Амфицион Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 просто ФБ при прочих равных с 40к менее доступно, из-за более сложных правил(один подсчет лидака в хтх чего стоит...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 просто ФБ при прочих равных с 40к менее доступно, из-за более сложных правил(один подсчет лидака в хтх чего стоит...) комбат резалт как раз таки просто считать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 комбат резалт как раз таки просто считать) Ну вспоминая времена когда я играл в ФБ по 6 правда, могу сказть что комбат ризалт там действиетльно легко считается.. Но простите такой маразм как челендж создает умопомрачительные ситуации. Да и динамики Фб всетаки не достает. ИМХО 40к лучше отражает бой чем ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Помню я как один мой знакомый, Бронеход, орал дурным голосом, что "никогда больше не будет играть в эту тупуюю, :oops: ую игру")))))))))))) - фб). маразма в 40к то побелее все ж будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Помню я как один мой знакомый, Бронеход, орал дурным голосом, что "никогда больше не будет играть в эту тупуюю, :oops: ую игру")))))))))))) - фб). маразма в 40к то побелее все ж будет... Да не буду. Лизардов уже продал... думаю куда сбагрить империю.... Мне надоела фентезя в принципе. Не тока ваха. Но все таки 40к имхоближе к реалистичности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 ага...) а мне подлец минусы ставишь за мою имху. с реальностью ни фб ни 40к ничего опщего не имеют) да и тема уже ни к чему кроме ругани не приведет. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 ага...) а мне подлец минусы ставишь за мою имху. с реальностью ни фб ни 40к ничего опщего не имеют) да и тема уже ни к чему кроме ругани не приведет. :boyan: Ой, да ладно, потом плюсану. Я тогда злой был, ты наверное первый кто попался. Я имел ввиду, что 40к както на мой взгляд лучше отображает бои с техногенным оружием, нежели ФБ бои с ковырялками и луками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денчик666 Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Не насамом деле фб есть свои плюсы и минусы просто надоедает эти бесконечные споры из за поворотов,дюймов а иногда из за пару милиметров которые решают весь исход игры или вспомнить случай когда Адвокат выйграл гимздэй из за макабры на ризистоле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 ну и? кубики они везде кубики. 40кашные споры несколько более маразматичны - взять хотя бы ареа террейн).. а уж фордж-правила - вообще молчу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денчик666 Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 ну и? кубики они везде кубики. 40кашные споры несколько более маразматичны - взять хотя бы ареа террейн).. а уж фордж-правила - вообще молчу) Ну всё равно фб удноватоя игра хотя когда я играл за скейвенов было весело :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 А мне фб нравиться :) .Про 40к ниче не знаю надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeme Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) вся эта болтовня склоняет меня к тому, чтоб поближе познакомится с фб и складывается такое впечатление что некоторые(небудем показывать пальцем, все это и так знают) судят о 40к очень предвзято, и кидаются довольнотаки смешными доводами по поводу бека и прочего Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Astro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Господи, как я мог такую тему пропустить? Почему-то сложилось впечатление, что на протяжении нескольких страниц, отстаивает честь фб только дядька Накатан... Обидно... Вставлю свои три копейки... Если уж говорить о реалистичности и приближенности правил к реальной боёвке, то как раз фб выигрывает, там продумано всё до мелочей и отражено соответствующе... Я тоже когда начинал играть в фб, бил себя пяткой в грудь и говорил, что не буду в этот глупый мир будующего играть, там бред... Но ничего, время глупость лечит... Сейчас собираю некронов и с удовольствием играю, но в 40к есть несколько моментов которые я считаю нелогичными... К примеру - я не могу считать комбат резальт в ХтХ, он как-то криво считается очень, система подсчёта странная, кстати в фб там всё просто и не надо поединки обижать... Потом сейвы - какого, простите, лысого Грунги, инвуль и армор разнесли в 40к и заставили выбирать? В фб варда и армор друг-друга не исключают... В 40к, на мой взгляд, криво поставлены чарджи, я когда начинал играть не мог понять, КАК ДП мог прочарджить мой отряд вариоров, стоящих за холмом, если он их не видел на момент чарджа?? В фб единственное что немного напрягает - это движение с поворотами, вот тут много спорных моментов, но это реалистично! А в сорокотысячнике просто куча скирмишей ходит, да это удобно и здорово, мне нравится, но в этом раздница систем... А ещё в 40к мир бедненький... Да он большой, да целая вселенная, но это как здоровый особняк - много комнат, и все пустые, так, кое где коврики лежал, пара светильникрв и конечно, Золотой Унитаз в центре дома... Попытаешься свою мебель принести, так тебя выгонят, а стул, или что ты там принёс, сломают... В фб же всё до мелочей... Почитайте тему Игра на знание бэка в разделе по фб... Там кто-то из сорокотысячников удивился, сколько всего в фб - у каждого героя прописано всё, вплоть до дальних родственников и у каждого родственника своя история... И это всё продолжает развиваться, маленький мирок фб, плотно-плотно обшитый множеством слоёв всякой интересной и не игровой информации, кажется всё, приехали, некуда дальше наращивать, ан нет - выходит обновление а там информация новая! И это ведь не весь мир! Есть ещё нераскрый Катай, Инд и Нипон и ещё что-то... Это бесконечно! А пытаться в бэке объять необъятную вселенную 40к, это всё равно что пытаться отопить вселенную газовой гарелкой... Можно ещё много чего говорить, но для кажого своё, хотя ничто не мешает играть в обе системы одновременно... Для меня 40к - отдых, как и лотр, что-то, что не напрягает мозги... Сыграл пару тройку партий и довольный домой... А в фб сыграл одну, уже голова квадратная, но сколько кайфа! Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Для меня 40к - отдых, как и лотр, что-что не напрягает мозги... Сыграл пару тройку партий и довольный домой... А в фб сыграл одну, уже голова квадратная, но сколько кайфа! Так вы, батенька, некронами играете. :) А за тау думать надо, особенно сейчас, когда каждая вторая армия хаос с манком. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Так вы, батенька, некронами играете. :) А за тау думать надо, особенно сейчас, когда каждая вторая армия хаос с манком. =) Некроны и тау не так далеко лежат по строению армии... И те и другие, преимущественно, стрелковые армии. Но у тау много громоздких машин, а у некронов много возможностей быстро перемещаться по полю, уходить из ХтХ и возрождаться... Но точно так же зависят от стрельбы... Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Если уж говорить о реалестичности и приближенности правил к реальной боёвки, то как раз фб выигрывает, там продумано всё до мелочей и отражено соответствующе муа-ха-ха-ха =) да в ФБ дыр как грязи, на форуме "Алегрис", чуть ли не каждый день всплывает тема, как и что трактовать и что делать и как быть и даже эрраты не спасают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 муа-ха-ха-ха =) да в ФБ дыр как грязи, на форуме "Алегрис", чуть ли не каждый день всплывает тема, как и что трактовать и что делать и как быть и даже эрраты не спасают :) Это не дыры =) Эти вопросы возникают постоянно из-за огромного количества вариантов развития событий на игровом столе, в фб перед игроками огромное непочатое поле возможностей для стратегических манёвров, которые просто невозможно все учесть в книге правил)) А если и вместятся они все туда, то это будет как Большая Советская Энциклопедия в дцати томах)) А в 40к что?)) Я не настолько хорошо знаю эту вселенную, но по тому что я вижу, тут всё просто до примитивизма(пэтому я и играю в 40к =) ), отсюда и отсутствие тактических манёвров (тут у подразделей ни фланга ни тыла нет! ;) ) и спорных вопросов в таком количестве)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Это не дыры =) ага, а что это ? :) дыры и есть, напомнить ситуёвину про Руку Праха и Имперский танк ? ;) и таких тем оооооочень много, которые к "богатым тактическим возможностям" не относятся ;) отсутствие тактических манёвров а вот это ты зря, в 40к тактики хватает, и она совсем не сводится к "пух-пух, моя твоя убить". п.с. лично мне нравятся обе системы. Изменено 29 ноября, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeme Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 вот собственно зачем обсирать чужую игровую систему, если можно жутко красиво расказать о той в которой ты играешь? и ведь при таком варианте будет гораздо меньше обиженных) и информации ценной гораздо больше получим Grey_Kardinal вот лутчеб расказал о великих прелестях фб не ставля в противовес 40к и все былибы довольны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 ага, а что это ? :) дыры и есть, напомнить ситуёвину про Руку Праха и Имперский танк ? ;) и таких тем оооооочень много, которые к "богатым тактическим возможностям" не относятся ;) а вот это ты зря, в 40к тактики хватает, и она совсем не сводится к "пух-пух, моя твоя убить". п.с. лично мне нравятся обе системы. Нуууу.... Хорошо что ты привёл именно этот пример)) Хэнд оф даст, заклятие очень весёлое, но писалось оно вместе с вампирами, а когда писали книжку вампиров? Я не помню :) А вопрос был по тому как это заклинание будет бить танк Империи, которую совсем недавно обновили, понятно что старые и новые элементы входят в конфликт.... Вообще не могу не согласиться, дыры есть, хотя я, честно, не встречал)) Может ихз-за отстутствия большого количества времени на игры? Ну эта, виноват :) Но ведь и в 40к есть спорные вопросы, и их хватает - к примеру тут где-то тема была, про некронов и вуаль тьмы, так так буквоедствуют товарищи по поводу предлога it's, простите мой английский, но там ведь никто не может объяснить чтобы все согласились, когда юзается вуаль ;) Так что не надо, не в одном ФБ хватает "дыр")) вот собственно зачем обсирать чужую игровую систему, если можно жутко красиво расказать о той в которой ты играешь? и ведь при таком варианте будет гораздо меньше обиженных) и информации ценной гораздо больше получим Grey_Kardinal вот лутчеб расказал о великих прелестях фб не ставля в противовес 40к и все былибы довольны) А я разве обсираю? :) Я провожу параллели между двумя вселенными, сравниваю и привожу доводы, как человек нейтральный, я не фанатик и не могу сказать однозначно: "Вот эта система лучше, а все остальные ГАВНО!" Я не пытаюсь смешать 40к с кокашечками, зачем?) Я сам играю в 40к и мне нравиться)) Просто обидно видеть когда собралась куча людей, вроде уважаемые и известные в игровых средах, и начинают в один голос поливать ФБ грязью, а пара-тройка заядлых фбшников, так же я ро обсирают 40к.... Господа, ну нельзя же так)) Какие прелести ФБ тебя интересуют, мой друг Астро? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 А вот меня интересует только ФБ. Просто дело в том что фантастику не люблю, тока фэнтези. Пусть она хоть трижды хорошая, всё равно я не смогу взять в руки миньку из сороковника и играть не смогу, хоть реж меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Странно такое слышать от человека, у которого в подписи РЕ фан. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 муа-ха-ха-ха laugh.gif да в ФБ дыр как грязи, на форуме "Алегрис", чуть ли не каждый день всплывает тема, как и что трактовать и что делать и как быть и даже эрраты не спасают smile.gif :D Это в подметки не годится вопросам "можно ли отображать спид джамп паком" и "считаются ли корпусом ноги дефайлера" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 М-м-м-м... Странно рассуждать о том, что в ФБ тактики больше.. Да нихрена подобного. Гемора - больше, это - да. А тактики... Вот кто-то написал, что-де, вот, например, в ФБ можно во фланг зайти отряду и это типа стратежно. А в 40К нельзя что ли? да половина маневренных армий в 40к от этого и строится - от фланговых маневров, только такие маневры с 40к не дают бонусов напрямую (отмена рядов, +1 к КР), она дает имеенно - тактическое преимущество (на фланге менье вражеских войск и они там послабже обычно).. Да и вообще - это, конечно глупый спор, что лучше, что хуже.. Они же разные совсем.. И дело тут не в правилах, правила - дело десятое, а в самой эстетике.. кому-то больше по душе мечи и магия, кому-то бластеры и танки... Дело исключительно вкуса, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Да и вообще - это, конечно глупый спор, что лучше, что хуже.. Они же разные совсем.. И дело тут не в правилах, правила - дело десятое, а в самой эстетике.. кому-то больше по душе мечи и магия, кому-то бластеры и танки... Дело исключительно вкуса, как говорится. Во-во))) это я и хотел сказать))) +1 ;) А кому-то нраится и то и другое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти