Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Недавеча как сегодня попался мне на глаза новый арт Савье. И, как говорится, все, что я видел раньше, вкупе с этим артом, привело к переполнению и подрыву пламенной сущности. При всем уважении к навыкам товарища, я начал подвывать как недовольный Волчий лорд. Кто-то скажет что де он то рисует на ГВ, а ты нет. Сиди и молчи. Но во первых строках я все же работаю по технарскому профилю, а рисование, хоть и при наличии образования это хобби. Во вторых рисование на ГВ не является некой индульгенцией, отменяющей всякую критику. Собственно полноразмерный оригинал можно посмотреть в Instagram'е Савье. Тут для экономии немножко ужмем. Начнем с того что Русс внезапно сын степей, а нифига не викинг. Построим основные части тела Великого Волка. Достроим тело. Введем опорные линии. Получаем. Разную длину плеч. Кривую левую бедренную кость. Неправильное соотношение пропорций ног. Искаженную грудную клетку. Левая рука (держит голову орка) проходит сквозь нагрудную пластину. Маленькую голову и длинную шею. И т.д. и т.п. Нарушен принцип контрапоста в постановке фигуры с опорой на одну ногу. В результате чего Русс заваливается на спину. Композиция размазана и не смотрится цельно. В силу своего скудоумия и кривых навыков быстро накиданное решение всех проблем в течении пяти минут. Всем приятного рисования. Посмотрим, что будет в следующий раз. Zomanius, out. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Зома, поздравляю с созданием новой рубрики! Ты - молодец! Отправь в ГВ, прям им в лицо! Напиши, что они халтурят, уроды! Разнеси их тусовку! Ты сможешь! 1!!!!!!!!11111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Самый ниочень у Савье получился арт Сангвиния из Титаносмерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Кот ни разу не художник. Но_темнимение.(Долго жил и много читал при этом. Втомчисле - "профильную литературу". Да-да, по рисованию и прочему литературоведению тоже. И что хочу сказать. Данный "недостаток" - не есть "привилегия" исключительно Савье. (Кстати, кто это?) Сколь мне помнится, баловались "великие" и с перспективой и с анатомией и с прочим разным. Рисование, насколько я понимаю, вещь весьма условная. И главное в нём - выразить мысль. В связи с этим не могу не отметить: у Савье (кстати, кто это?) "мысль выражена". Арт живой, динамичный, на него приятно смотреть. У Зоманиуса (если транскрибировал неверно - прошу не обижаться, а поправить) "мысль убита". Арт сухой, академичный - ни уму, ни сердцу, что называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Так в чём мысль, Кот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 А вы где в оригинале увидели динамику уважаемый?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) А вы где в оригинале увидели динамику уважаемый?)) В позе. У него - человек. У тебя - "статуй". "Ленин, герой наш пролетарский" и далее по тексту. Изменено 21 ноября, 2019 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Там нет динамики кроме заваливания на спину. За опорную базу я взял торс. И изменил под него ноги. Если взять ноги, то надо полностью переделать торс. А если придавать динамики то надо переделывать полностью. А идея арта как раз таки и перекликается с тем что вы и написали. Это демонстрация головы поверженного врага толпе. Это само собой ведёт к героической высокой постановке тела, а не готового к рывку волка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Там нет динамики кроме заваливания на спину. За опорную базу я взял торс. И изменил под него ноги. Если взять ноги, то надо полностью переделать торс. А если придавать динамики то надо переделывать полностью. А идея арта как раз таки и перекликается с тем что вы и написали. Это демонстрация головы поверженного врага толпе. Это само собой ведёт к героической высокой постановке тела, а не готового к рывку волка. Сколько людей - столько и мнений. Повторяю - я не художник. Я просто смотрю и оцениваю со своих субъективных позиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Скажу иначе. Русс у Савье (кстати, скажет мне кто-нибудь, всё-таки - КТО ЭТО?!?) сейчас презрительно швырнёт голову босса к ногам толпы орков. У тебя башка просто уныло висит в руке статичной фигуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Дело вкуса. А как, всё-таки, насчёт того, что и у "великих" можно отыскать "альтернативную анатомию" в целях большей выразительности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 У каких