Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Батлрепорты

Alexander

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток !

Решил создать эту тему в бункере потому как не имею опыта написания батлрепортов, и прежде чем выкладывать свою писанину в открытом форуме рассы хотелось бы чтоб ее попинали свои собратья. На данный момент у меня всего пара побед над эльдарами - одна в поясе астероидов не отдана никому, другая в столице и отдана хаосу, как мы и договаривались. Надеюсь завтра на пару битв с таутянами и сестричками. В результате спешки и забывчивости дважды забыл взять с собой фотоаппарат, в результате - фоток пока нет :( а жаль - оппонент притаскивал красивый кусок здания из ситифайта, на его фоне можно было бы красивые фотки сделать... Про битву с эльдарами в столице пока не придумал что написать, а про пояс астероидов попробую...

Не буду больше отвлекаться от темы, читайте:

-----------------------------------------------------------------------------

Из доклада капитана крейсера типа Эклипс:

... когда наши корабли вошли в сектор в котором расположен астероид с крупной добывающей и перерабатывающей ресурсы станцией мон-кей, захват которой был нашей главной задачей, с этой станции спешно взлетели два транспортных судна и пристыковались к Тяжелому Войсковому Транспорту мон-кей. Сразу после стыковки Тяжелый Транспорт попытался скрыться от нас. То как быстро трусливые мон-кей покинули свою станцию и попытались скрыться от нас свидетельствует либо о хорошей системе раннего оповещения у них, что маловероятно, либо о том что они были кем-то заранее предупреждены о нашем приближении. Этот Тяжелый Транспорт был бы для нас лакомой добычей, и мы сделали попытку догнать его, несмотря на то что основной целью нашей экспедиции была станция мон-кей на астероиде. Однако догнать этот корабль нам не удалось - вскоре он присоеденился к конвою транспортных судов мон-кей под охраной двух крейсеров и еще нескольких кораблей эскорта, атаковать которые нашими силами было бы безумием, и мы вернулись к выполнению основной миссии. Сканирование базы на астероиде показало, что в спешке мон-кей оставили там значительные запасы ресурсов и возможно необходимое нам снабжение. Соблюдая осторожность, чтоб не попасть под возможный обстрел защитных систем мон-кей, с моего крейсера Эклипс был высажен десант в районе добывающей станции. Наши опасения не оправдались - похоже что трусливые мон-кей бежали со станции даже не попытавшись ее защитить. Это упростило нашу задачу. Несмотря на это я приказал двум кораблям типа Аконит и Хэмлок патрулировать сектор, чтобы избежать внезапной атаки мон-кей. конец рапорта

Доклад командира десантного подразделения эльдар:

После высадки мы успешно захватили весь периметр станции не встретив никакого сопротивления мон-кей. Однако в процессе захвата станции выяснились некоторые странные факты. Во-первых мон-кей на станции не осталось совсем. Во-вторых станция оборудована достаточно мощной и хорошо продуманной системой защиты, которая могла бы доставить нам очень много проблем в процессе высадки и возможно даже стать причиной уничтожения одного или нескольких наших кораблей. В третьих везде замечены следы недавнего боя, и возможно причина столь спешного бегства мон-кей была не в нашем приближении. Несмотря на следы боя нигде не было обнаружено трупов мон-кей, однако было заметно много следов крови и найдены небольшие фрагменты тел. Несмотря на эти настораживающие факты мы продолжаем осмотр станции и близлежащих шахт. Даже беглого осмотра брошеного мон-кей снабжения, ресурсов и припасов достаточно чтобы сделать вывод о том, что наша экспедиция удалась. Полный список обнаруженых запасов полезных нам будет передан позже. В настоящий момент... странные звуки, шум... ЗАНЯТЬ ОБОРОНУ !!! треск, шум, передача оборвалась

Из рапорта капитана крейсера типа Эклипс:

После внезапного прекрашения сеанса связи с командиром десантного подразделения на поверхности астероида в районе станции и прилегающих шахт была зафиксирована вспышка биоактивности. Внезапность атаки, а так же то, что в районе боя было сложно определить где находятся наши войска, а где противник, не позволило нам использовать огонь с крейсера для поддержки десанта. Связь с десантным подразделением больше не удалось установить. Бомбардировка района вокруг станции имела скорее более психологический эффект т.к. весь астероид вокруг станции представляет из себя сложную сеть шахт и поверхносная бомбардировка не эффективна. Бой был очень быстрым, что не позволило нам приблизиться и попытаться спасти остатки нашего десантного подразделения. Когда мы приблизились к станции биоактивность в этом районе опять пропала, при сканировании поверхности не удалось обнаружить ни одного тела наших десантников. Анализ записей сканирования позволяет с большой уверенностью утверждать, что астероид захвачен тиранидами и несмотря на богатые запасы полезных нам ресурсов, оставленные мон-кей, нам не удастся воспользоваться этими запасами т.к. на моем крейсере не осталось достаточного количества войск для повторной попытки захвата станции...

------------------------------------------------------------

Попинайте пожалуйста, поищите ошибки, очепятки, может подскажите как изменить сюжет. Я просто не знал как лучше описать массакру на третьем ходу ;) Особенно порадовал ликтор, которого я взял исключительно ради бэковости, а он дипстрайкнувшись на втором ходу убил двоих даир аведжеров и не получив в ответ ничего, погнал весь остальной отряд...

П.С.

Отдельное спасибо камраду Bear за помощь и консультацию!

Изменено пользователем Alexander

Что-то народ реанимировать этот труп не торопится... Сам знаю что плохо, когда на следующий день перечитал написанное, то понял что читать такое скучно и никто этим заниматься не станет. Ну что поделать, не мое это дело - батлрепорты писать.

Выходные прошли вяло - есть полько одна бэковая победа над инквизицией в Мирмидоне и несколько фоток, уменьшеные копии которых сюда же и выложу. Фотки не очень, но если кого-то заинтересуют - могу выслать в полном размере. Размер выставленых фоток где-то по 100 кб.

post-4142-1189363388_thumb.jpg post-4142-1189363435_thumb.jpg post-4142-1189363468_thumb.jpg post-4142-1189363507_thumb.jpg

нормальный репорт

мне правда сначала показалось, что ты против Дарк эльдаров играл

уж очень они на мон-кей охотились у тебя :)

• Создать...