gato_blanca Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Да. Таки вы будете смеяться, но у меня Тау ассоциируются исключительно с Российской Империей и СССР (по многим факторам), только имеющим гораздо лучшее стартовое положение. Вот. Кстати, при внимательном обдумывании и чтении кодекса я пришел к выводу, что артиллерия у Тау есть, правда специфическая. Seeker missile - это, по сути, корректируемый ракетный снаряд большой дальности, предназначенный для ведения огня с закрытых позиций. Ему бы еще нормальную осколочную боеголовку, чтобы можно было по пехоте работать... Я согласен даже на ерундовую С4 АП6, с маленьким шаблоном (хотя, конечно, нужен большой и С6 АП4 :)). Кстати, с идеей снижения жестокости такая артиллерия полностью стыкуется - она не имеет разброса. А рукопашный бой Тау не используют не потому, что считают его жестоким (вот еще; это дело привычки и промывки мозгов). Просто они предпочитают вести бой в условиях, более выгодных им (оружие дальнобойнее, войска мобильнее), а не противнику. А там, где нужен близкий контакт - там работают круты, которых не так жалко (наемники - им за это деньги платят) и которые делают это лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Да. Таки вы будете смеяться, но у меня Тау ассоциируются исключительно с Российской Империей и СССР (по многим факторам), только имеющим гораздо лучшее стартовое положение. Почему мы будем смеяться, если "мы" это и пишем? За это они мне и нравятся! Тау - наши люди! "За мир, за воду, за свободу, за ударный труд! Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!" (с) :lol: :) А рукопашный бой Тау не используют не потому, что считают его жестоким (вот еще; это дело привычки и промывки мозгов). Просто они предпочитают вести бой в условиях, более выгодных им (оружие дальнобойнее, войска мобильнее), а не противнику. Даже уже сейчас, в современных войнах роль рукопашного боя значительно снизилась. В связи с научно-техническим прогрессом... :lol: Даже часовых сейчас преимущественно снимают из бесшумного оружия, а не ножом. «Например, классическую задачу - «снятие часового» ВСС решает идеально (лучше, чем брошенный нож, арбалет или еще чёрт знает что). С получением ВСС я сразу сдал на склад все свои АКМ с ПБС, которые мы привезли с собой за неимением лучшего». (В. Ольгин. "Чем мы воевали в Чечне". Журнал "Солдат удачи", № 8, 1997.) Уже сегодня рукопашный бой в армии трактуется как элемент общей физической подготовки, и главной его задачей является не отработка навыков самообороны, а развитие в солдате смелости, инициативы и умения мыслить нестандартно. Использование холодного оружия (штык, нож), так же как и его "заместителей" (лопата, топор и другие орудия труда) в бою считается практически невозможным, поэтому и тренировкам с ним не уделяется должного внимания, потому что времени это требует много, а толку никакого. Есть, конечно, в войсках и люди увлеченные, которые думают иначе, но их мало и погоды они не делают. Хорош рукопашный бой как средство снижения "внеуставных взаимоотношений" (после интенсивных занятий по РБ даже самому "махровому деду" уже не до "дедовщины" - до койки бы доплестись! :lol:) Но в W40 у правильных "строителей коммунизма" Тау с "дедовщиной", видимо, проблем нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 По поводу РБ надо отдельно сказать. Тау ИХМО все равно нужны эти способности т.к. противники строит свои атаки всетаки на этом. ГВ надо не много уровновесить шансы Тау, или дать им возможности перепулять противника на подходе, или если уж противник дополз (долетел, допрыгал кому как), то шанс противостоять в полной мере. Дело в том что как показывают мои наблюдения частые проигыши Тау из за того что противопоставить ХтХ не чего, а в большенстве случаев ХтХ боицы других армий успешно преодолевают заград огонь и влетая в толпу Тау, устраивают там резню. Короче даешь повышения ВС до 4!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 О'Шован рулит :). На самом деле проблема такая есть, и решать ее приходится. Я, кстати, сейчас на главном запощу тему как раз об этом (начитался, блин, ГВ-шного форума, теперь мысли прут). Касательно РБ в армии. Как средство поражения противника бойцу РБ не нужен. Как средство психологической подготовки - это что-то. На семинаре, помнится, Кочергин наглядно объяснил, как за три дня вколотить в человека умение не сдаваться и выполнять приказ до тех пор, пока сохраняется хоть чуточка сознания. С другой стороны, бой с применением холодного оружия остается весьма актуальным. Есть ряд ситуаций, где нож или короткий колюще-рубящий клинок лучше пистолета: бой в замкнутом узком пространстве; бой в невраждебной толпе; бой в условиях взрывопожароопасности. Более того, я знаю случаи, когда даже бой в более-менее просторном помещении выигрывался холодным оружием (попробуйте в панельном доме дать очередь из АК-74 - а потом посчитаем, сколько в вас будет дырок от рикошетов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 О'Шован рулит :). На самом деле проблема такая есть, и решать ее приходится. Я, кстати, сейчас на главном запощу тему как раз об этом (начитался, блин, ГВ-шного форума, теперь мысли прут). Касательно РБ в армии. Как средство поражения противника бойцу РБ не нужен. Как средство психологической подготовки - это что-то. На семинаре, помнится, Кочергин наглядно объяснил, как за три дня вколотить в человека умение не сдаваться и выполнять приказ до тех пор, пока сохраняется хоть чуточка сознания. С другой стороны, бой с применением холодного оружия остается весьма актуальным. Есть ряд ситуаций, где нож или короткий колюще-рубящий клинок лучше пистолета: бой в замкнутом узком пространстве; бой в невраждебной толпе; бой в условиях взрывопожароопасности. Более того, я знаю случаи, когда даже бой в более-менее просторном помещении выигрывался холодным оружием (попробуйте в панельном доме дать очередь из АК-74 - а потом посчитаем, сколько в вас будет дырок от рикошетов). <оффтопик>Касательно Кочергина и его Koi no takinobori ryu. Пусть свое мнение при себе оставит. Я считаю, что "вколотить" таковое умение в человека невозможно. Тем более за три дня. Это воспитывается. Причём - с раннего детства.</конец оффтопика> АК-74 и АКС-74У (штатная игрушка нашей милиции, для полицейских функций неподходящая совершенно), конечно, звери в плане рикошетов, но все описанные Вами ситуации: освобождение заложников, ядерных станций (не дай Бог!), бой в невраждебной толпе, силовые задержания, выходят за круг обычных задач армии. Это задачи спецслужб/МВД. А мы говорим именно об РБ применительно к армии (разговор начался с армии Тау, если Вы помните). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Ну да, армия такими операциями не должна заниматься. Тут я полностью согласен. Офтопик. Я тоже не очень хорошо отношусь к Кочергину, но эффективность методов вынужден признать. Хотя, безусловно, такие навыки надо воспитывать с детства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 офф топ Вах, пока собирался написать , уже разобрались. Только вот на счет пользования АК-74С скажем на лестнечной клетке. Я чё то не помню что бы хотябы один боец при зачисте зданий был бы ранен рекошетом! По существу: Тау нужно все таки полноценный оринанс + ВС 4. Я в этом уверен. Тогда можно будет в турнирах на равной участвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkfalcon Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Приветствую! Господа, вот читаю я тут ваши сообщения и невольно возникает вопрос - кто-нибудь читал книжку Fire Warrior? Помнится, во времена моего школьного обучения в программу старших классов входило прочтение такой занимательной книжки как “Мы” Замятина. Так вот, у меня (да и не только у меня) после прочтения FW сложилось впечатление, что это просто-напросто вольный перевод Замятинского трактата. Так что, TAU это не СССР, а то чем СССР должно было стать после окончательной победы коммунизма. С Уважением, Darkfalcon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Приветствую! Господа, вот читаю я тут ваши сообщения и невольно возникает вопрос - кто-нибудь читал книжку Fire Warrior? Помнится, во времена моего школьного обучения в программу старших классов входило прочтение такой занимательной книжки как “Мы” Замятина. Так вот, у меня (да и не только у меня) после прочтения FW сложилось впечатление, что это просто-напросто вольный перевод Замятинского трактата. Так что, TAU это не СССР, а то чем СССР должно было стать после окончательной победы коммунизма. А что в книжке FW Тау тоже именовались "нумерами"? И город со стеклянными стенами там был? :lol: :lol: :lol: :lol: У тау если мне не изменяет мой склероз, имена были. Касательно связи "Мы" с СССР - я, пожалуй, скромно умолчу о том факте, что повесть Замятина была написана до Октябрьской революции. О коммунизме там ни слова, если Вы помните. Что же до того, что большевики её запретили - такое произведение запретит любая обезличивающая и оболванивающая власть. С такой же долей правды можно сказать, что "Мы" это то, чем должна стать современная Америка после окончательной победы "бушизма" :lol: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkfalcon Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2005 Придираться изволите! :lol: Если честно, то мне не совсем понятен смысл вашего сообщения… :? Я прекрасно помню тот факт, что в Замятинском произведении нет упоминания коммунизма как такового, а так же что оно было написано до Революции (хотя с точной датой, честно говоря, затрудняюсь). Что же касается связи “МЫ” с СССР, то специально для Вас поясняю смысл моего поста. Общество TAU очень смахивает на радикально социальную модель общества описанную в “МЫ”. Причем отнюдь не стеклянными стенами и номерами вместо имен…. Опять таки, повторюсь, что это чисто мое мнение и я не претендую на истину… С Уважением, Darkfalcon. P.S. И причем тут опять Америка и “бушизм”…. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 К моему большому сожалению, Fire Warrior я не читал (хотя и очень хочется), поэтому поспорить о ней не могу. Насчет же "обезличивающей" власти - любая власть в определенной степени обезличивает теми или иными способами. Можно строго расписать иерархию и жестко карать за ее нарушения, а можно с самого детства неявно промывать мозги и внушать "политкорректность и толерантность". Второе даже поэффективнее будет. Необезличивающая власть живет недолго и очень больно (вы вспомните, что после Февральской революции было). А Америка тут в общем-то причем. Там процесс обезличивания полным ходом идет. Justicar. Я видел двоих, пострадавших от рикошетов на лестничной площадке (милиция, молодой идиот на задержании дал очередь и не попал). Было интересно - одна пуля вошла чисто и вышла чисто, проткнув внешнюю сторону бедра, а вторая по всей видимости сильно деформировалась об стену, вошла почти боком и быстро развалилась внутри (вход - овального сечения, с фрагментами формы, выходов два - один чистый, видимо от сердечника, другой сильно рваный, от оболочки и тела пули). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Ммм хотелось бы немного отойти от темы коммунизьма и рикошетов на лестничной клетке.... А что известно о столкновениях Тау с орками и с нидами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 На счет нидов не знаю, про орков - почитай про фарсайт. Ссылку дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 С нидами сложно. Точно были, но информации я пока не нашел (сейчас как раз ищу). С орками Тау воевали и воюют постоянно. Из известных сражений можно назвать следующие: 1. Битва на планете Аркунаша (планета была потеряна). Силы Тау под руководством Виор'Ла Каюса осуществили эвакуацию мирного населения, сдерживая превосходящие силы орков в течение нескольких месяцев. После этого Виор'Ла Каюс получил прозвище "Провидец" и стал известен как О'Шован. 2. Битва на планете Кел'Тир, также известна как "Оборона Фио'Ваш (планета сохранена). Войска под руководством Аун'Ши успешно обороняли крупный горнодобывающий центр до подхода основных сил. 3. В настоящий момент вывешена кампания на Вор'Анот. Оборона удаленной колонии от орков, вторгшихся извне. Результат неизвестен, но думается мне, орки таки проиграют в конечном итоге, даже если уничтожат колонию сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Самая первая битва Тау (они помогали крутам) тоже была с орками. После оной круты присоединились к Тау и стали при них чем-то вроде непальских гуркха в британской армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Спасибо!!! Icehawk А ссылку давай, не откажусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Так, еще информация (уже из Готики). Крупная битва при Тау'н. При колонизации планеты Тау'н было глобальное столкновение между Тау и Орками. В космосе Тау почти проиграли (сбив всего один крупный корабль из девяти и потеряв четырнадцать из сорока своих), на планете успешно отбили орочью атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varff Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Благочестивая братия, позвольте узнать Ваше мнение относительно использования войсками Тау маскирующей или деформирующей окраски. Вообще, насколько целесообразно использовать подобные средства маскировки во вселенной ВХ40К? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 (С позиции человека, играющего Тау). Очень хорошо отношусь к использованию Тау маскировочных средств, потому как польза от них несомненная и весомая. Применительно же к вселенной ВХ40К могу сказать вот что. Каждая армия имеет свои собственные особенности, и наличие технологии "невидимости" у Тау является одной из них. Ничего страшного я в этом не вижу. P.S. Вот о чем мечтаю - сыграть "дабл-блинд", по примеру БаттлТеха, когда рассчитываются поля зрения и арбитр определяет, что ты видишь, а что нет. Мысль как это сделать у меня уже есть, но до реализации по уму руки нескоро доберутся; а жаль, потому что игра буквально преображается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varff Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Кстати по поводу поля видимости. Партайгеноссе Гато Б., хорошо бы ознакомится с Вашей светлой идеей, ибо меня тоже терзают сомнения относ. симуляции видимости на поле боя (редко когда удается сражаться при идеальных условиях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Вот такой вопос есть ли у ТАУ артерерия в нормальном о ней предстовлении ? Или всё сводится к дально бойным боивым костюмам. 19 страница кодекса Тау : Hammerhead Railgun : It can fire either a solide projectile or a sophisticated bundle of submunition. The submunition option is only avialable to the large vehicle mounted railgun. The Ordnance templante is used to determine how many models are hit by the submunition round, although the railgun is not an ordance weapon. В купе с 72" неплохая артилерия получается (вот только нужна прямая видимость :( ) Hamster тоже правдо только тут уж всё зависит от везения если на Тау наподоёт улий то им предётся туго отчень. дальнейшая судьба Тау (да и любой другой рассы) зависит от того кто кому в ГВ в карты проиграет. Я тут сегодна подумал и вот что удумал: По-моему Тау не самая популярная раса получилась у ГВ (я не знаю когда они ее придумали и ввели), а сейчас на них большои армагидец в виде улья надвигается, так?, а не значит ли это скорый закат молодой расы? Ваши мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 тау весьма оригинальны в мире 40к, прочно занимают свои позиции, (сдавать их некому - аналогов нет) поэтому и продаются :arrow: ГВ их не пощадит :x меня больше беспокоит судьба Ультве :roll: но это, как говорится, совсем другая тема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Меня интересует : используют ли игроки Тау Railgun (рельса) как артиллерию и эффективна ли она? Товарищи модераторы ИМХО теме место не во флейме :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 varff Я немножко позже отпишусь на эту тему, хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Boltgun Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Меня интересует : используют ли игроки Тау Railgun (рельса) как артиллерию и эффективна ли она? рельса не может быть артиллерией из-за того, что она стреляет прямо, а артиллерия-навесное оружие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти