Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Drukhari][1000]

Рекомендуемые сообщения

Дня доброго! Я хочу начать собирать армию друхариев и даже более-менее определился с листом на 2к, но вначале хочеться собрать что-то поменьше и посмотреть, как пойдет. Из листа на 2к я попытался сделать 1к, и у меня получилось два разных варианта. Оба имеют одинаковое ядро, но разные плюшки сверху. Как думаете, какой будет более играбельный в большинстве случаев?

"Ростер с ковеном"
++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Drukhari) [33 PL, 7CP, 634pts] ++

Detachment Type: Kabal of the Black Heart

+ HQ +

Archon [4 PL, 92pts]: Blaster, Labyrinthine Cunning, Phantasm Grenade Launcher, Venom Blade, Warlord, Writ of the Living Muse

Archon [4 PL, 89pts]: Blaster, Venom Blade

+ Troops +

Kabalite Warriors [2 PL, 38pts]

. 3x Kabalite Warrior

. Kabalite Warrior with special weapon: Shredder

. Sybarite: Splinter Rifle

. 3x Kabalite Warrior

Kabalite Warriors [2 PL, 47pts]

. 3x Kabalite Warrior

. Kabalite Warrior with special weapon: Blaster

+ Heavy Support +

Ravager [7 PL, 125pts]: Disintegrator cannon, Disintegrator cannon, Disintegrator cannon

Ravager [7 PL, 125pts]: Disintegrator cannon, Disintegrator cannon, Disintegrator cannon

+ Dedicated Transport +

Raider [5 PL, 80pts]: Disintegrator cannon

++ Spearhead Detachment +1CP (Aeldari - Drukhari) [21 PL, 371pts] ++

Detachment Type: Prophets of Flesh

+ HQ +

Urien Rakarth [5 PL, 90pts]: Alliance of Agony, Ichor Injector

+ Heavy Support +

Cronos [4 PL, 80pts]

. Cronos: Spirit Probe, Spirit Vortex

Talos [6 PL, 98pts]

. Talos: Chain-Flails, Macro-Scalpel

. . Two Haywire Blasters: 2x Haywire blaster

Talos [6 PL, 98pts]

. Talos: Chain-Flails, Macro-Scalpel

. . Two Haywire Blasters: 2x Haywire blaster

++ Total: [54 PL, 7CP, 1,000pts] ++

План примерно такой. Рейдер служит "кочующим чёганом", который довозит нужное в наиболее критичную точку (если нужно доехать до пехоты, то в рейдер запихивается два пака кабаллитов с шреддером, если до техники - 1-2 архонта и пак кабаллитов с бластером). Оставшиеся пешие паки скорят точки и занимаются прочей нужной фигней. Параллельно талосы с Уриеном топают до противника и пытаются ему устроить маленький локальный холокост в хтх, ну или прикрывают картонных кабалитов. Про равагеров под музой молчу.

"Ростер с клоунами"
++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Drukhari) [37 PL, 8CP, 687pts] ++

+ HQ +

Archon [4 PL, 92pts]: Blaster, Labyrinthine Cunning, Phantasm Grenade Launcher, Venom Blade, Warlord, Writ of the Living Muse

Yvraine [6 PL, 115pts]: 1. Gaze of Ynnead, 2. Storm of Whispers

+ Troops +

. 3x Kabalite Warrior

. 3x Kabalite Warrior

Kabalite Warriors [2 PL, 47pts]

. 3x Kabalite Warrior

+ Elites +

Sslyth [2 PL, 27pts]

+ Heavy Support +

+ Dedicated Transport +

Raider [5 PL, 80pts]: Disintegrator cannon

++ Vanguard Detachment +1CP (Aeldari - Harlequins) [18 PL, 1CP, 313pts] ++

Masque Form: The Silent Shroud: Dance of Nightmares Made Flesh

+ HQ +

Shadowseer [7 PL, 125pts]: Mirror of Minds, Shards of Light, Shuriken Pistol

+ Elites +

Death Jester [3 PL, 45pts]

Death Jester [3 PL, 45pts]

Solitaire [5 PL, 98pts]: Harlequin's Caress, Harlequin's Kiss

++ Total: [55 PL, 9CP, 1,000pts] ++

В целом примерно то же самое - рейдер возит кого и куда нужно, равагеры стреляют под музой, пешие паки занимаются утилитарной фигней. Но вместо толстенных хтхшных талосов запихнуты снайперы и псайкеры, которые к тому же унижают лидерство противника. Суммарно при очень хороших роллах можно унизить лидерство очков на 5 и заставить пак разбежаться (Агенты Века против стратагем на мораль, если что).

Буду благодарен за мысли по улучшению ростеров и их сравнение.

Изменено пользователем NutOK

Хронос не нужен

индекс зашквар

А по делу, так красить клоунов и темных эльфов - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Если клоуны уже покрашены, то не вопрос, конечно, но если нет - я бы сначала довел до ума ТЭ.

Хронос не нужен

Да, сам понимаю. Но детач требует 3х юнитов, а 3х талосов нельзя.. Лучше переделать в патруль с враками?

индекс зашквар

Хм, как-то не подумал, спасибо.

А по делу, так красить клоунов и темных эльфов - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Если клоуны уже покрашены, то не вопрос, конечно, но если нет - я бы сначала довел до ума ТЭ.

После конверсии мандрейков, когда пришлось огонь самому из зеленки лепить, мне уже ничего не страшно :D (картинки ниже)

post-20372-1572436149_thumb.jpg

post-20372-1572436163_thumb.jpg

Оба ростера - шляпа.

в обоих случаях есть 7 дезинтеграторов и больше ничего интересного.

талосы/хроносы под Уриэлем - безумно дорого, равно как и не нужно в таком исполнении, докучить героев во втором ростере - смело и непонятно.

что обычно встречается на 1000 - танк командеры, дредноуты СМ, кучи пехоты (под 100), маги/демонпринцы/уберотряды вываливающие стрельбу в количестве, достойном 2000, а также экстремально быстрые хтх армии с гарантированным чарджем на первый ход (типа генокрадов), всяческие некроны в 2+ через ковер.

по факту - антитанк оппонента унесет равагеры и играть станет резко нечем.

Нужно усиление на земле - вички, веномы, райдеры - в этом случае ростер получит лицо: мех дарки с хтх начинкой.

Сейчас это попытка сэш на трех машинках и странное решение по вторым детачам. Не взлетит - дорого и не дает кпд по ростеру.

Оба ростера - шляпа.

в обоих случаях есть 7 дезинтеграторов и больше ничего интересного.

талосы/хроносы под Уриэлем - безумно дорого, равно как и не нужно в таком исполнении, докучить героев во втором ростере - смело и непонятно.

что обычно встречается на 1000 - танк командеры, дредноуты СМ, кучи пехоты (под 100), маги/демонпринцы/уберотряды вываливающие стрельбу в количестве, достойном 2000, а также экстремально быстрые хтх армии с гарантированным чарджем на первый ход (типа генокрадов), всяческие некроны в 2+ через ковер.

по факту - антитанк оппонента унесет равагеры и играть станет резко нечем.

Нужно усиление на земле - вички, веномы, райдеры - в этом случае ростер получит лицо: мех дарки с хтх начинкой.

Сейчас это попытка сэш на трех машинках и странное решение по вторым детачам. Не взлетит - дорого и не дает кпд по ростеру.

Ок, вички и транспорт могут навалять пехоте в хтх. А что делать с большими монстрами и техникой?

бластеры/ленсы. опять же - встретить можно рипа, танки ИГ, дредноутов СМ, арки некронов, всяких мелко-рыцарей, и запредельное количество героев типа "капитан на джампаке".

суть - сделать ростер, который с такими вариантами будет играть. Предложенные 2 ростера в первом посте - не играют в подобном формате на победу - скорее на выживание.

Такс, в процессе размышлений "что делать?" и "кто виноват?" у меня возник вопрос. Насколько нужен экран? Вот к примеру есть на 800 очков ростер ниже. Что лучше добавить? Враков с гомункулом ради скрина, вич-бомбу, вичек на рейдере или еще больше стрельбы (скурджей или самолетик к примеру).

++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Drukhari) [43 PL, 799pts] ++

+ HQ +

Archon [4 PL, 72pts]: Splinter pistol, Venom Blade

Archon [4 PL, 72pts]: Labyrinthine Cunning, Splinter pistol, Venom Blade, Warlord, Writ of the Living Muse

+ Troops +

. 3x Kabalite Warrior

. 3x Kabalite Warrior

Kabalite Warriors [4 PL, 114pts]

. 6x Kabalite Warrior

. Kabalite warrior with Heavy Weapon: Dark Lance

+ Heavy Support +

+ Dedicated Transport +

Raider [5 PL, 85pts]: Dark Lance

Venom [4 PL, 65pts]: Splinter Cannon, Twin splinter rifle

Venom [4 PL, 65pts]: Splinter Cannon, Twin splinter rifle

++ Total: [43 PL, 799pts] ++

По мне - стало существенно лучше. на 200 очков можно смело добрать хтх элемент, через вичек, к примеру.

Изменено пользователем Benge

Benge, спасибо за помощь. Наверное для первого варианта так и сделаю. Потом уже в зависимости от меты можно будет эти 200 очков варьировать.

добавлю еще от себя, что я бы одному архонту дал релик, а другого варлордом бы назначил. чтоб у вражеских снайперов не было очевидной цели)

добавлю еще от себя, что я бы одному архонту дал релик, а другого варлордом бы назначил. чтоб у вражеских снайперов не было очевидной цели)

Вот этом было неочевидно, спасибо )

Для прикрытия от снайперов можно взять парочку сслитов. Или хотя бы одного. Если я не пропустил никаких ФАКов (могу ошибаться), на них все еще можно скидывать морталки.

Hijallo, ага, я тоже об этом подумал. В финальном варианте от ростера выше я заменил одного архона на Йвраин (защита от псайкеризма и раздача смайтов) и добавил пачку скурджей с бластерами(4 бластера/ленса показалось как-то маловато) и сслита (как защиту от снайперов). Без хтх конечно печально, но как-то не лезет... А если будет совсем туго, то уберу эти все извращения и запихну суккуба с 15 ведьмами.

если будет совсем туго, то уберу эти все извращения и запихну суккуба с 15 ведьмами.

Прошу пардон, пешую суккубу с пешими вичами ? Как говорили у нас в пятой редакции, спасибо за халявные киллпоинты ;)

Либо планируется 9+суккуба в рейдере, а кабалитов пешком ?

Прошу пардон, пешую суккубу с пешими вичами ? Как говорили у нас в пятой редакции, спасибо за халявные киллпоинты ;)

Вот потому и отказался от вичек пока :)

У кабалитов отнимать рейдер не хочется - мне кажется, что против ряда ростеров мне очень пригодится тактика "скриминг джетс" - 4 бластера на дистанции выстрела на первый ход. Так что я думаю над двумя вариантами на такой случай. Влезает суккуба + 6-7 вичек + рейдер под них, либо суккуба + 15 вичек (но тогда вичек нужно дипстрайкать, а тогда рейдер с кабалитами никуда не полетит). Решать уже надо будет по факту - скорее конечно первый вариант.

Вот потому и отказался от вичек пока :)

У кабалитов отнимать рейдер не хочется

Попробуйте 2х5 воинов с бластерами и в рейдере + 9 вичей+суккуба в рейдере, либо вместо 2х5 - 9 воинов с бластером + архон без релика, но с бластером в том же рейдере. А рядом стоит/бежит архон с музой и мб бластером - командует

Вичи без машины довольно странно выглядят)

Изменено пользователем FOXHOUND

Попробуйте 2х5 воинов с бластерами и в рейдере + 9 вичей+суккуба в рейдере, либо вместо 2х5 - 9 воинов с бластером + архон без релика, но с бластером в том же рейдере. А рядом стоит/бежит архон с музой и мб бластером - командует

Вичи без машины довольно странно выглядят)

Давать бластер архонту... Как объяснили "индекс - зашквар" :D

А может оставить кабалитов как есть, а во второй рейдер посадить суккубу с сеткой, архонта с хаскблейдом и 7 вичек (одна с сеткой)? Вроде получится довольно представильный хтх-кулак, а то второй архонт как-то странно выглядит - чисто аура рероллов тухита.

Давать бластер архонту... Как объяснили "индекс - зашквар" :D

А может оставить кабалитов как есть, а во второй рейдер посадить суккубу с сеткой, архонта с хаскблейдом и 7 вичек (одна с сеткой)? Вроде получится довольно представильный хтх-кулак, а то второй архонт как-то странно выглядит - чисто аура рероллов тухита.

Про бластер справедливо

Представьте себе, что это картонная машинка, из которой на первый ваш ход эти ребята не чарджат и собирают в машину рапидфаер. Если ваш ход - второй, то эта машина так же собирает в себя немного антитанка и падает, после чего все яйца в одной корзине разбиваются всмятку..

Второй архон берется для заполнения слота хаку в батальоне. Можно, конечно, Дражара брать для этих целей, но без инкубей довольно странный выбор будет^^

Про бластер справедливо

Представьте себе, что это картонная машинка, из которой на первый ваш ход эти ребята не чарджат и собирают в машину рапидфаер. Если ваш ход - второй, то эта машина так же собирает в себя немного антитанка и падает, после чего все яйца в одной корзине разбиваются всмятку..

Второй архон берется для заполнения слота хаку в батальоне. Можно, конечно, Дражара брать для этих целей, но без инкубей довольно странный выбор будет^^

Тут есть небольшое противоречие. Если второй архон берется только для заполнения слота, то почему все яйца тогда в одной корзине? Если доедет - хорошо, если нет - то фиг бы с ним в общем то. А архонт все-таки наверное посильнее пары ведьм. Или я где-то неправ?

Тут есть небольшое противоречие. Если второй архон берется только для заполнения слота, то почему все яйца тогда в одной корзине? Если доедет - хорошо, если нет - то фиг бы с ним в общем то. А архонт все-таки наверное посильнее пары ведьм. Или я где-то неправ?

Дело не столько в самом архоне, сколько в его окружении - в машине едут ещё суккуба и вичи. Чисто рукопашный отряд в относительно хлипкой машине.

При отсутствии других целей вблизи у меня бы так и чесались руки забросать их всех кубами. Поэтому и упомянул про яйца - все это сносится предельно быстро, если не получится спрятаться за лосблоком/переключить внимание на что то другое, не менее агрессивное

Дело не столько в самом архоне, сколько в его окружении - в машине едут ещё суккуба и вичи. Чисто рукопашный отряд в относительно хлипкой машине.

При отсутствии других целей вблизи у меня бы так и чесались руки забросать их всех кубами. Поэтому и упомянул про яйца - все это сносится предельно быстро, если не получится спрятаться за лосблоком/переключить внимание на что то другое, не менее агрессивное

А почему не будет такой же ситуации, если в рейдере будут только суккуба и вички? Потому что они менее опасны и валить их не сильно нужно?

А почему не будет такой же ситуации, если в рейдере будут только суккуба и вички? Потому что они менее опасны и валить их не сильно нужно?

Может быть и такая ситуация, конечно. Архон просто добавляет дополнительную причину для огня

FOXHOUND, я вас понял, замечание разумное. Но кмк там столько факторов, от которых это зависит, что сейчас решить, что лучше, нереально. Но я буду иметь ввиду, спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...