо перезарядки он достает меч-бензопилу и в 3хметровом доспехе идёт в жестокую рукопашную и там героически сдыхает. Опять-таки он не говорит какую-нить глупость: "скажи что я её любил". Он орёт: ЗА ИМПЕРАТОРА! то же и в ФБ.

В конце концов я думаю надо не спорить что лучше а просто считать что вархаммер рулит. какая разница фб или 40к. это ВАРХАММЕР и лучше ничего нет :boyan:

Изменено пользователем Калессин

Мне Фб нравится своей массовостью.Люблю я когда сотни воинов встречаются на поле брани и начинают схватку за жизнь.Люблю те времена ,когда в бою выигрывал самый опытный и сильный а не снайпер везунчик.И люблю я средневековое оружие...

Мне Фб нравится своей массовостью.Люблю я когда сотни воинов встречаются на поле брани и начинают схватку за жизнь.Люблю те времена ,когда в бою выигрывал самый опытный и сильный а не снайпер везунчик.И люблю я средневековое оружие...

Вот поэтому я и не люблю ВХФБ как систему... тама магия рулит.. а не опытные и сильные бойцы...

а с чего вообще тема началась? причём тут системы... недостатки есть у всего, и дырки во всех правилах, и расписки всякие читерные, и прочее и прочее....

Имхо просто хобби такое специфичное. мне вот например фб не нравится (ну ни одна раса не нравится и всё тут) тем не менее там тоже есть светлые места. то же происходит у других людей когда они 40к увидят.

Изменено пользователем Калессин

а с чего вообще тема началась? причём тут системы... недостатки есть у всего, и дырки во всех правилах, и расписки всякие читерные, и прочее и прочее....

Флудить просто так иногда надоедает, вот и создаются темы для осмысленного флейма.

Вот поэтому я и не люблю ВХФБ как систему... тама магия рулит.. а не опытные и сильные бойцы...

Играть-то приходилось, чтобы так прямо говорить? ;)

ага. это ЧИСТЕЙШАЯ правда.

Бернхард - а играть для этого не нужно))))... для этого надо посмотреть топы фб-шных турнироф... альтернативщиков и им подобных не берем)

Бернхард - а играть для этого не нужно))))... для этого надо посмотреть топы фб-шных турнироф... альтернативщиков и им подобных не берем)

Ещё кого не будем брать, чтобы создать нужное мнение?

Ну, ок, последний GT UK выиграла армия без магии, а с "опытным и сильным бойцом". Очень опытным и очень сильным - эльфийским принцем на звёздном драконе.

Ещё кого не будем брать, чтобы создать нужное мнение?

Ну, ок, последний GT UK выиграла армия без магии, а с "опытным и сильным бойцом". Очень опытным и очень сильным - эльфийским принцем на звёздном драконе.

нужное мнение не надо создавать. оно просто есть. так же как крысиный САД, лесопилорама с 3 магами и 2 деревьями и сланн 2ой генерации, хаос цынча... а теперь и вампиры с 12КД.

а у буржуинов все не как у людей) есть тут рядом темка об этом)

а у буржуинов все не как у людей) есть тут рядом темка об этом)

Их тоже исключаем? Есть мнение, что "исключенных" уже в разы большем, чем правильных.

Т.е. мы про наши турниры говорим?

Ок, "Битва Титанов" в Питере - 1-е место вуды без магии (один кэдди только) и бревна. На турнире из интересного также присутствовала армия со сланном 2-го поколения и хаи с Теклисом (не вошли в пятёрку).

А вошли:

2. Империя. Архлектор + 2 мага + танк и куча всякого.

3. Империя. Оллкав с двумя магами (не маги решали, как понимаете) и танком.

4. Гноблары. Вообще никакой магии.

5. Гномы с Тореком. Опять же, никакой магии.

Изменено пользователем Бернхард

если магия - такой стремный слив, и она - ничто против опятного игрока за кк-росписи, - то почему в одном всем известном клубе ограничивают кол-во магов и кастдайсов на турнирах?)

а вообще приходи на колеса огня. и откроется тебе истина.

как сказал один дядька после 2007-турнира... *дааааа... оказывается, дриады ИГРАЮТ* тоже любил теорию)

если магия - такой стремный слив, и она - ничто против опятного игрока за кк-росписи, - то почему в одном всем известном клубе ограничивают кол-во магов и кастдайсов на турнирах?)

Я не говорил про стрёмный слив, не надо передергивать. Я сказал, что:

1) Играют не только и не столько магией;

2) Топы турниров часто занимают немагические армии.

И оба своих высказывания подтвердил фактами.

то почему в одном всем известном клубе ограничивают кол-во магов и кастдайсов на турнирах?)

То есть, как минимум в одном-всем-известном клубе играют совсем не только магией? Мои утверждения верны, получается?

а вообще приходи на колеса огня. и откроется тебе истина.

Вот, мне кажется, и надо было писать не "все в ФБ играют магией", а "на Колесах Огня играют магией". Это две очень разные вещи. Для меня, например, эти Колеса Огня истиной ну совсем никак не являются, т.к. я даже не знаю, что это за колёса вообще - потому могу их не учитывать, к примеру, как всяких "альтернативщиков" :)

как сказал один дядька после 2007-турнира... *дааааа... оказывается, дриады ИГРАЮТ* тоже любил теорию)

Это к чему? Я привёл первые места с двух разных турниров, прошедших на практике. Они опровергают утверждение, что "в топах всех турниров магические армии". А теперь "теория", оказывается...

ну хм. если турнир, проходящий одновременно с Днем Игры в России для кого-то пустой звук, то это скорее его проблема, а не турнира.

а вот статистика. 2004 год - Адвокат с хевимагическими вомпирами. 2 место по генералити - вроде бы магические томбы.

2005 год - лучший генерал - Гуу, слан 2 поколения. Победитель - Культ Слаанеша, хевимагик. 3, 4 места (генералити) - САД скрайра, Томбы хевимаг-шутинг.

2006 год - Победитель (с большим отрывом) - Коровин Митя, хевимагическая лесопилка, лучший генерал - САД скрайра, третье место по генералити (боюсь наврать) - гномы с наковальней, что тоже самое что и магия (с Тореком да, шутку оценил, это ж надо - ГНОМЫ БЕЗ МАГИИ!)))))

2007 год - победитель - САД скрайра, лучший генерал - хевимагические вуды...

Митя так же занял 2ое место на прошлой Польше, с магическими вудами. Выиграл ее местный сланн 2-го поколения...

то что в мире играют по разному - несомненно. об этом опять же соседняя тема. Но 1) нужно помнить что игра со спецчарами очень отличается от игры без оных. Да чего тут спорить. Время нас рассудит...

Ещё раз повторю - я не опровергаю того факта, что магические армии сильны и они выигрывают турниры. Но я утверждаю, что далеко не все играют хэвимеджиком (на самом деле - большинство), и немагические армии также выигрывают турниры (пусть даже эти турниры имеют правила, гнобящие магию).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...