Монгол Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) Решительно невозможно бесконечно скрываться от своих обязанностей, даже если удалось снова выиграть ЕТС. А посему, когда уже никто не ждет и самые упорные Дрогеры уже потеряли всякую надежду, ловите пост-ЕТС анализ и краткую историческую справку =) Говорят удержаться на вершине сложнее чем на неё же забраться, а именно это нам и предстояло сделать в этом году. Шутки в сторону, никакой недооценки со стороны оппонентов ждать не приходилось, а значит надо было быть готовым как никогда. К счастью, несмотря на некую стагнацию в нашем уютном хобби, в плане кандидатов было всё хорошо, часть отвалилась, зато появились новые в Flames of War люди, а опытные кандидаты гораздо серьезнее отнеслась к подготовке. Кстати о подготовке, благодаря кипучей энергии Дроги у нас было аж два кубка лиги, которые здорово заполняли паузы между турнирами. Знамя GT было успешно подхвачено, традиционный командник проведен и в общем все молодцы, похвалю даже Фила, как бы я на него не бурчал, он несомненно молодец. Про кандидатов: Ян где-то надыбал рейтинг использующийся в настольном теннисе и успехи кандидатов в сборную, да и просто игроков стали сильно нагляднее. Дело решительно полезное, так что ждем новый рейтинг уже после турнира в эту субботу. Мне как капитану рейтинг большое подспорье, во первых это нет-нет, да и мотивирует кандидатов, а во вторых добавляет всему процессу отбора в команду некоторую прозрачность. Я может конечно и самодур, но самодур с рейтингом! Про команду: Собственно шесть первых мест рейтинга в результате на ЕТС и поехали, оставалось только распределить роли в команде и листы. Надо было придумать командный билд, при составлении оного, можно плясать от двух вещей, от ростеров и их места в команде, но тут хорошо бы конечно иметь выборку игроков побольше, либо наоборот от игроков и подгонять билд под них. По игрокам получалось следующее: Кэп вряд-ли без потери качества смог бы сменить свои любимые Су-76 на что-то другое, да и смысла в этом особенно не было, а значит у нас есть первый ростер, Су-76 при поддержке БА-10. Фил, говорим Фил подразумеваем пехота, Фил умеет играть пехотой, ничем другим играть Фил не умеет, но наверное ему и не надо, а значит у нас есть второй лист. Циник, Серега ворвался в мету на своих итальянцах, освоил кунг-фу Лянчий и семмовент, а раз так то пусть ими и едет, чего выдумывать то? Дрогер гипотетически может играть чем угодно, до тех пор пока на этом чём угодно не нарисованы звёзды союзников или портреты товарища Сталина =) А у нас как раз был свободен второй слот "самой честной армии", значит решено, поедет тоже итальянцами. Алишер давно зарекомендовал себя как универсал и при первом приближении очень хотелось ему выдать немецкие развед.машинки. Ну а мне играть было решительно всё равно чем и немного посовещавшись с камрадами я начал присматриваться к формации британских крузейдеров. На выходе получался следующий билд: Два игрока нацеленных на атаку, те кого мы старательно выводили весь турнир на более менее подходящих оппонентов: Циник и Дрогер Два игрока которые должны быть готовы играть любой сценарий: Кэп и Я и двое игроков на роль дефендеров: Фил и Алишер. На бумаге всё выходило более менее складно, но меня продолжала гложить неуверенность в крузейдерах, что вылилось в смену билда буквально в последний день сдачи листов, Алишер не сильно хотел играть немцами, а я крузейдерами, в результате я забрал немцев, а Алишер взял более оборонительный лист советской пехоты при поддержке КВ. Как итог -билд стал более монолитным, с более четким разделением игроков по ролям. К чему это привело? Да вы и так знаете, наверное если бы мы недобрали очков то меня бы за это решение растерзали, но ктож судит победителей :D Изменено 23 октября, 2019 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Пару слов о "пост -анализе". Вся подготовка к ЕТС это некоторая гонка по кругу, по сути эволюция любого комьюнити выглядит примерно так: "Найден полом! -Найдено средство борьбы с поломом! -Найдено средство на средство -Найден полом". Ну то есть в МИД это выглядело так: "Тяжи! -Высокий АТ -Спам -и снова тяжи". И тут неимоверно важно попасть в нужный цикл на ЕТС :D В том году мы чёт совсем промахнулись, пустынный бункерфлак Матильд на турнире было сравнительно мало, а в этом вроде было более менее. По сборным: Американцы продолжают свой регресс, в этом году даже Крис не приехал. Англичане вроде барахтаются на прошлогоднем уровне. Поляки по прежнему крепкие, думаю прибавят. Французы ослабли, но играть с ними традиционно очень неприятно. Румыны, ну румыны видимо окончательно закрепились в топ сборных. Жду в этом году некоторого прогресса от Португалии, у них неплохая выборка игроков и есть заделы для роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) Отдельным постом я бы хотел высказать все накопившиеся у меня "Спасибо". Спасибо Серёге, за год вырасти от новичка до MVP всего ETC, это надо было суметь, респект. Спасибо Дрогеру, за стабильно высокий уровень и готовность на всякий кипиш, всего пара смолл поинтов до MVP =) Кэпчику, тоже молодец, где-то неповезло и извини за "британские танки". Филу, за помощь с паррингами и умение терпеть и превозмогать пехотой. Алишеру за то, что терпел мои метания при составлении команды и билда и помощь советом, тащил как мог! Конечно же нашим тренерам, Катя и Ян помогали команде как могли и достойно заменили Пашу IQR, хотя тот конечно и негодяй, что нас бросил =) Клубу Портал за турниры и помощь с ГТ, тут надо еще Сереге сказать спасибо, чемпион по спасибо :D И конечно всему нашему комьюнити, за то что болели за нас, за то что помогали нам готовится и просто играли в ФоВ, без вас это не имело бы смысла! Изменено 23 октября, 2019 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Про прорыв сборной Белоруссии забыл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 и про Машу с Аней забыл, они вроде тоже мешались под ногами помогали сборной вместе с Катей и Яном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Про прорыв сборной Белоруссии забыл) Я может отдельным постом хотел В) и про Машу с Аней забыл, они вроде тоже мешались под ногами помогали сборной вместе с Катей и Яном Они в этом году были вне заявки, но конечно благоверным сугубо спасибо, как и сыну который заметно оживил церемонию награждения :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти