DIAD Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) Вот об этом я говорю: в 12 тракторов упарываться я не хочу, 60 скитариев, в тч с разными спешиалами и альфами, у меня есть. 6 ходилок - у меня их только 3, и как я сказал выше, не охота больше собирать мехов, а буду играть от того, что есть, возможно комбинирую с другим империумом. Ну ходилок может и трех хватать, а 12 тракторов - это не упорка, просто армия в себе, которая будет полезна в любой игре с любым противником, а главное - дешево в очках. Также можно говорить, что орочьи бойзы по 30 - это упорка, буду по 15 водить. Изменено 13 ноября, 2019 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 упарываться это 30+ тракторов. был такой ростер на етц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) упарываться это 30+ тракторов. был такой ростер на етц Ну это все же единичный случай, в повседневной жизни такое [ну уж нет] никому не всралось Изменено 13 ноября, 2019 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 упарываться это 30+ тракторов. был такой ростер на етц Максимальный вариант был емнип 47. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Ну это все же единичный случай, в повседневной жизни такое [ну уж нет] никому не всралось ну мы то говорим про один полный отряд, такой есть много у кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) услышал неправильно если честно, лично на мой вкус - три кустобайка отлично дополняют ростер мехов. Нира видимо считает иначе, возможно ему виднее. все комментарии по существу которые тут были - касались именно меховской части. Я пришел к выводу в итоге, что кусты не решают глобально каких-либо проблем, с которыми при равных очках мехи не могли бы сами справиться или не было бы варианта получше (те же кнайты). Ну типа кусты неплохо добивают всяких кнайтов, или лимит дегродов, бегущих вперед, или там нидскую монстру и варриоров - но за 500 лишних очей у мехов и так ни с чем их перечисленного при нормальном сборе особых проблем не будет. А вот проблемы вылезающего вагона культистов, или блоба маров по ультре/ЖР/салу, или кучи кастов под ХСМ солянками как были, так и остаются. Поэтому, собственно, смысла брать их я и не вижу, раз проблемные места они не закрывают, а жизнь оппонента еще и упрощается местами - убить 3 куста в ходе игры зачастую проще, чем лишний полтинник скитариев. ну мы то говорим про один полный отряд, такой есть много у кого Ввел моду, понимаешь ли, теперь все берут...=) Изменено 13 ноября, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 "Проблема вылезающего вагона культистов" имеется ввиду аколиты генокульта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 "Проблема вылезающего вагона культистов" имеется ввиду аколиты генокульта? Ну хаоситских давно не видать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Итак, сыграл "первую" игру. Иронично то, что играл против монокустов с виндикаром. У меня батальон и спирхед стиджиса: даедалус, доминус, инжир (варлорд - +вунда на починке; реролл восстановленных вундов) три дестра с гравами, 2х7 рейнджеров (в каждом по арке), 1х8 рейнджеров (2 арки) 4 стрелковых робота, онагр с нейтронкой, онагр с пво. Рыцари Таранис: 2 хельверина, крусейдер с термалкой и дешевой ракетницей (2+;4++). У оппонента: байкокэп, Траян, кэп, 3х3 обычных (по щиту в каждом), 3 форджовых терминатора, 5 алларусов, алларус вексилла на минус ту хит и танк-аннигилятор. Играли на маэль, где тянешь 4 по 2 карты и оппонент выбирает, какую выполнять. Ходил я второй, выбрал наиболее удобную для себя расстановку. По итогам: вайп оппонента на третьем ходу, победа на пятом по маэлю. Даже остались несколько КП. Что понял для себя (Америку ни для кого не открываю и ИМХО): Даедалус - жизненно необходим в любой армии мехов (нивелировал штраф по кустам от вексиллы, да и стоит копейки по сути) Доминус - для меня важен, тк совсем без рероллов - оч тяжко Инжир - смысл был в том, чтобы рыцаря лечить на 4 вунды в ход, но оппонент даже не посмотрел в его сторону и рыцарь остался фуловым (как почти и вся армия), а так естесна самый дешевый хаку Дестроеры - я не впечатлен результатами - может их надо было больше. Просто неплохой юнит, но не живет от слова совсем, зато хорошо играют с кастелянами. Может попробую больше в следующий раз и уже бричерами. Рейнджеры - скрина было ровно столько, сколько нужно. Ни больше, ни меньше. Одна пачка вообще добила Траяна, чем меня очень сильно порадовала. Хороший скрин (не плаги и не гвардейцы конечно, но вполне себе, плюс пострелять могут). В арках особого смысла не увидел, но стоят копейки, так что лишние очки можно забить. Кастеляны - играл ими и раньше, когда совсем брал плюш и не думал над игрой почти, тогда понимал, что что то с ними не так. Сейчас же они прям очень сильно зарешали, сняли оч много и себя точно окупили (особенно под даедалусом и дестроерами), думал раньше, что без Коула они не могут нормально играть, но как оказалось сейчас могут. Но не думаю, что всегда будут продуктивны. Онагер с пво - супер, прям очень доволен. Огромное количество стрельбы, минуса на хит спокойно нивелируются. Стоит копейки, живет неплохо. Онагер с нейтронкой - а вот им немного разочарован, так как раньше думал его лучшей вариацией среди крабов. Никаких результатов особо не показал, но жил - и на этом спасибо. Но впринципе все еще неплох. Про рыцарей писать не буду, тк не о них речь. В целом, распиской остался доволен, буду думать дальше, где и что улучшить. Уходить в хтх (фулгуриты, инфильтраторы, хтх роботы) не хочу. Максимум - возьму двух куриц как контр Мардж, хотя есть рыцарь. Предложения по оптимизации и советы приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Инжир - смысл был в том, чтобы рыцаря лечить на 4 вунды в ход, Емнип, рыцарь не лечится "на 4 вунды в ход". Максимум на одну с одного меха, дальше правила мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) Емнип, рыцарь не лечится "на 4 вунды в ход". Максимум на одну с одного меха, дальше правила мешают. Ну кто не читает правил, тому и мешают, да. Предложения по оптимизации и советы приветствуются. Сыграть с нормальным оппонентом и нормальной армией. 