Mutant Опубликовано 4 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Вопроос глупый но однако : какого цвета кровь у ТАУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сursed Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Судя по Файрворриору,красная.Они,в принципе,имеют схожую с людьми физиологию,дышат кислородом-поэтому и кровь,по идее,красная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 giv Читаю изредка. но лучше еще раз напиши. Mutant Вот не поверишь ведь, но в истории Тау была одна гражданская война такого масштаба, что прямо таки ой и всё такое. Это когда они (еще будучи расами, а не кастами) друг друга резали несколько десятков лет со всем отсюда вытекающим в виде эпидемий, резкого сокращения населения и маячившего за спиной (особенно у Земли и Воды) геноцида. Так что много чего у них было. Кстати, чем дальше, тем хуже у меня отношение к Императору. Лох он, однако, а не политик. Своими руками создал основу всех бед Империи и при жизни их же и получил. Но это так, к слову. Я, собственно, и не пытаюсь убедить кого-либо в том, что Тау самые крутые. Каждый хвалит свою армию :). И действительно, на данный ммоент времени Империя Людей может раскатать Тау в блин, если рискнет отводить значительные силы на длительный промежуток времени (ой, вряд ли) и нести ОЧЕНЬ большие потери (тактически Тау в крайне выгодном положении и армия у них под такую войну заточена прекрасно). И ниды могут многое натворить. И орки своим Ваахом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Там страшны ни Ниды и не орки, а Хаос, прорвавшийся сквозь Глаз Ужаса...только вот засада в том, что если Империум навернется, то Тау хана...я тут читал в каком-то ВД, как тау с Нидами встретились и какой жопой это для первых кончилось - типа не умеют они с ними воевать, и все такое... насчет Императора - звиняй, конечно, но от ошибок никто не застрахован, особенно учитывая масштаб Империума...да и вряд ли он мог предполагать, скажем, предательство Хоруса...а закладывать зерно сорвенования в отношения СМ - дык извини, это нормально... у Императора цель была поважнее личных амбиций Примархов - человечество объединить...так что не понимаешь - не критикуй :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varff Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 но в истории Тау была одна гражданская война такого масштаба, что прямо таки ой и всё такое. Это когда они (еще будучи расами, а не кастами) друг друга резали несколько десятков лет со всем отсюда вытекающим в виде эпидемий, резкого сокращения населения и маячившего за спиной (особенно у Земли и Воды) геноцида. Так что много чего у них было. гражданские войны- это плохо... но сравнивать рармеры гр. войны и Тау с размахом гражданских войн, прокатившимся по Империи несколько... хммм.... опрометчего, что- ли. А Тау, действительно визучии до безобразия! Ведь когда имперцы их обнаружили они послали пару кораблей для экстерминатуса планеты с целью последующкго ее заселения. Но флот так и не добрался- сгинул в Ворпе (сильный шторм). Интересно кто этим Тау покровительствует? Уж не Хранитель ли секретов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 после экстерминатуса остается приблезительно то что и после нашествия тиранид. а того кто покровительствует тау думаю можно назвать по имени и фамилии. но сам я не разбераюсь в ГВшных подковерных играх ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 после экстерминатуса остается приблезительно то что и после нашествия тиранид. как проводить существует вирусный вариант насколько помню растительность и часть зверья остаетя а остальное мрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 varff Это смотря как сравнивать. Вот например: считается, что самый крупный геноцид был по отношению к евреям, официальная цифра - 6 миллионов уничтоженных. Но, пардон, осталось их намного больше, процент погибших от общей численности по разным источникам - от 20 до 30. А вот есть такая страна Парагвай. Там с 1864 по 1870 год население уменьшилось с 1,4 млн до 221 тыс чел. Численно - вроде бы слабо, намного меньше чем в приведенном выше примере, но процентно.... Впрочем, точных данных по потерям в ходе гражданских войн в Империи и у Тау мы не знаем, так что, если вы не против, предлагаю с этим делом (со сравнением масштабов) завязать. А вот о причинах или о том, какие выводы были сделаны теми и теми - можем и поговорить. В частности об ошибках Императора (классических, я бы сказал). ИМХО, он слишком сильно торопился. Было ясно, что с примархами вышло далеко не так хорошо, как хотелось бы - по крайней мере влияние Хаоса на многих из них было видно невооруженным взглядом (он и Магнус, и Сангвиниус - их людьми назвать тяжело). Не менее ясно было, что нельзя слишком быстро распространять сферу влияния силовыми методами (да и несиловыми) - но Империя росла взрывными темпами, прямо-таки напрашиваясь на будущие гигантские проблемы. То, что объединение шло огромной кровью (что там император сказал Лоргару по поводу уговоров? цель - завоевать, а не привести в вассалитет) закладывало ростки будущего крушения и таки заложило. Но и это полбеды. Как он, такой великий человек, не задумался даже, что примархи у него - уже сформировавшиеся (без его участия, кстати) личности, великие во всех отношениях, и что в мирной жизни им места нет и быть не может, а удачная война в каждом (что уж говорить о сверхлюдях) будит комплекс превосходства. Вот и дождался на свою голову... Ну и везучесть у Тау есть, это да. Крупно повезло тогда, повезло сейчас (с Дамокловым Крусайдом). Посмотрим, что будет с нидами и Хаосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 'каждый мнит себя переслегиным читая о войнах прошлого' цитата увы неточная кто знает точное звучанеи подправьте блин и ведь хотел завязать с этой темой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Эээ... "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" - если не ошибаюсь, Шота Руставели. Я не стратег, но данная тема (общество и история) для меня весьма инрересна и я по ней много копаю. Собственно, поэтому и пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Хотелось бы вернутся к военной состовляющей разговора. Пример Тау, ИМХО и есть будующее военной техники и вооружения, но мне не понятно, почему у Тау не возникло идеи создать что то вроде Имперских Маринок, скажем путем евгенической программы, без применения генетических и хирургических вмешательств, а путем селекциооного отбора, получить более улучшенную версию Огенной рассы. Ну скажем что был хоть отдоленно СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Эээ... "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" - если не ошибаюсь, Шота Руставели. Я не стратег, но данная тема (общество и история) для меня весьма инрересна и я по ней много копаю. Собственно, поэтому и пишу. эту фразу то я знаю но есть ее переделка именно про переслегина вот ее точно не помню ладно что я имел в виду ты думаю понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Нехотят очередной гражданской войны. усиление одной касты или появление новой нарушит балланс их общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Нехотят очередной гражданской войны. усиление одной касты или появление новой нарушит балланс их общества. Нет не в этом дело, они де за одно Великое Бо... Добро борятся, так что... Тау в бродсайде с возможностями маринки :roll: мечты, мечты :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 7 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Вот такой вопос есть ли у ТАУ артерерия в нормальном о ней предстовлении ? Или всё сводится к дально бойным боивым костюмам. ПС.Сколько модельный ряд не смотрел и кодекс нечего похожего на артерерию не нашол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 и зачем она им? у Тау высокотехнологичное и дальнобойное оружие :wink: они обычно врага к себе просто не подпускают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 и зачем она им? у Тау высокотехнологичное и дальнобойное оружие :wink: они обычно врага к себе просто не подпускают Ну, хорошая артподготовка еще никому не мешала. Поутюжить так всласть позиции противника, а потом и пострелять по контуженным и недобитым можно. К тому же Джастикар обмолвился "артилерия в нормальном смысле этого слова". То есть то что наносит удары по врагу с дальних, больше чем у стрелкового оружия, дистанций. Я тебя прально понял, Джасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кроньяк Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Просто артилерия это слишком жестоко, и приносит слишком много лишнего вреда - а вдруг они какого-нить зайчика убьют? Это не по-доброму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Эээ... Каста огня - она и так генетически отобрана. Они с самого начала, чуть ли не с каменного века, только воюют и для этого неплохо приспособлены, по отношению к другим тау по крайней мере. Зачем из них мутантов делать-то? Гораздо проще создать новое оружие, чем плодить уродов с накоплением мутаций из поколения в поколение (это я о Спейс Маринах; если хотите, могу объяснить, почему с точки зрения микробиолога идея местами дурацкая). Обратно же, по большому счету, необходимость тех или иных войск определяется используемой тактикой. Тау пока особой нужды в СМ не испытывают, ИМХО, потому что решают вопросы другими способами. И то, что для ближнего боя ничего не создано - это сугубо волей ГВ, потому что переделать тот же баттлсьют в "мясорубку" не просто а очень просто. А вот артиллерии, способной вести огонь с закрытых позиций, реально не хватает. Это плохо. Кроньяк. Слушай, давай не будем издеваться над идеологией, о которой ничего не известно, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 7 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Значит нет нет её.Спосибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кроньяк Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Кроньяк. Слушай, давай не будем издеваться над идеологией, о которой ничего не известно, а? А я не издеваюсь (ну может чуть чуть :) ). Я правда думаю что тау не использують артиллерию, потому, что считают это слишком жестоким. Как и рукопашный бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 и зачем она им? у Тау высокотехнологичное и дальнобойное оружие :wink: они обычно врага к себе просто не подпускают Ну, хорошая артподготовка еще никому не мешала. Поутюжить так всласть позиции противника, а потом и пострелять по контуженным и недобитым можно. К тому же Джастикар обмолвился "артилерия в нормальном смысле этого слова". То есть то что наносит удары по врагу с дальних, больше чем у стрелкового оружия, дистанций. Я тебя прально понял, Джасти? Ты про БМ-21?! :D Ну собственно говоря да! Куда без нее родимой... 40 направляющих, 20 секунд и на 1 напрвляющую приходится 1 га, все приходит в "живописный вид". КРАСОТА :D Так что кто тут против АРТели, правда они то если начнут стрелять врят ли услышат Вас. ИБО БОГИ ВОЙНЫ!!! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Тау, ИМХО, взяты из из "образа будущего" старой советской фантастики. ГВ за основу каждой расы берёт некую модель из мировой фантастики. И не надо меня убеждать, что Тау "это аниме". У них с аниме нет ничего общего! Самая "анимешная" цивилизация в W40 - это, как не парадоксально, как раз Империя. Что бы там не говорили сами ГВшники, но Тау у меня стойко ассоциируются с миром "Полудня" Стругацких (который, как и прочая советская "полудиссидентская" литература, прекрасно известен за рубежом) и идеалами Леонида Горбовского и прочих товарищей. Их технологический уровень - оттуда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Тау, ИМХО, взяты из из "образа будущего" старой советской фантастики. ГВ за основу каждой расы берёт некую модель из мировой фантастики. И не надо меня убеждать, что Тау "это аниме". У них с аниме нет ничего общего! Самая "анимешная" цивилизация в W40 - это, как не парадоксально, как раз Империя. Что бы там не говорили сами ГВшники, но Тау у меня стойко ассоциируются с миром "Полудня" Стругацких (который, как и прочая советская "полудиссидентская" литература, прекрасно известен за рубежом) и идеалами Леонида Горбовского и прочих товарищей. Их технологический уровень - оттуда же. Совершенно с тобой согласен. Даже больше ИМХО так и будет, выглядеть армия через каких нибуть 150-200 лет именно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 ню-ню. достукаются отдельные личности до 4 мировой и армии будущего (если вообще кто то останется) будут напоминать крутов ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти