Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Альфа легионеры и Слаанеш

Рекомендуемые сообщения

Есть ли в бэке упоминания о Альфа-легионерах, являющихся явными приверженцами Слаанеш, ну, или нойз маринами? И часто ли альфа легионеры избирают себе бога Хаоса для поклонения? Желательно б с примерами, и да, того чемпиона Кхорна я знаю

Изменено пользователем Nimbar

Ну, красавец-то красавец... А где написано, что он Слаанешит?..

Этому бэку про Волдориуса хрен знает сколько лет. Отдельно веселит что князя демонов там убили (!) и даже приколотили его башку над воротами.

P.S. Все слухи об альфа легионерах-слаанешитах распускают сами альфа-легионеры, чтобы запутать врагов. Гидра Доминатус.

Есть ли в бэке упоминания о Альфа-легионерах, являющихся явными приверженцами Слаанеш, ну, или нойз маринами? И часто ли альфа легионеры избирают себе бога Хаоса для поклонения? Желательно б с примерами, и да, того чемпиона Кхорна я знаю

ты можешь увидеть армию слаанешитов. Есть 50% вероятность что это альфа легионеры.

Есть такая же вероятность, что и твоя армия это замаскированные альфа легионеры

• 3 недели спустя...

Среди альфачей могут быть как "неделимисты", так и поклонники какого-то одного бога. Никаких строгих ограничений и указаний что Альфовцы не могут быть слаанешитами нет, а значит альфачи-слаанешиты бэковы.

А вот примеров врядли увидим, если не случайно.

Среди альфачей могут быть как "неделимисты", так и поклонники какого-то одного бога. Никаких строгих ограничений и указаний

Да, поклонник кхорна с гвоздями в башке или альфач-плагмарин прекрасно впишутся в модус операнди легиона. Чо там дальше, натыкающиеся в тенях ночники-рубрикаторы.

К слову, после Ереси альфачи использовали всяческие мутации в качестве тактических ухищрений, вроде даже на Эскрадоре. Так что плагмарин с гидрой на плече вполне может быть.

Алсо, фигурировал в рассказе "Грезы о Единстве" одержимый альфа-легионер (не помню, правда, как там так вышло)

Да, поклонник кхорна с гвоздями в башке или альфач-плагмарин прекрасно впишутся в модус операнди легиона.

Ну вот такой вот бэк у ГВ, типа "у всех все общее" - ибо кодекс и миньки тоже. Имхо, спорный подход конечно... Ну что Гвозди распространились за пределы легиона ПМ в бэке уже давно, да и даров от Нургла набрать никто не мешает. Понятное дело, что это скорее исключение, но вот в этой банде https://wh40k.lexicanum.com/wiki/Daggerfangs такие парни мб и не сильно выделялись бы.

Чо там дальше, натыкающиеся в тенях ночники-рубрикаторы

Не, рубрикаторы это эксклюзив ТС, а вот ПН-тзинчиты вполне возможны)

или нойз маринами?

Судя по книге о Байле, нойзов "делают" и после Ереси, и насколько я понял, это не только "ДИ-эксклюзив", ну мб они распространили технологию... Хотя альфач-нойзмарин это уже Эребор конечно.

Изменено пользователем Marid

Судя по книге о Байле, нойзов "делают" и после Ереси, и насколько я понял, это не только "ДИ-эксклюзив", ну мб они распространили технологию... Хотя альфач-нойзмарин это уже Эребор конечно.

Ну как минимум у Ангелов Экстаза были нойзы, а они из Сынов Ультуна скораптились. Ну а касательно гвоздей, ПМ их даже пленным вставляют так что не думаю что это некий эксклюзив, тогда как плаги вроде только у ГС и ЧЛ.

судя по тому, какие пертурбации происходят в галактике в м42 и бэке и в целом, я не удивлюсь, если придумают что-то такое:

"Вспышка мнемонической чумы обратила население Очередного Мира в альфариев. Прибывший на планету страйкфорс Серых Рыцарей обнаружил себя четвертой стороной в разразившемся конфликте демонов Нургла и Тзинча, желавших заполучить планету в свое услужение, равно как и банду атеистов-ренегатов Альфа-Легиона.

По итогам кампании банда, распространившая чуму через вокс-кастеры и книги, преклонилась перед Слаанеш, что не могло упустить столь лакомый кусочек извращений и гедонизма, а Очередной Мир был поглощен варпом в разгар экстерминатуса. Если альфа-мнемочума будет использована Хаосом, Империум обречен"

Не, рубрикаторы это эксклюзив ТС

Нет. У АДБ же есть чёрные рубрикаторы Хайона Чёрного, перекрашенные им в цвета Черного легиона.

И правила текущего кодекса вполне позволяют нам выставить големов по Альфе.

Хотя с точки зрения бэка они безусловно будут экс-ТС.

Про Альфа-легион написано не так много (да и в том что есть тумана хватает), так что прямо альфария-слаанешиста не припомню.

Но раз есть даже на грани лоялизма, но по логике вещей и слаанешиты должны быть (ведь просто охаосевшие Альфа-легионгеры- бэк). Поклонение Слаанеш это ведь не обязательно "Sex, drugs and rock 'n' roll", но и стремление к совершенству и получению удовольствия от любого дела. Как например тот достигший демоничества мотоциклист, рубившийся с ханом БШ. Вот ему нравилось быстро ездить и красиво рубить головы. Ваанес (и ряд других персонажей) получал удовольствие от поединка как искусства. Альфарий-слаанешит вполне может ловить кайф, осуществляя оперативные хитропланы (хотя на первый взгляд интриги это вроде к Тзинчу), на крайний случай достигая совершенства в обращении со снайперской винтовкой или проведении диверсий. Но и классические варианты тоже не стал бы отметать. Разве что "музыканты" менее вероятны. Да и то, вспомнив тот отряд, где помимо бывших лоялистов был столь же бывший ПН, с натяжкой можно допустить и это.

И самый простой вариант - Альфа-легионер, бросивший своих и прибившийся к банде слаанешитов.

Часто выбирают ли себе покровителей из Четверки? Есть мнение, что АЛ наряду с ПН менее связаны с Четверкой, по сравнению с рядом других легионов. Но хватает и конкретно охаосевших, есть и как минимум один ДП: упомянутый Волдорий. Еще про этого писали https://wh40k.lexicanum.com/wiki/Sindri_Myr .

Сейчас у нас по бэку вроде как Неделимого Хаоса нет, но кто-то же дал Волдорию демоничество.

Изменено пользователем Legatus

Сейчас у нас по бэку вроде как Неделимого Хаоса нет, но кто-то же дал Волдорию демоничество.

Аббадон?

Если ты не выбрал одного бога, это не значит, что четверка тебя не любит.

Аббадон?

Ну да, у него 4 метки. У соперника Хайона (имя запамятовал) из 2-й книги АДБ про ЧЛ было ЕМНИП 2. Но это именно что благословения нужным людям. А вот демоничество... Спорили же о том, кто вознес Лоргара и Пертурабо, и все без особого результата. Вот Бе'лакор - тот получил силы от всей Четверки. А с другими - как-то мутно все. Раньше проще было - неделимый как стихия или все постарались поровну. Может кто где все по полочкам и разложил, но я этого не встречал.

Сейчас у нас по бэку вроде как Неделимого Хаоса нет

Ага, и несуны теперь поклоняются цегораху. Лора вот-вот выпустит свежий положняк, где всё обоснует.

Так-то сейчас действительно нет неделимого, есть неопределившийся или типа того. Бардаку поклоняются, как в старой пасте авторства все того же Лоргара

Звонил Лоргар...

А мне - нет :(

По бэку или по правилам?

Что есть бэк...

Теперь по обоим пунктам серьезно.

Раньше все было яснее. Нерелигиозные ХСМ (напр. Хонсю) особо не задумывались над природой Хаоса, молясь и принося ему жертвы по мере надобности и не выделяя персоналии (поклонение стихии). Простые религиозные ХСМ (те же НС) в равной степени чтили и отдавали почести (молитвы, жертвы и прочее) каждому из Четверки не отдавая предпочтения кому-либо). Те же Эреб и Кор Фаэрон говорили не столько о богах, сколько об Изначальной Истине (т.е. опять ближе к стихийному восприятию Хаоса, но на более высоком уровне). Лоргар много чего говорил. Про демоничество Пертурабо говорилось, что боги Хаоса даровали ему за достижения и жертвы после Железной Клетки. И все было хорошо и более-менее понятно.

Но вот вышло то разоблачение от Того Человека (я не помню кто и из какого подразделения GW). На форже много спорили на эту тему, я лично так и не понял как правильно, в особенности про демоничество.

В широком понимании бэк есть вся официальная продукция GW и его подразделений, а также официальные высказывания его сотрудников. Было ли то высказывание официальным или лишь частным мнением - не знаю. Хотя это много значит. Полистал Кодекс ХСМ 2019 г. Конкретно за Хаос Неделимый нигде взгляд не зацепился (ибо в спешке и на английском). Но текст содержит и такую фразу (c. 118).

Many Heretic Astartes units dedicate themselves to a single Chaos God, whilst others worship the entire pantheon in all its dark glory.

Однако поклонение пантеону во всей полноте и Хаос Неделимый ИМХО не одно и тоже. Короче, это дело мутное. Для меня, во всяком случае. В соседней теме спорили на тему "кто и что есть бог в мире Wh 40" - c тем же результатом.

В общем, тема посвящена непознаваемому (ну как минимум внутри Вселенной Wh 40) Хаосу в его приложении к таинственному Альфа-легиону.

Но вот вышло то разоблачение от Того Человека (я не помню кто и из какого подразделения GW).

Это был АДБ. И целью его разоблачения было возвышение Аббы, который НАСТОЛЬКО КРУТ, что получает баффы от всей четвёрки и имеет метку Хаоса Восходящего, которой даже у Горуса не было.

Мне не нравится вся эта фигня про то, что Неделимый — это вся Четвёрка разом. Даже если допустить, что Хаос Неделимый — просто совокупность всех Сил, а не некое самостоятельное понятие (хотя мне кажется, что в таком случае он очень даже делимый) — а как же малые силы Хаоса? )-: Я понимаю, что в бэке им никогда не уделялось много внимания, но вдруг мне захочется сделать фанскую армию Чёрной Тонтины или личную варбанду малого бога Хаоса (можно даже просто свободного архидемона)?

• 3 месяца спустя...
Альфа-легионер, бросивший своих и прибившийся к банде слаанешитов.

Такие наверняка есть, потому что Галактика велика.

И в бэке всегда проскакивало, что у культовых легионов/варбанд много "ненастоящих" космодесантников, а перебезщики. Тогда должно быть и обратное, но просто трудно будучи колдуном Тзинчя с мутациями, вступить в Берсерки Кхорна)

Великие демоны и Демон-Принцы не свободны, а служат так или иначе, кроме Белакора. Хотя мож когда выкатят Лоргара - он и будет Неделимым, но до этого далеко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...