Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Однажды в… Голливуде

Рекомендуемые сообщения

Вот это роскошное кино.

Короткометражка "Как бы я предотвратил

"Раскрывающийся текст"
убийство Шэрон Тейт
" разрослась до почти трёхчасового полотна.

Причина?

Квентин Тарантино!

Его мастерству создавать мир вокруг простейших идей можно позавидовать. Тарантино даже подумал о сраных консервах для собаки, и наверняка с консервами именно этой марки связаны ещё тысячи историй, рожденных в голове талантливейшего режиссёра.

Просто с ума можно сойти от глубины проработки!

Мир Рик Далтона ожил. Пусть копия настоящего с некоторыми изменениями, но Голливуд конца шестидесятых в интерпретации Тарантино дышит, смеётся, пьёт "Маргариты" и переживает, что жар от огнемёта нестерпимый. Если когда-нибудь появится машина времени, то теперь известно, кто сможет срежиссировать для неё лучшие рекламные ролики.

Леонардо ди Каприо божит. Я вообще очень люблю, когда в рамках одной картины актёр отыгрывает несколько ролей, но здесь он чертовски убедителен в каждой. Питт попроще, но у него и роль проще. Однако харизма на месте, и персонаж вышел чертовски привлекательным.

От кино сплошные восторги. Рекомендую всем.

Изменено пользователем Locke

Уже писал про этот фильм в теме с рекомендациями, и рецензию без спойлеров накатал, но не могу не присоединиться к вышесказанному.

Добавлю разве что, что кого-то таки может напрячь слишком явная демонстрация Квентином его излюбленного фетиша. Ох, ну и отдельные личности возмущались, что Тарантино показал Брюса Ли комичным заносчивым типом.

Плюс, повторю ещё раз, что перед фильмом стоит ознакомиться с историей Шэрон Тейт - Квентин-то явно снимал с расчётом на то, что зритель знает, что с ней случилось.

Добавлю разве что, что кого-то таки может напрячь слишком явная демонстрация Квентином его излюбленного фетиша. Ох, ну и отдельные личности возмущались, что Тарантино показал Брюса Ли комичным заносчивым типом.

Читал про скандал, но в итоге сцена-то... безобидная.

Почти победила дружба.

Наверняка рекламный ход!

Я раскрыл тебя, хитрый Тарантино!

Добавлю разве что, что кого-то таки может напрячь слишком явная демонстрация Квентином его излюбленного фетиша.

Женские ступни? :)

Плюс, повторю ещё раз, что перед фильмом стоит ознакомиться с историей Шэрон Тейт - Квентин-то явно снимал с расчётом на то, что зритель знает, что с ней случилось.

Ага, уже видел отзывы от знакомых, которые не в курсе истории, в стиле:

"Раскрывающийся текст"
"А почему Тарантино хипарей такими стрёмными показал? И вот сцены с женой Полански какие-то лишние - надо было их вырезать".
Изменено пользователем Бернхард

В любом произведении всё для чего-то и нужно.

Автору в первую очередь, конечно.

Наверное поэтому и претензии.

Собака - друг человека, а дрессированная собака - лучший друг. Фильм очень понравился

Превращение милой улыбаки в собаку-убийцу - клёвый момент!

Посмотрел вообще будучи не в курсе голливуда тех времен и истории Шерон Тейт. Весь фильм задавал себе вопрос кто все эти люди и где крутота? Ничего не понял. Но этож блин Тарантино, пришел домой, сел за википедию. ага...ага...АГА. так это оказывается офигенный фильм!

Мне кинцо пришлось по нраву.

К счастью, один рецензент для понимания сюжета посоветовал заранее узнать кто такие Чарльз Мэнсон и Шэрон Тейт. В США эти фигуры известны всем, а у нас о них знают не только лишь все, мало кто знает :)

Ну в Америке тоже мало кто знают Чикатило, хотя американцы про него наснимали фильма 2. Вообще чтобы стать известным убийцей нужен граммотный пиар как у Джека-Потрошителя, хотя количество жертв по нынешним меркам смешно.

Мэнсон в США - это легенда(ужасная и страшная), можно даже сказать уже городская легенда и персонаж фольклора.

Мэнсона просто распиарили как раз из-за Шерон Тейт. А так он полный аутсайдер. И фрагов по сравнению с другими жиденько, и секта днищенская в сравнении с действительно жесткими обществами в тех же США. Но, как оказалось, чтобы стать известным, достаточно убить кого-то известного, а обывателей хоть сотнями списывай - никто, кроме пары преподавателей соответствующих кафедр, тебя и не вспомнит.

В США эти фигуры известны всем, а у нас о них знают не только лишь все, мало кто знает :)

Все-таки Тарантино просветитель. :) До выхода его фильма я искренне считал, что кто такие Мэнсон и Тейт знают все. И да - Мэнсон известен и распиарен не только как "маньяк", но и как любопытный "юридический казус" - его прямое участие ни в одном из убийств, что не помешало ему отсидеть 40 лет и умереть в тюрьме.

И да - Мэнсон известен и распиарен не только как "маньяк", но и как любопытный "юридический казус" - его прямое участие ни в одном из убийств, что не помешало ему отсидеть 40 лет и умереть в тюрьме.

Не юрист, но разве это не статья за создание ОПГ, по которой лично кого-то убивать не обязательно?

Не юрист, но разве это не статья за создание ОПГ, по которой лично кого-то убивать не обязательно?

В РФ еще доказать надо, что у вас не АНОшка какая-нибудь, хотя, сомнительно, что там было нечто подобное хоть как-то зарегистрировано. В СШП с этим гораздо сложнее все.

Напомните, а Мэнсона посадили и везде упоминают, как создателя ОПГ или таки маньяка-убийцу? :)

Напомните, а Мэнсона посадили и везде упоминают, как создателя ОПГ или таки маньяка-убийцу? :)

Официально он организатор ОПГ. И организатор убийств.

Официально он организатор ОПГ. И организатор убийств.

Будьте добры - ссылочку в студию, где написано "Чарльз Мэнсон - организатор ОПГ". Дальше вики я сейчас рыться не стал, но в англоязычной стать читаем "осужден за семь случаев убийства первой степени и один случай сговора по совершению убийства". При этом чуть выше черным по белому читаем - единственный, кого непосредственно Мэнсон убил - некий наркодилер, который... выжил. Пожизненный приговор, сорок лет тюрьмы, полтора десятка прошений о помиловании отклонено.

в англоязычной стать читаем "осужден за семь случаев убийства первой степени и один случай сговора по совершению убийства"

Только там наоборот написано: одно убийство и подготовка убийств семи человек.

Только там наоборот написано: одно убийство и подготовка убийств семи человек.

for seven counts of first-degree murder and one count of conspiracy to commit murder. Считаете, я ошибся?

1. Википедия - так себе источник.

2. Это тема для обсуждения фильма, в котором у Чарльза Мэнсона минута экранного времени. Так что если обсуждать злодеяния "Семьи" здесь ещё уместно, то вести беседы о личности самого Чарли (и его дальнейшей судьбе) явно стоит не здесь. В "Отделе культуры и искусства" можно обсудить разве что музыкальное творчество Чарльза Мэнсона (но, опять же, в отдельной теме).

Изменено пользователем Locke

for seven counts of first-degree murder and one count of conspiracy to commit murder. Считаете, я ошибся?

Не знаю, откуда этот текст, но в википедии написано вот это: "In 1971, he was convicted of first-degree murder and conspiracy to commit murder for the deaths of seven people."

https://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Manson

• 3 месяца спустя...

"Если бы да кабы... в Голливуде"

отличный фильм. прям отдохнул.

(из ничего не значащих заметок: 10 лет ни одного фильма с Пачино не попадалось, а тут за два дня - второй раз [я еще The Irishman глянул]; Дакота Фаннинг выросла; дочка Умы Турман присутствует.)

Изменено пользователем Дядюшка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...