Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дефайлеры и иные демоничесаие махины

Рекомендуемые сообщения

Дорогие превозмогатели за Неделимый, да навеки пребудет с вами Благословение Нематериальности.

Многие из нас любят, чтобы Дефайлеры, ведь они так клёво выглядят!

И имеют таксебе инфо-свиток, 4+ бс, 4+ вс /в теории, деградирующий до 5+, на практике сами знаете, что бывает ;-( /.

Д-сколько - то - там выстрелов, ну да, ещё в (ещё б0льшей теории) в хтх может навалять..

Прчему этот Дефайлер вызывает совершенно нездоровый ажиотаж?

Вот, просто все, поголовно, стремятся его убить!

В общем, вопрос такой: что делать неодинокий Деф, скажем 2 штуки + Паук-веномкраулер (и там ещё мастер Одержимости, грита поссезд, герольд и прочие предметы быта, проживёт ли хоть 1 из них (машин) первый ход?

И, если кто-то гонял их, диноботы - они лучше дефов, или на Оборот?

Без гарантий, но с высокой долей вероятности проживет дефайлер если: он абсолютно скрыт от врага за ЛОСом и вокруг него есть скрин пехоты. Второй вариант: дефайлеров три и на первый ход снесли не его (а два других).

Нездоровый ажиотаж объясняется весьма просото: а куда еще стрелять антитанку противника? вот набрал противник в ростер ну там 10 ласкенонов, ну например. Куда эти 10 ласкенонов будут стрелять? в маров? в культистов или в дефайлер?

Через это в вархаммере всегда работает правило сатурации (ну почти), то есть мы берем много равнозначных целей. Если мы взяли один дефалер то на первый же ход он и умрет от 10-ти ласзок, если мы взяли два, то один выживет, а если три, то на первый ход выживет два и т.д. Соотвественно, мы или даем избыточное количество целей для антитанка противника или не даем вообще никаких целей.

Дефайлер, из всех демонэнжинов, самый достойный агрегат по показателю цена/качество. У них есть заметные плюсы, в виде отсутствия базы под ногами и возможность поднятой клешнёй завязывать в хтх пехотку, прячущуюся на 2 этаже по средством просовывания в ним в окошко клешни.

У диноботов такое мешает выполнить подставка, с которой особо не полазишь и от которой приходится мерить дюймы.

Мне относительно недорого достались два маулерфинда и я думал, дополнив новым пауком и Дискордатом поиграть, но на 1000 этот ростер почти без стрельбы и ничего не сможет сделать пехоте в руинке. Но вот этот зоопарк, как половинка на 2000, которую дополняет половинка на хавоках, вот это уже жизнеспособней выглядит.

Меня старая минька Дефа напрягает, по этому персонально я не готов платить за морально устаревшие коробки.

Спасибо!

Но по ним стреляла вообще вся армия, 3 разных армии и у всех них одинаковая реакция.

Буду думать в убольшение делов (хотя и динлботов у меня и нет, пока что).

Ну и, если совсем честно, то дефы у меня литейные. (

Финды есть в магазьках, а вот с Дефайлеротой - напряг.

Я отношусь к тем, кому они нравятся на ощупь глаза.)

Трудно в этот ваш Вархаммер играть, тк реальность, она ой, как отличается, от того, что на бумаге представляется!))

И вот крашу такого Дефа сейчас.

Ибо площадь и ТриДэ

Изменено пользователем Нарен

Не согласен по поводу дефайлера - самый лучший по кпд юнит из машинок хаоса - это маулерфинд. Ну или лорд дегродант. Но об этом позже.

Так или иначе, всё играет через следующие подвязы:

Лорд дискордант на креведко

+

Виджилус: - на выбор -

- браззерс бисты (артефакт на + к атакам и стратегема на морталки - самый такой выбор, ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ МАРКУ КХОРНА, но не упомянуть этих красивых харизматичных ребят не мог)

- фловлесс хосты (нужны только дегродантам. и ДП, да, там на 4+(5+ у ДП) тухит разгоняется аж 3 хита по ЛЮБОЙ фракции, или же 4 хита по империуму - второй такой себе - ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ МАРКУ СЛААНЕШ)

- ред корсары (чардж после бега, +3 доп КП за батальон - ИМХО самый лучший выбор среди всех - три дегрода + 3 пака ХСМ + пак маффынок любых - не приходится платить налог ХКУ на другой батальон. А батальон ред корсаров в игре будет в любом случае. 3 лишних кп за 45 очков. На дороге просто не валяются)

- бл (танковый деградант, получающий 4 марки по стратегеме БЛ, и обмазики-обмазики, + трейт на половинивание урона. + как бы можно за 1кп раздать сорку ауру на +1 к срабатыванию ДТФЕ на других дегродантов и тех, кто рядом с ним толчётся и имеет это правило + есть незаменимый артефакт - шлем -1 к бс +1 к ренду оружия (адская шняга!) - отличный выбор, ИМХО самый лучший среди всех, который может заставить попотеть приснопамятные 10 лазок, что упираются в -1 тузит, 3 инвуль и половинивание урона)

/* извините, биполярочка. До сих пор не могу решить, что лучше, БЛ или РК

+

Виджилус - обязательно

- Соулфорджед пак - даёт стратегму на чардж после бега (ВАЖНО! пока маффынки не получают легионные трейты) + стратегму на игнор деградации в ХТХ + хороший трейт - ауру +2 к муву.

Ну и наброшу немного аналитики из-под дивана Нирамартлу (ВЕРНИСЬ В ЧАТ)

По нашим даемоник енжайнам, краткая выкладка:

Самый класс - Лорд Дегродант. по БЛ обмазывается всем, чем надо, по корсарам чарджит после бега, имеет кучу, нет, КУЧУ крутых атак (по моим тестам, он 3/3 раза убивал имперского рыцаряс чарджа (Если уметь кидать 4+, разумеется). Бафает сам себя, дебафает врага, по БЛ достаточно проблемная цель, лечится, отвлекает на себя много внимания. Не буду расхваливать, это просто нужно брать и играть. 2-3 в ростере (даже по БЛ) обязательны.

Велликолепный выбор - это маулерфинд. Ведрище атак, достаточно сильных, + всё-таки жирная цель. Самый дешёвый и самый специализированный на хтх енжайн в кодексе.

Отличный выбор - павук. 2д3 выстрелов 8 силы -2 д3 - АССОЛТНЫХ, даёт ему крутое преимущество перед дефайлером, который на 16 очков его дороде и ну совсем не хочет бегать, а пукать на свои 4+ после мува. Правда, качество атак оставляет желать лучшего, если честно, но зато он может лечиться на целых 2 вунды в ход, чем не может похвастаться искаропки ни один демон енжайн, кроме дегроданта, но павуку для +1 раны нужно убить 1 модель, а дегроду -обязательно вехайкл, пусть и для + д3.

В сравнении с вышележащими двумя чойсами (деграданта не рассматриваю, это авточойс для мех ростер, едиственный выбор, с которым Вы столкнётесь - это к-во дегродов в ростере), дефайлеру есть место на столе, в первую очередь - как к фаермагниту (убивайте его, не трожьте дегротов, потом намотаетесь на креветочный хвост - примерно так я думаю про них каждый раз), затем - как к среднему стрелку, затем - как к хорошему хтхшнику, который может многое, жаль, что не как дегродант или финд с ведрищем атак... Дефайлер плох против толп и инвулей, т.е. целей, где требуется ведро кубов для преодоления или сэйва, или к-ва моделей в отряде.

Дракон... Давайте не будем. На самом деле, скинуть бы ему очков 20 - вполне себе брался бы в ростера. Да и сейчас, на самом деле, по соулфордж паку залететь на шару и завязать что-то страшное, попутно повыжигав с огнемёта чтоньть - вполне себе, почему б и нет. (НО НЕ ЗА 167 очков-ТО! - ждём правок в ЧА!)

Форджфинд - дорога[ну уж нет]. За посредственные возможности слишком большая цена. Он целиком стрелковый, в хтх не дерётся совсем, не любит бегать, не любит муваться... Завязывает дискорданта в деплое для получения бонусов.. Нет, стрельба-то вполне себе и могёт, если честно, но вот отсутствие хтх потанцевала и снятие дегрота с передних рубежей - жирнючий минус. На цену двух финдов я лучше возьму найта.

Про трактора я даже вспоминать не буду. Цена. Невозможность адекватного обмаза. Пока, дядя

Итого, по моим прикидкам, наши енжайны раскладываются так -

- 0 - Лорд Дискордант на хэлсталкере. Лучший, превосходный хтх потенциал. Бафает себя, дебафает врагов, обмазывается всем и даёт по башке ЛЮБОЙ цели при правильном обмазе и поддержке.

- 1 - Маулерфинд - лучший хтх потенциал и большая универсальность

- 2 - Дефайлер - хороший хтх потанцевал, средний стрелковый, претензия на универсальность, что, как известно, хуже, чем специализация

- 3 - Павук - хороший стрелковый потенциал, который не режет его хтх потенциал (кажется, я это нигде не писал, но после адванса ДЭ не чарджат), плохой хтх потенциал в ставнении с остальными маффынками.

- 4 - Дракон - работает только на шару и с глупым оппонентом. Красивая и харизматичная модель, особенно если правильно собрать. Когда-нибудь я тебя куплю, обещаю.

- 5 - Кхорнотрактор - уродливая гадкая гадина с гадкими гадскими правилами... Ффу.

- 6 - Форджфинд. К сожалению, ИМХО, the most useless

Про трактора я даже вспоминать не буду. Цена. Невозможность адекватного обмаза. Пока, дядя

-1 ту хит 4++ сейв, варптайм, рероллы едениц на все, фулл рероллы в хтх(притом и хитов и вундов), фулл рероллы за стратагему, +2 ту хит для рендж оружия, 4+D3 реген вундов в ход, возможность захватывать точки по любоиу(за стратагему бл) - это типа нет обмаза?

-1 ту хит 4++ сейв, варптайм, рероллы едениц на все, фулл рероллы в хтх(притом и хитов и вундов), фулл рероллы за стратагему, +2 ту хит для рендж оружия, 4+D3 реген вундов в ход, возможность захватывать точки по любоиу(за стратагему бл) - это типа нет обмаза?

Твой обмаз снова не армивайд и требует очков столько же, сколько стоит трактор?

Извини, Нью, но нет. Довод не принят.

Изменено пользователем Hornash

Что будут делать энджины, когда противник - это какой-нибудь ульрамарин на пехоте и весь его ростер влезает на второй этаж в 1-2 руины на его стороне стола, откуда их не вышибут оба наших "призёра"

Итого, по моим прикидкам, наши енжайны раскладываются так -

- 0 - Лорд Дискордант на хэлсталкере. Лучший, превосходный хтх потенциал. ...

- 1 - Маулерфинд - лучший хтх потенциал и большая универсальность

А вот они своей стрельбой им напихают огурцов!

Изменено пользователем Applejack

Что будут делать энджины, когда противник - это какой-нибудь ульрамарин на пехоте и весь его ростер влезает на второй этаж в 1-2 руины на его стороне стола, откуда их не вышибут оба наших "призёра"

Чарджить по етц рестриктам.

Эти ребята, на вторых этажах-то, будут помирать от остальных отрядов на столе, кстати.

может не надо забивать всю армию машинами, а просто взять один детач?

А кто здесь говорит о всей армии машинок?

Мой ростер выглядел так:

ХСМ - красные корсары - батальон

Сорк с паком

Сорк с паком

3 х 5 хсм

ТС - батальон

Ариман на диске

ДП с крыльями

3 по 10 культей

Сприхэд - ХСМ - БЛ

Дегрод - варлорд

Дегрод

2х мяулера с тентаклями

3х павука

Пару раз тестил с проксёй (второго лорда нет) - играет крайне занимательно

Твой обмаз снова не армивайд...

+1 ту хит от Дискорданта, +1 к инвулю и переброс 1 от мастера поссешна, как раз таки армивайд.

Спеллы и абилки же на один отряд эффективнее класть на трактора.

+1 ту хит от Дискорданта, +1 к инвулю и переброс 1 от мастера поссешна, как раз таки армивайд.

мне кажется, ты лукавишь. напомню твой первый список бафов -

для него нужны - апостол - 100 очков апостола + 10 дисцайплов

мастер оф позешшион - 98 очков

сорк - 120 очков

1 кп

+2 тухит ваапще откуда? снова апостол и сорк? ок, + ещё 100 очков

4+д3 регена? это записать ещё и варпсмита? ~60 очков

дегроданта туда же записать, или не надо?

итого 110+98+120+100+60 - 488 очков обмаза... из ростера на 2000. из которых 270 очков чистого обмаза, 240 очков полуполезного обмаза.. и МОП... давай не будем, в общем.

не стоит забывать и о другой прекрасной вещи.

не твой твой первый ход - тонна очков умерло от стрельбы.

твой первый ход - тонна очков умерло от стрельбы.

поздравляю, ты лишился половины ростера на второй ход.

а если серьёзно - действительно нужно пояснять за неудобство вождения огромной модели? или твой когитатор всё-таки заработает?)

зачем спорить? с трактором как раз вся более чем понятно. пока ГВ серьезно не порежет ему ценник смысла в нем нет.

Чарджить по етц рестриктам.

ЕТЦ не разрешало монстре и технике без флая на второй, ее рестрикт касается строго ситуации "чет место мало"

А кто здесь говорит о всей армии машинок?

Мой ростер выглядел так:

Так у тебя кроме машинок и ары с ДП (т.е. не то чтоб ведро морталок) и нет ничего как раз, не?

ЕТЦ не разрешало монстре и технике без флая на второй, ее рестрикт касается строго ситуации "чет место мало"

Так у тебя кроме машинок и ары с ДП (т.е. не то чтоб ведро морталок) и нет ничего как раз, не?

а как же чардж подставкой под углом в 45*?

Пауки бегают, стреляют, немного морталок идёт с ДП, немного стрельбы с ХСМ и культей. кроме того, много отрядов редко сидит на 2+ этажах..

...напомню твой первый список бафов...

Я вообще то оспаривал твое утверждение про

Невозможность адекватного обмаза.

Список обмаза трактора просто огромен.

110+98+120+100+60 - 488 очков обмаза... из ростера на 2000.

Вот у тебя 120+120+180+131=551 очков обмаза, которые работают хуже.

апостол на -1 ту хит свой рэп читает в начале батл раунда, т.е. когда первый ход не наш в твоем случае стоит 6-7 тафна под 5++ инвулем. в моем стоит 8 тафна под -1 ту хит и 5++ инвулем. Т.е.

не твой твой первый ход - тонна очков умерло от стрельбы.
для твоего ростера гораздо более вероятно чем для ростера на тракторе.

твой первый ход - тонна очков умерло от стрельбы.
Да. вот тут ты написал правду. От стрельбы трактора умрет гораздо больше чем от стрельбы всего твоего ростера, а благодаря варптайму тактор и в хтх сходить на первый ход может.

Твой же ростер выдаст стрельбы с машинок столько же сколько 1 Hades Gatling только вот по BS 4+ без рероллов.

+2 тухит ваапще откуда? снова апостол и сорк?

Дискордант(он кстати имеет больше шансов выжить в лосе от туши трактора, чем в твоем ростере);

Сорк с PRESCIENCE

апостол с WARP-SIGHT PLEA.

+3 ту хит для рендж оружия. Т.е. убивать по 2 эльдарских самолета в ход можно практически в статистику. Что сделают с твоим ростером эльдары на самолетах я думаю ты знаешь.

действительно нужно пояснять за неудобство вождения огромной модели
У огромной модели есть как недостатки так и преимущества: за широкой спиной трактора почти любого можно спрятать.

Список обмаза трактора просто огромен.

Вот у тебя 120+120+180+131=551 очков обмаза, которые работают хуже.

апостол на -1 ту хит свой рэп читает в начале батл раунда

Дискордант(он кстати имеет больше шансов выжить в лосе от туши трактора, чем в твоем ростере);

Т.е. убивать по 2 эльдарских самолета в ход можно практически в статистику. Что сделают с твоим ростером эльдары на самолетах я думаю ты знаешь.

У огромной модели есть как недостатки так и преимущества: за широкой спиной трактора почти любого можно спрятать.

Давай без твоих мегакомб только, пожалуйста)

У меня нет там чистого обмаза. Это или дамаг дилеры, или мортал вунд дилеры. Кроме того, всё работает армивайд. А не апостол на 1 легион.

И читает его один раз, потому что все потом уехали из ауры. Или ты трактором стоять собрался?

На цену трактора я возьмё трёх дискордантов, у них вероятность выжить выше. Лазке [пофиг] на твою восьмую тафну.

Или лучше - я возьму хаос найта с двумя пулемётами. По инферналам. Который сбивает полтора эльдарских самолёта в ход. Имеет четвёртый инвуль. 8 тафну. 24 вунды. И стоит, емнип, 449 очков. Эт, я даже скрина наберу побольше.

Почему, когда сюда вбрасывают какое-то говно, это оправдывают статистикой? Ещё раз, СТАТИСТИКА не работает в отдельно взятой игре.

У огромной модели есть недостатки и преимущества. За ней можно спрятать кого-нибудь. А ещё - на нормальном столе она никуда не приедет, никого не почарджит, потому что терейн и скрин. Тут найтом паришься чарджить, а ты про трактора.

Если кто-то не знаком с предметом обмуждения (это не описка):

04d6fd02bb6076deb7b3a08c4ebf8246.jpg

сплошные фатазии. почти все что ты описал работает только если твой оппонент вообще не умеет играть.

У нас есть примерно такой же игрок в городе. Я у него даже уточнял, эт не его ли акк? Он ответил - нет. Страшно.

Ждем очередного цикла.

А я жду тестов трактора. Против нормальной спортивной расписки)

А я жду тестов трактора. Против нормальной спортивной расписки)

Не дождешься, этот персонаж до стола никогда не доберется, у него даже минечек нету

Я так понимаю, что после выхода новых см трактора заиграют во все поля?

Я так понимаю, что после выхода новых см трактора заиграют во все поля?

Если б легио трейты работали на все юниты детача - заиграли бы. Тракторок под фловлесс хостом - это жир и даже я задумался бы о покупке.

Но сарказм уловил, да)

Тракторок под фловлесс хостом - это жир и даже я задумался бы о покупке.

Кхорно трактор - фловлесс хост - лицо рука.

Кхорно трактор - фловлесс хост - лицо рука.

Да забываю я про то, что там только марка слаанешь...

Когда детач прописываю в ростере - помню)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...