Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как уровнять две представленные армии? Ваши рекомендации

Рекомендуемые сообщения

Здравия, ситуация такова. На данный момент имеется данный модельный ряд, просто перечислю модели, это не ростера:

Death Guard

Lord of Contagion, Typhus, Malignant Plaguecaster, Noxious Blightbringer, 5хBlightlord Terminators, 13xPlague Marines (2 чемпиона с кулаками с плазмами, один с кулаком и болт пистолетом; один десантник с плазмой, два с blightlauncher; остальные - boltgun), 32хPoxwalkers, Foetid Bloat-Drone c 2хPlaguespitter

Ultramarines

Captain in Gravis Armor, Lieutenant with Power Sword and Bolt Pistol, Lieutenant with Auto Bolt Rifle, Primaris Ancient, 5xReviers with Heavy Bolt Pistols and Combat Knifes, 15xPrimaris Intercessors, 5xHellblasters with Plasma Incineratos, 3xInceptors with Assault Bolters, Roboute Guilliman.

Собственно перевес, как я понимаю, в сторону парней с Ультрамара. Просто хотел бы поинтересоваться, что можно докупить для этих двух армий, чтобы как-то сравнять их? Может тут дело и не пахнет малым форматом, просто скажем, что эти армии возможно вырастут в очках в будущем.

Готов услышать любые ответы, даже самые обидные

Если вопрос задан не в той ветке форума, то оперативно удалю, заранее извиняюсь

Изменено пользователем Sir_Chikenkiller

Дисклеймер: нижеследующий ответ написан в разрезе игры на кухне.

Десгард: однозначно 1-3 плагкраулера. Демонпринца. Тройку мифических блайтхаулеров, ну или хотя бы один, он няшный. Еще один блоатдрон можно. Добить поксов до 2х20. Больше парней с блайтлаунчерами, добить плагов до 2х7 а лучше 3х5. Учитывая наличие у ультры суповара можно посмотреть в сторону Мортариона, но новичку я бы не советовал изза цены и сложности покраса. tl;dr - в любой непонятной ситуации выбирай плагкраулер.

Ультра: пусть другие расскажут. Что там щас модно у мехреенсов: инфильтраторы, элиминаторы, репульсоры-экз, гравиринки как они там зовутся, запамятовал. Примарис апотекариев бафнули, говорят. В любом случае ультра будет разрывать ДГ на тысячу маленьких нурглингов, даже если набрать скаутов и вирлвиндов.

Изменено пользователем literally who

Дисклеймер: нижеследующий ответ написан в разрезе игры на кухне.

Ну, это уже что-то, есть куда двигаться, благодарю, часто выручаешь. Мортарион, согласен, но может и до него дойдёт. А так танки Plaguecrawler хорошие, не спорю, как и мелкие Bligh-howlerы.

А что касаемо элитных парней у ДГ, а-ля Blightspawn и Ко? И ещё есть дурные на голову идеи, а-ля Landraider, Rhino, Predator, Defiler,и ЧЕРТОВ HELBRUTE. Насколько голова уже прогнила, чтобы я хотел видеть такие вещи у нурглитов?

Изменено пользователем Sir_Chikenkiller

Блэтлордов до десятки, 3 мортиры, дрон ещё 1, очевидно ДП. Элитный гранатометчик и 1-2 элитных говнометчика. Любое число плагов в 5ках по 2 гранатомета и цеп в пачке. И дерево. Дерево апает танки и дп во много раз.

По ультре достаточно брать все, что «примарис», и уже этого будет более чем достаточно для нагиба всего и вся.

А что касаемо элитных парней у ДГ, а-ля Blightspawn и Ко?

Foul Blightspawn считается лучшим из элитных ребят. Plague Surgeon мне лично нравится тоже. Landraider и Defiler точно пока не стоит, краулер лучше дефыча, а в лендаке некого возить, т.к. блайтлордов лучше дропать. Ринку можно взять для мобильности. Проблема хелбрюта лично для меня в том, что у него нет ФНП, если в чаптер апрувде дадут, я бы взял.

И дерево. Дерево апает танки и дп во много раз.

Это которое Feculent Gnarlmaw? А оно разве может апать технику? С ДП не спорю, ибо он демон, ясен перец.

Проблема хелбрюта лично для меня в том, что у него нет ФНП, если в чаптер апрувде дадут, я бы взял.

Да, а жалко, так он как орудийная платформа звучит интересно. Предатор тоже значит не айс в сравнении с краулером?

А оно разве может апать технику? С ДП не спорю, ибо он демон, ясен перец.

Я так понимаю, если почитать кодекс армии со всеми кейвордами всех юнитов, то откроется много нового... <_<

По ультре достаточно брать все, что «примарис», и уже этого будет более чем достаточно для нагиба всего и вся.

Ты бы того, поаккуратнее, а то так случайно можно набрать риверов, инцепторов и супрессоров. Потом плакать.

а то так случайно можно набрать риверов, инцепторов и супрессоров. Потом плакать.

Неужели они настолько плохие?

Я так понимаю, если почитать кодекс армии со всеми кейвордами всех юнитов, то откроется много нового... <_<

Просто гляжу на инфолист этого дерева, и всё, что оно может дать именно дгшным танкам это возможность стрелять или/и чарджить в 7 дюймах, даже если фолл бэкались и адвансили. Бонус к ковру танкам не даёт из-за кейворда VEHICLE. Или я совсем не догоняю?

Кстати, если рассматривать блайтлордов как хтх вариант, то какую комби пуху им выдать, или просто дать всем комбиплазму? И как я понимаю топоры у них лучше мечей?

А что касается Deathshroud Terminators? Они так себе?

По Ультрамаринам бы услышать ещё что-то, кроме «бери примарисов»

Ультрамарины про толпы простой пехоты с простыми болтерами. Или не очень простой пехоты и не с самыми простыми болтерами. Или даже совсем не простой пехоты и совсем не с болтерами. Плюс персонажи для обмаза баффами. Чаптер-мастер, лейтенант, капеллан, библиарий, знаменосец. Бодигардов можно и нужно брать, раз уж их дали. Вот это вот все.

А что касается Deathshroud Terminators? Они так себе?

Десшраудов имеет смысл брать в связке с Морти. В других случаях блэтлорды выглядят лучше.

Ультрамарины про толпы простой пехоты с простыми болтерами. Плюс персонажи для обмаза баффами. Чаптер-мастер, лейтенант, капеллан, библиарий, знаменосец. Вот это вот все.

Как же хочется поиграть таким ростером, ничего лишнего, никаких methul bawkses, просто крутые парни в паверарморе побеждают всех, как на артах. Жаль рогачам такого не завезли, а собирать третью армию ультры в клубе, ящитаю, моветон.

Десшраудов имеет смысл брать в связке с Морти. В других случаях блэтлорды выглядят лучше.

Самое очевидное, что приходит в голову, флафф и бэк соблюдается

"а собирать третью армию ультры в клубе, ящитаю, моветон."

Вот и я думаю, что придя с другом в хобби, мы попали в ловушку джокера с ультраребятами. Вообще он планирует Тау, а я Тысячников, но и стартовых ребят тоже не хотим обделить.

Вообще он планирует Тау, а я Тысячников, но и стартовых ребят тоже не хотим обделить.

Это нормально. Я сам после возвращения в 40к очень расстроился от того, как [не] играют ванильные ХСМ, поэтому закупился ДГ, чтобы унять боль гонять детач ДГ с трупсовыми плагами + детач ХСМ с о[эх жаль]ми и хавоками. Точно так же можно брать ДГ + сюприм комманд детач ТС, все равно у них вся сила в хаку. Ну а там выйти и на чистых ТС, почему бы и нет если нравятся миньки и бэк козлов.

Миньки стартерных ДГ это просто топ. Пофиг на монопозы и dude tentacles lmao, какая детализация, как грамотно идут стыки форм, облоя почти нет, поксы мне априори не нравились, но собирать и красить их просто каеф, очень понравилось. Это вам не напильником поплывших двадцатилетних бойзов или КАДИЙЦЕВ™ обрабатывать. Спасибо Максиму Пастурелю за наше счастливое детство.

Изменено пользователем literally who

Да, а жалко, так он как орудийная платформа звучит интересно. Предатор тоже значит не айс в сравнении с краулером?

Томный Апостол же молитвой на 5++ всем, кто волли визин 6".

Если и дадут ФНП, то пятое в лучшем случае, которое придётся покинуть за каждый 1 урон, а лететь в него будет антитанк, у которого мало выстрелов но каждый провундивший наносит сразу много уронов.

Кидать надо будет те же 5,но меньше раз.

А если по альфе - то Брут будет ещё и в - тухит за трейт.

Стой себе дома, да пыщи лазками-мисслами.....

Рай.

Изменено пользователем Нарен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...