20 пеших моделей с 6м мувом и 1 танчик изнасиловать на 2000 каждый сможет. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Сыграть с нормальным оппонентом и нормальной армией. 20 пеших моделей с 6м мувом и 1 танчик изнасиловать на 2000 каждый сможет. Играл я как то за кустов против очень неплохого гвардейца, с хорошим ростером (2тк, виверна, василиск, куча скрина, геройчиков много и тд). Так вот выиграл, в тч, потому что не осторожничал кустобайками. Так что тут уже зависит. Мне надо с тир-1 армией сыграть, чтобы делать выводы по своим юнитам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Не надо брать больше дестроеров Бери больше бричеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) Мне надо с тир-1 армией сыграть, чтобы делать выводы по своим юнитам? Надо с нормальным игроком и нормальной армией. Одновременно. А то играть на 2000 против 20 пеших моделей с 6м мувом (не надо вот только про дипстрайки термитов затирать, они у кустов по факту если не кинули сразу 9+ чардж - то где упали, там и умерли) такой себе показатель, тем более раз игрок себе позволяет такой бред набирать (который адекватно смотрится только в пресетах на нарративный кампейн). З.Ы. Последний раз когда мне доводилось играть против монокустодиев - я стоптал 13 кустобайков за один ход. Нормальному ИГ это тоже вполне по силам при правильной сборке и менеджменте отрядов. Изменено 17 ноября, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Не надо брать больше дестроеров Бери больше бричеров Я дестров то взял ради улучшения баллистика роботам и им, какой профит от бричеров? Что дешевые и живут долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Надо с нормальным игроком и нормальной армией. Одновременно. А то играть на 2000 против 20 пеших моделей с 6м мувом (не надо вот только про дипстрайки термитов затирать, они у кустов по факту если не кинули сразу 9+ чардж - то где упали, там и умерли) такой себе показатель, тем более раз игрок себе позволяет такой бред набирать (который адекватно смотрится только в пресетах на нарративный кампейн). З.Ы. Последний раз когда мне доводилось играть против монокустодиев - я стоптал 13 кустобайков за один ход. Нормальному ИГ это тоже вполне по силам при правильной сборке и менеджменте отрядов. Ну, во-первых, есть страта дипстрайк на вексиллу, о которой ты 100% в курсе. Во-вторых, кусты - такая армия, я ничего не могу поделать, я описал опыт, естественно, дальше буду продолжать тестить эту расписку. Оппонент просто пришел поиграть, а не жопу рвать. З.Ы. Когда играл за кустов, то брал два танка и телемона, все это с байкокэпами, траяном, вексиллами и обычными парнями, с 32 гвардейцами. Я гвардию переигрывал. И там "нормальный" игрок был, с хорошими юнитами, без тупняка и прочего. Может до твоего гения, равно как и я, не дотягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 идея бричеров в том что это 24 выстрела с 2 ап и д6 дамага по технике на дальность 36 с 2+ с рероллом на попасть. кроме того, сейчас изрядно развелось техники с 5-6 тафной - самолеты, некроны, оркопушки. при этом бричеры под прайм герметиконом изрядно могут втащить в хтх имея по 4 атаки (за страту стояния на точке), имеют 1+ в ковре и 4++, а также 3 вунды. очень неудобная цель для самых распространенных профилей оружия. вдобавок - 12 60-мм подставок занимают хреналлион места - отличный скрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 1) Что за "прайм -метикон"? Про страту в курсе конечно на плюс к сейвам и атаке. А 2+ БС за счет даедалуса и страты на +1? Только даедалус то только на 24 2) Если брать бричеров, то надо отказываться от дестров, в таком случае придется и про роботов забыть. Тогда уж попробую так, а потом выведу бричеров в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Сравни цены и статлайны бричеров и дестров. Дестроеры гораздо хуже, дороже и драться не умеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 герметикон это трейт, который дает пехоту фулл рероллы в хтх. дедалус это 6+д6+24. с учетом того что по стигии у тебя есть скаутмув на бричеров - дальности вполне хватит. у роботов есть один большущий минус - они окапывают, их вяжут в хтх - ты проиграл, потому что очков с учетом их стоимость не хватило на приличное хтх. а еще они требуют обязательно брать в компанию тележки, которые тоже стоят не копейки. за эти же очки проще взять новые танки и крабов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Да, это все уже узнал, спасибо. Тогда дождусь ЧА - там будет понятно, нужно ли покупать еще пару пачек тракторов или что то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 Возвращаюсь к теме. Сыграл тем же ростером против имперских кулаков (там 30 интерцессоров, два экзекьюшенора, 6 агрессоров, 4 геройчика всяких разных (каппелан, чаптер мастер, знамя, лейтеха) и какие-то белки по мелочи с рапирками форджовыми (ХБ). Первый ход был за мной. Как итог: на конец третьего хода у оппонента остаются эти геройчики и одна пачка интерцессоров, плюс один танк взорвался у него в деплое, так что всех героев бы его осыпало морталками. У меня же ополовиненный рыцарь, два краба, все мои геройчики и х-101. Оппонент сдается. В общем, распиской я доволен, знаю, что не идеальна. Буду дальше думать и тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти