Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

оценка ситуации

Major

Рекомендуемые сообщения

империум разбит везде, где только можно. насколько я могу судить - жуки вступили в союз с хаосом.мне все чаще имперцы предлагаю союз против хаосо-жуков. все победы (пока что) предлагаю посвящать лоялам, чтобы они не вылетели за 2 недели. также можно подумать о заключение с ними мирного договора, важно лишь выторговать себе максимально выгодные условия... хотя иногда мне кажется, что это уже будет нашим поражением.

кстати, мудрые фарсиры, нам необходимо выбрать координатора стороны. предлагаю зубба. я рад был бы, но у меня совершенно нет свободного времени из-за рабооты и 2го высшего по вечерам (((

пс и нета на работе тоже нету (

Не вопрос. Ты или Зубб. Вы тогда между собой определитесь у кого со временем/желанием по свободнее.

По дальнейшим действиям. Предложил бы заключил мирный договор с имперцами покрывающий наши вводные условные проблемы. За оказанную помощь (определённое время все победы эльдар отдаются за Порядок + за возможный определённый сектор) - мы забираем во временное пользование часть сектора Призрачного Пояса с целью изучения Скитальца. Все права на сам массив Скитальца, полученную информацию и всё найденное внутри де юро принадлежит нам. На десерт можно взять провизию.

Я предлагаю договориться с империумом на условиях: мы с ними не воюем, победы отдаем им во всех секторах кроме призрачного пояса (на нем отдаем никому), за это они не сражаются за пояс вообще т.к. мы не заинтересованы в усилении позиций кого бы то ни было, за счет "халявных" побед у имперцев.

Координатором и представителем будет Зубб, только просьба со стороны флота, находящегося под моим командованием, не вступать в союзы и не принимать условия без обсуждения здесь.

Мой флот ждет указаний.

Я предлагаю договориться с империумом на условиях: мы с ними не воюем, победы отдаем им во всех секторах кроме призрачного пояса (на нем отдаем никому)

Дельно

Я предлагаю немного схитрить. Спасть империум - не наше дело, это так сказать дело рук самих утопающих. (покрайней мере не стоит вступать в союзы на первых порах, это точно) Далее. Есть уже предвариательная договоренность с хаосом, скоро будет такая же с жуками и империей. Суть договоренности - мы не лезем в ваши разборки на планете, вы не лезете к халку. Кинуть низшие народы мы всегда успеем.

Изменено пользователем Zubb

На всех подряд. Никого не волнует, если ты выграешь у Хаоса, главное - чтоб ты не отдал победу империуму ;) те В КЛУБЕ ИГРАТЬ МОЖНО СО ВСЕМИ, победили мы - победу записали никому/Пояс астероидов. Победили они - победа хаосу(порядку)/где-нить на планете.

по всем вопросам согласен с Зуббом. со следущей недели присоединюсь к боевым действиям.

Верно. Один командир-одна линия партии. Наши силы значительны, но распылять их впустую-не дело. Зубба в лидеры!

Гммм, у меня есть желание отвазелинить в эту субботу таутян среди астероидов, эту победу кому отдавать?

Гммм, у меня есть желание отвазелинить в эту субботу таутян среди астероидов, эту победу кому отдавать?

Либо никому, либо империуму, это чисто моё мнение. Но как скажет лидер - так и будет. Просто я считаю что эльдар и хаос - понятия несовместимые :)

победы в поясе не должны получать ни имперцы, ни хаос, это зона наших интересов, и абордажного лома с хреном им во все щели, а не пояс!(корсары мы или как?)))

победы в поясе не должны получать ни имперцы, ни хаос, это зона наших интересов, и абордажного лома с хреном им во все щели, а не пояс!(корсары мы или как?)))

ыы :) Верно кстати... весьма :)

Хм...

Дамы и господа, есть такая идея- довести "порядочность" пояса до 50 процентов-то есть, поотдавать там победы порядку. Почему? Всё просто.

Сейчас там "20-40% - Ненадежный

Власть Имериума фактически ограничивается опорными пунктами, население и территория не контролируются, "

То есть, даже если империум нам будет обязан, то очень мало шансов, что мы сможем защитить пояс имперскими трупами.. в смысле силами.

В то же время "40-60% - На грани

Власти Империума с трудом справляются со своими обязанностями, население озлоблено и местами открыто бунтует, ряд территорий фактически не контролируется и используется врагами Человечества для концентрации сил."

Де-факто-то же самое-у империума власти нет, руки у нас свободны. НО повод к вмешательству у них есть.

В то же время при таком балансе и порядок и хаос можно поставить перед выбором-либо они не лезут в приоритетный для нас район, либо мы начинаем помагать противополодной стороне. Позиция свободного ферзя на доске всегда козЫрная.

Кстати, Империум будет у нас в долгу-имперцев мы обязательно поставим в известность о том, что и по чьей вине там творится. А вот всем остальным знать откуда в поясе стало больше арднунга-совершенно необязательно. Можно даже пустить дезу и свалить всё на синемордых. Мастера- а можно флафф-дезу пускать? типа передача со станции/"случайно" пойманные сообщения и т.д.?

Что думает сильномогучий автарх Зубб?

Изменено пользователем Aver

Далее- опять-таки на усмотрение Автарха.

Я предлагаю играть более по-эльдарски что ли.

То есть, в то время как у большинства армий битвы привязываются только к сектору (в основном), предлагаю у эльдар точнее выверять бэк битв. И получать с них тем самым бОльше дивидентов.

Сейчас, ИМХО, две задачи-сбор общей информации и отбитие у всех желания лезть в пояс.

Вторая-более брутальная. Первая-более гибкая. Если некоторое количество битв эльдары будут целенаправленно получать доступ к средствам связи/брать в плен офицеров противника/устанавливать разведсеть, то мы должны бы с этого получить более оперативное владение информацией где кто и кого, что, в свою очередь, позволит нам при небольших условиях сохранять внизу, на планете, некоторый баланс сил в полодение "два барана на мосту", своевременно оказывая поддержку ослабевшей стороне.

Для этого всего-то надо перед боями договариваться с противником о том, что этоне просто безымянная сопка в района Х, а, скажем, штаб или радиоточка или ещё что. Если нужна поддержка в придумывании бэка битв и/или составлении отчётов- всегда готов.

Опять-таки, ждём резолюции Зубба.

Так, объясняю ЦУ.

Наша дипломатия работает над тем, что бы хаотоимперцожуки не отдавали свои победы в район пояса. С бабизянами (обих типов) договрились, но Великий разум пока ломается. Согласно нашим договоренностям Эльдар во всех играх отдают победу "Никому". Также, если я правильно понимаю, в механике кампании нет системы отбработки спец-событий не заданных "сверху", т.е. даже если мы и отпишем, что завоевали за местный ТК "Останкино", дивидендов нам это не принесет, ибо не предусмотренно. Пока идет тупо-банальная аккамуляция побед в регионах. Так как наша оснавная сфера интересов - Халк, все победы пишем в регион Пояс астероидов.

Изменено пользователем Zubb

Точнее пока не имею правов сказать.

Кстати Авер, не можешь написать кратенький очерк (для новостей), о том как совет фарсиров избрал командующим операцией автарха Зуб'Ба, езвестного своим презрением к мон-кей и цинизмом.

[Добавлено позже]

Ах да, еще - не играйте с ВонДэном. Нам не нужны лишние поражения.

Зубб-будет к утру.

Это-насчёт моего предложения по поясу. Точно нет?

Да-тут жабомордые спрашивают кто у нас дипломат. Зубб-типа если прогрузишь-могу ими заняться...

С тау - благославляю, общайся.

С поясом Империум и сам не плохо справляется.

[Добавлено позже]

С тау - благославляю, общайся.

С поясом Империум и сам не плохо справляется.

Ребят, оформите пожалуйста бэково избрание главного, как это сделали остальные расы на сайте.

Давайте тогда создадим темку, где каждый, кто хочет выразить свой бек, напишет как его "персонаж" отдаёт предпочтение Зуб'бу, а кто нить у кого язык более подвешанный и есть время - систематизирует и оформит.

• Создать...