White Boy Опубликовано 27 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) Давненько на форджике не было никаких интересных репортов (помимо раздела 40К), а скорее — даже поводов для оных — и вот, наконец-то, завершен очередной чемпионат мира по Kings of War. На этот раз турнир сложился для российской команды непросто: разнообразных иностранцев достало доминирование нашей сборной — к нам готовились, старались удивить неожиданными ростерами. К счастью, мы тоже не сидели целый год сложа руки — были у нас и регулярные тренировки, и спарринги с московскими игроками, а главное — килобайты текста на тему ростеростроения и обсуждения возможностей той или иной армии. Поскольку я слишком стар для ВК, то последние в основном велись в вотсап-чатике, где и тусил состав сборной. Кроме того, все мы в разное время отказались от приглашения в сборную по "девятке", последним это сделал Виталик, который в эту сборную отобрался :D Миша, в свою очередь, решил в этом году не тратить время на KoW турниры и тренировки для новичков и подающих надежд — одним словом, состав спокойно готовился к очередному чемпионату на протяжении года. "Нет состава — не собираемся" — этот простой принцип, давным-давно позаимствованный мной, был успешно реализован как в свое время в ФБ, так и в 40К. Но если в ФБ в лучшие годы можно было наскрести 6-7 действительно топов (из 8), то неизбежной проблемой, по словам Мити, все равно становился "тонкий, cyка, внутренний мир каждого". В Kings of War такой проблемы нет — наш состав стабилен из года в год, с дисциплиной тоже всё в порядке (в отличие от, например, нынешней сборной по АоСу) — короче, все как один! В) Кроме этого, именно нашей команде, на мой взгляд, удается создавать наиболее неожиданные и перспективные ростера, а главное — не светить их до главного события (как это случилось в свое время с, например, топовым ростером томбов Мити, который был засвечен на никому не нужном вормапе, и который, влетев 0-20, потом на ЕТС смогли законтрить немцы). Бонусом в этом году было то, что Чемпионат проводился во Франции, а "Уральские авиалинии" открыли прямой рейс Москва - Бордо, билеты на который мы взяли по акции по смешной цене в 10+ тысяч рублей (в оба конца, при длительности перелета свыше 4 часов — сейчас такой стоит 30+) — сравнения Бордо и Атлантического океана с конкретной пердяевкой в виде Нового Сада, где скоро пройдет ЕТС, бессмысленны и не имеют перспектив. Прямо как девятка =) Кстати, в то время как количество участников турниров по KoW растет как в Европе, так и конкретно во Франции, по словам местных, в девятку уже не играют нигде, кроме Парижа. Сложно сказать, сколько было столов (я и считать не стал), но много, и прилично больше, чем в прошлом году. Началось же всё как всегда — с дороги — в 06:00 утра большая часть состава погрузила нехитрую кладь в такси и стартовала в Домодедово. Погода в столице (как и за всё время нашего отсутствия) стояла, мягко говоря, так себе — такой же она была и в день вылета. Надо сказать, что это здорово резонировало с настроением участников, которые были бодры и веселы, обнаружив по приезду в аэропорт фактически безлюдные стойки регистрации и быстро оформив все формальности с багажом :) В целях дополнительной экономии на авиабилетах мы взяли только 2 из 4 билетов "с багажом"... Да и какой там особо багаж у нашего брата, который летит к океану В) Пройдя паспортный контроль, мы направились прямиком в лаунж, поскольку у меня несколько карточек Priority Pass и столько бесплатных посещений, что не израсходовать при всем желании — тут обнаружилось, что Мишаня плотно позавтракал до выезда и всячески капризничал, Вит требовал сугубо правильной зож-пищи, и только Младший не подвел, ответственно загрузив и себя, и армитранспорт :D Как оказалось — стратегически верно, ибо на рейсе не кормили и не поили, зато Сережу с его "заготовками" это совершенно не волновало В) В самолете все, кроме меня (З - Зависть), быстренько отрубились и не заметили, как приземлились в Бордо. Довольно быстро пройдя паспортный контроль и получив багаж, мы выдвинулись в поисках автобуса до ж/д вокзала. Необходимый транспорт вскоре был найден, минут 20 на автобусе и вот мы на главной станции Бордо — топаем на поезд до Аркашона, одного из главных курортных городов Атлантического побережья Франции, который славится своими песчаными дюнами, уникальным природным парком, а также лучшими устрицами. В поезде Мишаня быстренько научил нас игре в кости из "Пиратов Карибского моря" и так же быстренько обставил в неё друзей :P Доехав до конечной остановки (дальше — только океан), народ отправился на поиски арендованного нами на airbnb домика, оказавшегося миленьким одноэтажным зданием со всем необходимым внутри. Оставшееся до турнира время народ заправлялся вином, хамоном и прочими ништяками за сущие копейки, благо в двух домах был ценовой аналог нашей "Пятерочки" с таким же ценником, но совершенно иным качеством продуктов. Наш супер-айтишник Мишаня быстро обеспечил всю братву бесплатным интернетом, а также настроил радио, ТВ и прочие спутники вечерних посиделок. Все же дневное время суток мы тусили на океане, который в силу холодного июня в Европе, оставался довольно прохладным, впрочем, ни Младшего, ни Вита это не смутило, поэтому оба устраивали регулярные заплывы, в то время как Миха отсыпался после бессонных айтишных ночных смен :) Хорошо проводимое время летит, как известно, быстро, и вот уже суббота, ранний утренний поезд с пересадкой в Бордо, и, наконец, прибытие в Ангулем за 20 минут до начала турнира (орги были в курсе и любезно встречали нас на вокзале) Так начался для Сборной 4-ый Чемпионат :) Изменено 7 августа, 2019 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Ну ну ну. Будем посмотреть. Я лично сижу по уши в Бладбоуле. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Ну ну ну. Будем посмотреть. Я лично сижу по уши в Бладбоуле. :) "А чей это был ростер в 2014 году? :)"Tomb King: General, Warrior Bane, 175 Liche High Priest: Hierophant, Lvl4, Nehekhara, Dispel Scroll, 235 Liche High Priest: Lvl 4, light, Neferra's Plaques of Mighty Incantations, 260 Liche Priest: Lvl 1, light, Obsidian Lodestone, 115 2x1 Liche Priest: Lvl 1, light, 2x70 2x20 Skeleton Archers: champion, musician, 2x140 40 Skeleton Archers: FCG, 270 24 Skeleton Warriors: FCG, 126 2x3 Carrion: 2x72 30 Tomb Guard: Halberd, FCG, Razor Standard, 465 Hierotitan: 175 2x1 Screaming Skull Catapult: 2x90 Casket: 135 Total: 2700 Место проведения турнира осталось прежним — это эдакий многофункциональный центр, который может быть в зависимости от ситуации адаптирован хоть под конференцию, хоть под матч по мини-футболу. Удобная внутренняя инфраструктура включает в себя от помещений под кухню и туалетов для людей с ограниченными способностями до террасы для курения и сцены для первых столов / судейства. Несколько слов о системе проведения турнира: классическая швейцарка с рандомом на первый раунд. Одновременно считается индивидуальный и командный (команды по 4 человека) зачет, игроки из одной команды могут быть запарены между собой по швейцарке, но только начиная с 4 тура. Рандом был ко мне благосклонен и в 1-ом туре мне попался (коллизия) очень дружелюбный (как это чаще всего и бывает в KoW) французский темный эльф с альянсом из демонической тусовки :) Тематичный ростер из кучи колесниц, асассина с шейдами и двух гидр — эдакий Clar Karond — всё как в золотые времена ФБ. При этом эта идея была развита тем, что француз взял в ростер (доплатив соответствующие очки) 2 формации — одна позволяла шейдам делать вангард, а другая — давала каждой гидре такое количество дополнительных атак, сколько ран в сумме на них висело. Прикрывала всё это стрельбой орда арбалетчиков с +1 ту-вунд. Вывод был довольно прост: если с вангардом и стрельбой в меня, начиная с первого хода, я ничего не мог поделать, то гидр, очевидно, нужно было убивать разом, с чарджа. Первый тур есть первый тур: я люблю начинать консервативно, поэтому встал довольно компактно, закрыв фланг (тут нужно отметить, что все холмы на турнире считались высоты = 2, то есть мой боинг тяжкава на момент деплоя никого не мог увидеть) отрядом элохов (ангелов) с фогом (-1 ту-хит по ним от стрельбы и магии). Несколько слов о моем ростере, и что с ним стало за минувший год. Было: боинг найтов, 2 отряда элохов (фог и реролл копеек на ту-хит), Джулиус, Самакрис, 2 феникса, конный прист с баннером Грифона (+1 к нервам всем в 6” кроме самого носителя) Стало: боинг найтов, 2 отряда элохов (фог и +1 на ту-хит), Джулиус, Самакрис, 1 феникс (со спеллом weakness — это -1 ту-вунд), ур-элох (одиночный более сильный ангел-герой с баннером Грифона и спеллом weakness) и формация ангелов, в которой оба отряда элохов и ур-элох получают реролл всех копеек на ту-вунд. В ростере стало меньше лечения, но появился устойчивый дебафф, с 75% вероятностью работающий на оппонента как в хтх, так и при стрельбе. Появился одиночный герой, который может неплохо драться и некоторое время что-то сдержать. Одна из пачек элохов стала попадать чуть лучше. Но главное – в новой редакции Джулиусу (генерал) и Самакрис (главный маг) дали реролл копеек на ту-хит и реролл копеек на ту-вунд (если оба на столе). По итогам мы остались, возможно, самой малочисленной по моделькам и количеству отрядов армией, зато доблестной-предоблестной и в хтх можем навалять кому угодно. В общем со времен Бретоннии у меня ничего не поменялось :) Сценарий: точка в центре стола стоит 3 очка, каждый игрок получает и расставляет по 1 маркеру стоимостью 2 очка и 2 маркера стоимостью 1 очко. Побеждает тот, кто на конец игры контролирует больше очков. ПЕРВЫЙ ХОД Оппонент выигрывает и забирает первый ход (перехвата нет :D). Стрелки идут вперед так, чтобы доставать и пострелять в мои отряды. Рукопашные силы идут вперед, но как-то робко. Стрельба у оппонента идет из рук вон плохо, а те одиночные раны, которые он мне наносит в отряды, тут же отлечиваются обратно после успешного прохода лидака. Я традиционно для тактики Бретоннии (Forces of Basilea в KoW) обозначаю свои территориальные претензии: боинг заходит на холм, флаеры разлетаются по сторонам, выходя на дистанцию чарджа в отряды оппонента. Больше всего в этом преуспевает мой генерал армии, который довольно бесстрашно (все-таки орда арбалетов с +1 на ту-вунд будет пробивать его 6+ армор на 5+) вылетает в чистое поле, создавая прямую угрозу стрелкам. Самакрис очень удачно закидывает молниями отряд гарпий, внося то ли 3, то ли 4 раны, главное — я кидаю на лидак им много, и они уходят со стола. ВТОРОЙ ХОД На левом от меня фланге колесницы продолжили набегать и вышли на дистанцию стрельбы. В центре арбалетчики приготовились стрелять с Джулиуса, а гидра и орда колесниц встали так, чтобы приехать ему во фланги и фактически гарантированно снести, если он атакует арбалетчиков. Асассин тоже развернулся, шейды приготовились к стрельбе из леса. А вот правый фланг удивил, оставшись фактически без движения (и в рендже моего чарджа). Стрельба летит плотно, но, к счастью для меня, не получается концентрированной — из существенного Джулиусу сносят примерно треть ран, и он стоит по лидаку, отлечив одну рану. Остальное не было значимым. В свой ход я прихожу элохами с +1 на ту-хит в демонических колесниц на правом фланге. Джулиус хитрит и не атакует орду арбалетов, зато приходит в шейдов в лесу (получая -1 на ту-хит по шейдам, то есть 8 атак на 4+ с рероллом копеек). Кавалерия выезжает еще вперед, так же поступает и вторая пачка элохов — если Джулиса прочарджат и снесут дарковский асассин и лорд на пегасе, то они умрут в ответ. На правом фланге отряд элохов, попадая на 2+ и пробивая на 3+ с рероллом копеек, с 18 атак выставляет демонические колесницы на инсейн. 1-1 я не кидаю, колесницы убираются со стола, а главная ударная пачка флаеров поворачивается во фланг дарковской армии вне лоса гидры, но в лосе неприятного демонического героя-гарпии, которая одиночка (видит на 360 градусов) и очень больно бьет свои атаки с -3 к броне, то есть ранить элохов он будет на 2+ :( Джулиус вносит 3-4 раны в шейдов, те стоят. ТРЕТИЙ ХОД Асассин приходит в Джулиуса (для удобства сняли его, оставив подставку-маркер), а вот лорд решает не атаковать туда же. Герой демонов приходит в элохов, снесших гидру. Гидра никого не видит и пятится назад. Шейды не контр-атакуют Джулиуса и тоже пятятся. Весь центр и левый фланг практически стоит на месте — развороты для стрельбы, небольшое движение вперед. В фазу стрельбы орда арбалетчиков и колесниц стреляют в элохов с фогом (-1 ту-хит, хе-хе), а еще колесницы — в Самакрис. Оппонент еще и кидает плохо — следовательно, у нас всё хорошо. Демонический герой вносит несколько вундов в элохов, те стоят по лидаку и отлечивают рану. Асассин кидает плохо и не делает Джулиусу почти ничего. В игре происходит перелом. Элохи во фронт и боинг найтов во фланг чарджат в одинокого героя демонов. Поскольку он одиночка, то после его убийства (инсейн не прошел) боинг смог кинуть на оверран достаточно — приехал и убил с чарджа в тот же ход незадачливую гидру. А потом оба отряда повернулись к центру и посмотрели на то, как Джулиус продолжил преследовать шейдов, со второго чарджа, наконец, смог их убить и тоже повернулся к центральной группе войск дарков. Магичка покидалась молниями во вторую пачку шейдов, герой ангелов вылетел вперед, чтобы хоть немного полечить Джулиуса (если тот доживет), пачка элохов барражировала в центре стола, создавая угрозу, ну а феникс тусил вне ренджа стрельбы за холмом (вылетит — убьют же). ЧЕТВЕРТЫЙ ХОД Асассин бросается чарджить элохов с фогом, чтобы, нанеся хотя бы одну вунду, сбить им полет и не дать прилететь в гидру / орду арбалетов. Лорд дарков на пегасе прилетает в лес, атакуя Джулиуса. Шейды, получив сколько-то вундов от молний Самакрис, отступают назад. Куча стрельбы опять практически ничего не дает (оппонент ужасно кидает), но главный провал случается в хтх, когда дарковский лорд на своем чардже не делает ни одной раны Джулиусу (а значит — не сбивает полет). Ужас. Дальше дело техники. Джулиус — в орду колесниц. Самакрис — в малый отряд колесниц. Элохи с +1 на ту-хит — в лорда на пегасе. Элохи с фогом — контратакуют асассина. Боинг зажимает орду колесниц и орду арбалетов чарджем в следующий ход. Феникс залетает на холм. Асассин умирает (элохи поворачиваются так, чтобы помочь Самакрис с колесницами на следующий ход), остальное получает сколько-то ран, а главное — все колесницы теряют thunderous charge, то есть свой главный бонус на ту-вунд при атаке первыми (так что теперь — вэлкам, пробивать меня на 5/6+). ПЯТЫЙ ХОД Вялая попытка дарковского лорда и колесниц контратаковать не имеет существенных перспектив, я снова везде устоял. Дальше идет предпоследняя волна моих атак. Джулиус продолжает драться с ордой колесниц. Элохи с +1 на ту-хит допиливают дарковского лорда со второго раза. Элохи с фогом приходят на помощь Самакрис и с чарджа выпиливают отряд колясок. Боинг приходит в орду арбалетов и устраивает ей карачун. Герой элохов и феникс вылетают на оперативный простор и начинают лечить немногочисленные раны отрядам. ШЕСТОЙ ХОД Фактически Game Over. Я добью орду колясок и закидаю молниями раненых шейдов. Оппонент снят со стола. Мои отряды номинально разлетаются по маркерам. Победа по миссии дает +5 очков. Снятие со стола — еще +5. Итого: 20 – 0. Виталик тоже делает первую 20-ку, а вот дальше наступает изумление: и Младший (чуток), и Миша (не чуток) сливаются. Вот это поворот… Я иду смотреть столы, вижу немало очень симпатичных армий (естественно, только покрас) и, конечно же, подавляющая часть моделек — старое-доброе ФБ — но есть и интересные альтернативные миниатюры. Сразу после первого тура всех участников турнира ожидал весьма зачетный обед, включенный в стоимость взноса В) С учетом такого же бесплатного обеда на второй день, призов, подарков от Мантика, бесплатного алкоголя, аренды помещения итд… Что тут сказать? Приятно участвовать в официальном турнире такого уровня с поддержкой компании-производителя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) "А чей это был ростер в 2014 году? :)"Tomb King: General, Warrior Bane, 175 Liche High Priest: Hierophant, Lvl4, Nehekhara, Dispel Scroll, 235 Liche High Priest: Lvl 4, light, Neferra's Plaques of Mighty Incantations, 260 Liche Priest: Lvl 1, light, Obsidian Lodestone, 115 2x1 Liche Priest: Lvl 1, light, 2x70 2x20 Skeleton Archers: champion, musician, 2x140 40 Skeleton Archers: FCG, 270 24 Skeleton Warriors: FCG, 126 2x3 Carrion: 2x72 30 Tomb Guard: Halberd, FCG, Razor Standard, 465 Hierotitan: 175 2x1 Screaming Skull Catapult: 2x90 Casket: 135 Total: 2700 На турнир в Москве в 2014 кажись? У меня этих вариации было море. Кхемри все еще при мне и никуда не денутся. Изменено 30 июля, 2019 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Давно я твоих репортов не читал, про игра непонятно, а так интересно конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) ВТОРАЯ ИГРА Пошли двадцатки, пошла швейцарка — началась жара :) Во второй игре попадаю на капитана французской команды, которая выиграла в этом году внутренний ЧМ Франции на 70 человек — профессора какого-то университета по совместительству ))) Вообще солидная такая у него команда — как по возрасту, так и по стилю (все в очках такие))) Вампиры… Ну почему снова вампиры? В прошлом году меня остановили вампиры на поломном листе с тремя летающими отрядами в 6+ (аналог 1+ в ФБ) броне, в позапрошлом — андеды на макабре, которым я два раза за игру кинул 1-1 (без реролла) и, как следствие, слился в хтх. На этот раз в листе было два вампир-лорда на драконах (каждый с доп. мувом — один с +1”, другой с +2”), которые меня перечардживают. Два мелких отряда зомбей, два отряда тех же флаеров в 6+, но главное — два отряда вампирской пехоты, каждый из которых за одну фазу почти гарантированно перемалывает в хтх любой мой отряд. Плюс летающий герой-хтхшник, плюс именной спец. чар-маг в 6+, плюс 2 мага. И примерно 20+ кубов на макабру на армию. Дела… Сценарий: на конец игры считаются unit strength всех юнитов, которые [ну уж нет]одятся в 12” от центра стола. У кого US больше, тот и победил. Как назло (и как год назад), оппонент выиграл первый ход, который критически важен в этом сценарии, и отдал его мне. Делать нечего — нужно обозначать позиции. Мы вперед, закрыли фланги от драконов по возможности. Кидаемся молнией, больше ничего не происходит. Оппонент тоже не лыком шит — построил себе скрин из призраков в 6+, оба ударных отряда вампиров идут за ними. А по флангам встает драконами так, чтобы между нами было чуть больше 20”, то есть он меня может чарджить за счет маг. шмоток, дающих увеличение мува, а я его не достаю. И началась на столе тактическая, держащая мозг в постоянном напряжении карусель — как перестроиться каждый ход так, чтобы контрить, получить инициативу… Изматывающая игра. Мне немного повезло на второй ход — оппонент оставил один из скринов в 6+ дефе без реролла лидака, я закинул туда молнии и снес 2 вунды. На лидак кинул 6 и 2. А мне нужно 10, чтобы снять его со стола. Пользуюсь правилом Golden Dice — в каждой игре игрок может порероллить один кубик на любой бросок, кроме броска на то, будет ли 7 ход. Понимаю, что на 4+ уберу опасный скрин. И – получилось! Пешие вампиры остались без защиты, и, если я атакую первым комбо-чарджем из флаеров, им хана. Но оппонент и тут нашел, что ответить, развернув своих флаеров так, чтобы контрить мой возможный чардж. В общем сложная тактическая игра продолжалась и дальше, неумолимо приближался 6-ой ход, а значит — мне предстояло рисковать. Кину на 4+ продолжение и 7-ой ход — не выиграю, не кину — победа будет за мной. Сношу скрины из одиночных героев перед боингом (у которого максимальный US = 3), параллельно выстраиваю свой из летающих героев. Эндшпиль игры получается очень красивым: на конец 6 хода я веду по миссии 8-5, и зависит от того, кину ли 4+. Увы, «сам пришел». Выстраиваю последний рубеж и кидаю в пеших вампиров weakness — если хотя