Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

фильм "Путевой обходчик"

Рекомендуемые сообщения

Аццкие сатаны от российского кино продолжают эксплуатировать моё честное имя, и мой добрый образ. В скором времени, уверен, что мои добрые френды закидают меня ссылками на данный шедевр, а потом новые знакомые будут спрашивать, с чего у меня такой ник. Видимо, такова жизнь. Может, подать в суд на авторов кина? )))

Кстати, вырезать глаза окружающим - неплохая идея.

p.s. кто там собирался со мной в подземлю сходить?

p.p.s. Ах, да, о фильме:

В ролях: Дмитрий Орлов, Александр Высоковский, Алексей Дмитриев, Олег Каменщиков, Игорь Шавлак.

Режиссер: Игорь Шавлак.

Награды и примечания:

Премьера в России: 13 сентября 2007г.

Краткое содержание:

Трое грабителей, лидером которых является бывший морпех Гром (Дмитрий Орлов), совершают налет на банк, имея идеальный план отхода через заброшенные тоннели московского метро. Но во время ограбления ситуация выходит из-под контроля: налетчики вынуждены взять заложников и с ними спуститься на стометровую глубину московской подземки. С этого момента они попадают во власть Путевого обходчика - гиганта, живущего в катакомбах не один год. Маньяк методично уничтожает своих жертв, вырывая им глаза. Гром вынужден принять вызов Обходчика и сразиться с ним в "игре на выживание", победителем в которой может быть только один...

http://www.putevoy.ru/

p.p.s. Посмеёмся?

На офф сайте висит изумительный трейлер данного фильма. Просто изумительный. Я плакал, когда смотрел его.

Особенно "Гениальный план", написанный вордовским шрифтом на черном экране :)

Greg, слюшай, ты не передумал в подземлю сходить? А то два эпизода недоснятых осталось.

Мву-ха-ха-ха!

трэк просто жжот! обходчик(оба :) ) труЪ чел

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Я!! Меня тут все отговаривают что это слишком опастно, и что пристрелить могут и все такое.. но сильно хочется )

Изменено пользователем D'Kard Kain

Я!! Меня тут все отговаривают что это слишком опастно, и что пристрелить могут и все такое.. но сильно хочется )

В личку, друг мой, в личку.

Слушай а там эта, как в кино буит? нучтоб тетку понимаеш :D .... а то так просто пока не тянет...

[Добавлено позже]

Видел рекламу когда ходил на "Симпсонов".

Я вот я когда был на Симпсонах видел рекламу нашего варианта Лары Крофт. Вот Где Треш! СкалолазкаЛингвист и первый из шестого рода!

Кинотеатр "Киргизия".

Сеансы в 1:35 11:05 14:35 18:35 22:05.

Фильм ужасов: два десятка придурков, бухло, и "Путевой Обходчик" на экране.

Есть желающие поучавствовать в акции?

• 4 недели спустя...

Извините, не смог сдержаться.

Итак, прошёл месяц, страсти улеглись, количество вырваных глаз возрасло, диггерчеги палятся ходить со мной даже в Неглинку.

Почитать рецензии на фильму можно тута http://www.kino-govno.com/?reviews&id=pute...chik&aut=kassad

или прямо здеся.

скачать можно было отсель: http://www.wara.ru/2007/09/24/putevojj-obk...ik-2007-ts.html (качество записи соответствует качеству фильма)

аффтар резензии - гламурный диггерчег Негатив

Порадовало начало. детские рисуночки, песня явно такая триллерная, в стиле конаги хисока из столь любимой мной "фобидден сайрен". дальше все было хуже.

Вообще, когда я вводные титры увидел - явно детские рисунки, и детский вокал, я вообще подумал, что (пусть деццкие рисунки на тему ужосов это тоже баян - от Лавкрафта до Сирены, только нормальные авторы их органично вписывают) тут либо дите какое будет фигурировать, или сам обходчег - ето типа здоровенного монстра но с развитием пятилетнего ребенка. Просрали. рисунки с процессом мало общего имеют. Обломали, [censored]о.

а ещё я непонял нихрена что там была за "этика съемки фильмов", которую западные коллеги впаривали Руминову и ко - перечёт сюжетных штампов по ходу. кроме которых ничего вообще нет.

из персонажей имеем стандартный набор героев для хренового триллера-боевика (СНГ, мля) -

"Хороший плохой парень" - Гром (кстати только сейчас заметил что гром переводится как Тандер =))) ) - бывший верой и правдой служивший родной стране морской пехотинец, видимо не от хорошей жизни вставший на скользкую тропу преступной жЫздни звиняйте за тавтологию.

"Придурковатый но верный друг хорошего плохого парня" - Иркут. Типичный перестроечный браток с потугами на героизм, комментарии к названию излишни.

"Девочка которая поначалу истерит и брыкаеца, но к концу фильма возьмет себя в руки и появится с автоматом за спиной у главгада" - Но комментс. Где только не было. Даже в хороших фильмах (Вроде "Куба"), но вскоре перекочевало в такое количество говна, что образ изгажен совсем.

"Девочка/мальчик, который/ая сначала ведёт себя разумно и успокаивает девочку номер раз, но в итоге сорвется/получит пулю/застрелится/будет убит(а) монстрами/убит(а) по ошибке" ну тут блондинко и мент. тоже старый образ, кстати не смотря на избитость - смотрелся великолепно во второй Сирене. Здесь же просрали.

"Нервный/психопат/истерик, который всех собирался кинуть но в итоге умер от лап монстра" - тоже типичный образ. И даже по штампу умирает вторым-первым

Про "диггера" Шплинта молчу, просто второй труп слева, даже на архетипичного не тянет. Такое ощущение, что про диггеров они даже прочитать не удосужились. диггер заключивший сделку с налетчиками на банк это что-то с чем-то. "Наверное диггеры их чем-то обидели", как сказал Бусро.

Образ полковника (который идет по коридору с СОБРовцами) не раскрыт никак кроме ответа на фразу подчиненного "Как сквозь землю провалились". Явно видна оборванная сюжетная линия.

Но всё это я бы простил, в принципе. Ибо не так страшно, в конце-концов "Кошмар на улице Вязов", "Пятницу 13" и прочую классику американского хоррор-слешера смотрели не из-за главных героев-типа-крутых-падростков, а как раз из-за харизматичных злыдней, которые и запоминались прежде всего. Только не тянет обходчег ни на Фредди Крюгера, ни на Джейсона Форриса. Никакой харизматичности. Вообще. При просмотре любого классического западного ужастика, я вряд ли сопереживал героям, скорее уж отрицательному персонажу - "замочит ли он всех, или все же как всегда выйдет?"

Тут (ладно, забьем на совсем никакой внешний вид главгада, хотя, по аналогии с Крюгером ето вообще половина успеха фильма) монстрЪ - просто кусок зла с совсем кривыми и нелепыми попытками выставить его "в чем-то типа положительным".

Вообще поразительно добились эффекта, что вообще никому из героев не хочется сопереживать. ну просто никак.

А еще явно просрали выделенные средства. и главное на что - на то, что в основном помимо вялого "недоэкшена" показывали побегушки сто раз по одному и тому же подходняку. и главное - не потому что я там сам был и оттого баян, а просто банально приедалось.

Особенно тупое начало-ближе-к-середине, когда беготня по одному и тому же куску подходняка/туннеля особенно добивала. побегают, посветят, побояца, на фоне мелькнет тень обходчега. речи и истерики. эффектный кадр туннеля затесавшийся в говнофильм как сирота казанская. потом снова тот же подходняк, побегают, посветят, поистерят, постреляют. тень обходчега. снова эффектный кадр.

"а она упала и на нож. и так сорок раз", ага.

Однако при этом всем - ну просто ни к селу ни к городу сделали окончание, когда выяснилось что обходчег сидел в кафешке рядом с двумя зосранцами. это типичная детективная концовка, которая имхо тут смотрится как седло на корове

Вместо тупой беготни по одному и тому же тоннелю/подходняку, могли бы лучше это время пустить на какой нить сюжет непосредственно о самом обходчике, мол откуда он, кто, почему именно он таким стал, хотя бы в конце, хотя бы немного, или почему именно он так бережно относился к одной из заложниц. или там про прошлое главгероев бы показали чего. если уж с остальным напряг.

В общем нерациональное использование места, абсолютно, и времени со средствами,

ага. Брали б пример с фильма "Пила", цены бы не было.

Про всякий сраный бред о выносе ворот разогнанной с толкача вагонеткой, правительственном метро и мотоцикле, на котором заехали в метрострой умолчу. Там его много, а печатать в лом.

Но самое что ни на есть обидное - что потенциал-то явно был у фильма - начало (до "егры типо октёроф") с песней и рисунками. ряд мелькающих мимо говносценами редких, но просто великолепных кадров метростроя, которые бы сделали честь и "Сталкеру" и "Кин-дза-дза" - абсолютно не стыкующиеся с общей атмосферой етого хилого треша.

Попытки замутить что-то из разряда отечественный хоррор... но этого одного не хватило.

P.S.

Когда играл во вторую Сирену, при образе старика-полицейского Шигеры Фудзита, думал - а как бы смотрелся в отечественном хорроре российский мент. Хехе. Дождался, и как оказался - был прав. Никак.

i-630.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...