великих? Приведи примеры и доказательства, где и как что изменено. Тебе кажется одно, другим другое. Построение и геометрия в пространстве холодны и стабильны. Я не ставлю целью рассматривать философию произведений. Я делаю упор на том, что весь арт в недешевых книжках ГВ посредственен и не выдерживает критики с точки зрения построения форм и анатомии персонажей. Если художник не может передать мысль оперируя инструментами изобразительного искусства в рамках реализма построения объектов, то он просто не умеет рисовать фактически. Я не передавал идею, я исправлял кривое. Если бы я ставил цель в виде Русса швыряющего голову к ногам врагов, все бы выглядело иначе. Если с точки зрения академической стороны сказать нечего, прошу прекратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 А как, всё-таки, насчёт того, что и у "великих" можно отыскать "альтернативную анатомию" в целях большей выразительности? А если рассматривать вот этот конкретный пример, то я не вижу никакой разницы кроме того, что у Савье Русс какой-то кривой. Мне нравятся некоторые арты Савье, но точно не этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 У каких великих? Приведи примеры и доказательства, где и как что изменено. Ага, щяс! Я буду всё лопатить, основываясь на воспоминаниях многолетней давности. Тебя тоже в гугле не забанили, полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 А если рассматривать вот этот конкретный пример, то я не вижу никакой разницы кроме того, что у Савье Русс какой-то кривой. Мне нравятся некоторые арты Савье, но точно не этот. А мне вот как-то пофигу "кривизна". Мне она в глаза не бросается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Если с точки зрения академической стороны сказать нечего, прошу прекратить. Как прикажешь тебя понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 "Онколог Джеймс Дж. Старк в 2000 году опубликовал статью, в которой предположил, что на несоблюдение пропорций и неправильное расположение груди «Ночи» повлиял рак груди натурщицы. Но известно, что гомосексуалист Микеланджело предпочитал работать исключительно с натурщиками-мужчинами. Этот факт подтолкнул многих искусствоведов к гипотезе, что мастер не смог изобразить правильные женские формы просто потому, что не был знаком со строением женского тела." "Работы Жана Энгра разительно отличаются: одни полотна завораживающе реалистичны, на других художник нарушает пропорции. Натурализм его работ критики называли вульгарным, и, вероятно, пренебрежение анатомией стало протестом мастера." "Фотограф доказал, что бег лошади не может быть таким, как на полотне Жерико." "В работах Боттичелли присутствуют неточности в анатомии стопы, и это относится как к ключевым фигурам полотна, так и к второстепенным. Почему так сложилось — остается загадкой, но на картинах «Весна» и «Рождение Венеры» на фоне сложной композиции немного кривые стопы выглядят так, будто художник спешил. Возможно, он стремился к собственному идеалу и целенаправленно уходил от реализма в декоративность." "На работе Мантеньи четко прослеживается искажение пропорций: большая голова Христа, длинные руки и короткие ноги. Считается, что художник намеренно уменьшил размер ступней. Внимание благодаря этому акцентировано на грудной клетке." "У Мабюза пальцы рук на некоторых картинах слишком длинные, необычно изогнуты, и изумительная реалистичность живописи усиливает этот эффект. Долго и неподвижно позировать проблематично, поэтому неудивительно, что детали полотен могли меняться в процессе, а ошибки были неизбежны." Тут я, пожалуй, закончу. Хотя бы потому, что понятия не имею - кто такой этот Мабюз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) Вау! Попёр административный восторг, помноженный на синдром вахтёра. Самому не противно? Короче, давай уже третий крест - и я на отдых. Лучше на месячишко. Но и три разом - тоже неплохо))))) Изменено 21 ноября, 2019 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Ну если тебе пофигу, то мог и не заходить. Ещё раз несколько постов подряд и улетишь в РО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Форум без срача как любовь в резинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ну если тебе пофигу, то мог и не заходить. Ещё раз несколько постов подряд и улетишь в РО. Ну чё. Кот прилетел обратно. Твой вахтёрский пыл слегка угас? Способен вести адекватный диалог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 У Рагнара увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти