Curator Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Накатан, ты флаффбиблию то читал? Там 222 страници только в РУССКОЙ версии. (а сколько всего еще не перевели!) Говорить, про непродуманность - это глупо, когда ничего не читал. По правилам - тут смотря чем играть, если тем, чем играешь ты, то да, существует "проблема первого хода". Посмотри на игры Адво, Вульфа, Дэна, ты поймешь, что ваха40к как минимум не проще ФБ. У тебя слишком мало опыта, что бы так категорично судить. Я не знаю правил ФБ, и поэтому не говорю, что она проще, почему ты делаешь иначе? Изменено 4 октября, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 потому что я знаю правила 40к, и увы, как выяснилось после наших 2 игр, значительно лучше тебя. Без обид :P ;) :P Флаффа можно писать тонны, но суть от этого (хорошие, плохие и великое бобро) не изменится. хотя я возможно сужу только по армибукам). о проблеме первого хода - даже не смешно. ЛЮБАЯ 40кашная армия стремиться сделать 1 ход. Ей это выгодно. Заметь, тот кто выкинул на ход больше, ОБЯЗАН ходить первым, ибо это очевидное преимущество. В фб ход можно отдать оппоненту, ибо это иногда выгодно. Про игры мастеров - нуууууууу... поиграли мы с адво. Он заявил что со мной скучно играть). ибо у меня слишком много стволов. Я же считаю что довезти до хтх 6 клоунов в неубиваемом транспорте много мастерства не надо), хотя свои тонкости безусловно тут есть. НО ИХ РАЗА В 2МЕНЬШЕ ЧЕМ В ФБ)! Игра в которой не надо видеть для чаржа не может быть сложнее фб). вопщем, куратор, можно говорить о большей популярности 40к. но о том что оно сложнее или не проще - безусловно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) В 40к можно отдать первый ход противнику, выкинув больше на кубике. Еще поговрим о том, кто лучше знает правила? Не смеши меня. [Добавлено позже] Адвокат уже рассказал тебе, что твой ростер не валиден? Изменено 4 октября, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Пофб еще ни разу не возникало вопросов типа "может ли ранец отображать демон-спид" и про 2+ инвуль у байкеров. Это к вопросу о продуманности. Насколько я поиграл в 40к - оно глобальней, то есть думать надо один раз - при деплое. Ну и потом при броске на первый ход. + игра длится все 6 ходов, а не первые три, как часто в фб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 подведем некий итог диспута 40к ... бэк 40к несколько проще и прямолинейней, и это тоже на мой взгляд делает игру более попсовой. Я думаю ценность твоих выводов для любого любителя 40k становотся ясной после прочтения твоих аргументов: Причем 40к предлагает ужасное, отвратительно небольшое кол-во рас-сторон для игры: мары - по сути все одинаковые, не считая деталей, эльдары 2 штук, орки, причем лишенные главной фишки - полового размножения)..., ИГ, *зеленые человечки* тау, девки, которые по сути даже не отдельная сторона, просто юниты-союзники, невнятные тираниды - по дизайну очень неплохи но трудно действительно вдохновенно за них имхо играть, и хаос , по сути чуть измененные мары. итого... с натяжкой 9-10 игровых рас, во многом похожих (кочующее оружие - мельты-плазмы-ласки и тп., очень схожие параметры...) 40к же имеет всего 3 стороны - плохие, хорошие и тау. слишком плоско и просто имхо. Даже не хочется комментировать это, хотя конечно на счет этого не удержусь: главная фишка орков-половое размножение БУ-ГА-ГА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 рассказал и признал что не совсем, возможно даже СОВСЕМ не прав. не смешу. когда в следующий раз будешь пихать коней под площадку василиска потому что это типа не корпус, реролить резервы мертвым импровед коммом, засасывать неэнгейженный отряд в бой пайлином, пытаться убить инквиза в ретюне или санктионед псайкера потому что это типа *часть отряда* и делать прочие подобные вещи... канделябра в лоп. В который раз убеждаюсь что знание правил и стаж игры не имеют ничего общего))))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Ты перечитай, что щас сам написал. Играть я с тобой больше не буду. Выноси мозГ кому-нить другому. Изменено 4 октября, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Я и в то и другое играю, и то и другое нравится... Одно надоест можно в другое и опять Сами правила несложные и там и там, правда :) В Фб просто много нагромождено всякого, и чаще приходится в книжку смотреть в процессе обучения. Мув фаза из-за формализма своего сложна, и надо во время нее много думать, это да. Но в ФБ есть свои аркадные элементы - магия например и всякие детские игры на тему угадай дистанцию. Так что я бы так не упивался сложностью фб, возвышающую ее над попсой 40к. Просто иногда человеку хочется напряга - а иногда расслабится, только и всего. Изменено 4 октября, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Куратор - было бы что выносить. ;) кейдж - *бугага* - очень емкая фраза. тебе весь мозг куратор вынес?) A7V - дак никто - по крайней мере я - не упивается "сложностью" или еще чем -то. констатируются факты, люди, типа куратора, бросающиеся громкими фразами "банально по бэку", "еще одно фэнтеэи" обижаются и начинается вот такая срань. Изменено 4 октября, 2007 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 каждая система по своему хороша, мне например нравятся обе, в каждой своя прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Главная прелесть 40к - то, что в него играют больше людей. А главная прелесть фб - что в него играют меньше людей а как следствие и детей, дураков и дивнюков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Эол -несомненно. поэтому что б я не думал о 40к и как бы на самом деле ни было, я с удовольствием в него играю. зы. про половое размножение орков - мысль играть за грибы отвратительна) лучше уж ниды тогда. Изменено 4 октября, 2007 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 констатируются факты ага факты, беспристрастные <_< 40к же имеет всего 3 стороны - плохие, хорошие и тау. слишком плоско и просто имхо Плоско у когото в голове, дай подумаю у кого... а у вчерашнего ока: Бозбаш не понимать. Гралм требовал, чтобы он, Ноб и предводитель банды Атризателей Ухав, прекратил убивать людиков. Причем каких-то определенных людиков. А ведь всю прошлую неделю он только этим и занимался! Он убивал людиков с четырьмя руками, людиков с щупальцами, людиков в твердых доспехах, голых людиков, людиков одетых в тряпье а также людиков, совсем на людиков не похожих – они зачем то отрастили кучу ног и оделись в панцири, похожие на жучиные. Жучиные панцири Бозбаш не любил – они всегда застревали в зубах. Все людики были для Бозбаша на одно лицо, даже цельнометаллические с черепами вместо голов. Их он тоже убивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 ! Предупреждение:мне преды сразу раздать или вы успокоетесь, может хватит уже друг друга пытаться оскорбить, подколоть и т.п., всё личное в личку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 ученик - могли бы например в фб возникнуть споры наподобие того что с васей - является ли его задняя площадочка с лесенкой его корпусом? я плакал особливо после того как выяснил что это таки корпус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Я не понимаю зачем поливать другую систему грязью? Или здесь принцип во что играю то хвалю? Я понимал бы ругать 40к потому-то в FB нет своих неточностей но к сожалению они есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Конкретно к Накатану - еще спроси, можно ли в фб отыграть танковую мегабитву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 повторяю - я играю в 40к с удовольствием... МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА СИСТЕМА!!! Просто я считаю (читаем внимательно) что 40к ориентированна на больший круг потребителей в силу своей большей упрощенности по сравнению с фб и такой же упрощенностью в плане бэка. знаю что это никто не услышить но - вот посмотрите. вампиры, огры, орки-фб, хаос-фб, скавены, бистмэны - все *злая сторона* но они все злые по разному! равно как вуды хаи лизарды и дварфы - *добрые* по разному!. И это как говорится далеко не все. 40к - император, враги императора ксеносы ниды орки и некроны... Я НЕ ЧИТАЛ ФЛАФФ 40К!!! но то что я вижу в кодексах очень одномерно и неглубоко. почему я должен перерыть тонны флафа что б узнать чем блад ангелы отличаются от дарк ангелов кроме цвета армора? В фб же всю основную инфу о расе можно почерпнуть из кодекса. А остальное - детали. [Добавлено позже] я имел в виду что когда драконья башка торчит на 3 см за подставку не возникает вопросов где у дракона кончается подставка. она у него есть... а у техники - нет. даже у фбшного танка есть подставка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Меня лично в беке 40к дико раздражает то, что хаос - бледная тень лоялистов. Никакой собственной идеологии, никакой идеи армии (те же см вид сбоку) и чемпионы четверки, жаждущие править (!) миром смертных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Мне конечно тоже FB больше нравиться в том числе и по беку. И в чем-то может ты и прав. Но возьмем Темных эльдаров и орков по твоему описанию они одно сплошное зло но как ты и говорил они отличаются друг от друга. Эльдары получают кайф от пытак и издевательств сама смерть им не доставляет ни коког удовольствия. А орком главное драка побольше и чтобы их самих было больше в5 раз чем противника. Взгляд на жизнь совершенно разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 кстати танковую мегабитву отыграть можно)))))). еще и вертолеты будут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 40к - император, враги императора ксеносы ниды орки и некроны... Я НЕ ЧИТАЛ ФЛАФФ 40К!!! но то что я вижу в кодексах очень одномерно и неглубоко. почему я должен перерыть тонны флафа что б узнать чем блад ангелы отличаются от дарк ангелов кроме цвета армора? В фб же всю основную инфу о расе можно почерпнуть из кодекса. А остальное - детали. И как это вяжется с тем, что 40k примитивен, попсов и расчитан на более широкую( читай тупую) аудиторию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Nikt - тут таких различий много меньше.... В том то и дело. некроны орки и дарки конечно различны в проявлениях своего "зла". Но! опять же различия дарков и орков много меньше чем различия фб-дарков и фб-орков... мне это видится так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 чем блад ангелы отличаются от дарк ангелов кроме цвета армора? Читали кодексы? Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Кейдж - читай как душе угодно. А на самом деле вяжется следующим образом - "бэковость" армии - осознанный шаг игрока. как правило не первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти