Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Костяные жнецы Оссиарка

Рекомендуемые сообщения

Все правильно, только наоборот. Есть классная, хоть и немного старая, каноничная нежить, а есть убогие высосанные из пальца бонриперы, единственная цель которых - быть нитакими как фсе, чтобы гв могло копирайты поставить и обломать альтернативу.

Вчера кстати пришли пластиковые наборы андедов с последнего кикстартера Fireforge https://www.kickstarter.com/projects/firefo...d-r/description. По качеству пластика и количеству битцов ничем не уступают ГВ, зато по цене и внешнему виду оставляют унылых бонриперов далеко позади.

о опять " я лучше самого гв знаю что оно делает и не делает" обожаю такую "глубокую аналитику". :D

Можно в студию фото рядом чернорыцаря от гв и этих конных андедиков например, а то что то у меня сомнения в качестве, размере и дизайне.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не надо мешать красивые новые релизы с старьем даже 5 летней давности.

А то что не играют ну и пофиг, вон вандереры тоже не самые популярные, но как то существуют.

не ну если хочется участвовать в параде восторженных коментариев типа "дайте две, уже бегу покупать", то ок, я не против. Просто на релизы со старьем 5 летней давности были такие же коментарии... ну и где все эти люди? :)

Сами эти новые мертвяки мне не очень нравятся, но продолжение развития идей от ГВ - нравится очень. Я вот козлоногую эльфятину которую в ШС3 заспойлерили очень жду.

Есть классная, хоть и немного старая, каноничная нежить, а есть убогие высосанные из пальца бонриперы, единственная цель которых - быть нитакими как фсе, чтобы гв могло копирайты поставить и обломать альтернативу.

Вчера кстати пришли пластиковые наборы андедов

ну так и играй в альтернативу, че ты забыл в аосе то?

чем она классная? Она самая что ни на есть обычная и убогая, даже в варкрафте нежить и то лучше...

Я понимаю, что у типичного "хейтера ГВ" первая мысль надо обосрать, а потом сказать про альтернативу. Это нормально, на форджике к убогим любителям старины и застоя отношение терпимое, ну как к даунам например.

Однако ГВ делает свой мир со своими историями и если они не укладываются в ваш манямирок, может стоить слиться в альтернативу, как ты верно подметил.

Это как Близзов например ругать, что у них дренеи это типикал демоны внешне, рога хвосты копыта, а на деле челики хорошие и борются с чертями. Ведь это же не укладывается в картину вашего манямирка. Благо убогие хейтеры в ваху не играют, а только на форумах гадят. Так что все хорошо, что с вами мои дороги игровом плане не пересекаются.

Можно в студию фото рядом чернорыцаря от гв и этих конных андедиков например, а то что то у меня сомнения в качестве, размере и дизайне.

нет ты его не получишь, хейтерам проще "ругать" они как феминистки или изнасилованные через ютюб =)

не ну если хочется участвовать в параде восторженных коментариев типа "дайте две, уже бегу покупать", то ок, я не против. Просто на релизы со старьем 5 летней давности были такие же коментарии... ну и где все эти люди? :)

а почему нет?

почему нельзя говорить что армия зашла?

Твой манямирок это рушит?

Я вот честно сказал, что сатиры эльфов из шейдспайра для меня внешне параша, но чисто эстетически, хотя идея прикольная, об этом я тоже написал

P.S. как только увидел, что томбов все закрыли и непереоткроют (а это случилось после первого видоса по бонриперам), в тот же день выставил армию на ебей и какой то придурок купил. И вам желаю удачных сделок с любителями старья ;)

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

вот смотришь на этих ребят и понимаешь настоящие боевые... боевая нежить. Причем именно отдельная фракция, а не первые попавшиеся бомжи поднятые на кладбище недоучкой. ГВ делают самобытных ребят. Имеют полное право, это их мир. Глядишь лет через семь, вновь все будут равняться на них.))

Я удалил все ваше словоблудие, где есть переходы на личности - будете ещё так писать, ну понятно что будет

Это официальное предупреждение во имя легенды

В итоге пока ожидается:

Мортарх со свитой.

Весёлые скелеты с копьями и щитами, мечами и щитами, двуручниками.

Сталкеры с четыремя мечаами и с двуручниками.

Кавалерия с мечами/копьями.

некронКостяной маг.

Катапульта.

Что то ещё было?

Что то ещё было?

Будет также колдун с лошадиным (?) черепом, одетый в гроб; на заднем плане видео мелькал террейн (ворота крепости из огромного черепа).

Новая нежить напоминает кладбище бодипозитивных людей увлекавшихся коллекционированием черепов некронов и клинков тиранидов, на которое случайно занесло одного из некромантов Нагаша.

Или в склеп в котором хоронили жертв обжорства Slaanesh.

Или в могильник с жертвами эпидемии Нургла.

Даже лошадки выглядят так, как будто они сильно переедали и мало бегали.

А катапульта на ножках косплеит улиточку Нургла.

Главный парень и вовсе выглядит как-то... своеобразно.

Хотя вот щит хорош.

Совершенно понятно, что generic fantasy это точно не про АОС, что конечно, увы, печально, ибо ничего из последних релизов не вызывает желания это покупать.

единственная цель которых - быть нитакими как фсе

Цель которых дать альянсу смерти способ играть от илитной пихоты а не от толп бомжей на толпах бомжей, например

вот смотришь на этих ребят и понимаешь настоящие боевые... боевая нежить.

Во-во, очень крутые, кажется я нашел кого бы собрать в АоСе противовесом к Сильванетам

Новая нежить напоминает

Так сильно кого-то напоминает, что даже не можешь определиться кого напоминает)))

Мне очень приятно что в этот раз нету однозначного узнавания в этой нежити какого-то определенного архетипа, типа страшновековья, или ебипета, есть отсылочки ко многим древним цивилизациям, и к големам всяким, и дофига еще к чему. Годнота в общем

Изменено пользователем Brother Stephanius

Так сильно кого-то напоминает, что даже не можешь определиться кого напоминает)))

Некроны как некроны.

Мне очень приятно что в этот раз нету однозначного узнавания в этой нежити какого-то определенного архетипа, типа страшновековья, или ебипета, есть отсылочки ко многим древним цивилизациям, и к големам всяким, и дофига еще к чему. Годнота в общем

ага, особенно папаша с лопатой на голове, вышедший с утреннего бодунца в подштанниках, протертых до дыр на коленях, безархитипен. Просто колоритный алкаш.

Кстати, вспомнилось. Местами это все напоминает арты Уэйна Барлоу

barlowe_hannibalarmy.jpg

faraii-acquires-his-sword-copy.jpg?resize=763,1024

Цель которых дать альянсу смерти способ играть от илитной пихоты а не от толп бомжей на толпах бомжей, например

да да, у зигмаринов одна илита в сияющих доспехах, у хаоситов илита в рогатых доспехах, у орков илита в голожопых доспехах, у гномов илита с джетпаками, теперь вот вместо норм нежити илита в костяных доспехах. И главное ни у кого никаких толп бомжей, только илитная илита на илитных носорогах, а в реальности просто унылое однообразие.

И главное ни у кого никаких толп бомжей, только илитная илита на илитных носорогах

Выйдет том Cities of Sigmar, будут тебе толпы разноцветных имперских бомжей :) В дополнение к крысюкам-бомжам.

И главное ни у кого никаких толп бомжей, только илитная илита на илитных носорогах, а в реальности просто унылое однообразие.

Ничего, что у хаоситов куча бомжей на любой вкус, у орков целая фракция бомжей, и я еще не сказал про крыс, ящерок и гоблу?

Просто надёргано разных кусков от разных миниатюр и фракций и замешано всё в одну несуразную кучу.

Вообще про АОС очень хорошо было написано ещё у Чуковского...

Рыбы по полю гуляют (Idoneth Deepkin),

Жабы по небу летают (Kharadron Overlords),

Мыши(Морати, Тирион, Теклис и Малерион) кошку (Slaanesh) изловили –

В мышеловку посадили!

Вот и эта нежить из этой же серии "что угодно, лишь бы не классический вид и сформировавшийся стиль".

да да, у зигмаринов одна илита в сияющих доспехах, у хаоситов илита в рогатых доспехах, у орков илита в голожопых доспехах, у гномов илита с джетпаками, теперь вот вместо норм нежити илита в костяных доспехах. И главное ни у кого никаких толп бомжей, только илитная илита на илитных носорогах, а в реальности просто унылое однообразие.

ооо толкиениста порвало

релиз, конечно, спорный. но все же выглядит как глоток свежего воздуха на фоне засилья в массовой культуре классических зомби/армий мертвых.

"что угодно, лишь бы не классический вид и сформировавшийся стиль".

Щас бы ограниченным конформистом оставаться, ага.

С самого начала АоСия было понятно что не будет классического приевшегося фентези аля страшновековье или простихоспоти ЛОТРа. Откуда этому всему взяться в антично-мифологичном постапокалипсисе? Впрочем кмк этим аос и хорош, для тех кому не клево есть мантик или девятая эра, никто не мешает и дальше вариться в этом супе и начильно и не заставляет покупать миньки от корпорации зла)

Изменено пользователем Brother Stephanius

классического приевшегося фентези

классическое приевшееся фентези - это что-то новое в драматургии. "Она скучала и писала классическое приевшееся фентези, если вы понимаете о чем я - на фоне засилья в массовой культуре классических зомби/армий мертвых в антично-мифологичном постапокалипсисе аля страшновековье или простихоспоти ЛОТРа"

Вообще про АОС очень хорошо было написано ещё у Чуковского...

мне кстати всегда нравилась концептуально "нарния". Эдакое мифологическое пространство с говорящими львами, великанами, призраками и прочим и прочим и прочим - бездонное ведро для креатива. Когда мы создаем бренды, типа "злые люди с таким-то символом на флаге", мы всегда во первых ищем реальных аналогий, а во вторых мы заходим в очень тесные рамки - рамки символизма и характерного образа. Именно поэтому столько скандалов и фанатских стенаний - все эти заборы ограничений строятся легко, стоят красиво, собирают вокруг себя много сомнительных телодвижений... но в конце концов все равно падают.

Изменено пользователем klp

главная беда всей этой фракционности - это игра в рассовую сегрегацию. Ну летающие гномы живут с летающими гномами, а эльфы подводные живут с мудрыми черепахами, а некроны в своем костяном дворце за 499 фунтов. Все это конечно замечательно, но эпоха Георга V завершилась почти 100 лет назад, вместе с ней закончился и Кипплинг с его королевствами змей и королевствами обезьян. Может это до сих пор и продается релизами неплохо, но мы-то точно видим, что игровое пространство на столе разбито на группы синтезированных образов, которые плохо сочетаются как визуально, так и по игровой механике. Дизайнеры игры застряли идейно в каком-то прошлом, делая хорошие, красивые фигурки для не сильно современной игровой концепции. "Коней на переправе не меняют" (с), ну если конечно речь не идет о "брексите" :)

...Может это до сих пор и продается релизами неплохо, но мы-то точно видим, что игровое пространство на столе разбито на группы синтезированных образов, которые плохо сочетаются как визуально, так и по игровой механике.

Так это, вам в историчку, там всё всегда отлично сочетается, и образы натуральные.

То, что плохо сочетающиеся образы [ну уж нет]одятся в рамках одной вселенной - главная фича, не нравится? Прямо и направо.

Это как в ресторане корейской кухни жаловаться на острое и пряное, а в японском ресторане холодца просить.

ИМХО, большая проблема есть то, что создавать новое - сложно, в том числе и визуально.

Подводники хорошо как идея, но стиль... Не смогли дотянуть до твердой пятерки.

Изменено пользователем Листригон

Прости, klp, но мне кажется, что это некоторые люди на этом форуме застряли идейно в прошлом. Не уверен, что твои сентенции стоят того времени, которое, например, я потратил на их прочтение, т.к. твоё мнение не авторитетно, доказать обратное ты не в состоянии, фактов, подтверждающих твои рассуждения о верных/неверных векторах развития сеттингов нет, а твои апелляции к историческим и литературным персонажам мне кажутся смехотворными в данном контексте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...