NutOK Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Дня доброго! Я хочу начать собирать армию друхариев и даже более-менее определился с листом на 2к, но вначале хочеться собрать что-то поменьше и посмотреть, как пойдет. Из листа на 2к я попытался сделать 1к, и у меня получилось два разных варианта. Оба имеют одинаковое ядро, но разные плюшки сверху. Как думаете, какой будет более играбельный в большинстве случаев? "Ростер с ковеном"++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Drukhari) [33 PL, 7CP, 634pts] ++ Detachment Type: Kabal of the Black Heart + HQ + Archon [4 PL, 92pts]: Blaster, Labyrinthine Cunning, Phantasm Grenade Launcher, Venom Blade, Warlord, Writ of the Living Muse Archon [4 PL, 89pts]: Blaster, Venom Blade + Troops + Kabalite Warriors [2 PL, 38pts] . 3x Kabalite Warrior . Kabalite Warrior with special weapon: Shredder . Sybarite: Splinter Rifle Kabalite Warriors [2 PL, 38pts] . 3x Kabalite Warrior . Kabalite Warrior with special weapon: Shredder . Sybarite: Splinter Rifle Kabalite Warriors [2 PL, 47pts] . 3x Kabalite Warrior . Kabalite Warrior with special weapon: Blaster . Sybarite: Splinter Rifle + Heavy Support + Ravager [7 PL, 125pts]: Disintegrator cannon, Disintegrator cannon, Disintegrator cannon Ravager [7 PL, 125pts]: Disintegrator cannon, Disintegrator cannon, Disintegrator cannon + Dedicated Transport + Raider [5 PL, 80pts]: Disintegrator cannon ++ Spearhead Detachment +1CP (Aeldari - Drukhari) [21 PL, 371pts] ++ Detachment Type: Prophets of Flesh + HQ + Urien Rakarth [5 PL, 90pts]: Alliance of Agony, Ichor Injector + Heavy Support + Cronos [4 PL, 80pts] . Cronos: Spirit Probe, Spirit Vortex Talos [6 PL, 98pts] . Talos: Chain-Flails, Macro-Scalpel . . Two Haywire Blasters: 2x Haywire blaster Talos [6 PL, 98pts] . Talos: Chain-Flails, Macro-Scalpel . . Two Haywire Blasters: 2x Haywire blaster ++ Total: [54 PL, 7CP, 1,000pts] ++ План примерно такой. Рейдер служит "кочующим чёганом", который довозит нужное в наиболее критичную точку (если нужно доехать до пехоты, то в рейдер запихивается два пака кабаллитов с шреддером, если до техники - 1-2 архонта и пак кабаллитов с бластером). Оставшиеся пешие паки скорят точки и занимаются прочей нужной фигней. Параллельно талосы с Уриеном топают до противника и пытаются ему устроить маленький локальный холокост в хтх, ну или прикрывают картонных кабалитов. Про равагеров под музой молчу. "Ростер с клоунами"++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Drukhari) [37 PL, 8CP, 687pts] ++ Detachment Type: Kabal of the Black Heart + HQ + Archon [4 PL, 92pts]: Blaster, Labyrinthine Cunning, Phantasm Grenade Launcher, Venom Blade, Warlord, Writ of the Living Muse Yvraine [6 PL, 115pts]: 1. Gaze of Ynnead, 2. Storm of Whispers + Troops + Kabalite Warriors [2 PL, 38pts] . 3x Kabalite Warrior . Kabalite Warrior with special weapon: Shredder . Sybarite: Splinter Rifle Kabalite Warriors [2 PL, 38pts] . 3x Kabalite Warrior . Kabalite Warrior with special weapon: Shredder . Sybarite: Splinter Rifle Kabalite Warriors [2 PL, 47pts] . 3x Kabalite Warrior . Kabalite Warrior with special weapon: Blaster . Sybarite: Splinter Rifle + Elites + Sslyth [2 PL, 27pts] + Heavy Support + Ravager [7 PL, 125pts]: Disintegrator cannon, Disintegrator cannon, Disintegrator cannon Ravager [7 PL, 125pts]: Disintegrator cannon, Disintegrator cannon, Disintegrator cannon + Dedicated Transport + Raider [5 PL, 80pts]: Disintegrator cannon ++ Vanguard Detachment +1CP (Aeldari - Harlequins) [18 PL, 1CP, 313pts] ++ Masque Form: The Silent Shroud: Dance of Nightmares Made Flesh + HQ + Shadowseer [7 PL, 125pts]: Mirror of Minds, Shards of Light, Shuriken Pistol + Elites + Death Jester [3 PL, 45pts] Death Jester [3 PL, 45pts] Solitaire [5 PL, 98pts]: Harlequin's Caress, Harlequin's Kiss ++ Total: [55 PL, 9CP, 1,000pts] ++ В целом примерно то же самое - рейдер возит кого и куда нужно, равагеры стреляют под музой, пешие паки занимаются утилитарной фигней. Но вместо толстенных хтхшных талосов запихнуты снайперы и псайкеры, которые к тому же унижают лидерство противника. Суммарно при очень хороших роллах можно унизить лидерство очков на 5 и заставить пак разбежаться (Агенты Века против стратагем на мораль, если что). Буду благодарен за мысли по улучшению ростеров и их сравнение. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем NutOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Хронос не нужен индекс зашквар А по делу, так красить клоунов и темных эльфов - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Если клоуны уже покрашены, то не вопрос, конечно, но если нет - я бы сначала довел до ума ТЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NutOK Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Хронос не нужен Да, сам понимаю. Но детач требует 3х юнитов, а 3х талосов нельзя.. Лучше переделать в патруль с враками? индекс зашквар Хм, как-то не подумал, спасибо. А по делу, так красить клоунов и темных эльфов - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Если клоуны уже покрашены, то не вопрос, конечно, но если нет - я бы сначала довел до ума ТЭ. После конверсии мандрейков, когда пришлось огонь самому из зеленки лепить, мне уже ничего не страшно :D (картинки ниже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Оба ростера - шляпа. в обоих случаях есть 7 дезинтеграторов и больше ничего интересного. талосы/хроносы под Уриэлем - безумно дорого, равно как и не нужно в таком исполнении, докучить героев во втором ростере - смело и непонятно. что обычно встречается на 1000 - танк командеры, дредноуты СМ, кучи пехоты (под 100), маги/демонпринцы/уберотряды вываливающие стрельбу в количестве, достойном 2000, а также экстремально быстрые хтх армии с гарантированным чарджем на первый ход (типа генокрадов), всяческие некроны в 2+ через ковер. по факту - антитанк оппонента унесет равагеры и играть станет резко нечем. Нужно усиление на земле - вички, веномы, райдеры - в этом случае ростер получит лицо: мех дарки с хтх начинкой. Сейчас это попытка сэш на трех машинках и странное решение по вторым детачам. Не взлетит - дорого и не дает кпд по ростеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NutOK Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Оба ростера - шляпа. в обоих случаях есть 7 дезинтеграторов и больше ничего интересного. талосы/хроносы под Уриэлем - безумно дорого, равно как и не нужно в таком исполнении, докучить героев во втором ростере - смело и непонятно. что обычно встречается на 1000 - танк командеры, дредноуты СМ, кучи пехоты (под 100), маги/демонпринцы/уберотряды вываливающие стрельбу в количестве, достойном 2000, а также экстремально быстрые хтх армии с гарантированным чарджем на первый ход (типа генокрадов), всяческие некроны в 2+ через ковер. по факту - антитанк оппонента унесет равагеры и играть станет резко нечем. Нужно усиление на земле - вички, веномы, райдеры - в этом случае ростер получит лицо: мех дарки с хтх начинкой. Сейчас это попытка сэш на трех машинках и странное решение по вторым детачам. Не взлетит - дорого и не дает кпд по ростеру. Ок, вички и транспорт могут навалять пехоте в хтх. А что делать с большими монстрами и техникой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 бластеры/ленсы. опять же - встретить можно рипа, танки ИГ, дредноутов СМ, арки некронов, всяких мелко-рыцарей, и запредельное количество героев типа "капитан на джампаке". суть - сделать ростер, который с такими вариантами будет играть. Предложенные 2 ростера в первом посте - не играют в подобном формате на победу - скорее на выживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NutOK Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Такс, в процессе размышлений "что делать?" и "кто виноват?" у меня возник вопрос. Насколько нужен экран? Вот к примеру есть на 800 очков ростер ниже. Что лучше добавить? Враков с гомункулом ради скрина, вич-бомбу, вичек на рейдере или еще больше стрельбы (скурджей или самолетик к примеру). ++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Drukhari) [43 PL, 799pts] ++ Detachment Type: Kabal of the Black Heart + HQ + Archon [4 PL, 72pts]: Splinter pistol, Venom Blade Archon [4 PL, 72pts]: Labyrinthine Cunning, Splinter pistol, Venom Blade, Warlord, Writ of the Living Muse + Troops + Kabalite Warriors [2 PL, 38pts] . 3x Kabalite Warrior . Kabalite Warrior with special weapon: Shredder . Sybarite: Splinter Rifle Kabalite Warriors [2 PL, 38pts] . 3x Kabalite Warrior . Kabalite Warrior with special weapon: Shredder . Sybarite: Splinter Rifle Kabalite Warriors [4 PL, 114pts] . 6x Kabalite Warrior . Kabalite warrior with Heavy Weapon: Dark Lance . Kabalite Warrior with special weapon: Blaster . Kabalite Warrior with special weapon: Blaster . Sybarite: Splinter Rifle + Heavy Support + Ravager [7 PL, 125pts]: Disintegrator cannon, Disintegrator cannon, Disintegrator cannon Ravager [7 PL, 125pts]: Disintegrator cannon, Disintegrator cannon, Disintegrator cannon + Dedicated Transport + Raider [5 PL, 85pts]: Dark Lance Venom [4 PL, 65pts]: Splinter Cannon, Twin splinter rifle Venom [4 PL, 65pts]: Splinter Cannon, Twin splinter rifle ++ Total: [43 PL, 799pts] ++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) По мне - стало существенно лучше. на 200 очков можно смело добрать хтх элемент, через вичек, к примеру. Изменено 31 октября, 2019 пользователем Benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NutOK Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) Benge, спасибо за помощь. Наверное для первого варианта так и сделаю. Потом уже в зависимости от меты можно будет эти 200 очков варьировать. Изменено 31 октября, 2019 пользователем NutOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 добавлю еще от себя, что я бы одному архонту дал релик, а другого варлордом бы назначил. чтоб у вражеских снайперов не было очевидной цели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NutOK Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 добавлю еще от себя, что я бы одному архонту дал релик, а другого варлордом бы назначил. чтоб у вражеских снайперов не было очевидной цели) Вот этом было неочевидно, спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Для прикрытия от снайперов можно взять парочку сслитов. Или хотя бы одного. Если я не пропустил никаких ФАКов (могу ошибаться), на них все еще можно скидывать морталки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NutOK Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Hijallo, ага, я тоже об этом подумал. В финальном варианте от ростера выше я заменил одного архона на Йвраин (защита от псайкеризма и раздача смайтов) и добавил пачку скурджей с бластерами(4 бластера/ленса показалось как-то маловато) и сслита (как защиту от снайперов). Без хтх конечно печально, но как-то не лезет... А если будет совсем туго, то уберу эти все извращения и запихну суккуба с 15 ведьмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 если будет совсем туго, то уберу эти все извращения и запихну суккуба с 15 ведьмами. Прошу пардон, пешую суккубу с пешими вичами ? Как говорили у нас в пятой редакции, спасибо за халявные киллпоинты ;) Либо планируется 9+суккуба в рейдере, а кабалитов пешком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NutOK Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Прошу пардон, пешую суккубу с пешими вичами ? Как говорили у нас в пятой редакции, спасибо за халявные киллпоинты ;) Вот потому и отказался от вичек пока :) У кабалитов отнимать рейдер не хочется - мне кажется, что против ряда ростеров мне очень пригодится тактика "скриминг джетс" - 4 бластера на дистанции выстрела на первый ход. Так что я думаю над двумя вариантами на такой случай. Влезает суккуба + 6-7 вичек + рейдер под них, либо суккуба + 15 вичек (но тогда вичек нужно дипстрайкать, а тогда рейдер с кабалитами никуда не полетит). Решать уже надо будет по факту - скорее конечно первый вариант. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем NutOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Вот потому и отказался от вичек пока :) У кабалитов отнимать рейдер не хочется Попробуйте 2х5 воинов с бластерами и в рейдере + 9 вичей+суккуба в рейдере, либо вместо 2х5 - 9 воинов с бластером + архон без релика, но с бластером в том же рейдере. А рядом стоит/бежит архон с музой и мб бластером - командует Вичи без машины довольно странно выглядят) Изменено 1 ноября, 2019 пользователем FOXHOUND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NutOK Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Попробуйте 2х5 воинов с бластерами и в рейдере + 9 вичей+суккуба в рейдере, либо вместо 2х5 - 9 воинов с бластером + архон без релика, но с бластером в том же рейдере. А рядом стоит/бежит архон с музой и мб бластером - командует Вичи без машины довольно странно выглядят) Давать бластер архонту... Как объяснили "индекс - зашквар" :D А может оставить кабалитов как есть, а во второй рейдер посадить суккубу с сеткой, архонта с хаскблейдом и 7 вичек (одна с сеткой)? Вроде получится довольно представильный хтх-кулак, а то второй архонт как-то странно выглядит - чисто аура рероллов тухита. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем NutOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Давать бластер архонту... Как объяснили "индекс - зашквар" :D А может оставить кабалитов как есть, а во второй рейдер посадить суккубу с сеткой, архонта с хаскблейдом и 7 вичек (одна с сеткой)? Вроде получится довольно представильный хтх-кулак, а то второй архонт как-то странно выглядит - чисто аура рероллов тухита. Про бластер справедливо Представьте себе, что это картонная машинка, из которой на первый ваш ход эти ребята не чарджат и собирают в машину рапидфаер. Если ваш ход - второй, то эта машина так же собирает в себя немного антитанка и падает, после чего все яйца в одной корзине разбиваются всмятку.. Второй архон берется для заполнения слота хаку в батальоне. Можно, конечно, Дражара брать для этих целей, но без инкубей довольно странный выбор будет^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NutOK Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Про бластер справедливо Представьте себе, что это картонная машинка, из которой на первый ваш ход эти ребята не чарджат и собирают в машину рапидфаер. Если ваш ход - второй, то эта машина так же собирает в себя немного антитанка и падает, после чего все яйца в одной корзине разбиваются всмятку.. Второй архон берется для заполнения слота хаку в батальоне. Можно, конечно, Дражара брать для этих целей, но без инкубей довольно странный выбор будет^^ Тут есть небольшое противоречие. Если второй архон берется только для заполнения слота, то почему все яйца тогда в одной корзине? Если доедет - хорошо, если нет - то фиг бы с ним в общем то. А архонт все-таки наверное посильнее пары ведьм. Или я где-то неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Тут есть небольшое противоречие. Если второй архон берется только для заполнения слота, то почему все яйца тогда в одной корзине? Если доедет - хорошо, если нет - то фиг бы с ним в общем то. А архонт все-таки наверное посильнее пары ведьм. Или я где-то неправ? Дело не столько в самом архоне, сколько в его окружении - в машине едут ещё суккуба и вичи. Чисто рукопашный отряд в относительно хлипкой машине. При отсутствии других целей вблизи у меня бы так и чесались руки забросать их всех кубами. Поэтому и упомянул про яйца - все это сносится предельно быстро, если не получится спрятаться за лосблоком/переключить внимание на что то другое, не менее агрессивное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NutOK Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Дело не столько в самом архоне, сколько в его окружении - в машине едут ещё суккуба и вичи. Чисто рукопашный отряд в относительно хлипкой машине. При отсутствии других целей вблизи у меня бы так и чесались руки забросать их всех кубами. Поэтому и упомянул про яйца - все это сносится предельно быстро, если не получится спрятаться за лосблоком/переключить внимание на что то другое, не менее агрессивное А почему не будет такой же ситуации, если в рейдере будут только суккуба и вички? Потому что они менее опасны и валить их не сильно нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 А почему не будет такой же ситуации, если в рейдере будут только суккуба и вички? Потому что они менее опасны и валить их не сильно нужно? Может быть и такая ситуация, конечно. Архон просто добавляет дополнительную причину для огня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NutOK Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) FOXHOUND, я вас понял, замечание разумное. Но кмк там столько факторов, от которых это зависит, что сейчас решить, что лучше, нереально. Но я буду иметь ввиду, спасибо. Изменено 5 ноября, 2019 пользователем NutOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти