Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Костяные жнецы Оссиарка

Рекомендуемые сообщения

Впрочем кмк этим аос и хорош, для тех кому не клево есть мантик или девятая эра, никто не мешает и дальше вариться в этом супе и начильно и не заставляет покупать миньки от корпорации зла)

Проблема в том, что "корпорация зла" может как выпустить годных Глотткина, Нагаша, мортархов, да тоже переосмысление вампирской повозки выглядит замечательно, так и разразиться какой-то лютейшей мерзостью вроде зигмаринов, уродливых моргхастов, или вот такой нежитью, явно злоупотррепродукциявшей в смертной жизни походами к дядюшке Рональду-Макдональду.

То бишь мы изначально знаем, что эти ребята могут в годные миниатюры и образы, поэтому разочарование обычно удваивается, когда предлагают потррепродукциять нечто вроде этой нежити.

P.S. Если что, я не считаю GW корпорацией зла (хотя мой кошелёк с этим категорически не согласен), а просто хорошей конторой которая иногда может в годные миньки, а иногда нет.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

P.S. Если что, я не считаю GW корпорацией зла (хотя мой кошелёк с этим категорически не согласен), а просто хорошей конторой которая иногда может в годные миньки, а иногда нет.

Уточни уж. Может в годные миньки для тебя или для всех? Звучит так, как будто ты уверен, что, например, Оссиархи и штормкасты не нравятся никому вообще.

Звучит так, как будто ты уверен, что, например, Оссиархи и штормкасты не нравятся никому вообще.

После того, как какой-то художник умудрился продать на аукционе баночки с собственными фекалиями, я твёрдо знаю, что на любой товар найдётся покупатель.

Поэтому Ваше утверждение, что "Оссиархи и штормкасты не нравятся никому вообще" не является верным.

Главное не форма, а подача, а покупатели всегда найдутся.

Вот несколько примеров - https://4tololo.ru/content/3800

Изменено пользователем Lich King

То, что плохо сочетающиеся образы [ну уж нет]одятся в рамках одной вселенной - главная фича, не нравится? Прямо и направо.

и в третий раз старик закинул невод в синее море. Давайте не будем общаться в духе "Прямо и направо". Взаимная вежливость, уважение к мнению собеседника (каким бы оно ни было) - отличная дорога к тому, что бы встретить старость не унылым вонючкой, а достойным джентельменом :)

Прости, klp, но мне кажется, что это некоторые люди на этом форуме застряли идейно в прошлом. Не уверен, что твои сентенции стоят того времени, которое, например, я потратил на их прочтение, т.к. твоё мнение не авторитетно, доказать обратное ты не в состоянии, фактов, подтверждающих твои рассуждения о верных/неверных векторах развития сеттингов нет, а твои апелляции к историческим и литературным персонажам мне кажутся смехотворными в данном контексте.

1. переход на личности

2. оценочное суждение в отсутствии полной информации

3. домысел

т.е. опять топчемся на месте. Как и 7 лет назад на том же месте, только в другом составе. Не обсуждаем мнения, обсуждаем людей. Осталось только до оскорблений дойти

Изменено пользователем klp

Уже который раз вижу релизы новых армий в аосе и у меня пожалуй сформулировалось понимание, почему же они мне не нравятся.

Это вообще не армии. Это огрызки. Дочки - огрызок от дарков, голые гномы - огрызок от дварфов, слаанешиты - огрызок от демонов, гули и эти "жнецы" - огрызок от нежити и так далее.

И если в начале аоса, где эти огрызки предпологалось комбинировать между собой и из них составлять полноценную армию - это хоть и выглядело очень странно, но какой то смысл имело. А вот теперь, когда гв явно проталкивает каждый огрызок как самостоятельную армию, с унылым выбором и загнаную в крайне узкие рамки - это уже совсем ерунда.

Изменено пользователем golio

А вот теперь, когда гв явно проталкивает каждый огрызок как самостоятельную армию, с унылым выбором и загнаную в крайне узкие рамки - это уже совсем ерунда.

Вот это я бы выделил как основную проблему; безусловного battleline хорошо если два варианта на армию дадут.

классическое приевшееся фентези - это что-то новое в драматургии.

Не, ну может тебе нравится ЛОТР, или там мантик вызывает скупую ностальгическую слезу, но не всем же быть таким? АоС вполне нашел свою нишу и своего покупателя.

может как выпустить годных ... так и разразиться какой-то лютейшей мерзостью

О вкусах не спорят. Что тебе мерзость другому конфетка, не нужно говорить за всех

И если в начале аоса, где эти огрызки предпологалось комбинировать между собой и из них составлять полноценную армию

Дык вроде это и сейчас есть такое если очень хочется, Легионы Нагаша, Армия Всеизбранного, вон города Зигмара выходят с Орруками, скоро и Огоры батлтом получат

Не, ну может тебе нравится ЛОТР, или там мантик вызывает скупую ностальгическую слезу, но не всем же быть таким? АоС вполне нашел свою нишу и своего покупателя.

а при чем тут ниша? Вопрос ниши не имеет отношения к данной теме.

я пишу о том, что компания продолжает продавать тематические наборы лего, подлезая под спрос. Коллекционерам наверное интересно, но это, в целом, не улучшает играбельность.

Дык вроде это и сейчас есть такое если очень хочется, Легионы Нагаша, Армия Всеизбранного, вон города Зигмара выходят с Орруками, скоро и Огоры батлтом получат

Сейчас при комбинировании армии резко теряют кучу своих фишек, от чего становятся и слабее и скучнее. То есть:

гв явно проталкивает каждый огрызок как самостоятельную армию
Изменено пользователем golio

и в третий раз старик закинул невод в синее море. Давайте не будем общаться в духе "Прямо и направо". Взаимная вежливость, уважение к мнению собеседника (каким бы оно ни было) - отличная дорога к тому, что бы встретить старость не унылым вонючкой, а достойным джентельменом :)

Извини, если обидел.

Но, честно, охринел от того, что от Вахи хотят комплементарных фракций. Да у нас на столе друг против друга абсолютно, иногда, не сочетаемое, но зачем оно без этого?

Да, понятно, что большое разнообразие ведёт к кривым правилам, но это и есть плата за разнообразие.

Изменено пользователем Листригон

Проблема в том, что "корпорация зла" может как выпустить годных Глотткина, Нагаша, мортархов, да тоже переосмысление вампирской повозки выглядит а просто хорошей конторой которая иногда может в годные миньки, а иногда нет.

Нагаш - безыдейный набор деталей, но да, миниатюра качественная и с деталями всё ОК.

Мортархи... животики надутые светящимися черепками есть годно?

ИМХО, обсуждаемый релиз есть хорошая работа над прежними ошибками ноу-хау нежити.

у нас на столе друг против друга абсолютно, иногда, не сочетаемое, но зачем оно без этого?

было бы интересно миксить армии. С чего АоС начинался? "Ставьте на стол все что есть", если кто забыл. Сейчас потихоньку одно от другого отклеили. И не только старый модельный ряд.

а при чем тут ниша? Вопрос ниши не имеет отношения к данной теме.

я пишу о том, что компания продолжает продавать тематические наборы лего, подлезая под спрос. Коллекционерам наверное интересно, но это, в целом, не улучшает играбельность.

При том что поэтому мы и имеем что имеем?

Как играбельность то страдает? Я конечно может редко играю, но меня вполне устраивает, армии предоставляют разные механики, иногда даже в рамках одной фракции, вдобавок еще и конструктор огого, со всеми этими малиновыми портретами и забытыми силами. Опять же где подлезание под спрос? Был спрос на подводных эльфов?) ГВ сделало по своему красивую и самобытную игру, да не всем нравится, ну чтож поделать, ФБ тоже не червонец был.

Сейчас при комбинировании армии резко теряют кучу своих фишек, от чего становятся и слабее и скучнее. То есть:

Ну вон в городах Зигмара обещают всякое играбельное, будем посмотреть.

Как играбельность то страдает?

3 кипера на границе Эббинга-Миссури. И это не только в этой фракции так дела обстоят.

т.е. опять топчемся на месте. Как и 7 лет назад на том же месте, только в другом составе. Не обсуждаем мнения, обсуждаем людей. Осталось только до оскорблений дойти

Кто топчится на месте 7 лет?) Я - нет. Даже не знаю о чем ты. Серьёзно.

было бы интересно миксить армии. С чего АоС начинался? "Ставьте на стол все что есть", если кто забыл. Сейчас потихоньку одно от другого отклеили. И не только старый модельный ряд.

Интересно с какой точки зрения?

В Лотр-е были интересные фаланги из эльфов, гондорцев и пр.

Для спорта да, но не знал ни одного, кому это было интересно.

"Ставьте на стол всё, что есть!"

Ты это серьёзно в пример приводишь?

Изменено пользователем Листригон

3 кипера на границе Эббинга-Миссури. И это не только в этой фракции так дела обстоят.

Проблемы паверастов белого шерифа не волнуют)

Изменено пользователем Brother Stephanius

ну это пока белый шериф не отодран в белую з-цу... а так-то любой вариант "непаверный" выглядит красиво и бэково, пока стоит на полке :)

Кстати, просто обращаю внимание: пока из того, что показали - это два варианта пехоты, кавалерия, катапульта, мелкий колдун и красивая модель на полку. Героев на монстрах нет. Монстров нет. Летучек/ползучек/вот этого всего нет. Т.е. геройский слот и слот бегемотий будут пустыми.

ну если внимательнее смотреть показали больше чем одного "героя"

и ты конечно забыл про гривусов

полуразумная арта вполне может быть бегемотом и артиллерией потому что заметно, что она большая - аналог костяного танка

Кстати, просто обращаю внимание: пока из того, что показали - это два варианта пехоты, кавалерия, катапульта, мелкий колдун и красивая модель на полку. Героев на монстрах нет. Монстров нет. Летучек/ползучек/вот этого всего нет. Т.е. геройский слот и слот бегемотий будут пустыми.

Вообще там с в батлтоме с ними будут нагаш и 3 мортарха + моргасты всякие, это почти наверняка. Да и это же только первая партия минек, скорей всего еще дадут что то. Лично мое предположение что еще могут засунуть туда же еще сфинкса от томбов и змеек (особенно варианты без скелетиков)

Изменено пользователем SkullSS

писали что арта в двух видах собирается - и судя по тому, что там разное бросается - дуалкит будет про "разные снаряды".

По поводу других героев - не заметил, чтоб компания с диорамы мортарха снималась бы со своих мест. Я думаю, что это будет что-то типа встроенного эскорта.

Вообще там с в батлтоме с ними будут нагаш и 3 мортарха + моргасты всякие, это почти наверняка

чоэта? У нагаша своя книжка...

ну это пока белый шериф не отодран в белую з-цу... а так-то любой вариант "непаверный" выглядит красиво и бэково, пока стоит на полке :)

Я видимо как-то неправильно играю в АоС с друзьями-шерифами)))

Весьма вероятно что главнюк тоже будет кушац слот бегемота, да и катапульта, ну и нам по идее показали не все, я не против если дадут еще какой костяной конструкт

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...