бы один куб покажет 4+, то они получат -1 ту-вунд на чардже и по статистике не убьют одиного героя элохов. Увы №2 — не смог в 75% и на свой чардж оппонент ровненько в значение на кубах против лидака снимает героя со стола, заходя в радиус 12”. В итоге подсчет US становится 6 – 7 не в мою пользу, и сценарий (+5 ТП) полностью засчитывается за оппонентом. По набитым очкам я побеждаю в +2, делая общий счет 7 – 13 не в свою пользу. Досадно, очень досадно: своей игрой и маневром очень доволен, но проигрыш первого хода, дополнительный 7 ход и 2 куба без 4+ — это очень тяжело превозмогается при такой значимости сценариев в Kings of War. Виталик снова набивает 20. А дальше реально ШОК — снова не радуют результатами Младший (который в том году за 4 тура из 4 набил 80/80) и Миша (в нули), причем командно мы набираем только 40 очков за тур. Мдэ… Ну и дела… Изменено 31 июля, 2019 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Это печать АОСа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Это печать АОСа! :D :D я сказал тогда то же самое )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 А дальше дальше то? Или как всегда чем больше номер тура, тем дольше пишется репорт? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) ТРЕТЬЯ ИГРА В заключительной игре первого дня попадаем на испанских огров. Во что мне нравится в КоВе, так это фактически отсутствие «спорта» с сравнении с ФБ/девяткой — никакой «потнорукости», практически все оппоненты (даже на Чемпионате Мира) вполне дружелюбны и доброжелательны. Таким был и следующий мой оппонент. В своем ростере огры имели пару очень больно стреляющих (пусть и на 5+) отрядов с тяжелыми арбалетами, пару отрядов прочных хтхшников, орду колесниц, генерала на колеснице, гиганта-хтхшника и еще по мелочи всяких героев. Сценарий: контроль маркеров (в центре — самый дорогой, остальные — дешевле). Встали немного по диагонали, что меня полностью устраивало, так как стрелковые отряды огров либо вообще не могли стрелять (а у тяжелых арбалетов «либо ходи, либо стреляй»), ибо нас разделял лес, либо могли, но по каверу — то есть попадали на 6+. На правый фланг я отрядил Джулиуса, чтобы он имитировал контроль «дешевого» маркера и контрил огровского генерала и гиганта за счет чарджа на 20” и способности навалять любому из них в хтх. Первый ход за ограми. Тут мне немного «вернулось» за первую игру — оппонент без зазрения совести насыпал мне под кавером с 6+ приличное количество ран, и я похвалил себя за наличие в ростере приличного количества хила. Огры немного подвигались вперед так, чтобы контролировать лес, в котором лежал самый дорогой маркер. Наша армия в свою очередь показала, что так просто нас не испугать и тоже выдвинулась к лесу маршем, а пачка ударных элохов (с +1 на ту-хит) залетела оппоненту во фланг и повернулась к основной группе войск. Феникс и Самакрис отлечили полученные раны, оппонент с сожалением вздохнул. Второй ход (на фото выше) начался с того, что огры выстроили за маркерами скрины из пачки гнобларов и огра-бсбшника с тем, что если я их чарджу, то в ответ получаю орду колесниц (с игнором террейна) и ударных хтхшников. Ну нет, дружок, мы в ФБ и не такие «игры разума» проходили, у нас и свой (пусть и неожиданный скрин имеется): в гнобларов прилетает одиночный герой-элох и мы, таким образом, ставим дерущийся (пока элох не допилит гнобларов) заслон в центре, а кавалерия пока ждет. Элохи же не ждут и прилетают в другую пачку гнобларов и колесницу с обычным героем с летальными последствиями для последних. Перед ордой колесниц огров (основным ударным отрядом) встает феникс, а Джулиус продолжает барражировать на фланге, во всю косплея жуткую опасность для огровских генерала и гиганта. Тут я, будем честными, зевнул, что у гиганта, оказывается, высота = 3, а холма = 2, так что типа гигант видел Джулиуса и прочарджил последнего в свой ход. Ладно, 6+ армор даже с 3 пирсингом потерпит — наш генерал ловит 4 раны и отлечивает 1 автоматом, устояв по лидаку. Огровский генерал, увидев, что Джулиуса поймали, осмелел и побежал вперед — помогать. Надо сказать, что меня это полностью устраивало, так как основные дела в это время происходили совершенно в другом месте. Как не волновал и феникс, которого ожидаемо расщепили с чарджа огровские колесницы. Огровские тяжелые арбалетчики поняли, что крутиться на месте или ловить что-то на 6+ им нет смысла, поэтому как Луковый Рыцарь в Битве Бастардов приняли решение бежать вперед, пока еще остались шансы помочь Группе Центр. А там уже для огров дела складывались так себе, ибо диверт постепенно полег под ударами боинга, а элохи прочарджили орду колесниц и хтх-отряд в свой ход, внеся приличный дамаг и добив на следующий. Самакрис пыталась хилить раненых как могла. Джулиус отказался от контр-чарджа в гиганта и просто ушел вбок из лоса последнего (но остался в чардже генерала на колеснице :( ) Элох-герой задивертил тяжелых арбалетов, которые приедут к ним во фронт и тыл и ожидаемо снесут. Как и феникса, которого ожидаемо расщепили с чарджа огровские колесницы. Генерал огров приезжает на колеснице в нашего генерала и вносит сколько-то еще ран на 3+/4+ — Джулиус стоит. Гигант снова разворачивается так, чтобы видеть Джулиуса. Классический размен в «мою пользу» завершен — обе пачки элохов чарджат в орду огровских колесниц (1-1 я не кидаю) и поворачиваются в сторону тяжелых арбалетов. Боинг окончательно зачищает центр стола и тоже стоит напротив арбалетов. Последние еще попробуют организовать финальную атаку в одну из пачек элохов, но под пенальти за чардж через забор (-1 ту-хит) не смогут набить достаточно ран — пачка устоит, а далее прочарджит в ответ (вместе с атакой второй пачки элохов и боинга) = инсейн я снова не кину и окончательно зачищу центр, фактически обеспечив победу в сценарии, так как у орков, по сути, на столе остается 2 одиночные модели, которые явно к моим ключевым отрядам в центр не пойдут. Потратив 3 хода, оппонент, конечно, добьет нашего геройского генерала, но это всё будет уже малозначимо — разлетаемся по маркерам, держим центр, убили почти всё. Увы, у нас нет дешевых отрядов — Джулиус, герой-элох и феникс стоят почти 30% от стоимости ростера, поэтому получаем +3 по разнице набитых очков. Еще +5 за сценарий, итого 18 – 2, победа за нами :) Вит тоже делает 18, Сережа, наконец-то, берет первые 20, Миша тоже побеждает. Весьма неплохо (по сравнению с прошлыми турами-то). Первый день подходит к концу, уставшие после утреннего переезда и стоявшей жары мы отказываемся от бесплатных напитков, и орги любезно отвозят нас к месту проживания в Ангулеме. Душ, смена одежды, небольшой отдых, и вот мы уже сидим в недорогом итальянском ресторане, где подают просто огромные порции равиоли в трюфельном соусе :) Не забываем и про вечернюю посиделку в общей компании, которая проходит в местной бургерной в американском стиле. Хитом вечера становится Tower Burger — если сможешь полностью съесть такой вместе с картошечкой и прочими штуками, которые к нему подаются, то получишь БЕСПЛАТНЫЙ молочно-шоколадный коктейль! ))) После такого, наверное, нужно сразу марафон бежать, чтобы отработать :D :D Изменено 7 августа, 2019 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) А дальше дальше то? Или как всегда чем больше номер тура, тем дольше пишется репорт? :D А дальше я уже на ЕТС в Сербии В) Зашел и [ну уж нет]лынули воспоминания — как обедали на верхнем этаже, как курили нервно в паузах между играми... :) Тьфу-тьфу, "всё уже в прошлом" :P Впечатлил размерами сингл по 40К — он раза в 3 больше девятки — были замечены Грейв, наш украинский кореш Влад, наконец выехавший (впервые) на ЕТС старший из братьев Смоков. Степа там громогласно мандил на ползала как всегда :D Девятка мелкая — видел Кау из украинцев, корешей из Латвии, но народа вообще нет. Аосиковый сингл занял неожиданно прилично места — там, пожалуй, больше всех наших — Младший, сборники, парни из Новочека. Призы и щит также в наличии В) Ваш топ-бой В) Изменено 7 августа, 2019 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) Нууу.. и кто то съел? Изменено 7 августа, 2019 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Нууу.. и кто то съел? Сложно сказать, но заказало 5 человек :D Мы не дождались исхода этой "титанической битвы", ибо к тому времени уже плотно отобедали у итальянцев, поэтому вежливо выпили по пиву/лонгу и пошли высыпаться перед решающим днем :image095: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Вчерашний день принес победы россиян в синглах по АоСу и 40К :) Саша Дрогер вёл по итогам первого тура среди игроков в ФоВ, но не свезло в одном из туров, увы, что стоило золота. Вечер провели в посиделке со сборной по АоСу и девятке. Нови Сад заполнен разнообразными игроками со всего мира, сегодня в Мастер Центре будет жарко, прежде всего, в прямом смысле. Удачи всем нашим и белорусам, тьфу-тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Забавно — аос, фов и 40к — все наши бьются с французами :) пока девятка сдает первый серьезный экзамен немцам. Духота, жопотерка и плюс 35 на дворе. После обеда имха половина народа будет играть полуголой (как англичане цже сейчас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дварх Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Еще по Андерворлду сингл наши взяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Пока складывается ощущение, что нашим 40к и фову вообще пофиг кого переезжать тур за туром, для аоса и девятки провальный день — одни поражения. Если в аосе ладно (там маркер или как там он называется в той миссии) взял и улетел в деплой оппонента и стоит за толпой в 200 крыс — что сделаешь? — то девятка слила и немцам (которые год из года играют по одной схеме: 6 играют около ничьей, а 2 набивают), и даже... Бельгии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) Пока складывается ощущение, что нашим 40к и фову вообще пофиг кого переезжать тур за туром, для аоса и девятки провальный день — одни поражения. Если в аосе ладно (там маркер или как там он называется в той миссии) взял и улетел в деплой оппонента и стоит за толпой в 200 крыс — что сделаешь? — то девятка слила и немцам (которые год из года играют по одной схеме: 6 играют около ничьей, а 2 набивают), и даже... Бельгии. Так а что у нас вообще с девяткой как таковой? Народ как раз из ФБ кто куда разбежался :) Изменено 10 августа, 2019 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Так а что у нас вообще с девяткой как таковой? Народ как раз из ФБ кто куда разбежался :) В ков, фов, 40к результаты на табло. В девятке извечная проблема никуда не делась — после «разбежавшихся, завязавших и строящих свои личные проекты» найти 8 топ-игроков вообще нереально. Турниров в стране, новой мысли, подающих надежды, наигрыша фактически нет — в этих условиях при всех стараниях парней крайне самонадеянно ожидать какого-то результата. Я ожидал чуда с немцами, ожидал потом кэпа (ну хоть на Бельгии-то), а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Перед финальным туром девяточники расположились в начале 2-ой десятки (эх, че-то Трору в этом году не заходит), а аосникам не повезло - могли попасть на греков, но в итоге жесткие шведы :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Скандинавия в последнем туре — датчане в девятке (этот состав кэпнуть их не сможет) и шведы в аосе (тут рандом). 40к и фов держат в неведении и заставляют нервничать ((( Ща еще покайфую на пляже и заеду на последний тур поддержать В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Ничейка у 40к в предпоследней игре, и всё решится в 6-ой. ФОВ — машина!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) В девятке Пасаны-друганы скинули фоточку девяточных расписок. :rolleyes: "Ахтунг! Опасно для психического здоровья!" Изменено 11 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Обычно история становятся легендой, легенда - фарсом. А потом сочинают анекдоты. Сейчас видимо наоборот "Ага вот это вот самое" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти