marinero Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) Тут братюня ламает меня в складчину купить вот это настольное чудо(у нас она в районе 5к грн+дополнение как минимум 1к). Я за настолку знаю только из его слов(легаси, авардвининг, бла-бла-бла), а на слова я ему не верю. И вдруг оно выходит на ПК и говорят что это чуть ли не один в один перенос ну и цена всяко доступнее. Буду проверять. А ну да шаблон: Пошаговый данжинкролер. Ранний доступ(сейчас 4 героя из по моему 17). Релиз не раньше 2020 с постепенным добавлением всего чего не хватает(героев, мобов, босов, локаций и прочего). Стим. Изменено 18 июля, 2019 пользователем marinero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Играл в эту штуку в виде настолки. Ее и правда перенесли на комп почти один в один судя по стримам. В самой игре глобальные механики хороши. Локальные... специфичны. Требуют большого количества времени и попыток, чтобы обработать мозгом и понять что за какого героя нужно делать. Правильно разыгрывая карты можно творить интересное. Если же двигаешься в потьмах методом проб и ошибок игра превращается симулятор автофлагеляции. Механика "выгорания" беспощадна и самым суровым образом мотивирует выучить чертовы способности чертового героя и разыгрывать их правильно, иначе рискуешь остаться неспособной действовать тушкой в шаге от победы в сценарии. Она же не дает нормально лутать и раскачиваться, потому что карта потраченная на то чтобы подобрать денежки с монстров потом тебе в конце обязательно аукнется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Есть смысл тратить время в нынешнем виде или стоит подождать хотя бы половины контента? И что с оптимизоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Играл в эту штуку в виде настолки. Ее и правда перенесли на комп почти один в один судя по стримам. В самой игре глобальные механики хороши. Локальные... специфичны. Требуют большого количества времени и попыток, чтобы обработать мозгом и понять что за какого героя нужно делать. Правильно разыгрывая карты можно творить интересное. Если же двигаешься в потьмах методом проб и ошибок игра превращается симулятор автофлагеляции. Механика "выгорания" беспощадна и самым суровым образом мотивирует выучить чертовы способности чертового героя и разыгрывать их правильно, иначе рискуешь остаться неспособной действовать тушкой в шаге от победы в сценарии. Она же не дает нормально лутать и раскачиваться, потому что карта потраченная на то чтобы подобрать денежки с монстров потом тебе в конце обязательно аукнется... Вы так описываете, как будто это плохо) По сабжу - это действительно потрясающее, достаточно сложное и головоломное приключение. Тем, кто обычно предпочитает на столе видеть что-то лайтовое - пати-геймы или филлеры, всякие простые вещи типа Ticket to Ride и прочего - думаю, будет слишком сложно. Каждый ход - напряженное обдумывание с целью провернуть наиболее эффективную комбинацию - или хотя бы ту, что позволяет остаться вам в живых. Сюжетная составляющая сильно меркнет на фоне непосредственно геймплея, но всё-таки есть. Открывать коробочки с новыми, неизвестными ранее классами - это прямо ух... Как и клеить наклейки с открытыми для посещения локациями на карту. В общем, можно спорить, заслуживает ли игра именно Top 1 BGG, но сейчас она там и, думаю, поселилась надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Есть смысл тратить время в нынешнем виде или стоит подождать хотя бы половины контента? И что с оптимизоном? Сейчас нет, разве что есть желание глянуть что к чему, 2 часов хватит. Контент обещают в четвертом квартале 2019 и первом 2020. Оптимизон норм, но есть баги(у меня раз не начинался новый ход). Еще почему сейчас не советовал брать - туториала нет, а геймплей(интерфейс особенно) тут не самый очевидный. Есть правда компендиум в котором все более менее расписано но опять же игра пока только на английской шо может отпугнуть некоторых. В остальном прикольно и, курва, мозголомно. Ходы нужно просчитывать не на шаг вперед, а чуть ли не иметь со старта план на весь данжин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Тоже присматривался к сей настолке в нашу компанию, хорошо что будет цифровой вариант. Можно опробовать и точно решить брать или нет коробень за 10.000 рублей (без допа, хотя кому понадобился доп к 95-ти миссиям, это еще вопрос))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Если ты хардкорный задрот-настольщик - настольный вариант для тебя. В нашем клубе купили, играли 4 месяца по 1 дню в неделю, поменяли почти полный состав партии из игроков и персонажей и забросили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Сеттинг какой?Хотя штрафы на лутанье скорее отвратят меня, как это не лутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 даркфентези. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) Сеттинг какой?Хотя штрафы на лутанье скорее отвратят меня, как это не лутать. возможно окончательно раскурив и познав дзен станет лучше, но пока возможность лутать появляется в двух случаях - когда лут тупо по дороге или когда вышло так, что сокомандники отдыхают перед новой комнатой а у тебя есть возможность походить. Есть еще третий вариант, лутать подставляя тиму, но это специфическое удовольствие. Вообще игра на самом деле и вправду здоровская, хоть и пытается разрезать тебе мозг на кусочки и заставить складывать из них пазл. Мне правда в отличии от предыдущего оратора глобальная составляющая геймплея с цепочками квестов и заклеиванием карты больше зашла. Но в любом случае, покупая настолку позаботьтесь сразу об органайзере. Он понадобится. Без вариантов. Единственное чего я в ее механике не принимаю, так это нелепый запрет на координацию действий с тимой. Карты выбираются в закрытую, ты не можешь сказать тиммейтам ни что ты собираешься делать, ни по какой инициативе. И это в игре, где все построено по сути на комбах и просто нарушение порядка хода может не только испортить тебе всю малину но и вообще прикончить. Ролевой аспект туда же, партия по ходу немая... Кмк, было и без этого достаточно сложно. Изменено 19 июля, 2019 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Ролевой аспект туда же, партия по ходу немая... "Тиранию" от такого никто не ждет, но могли бы и просто ляпать всякое, как в дерпест данжоне. Впрочем, этот аспект зависит от того, какой процент бюджета уйдёт на кокаин и девиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 "Тиранию" от такого никто не ждет, но могли бы и просто ляпать всякое, как в дерпест данжоне. Впрочем, этот аспект зависит от того, какой процент бюджета уйдёт на кокаин и девиц. я счас не про тейблтоп симулятор, а про механик, если что. минимум реплик я думаю допилят к релизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Единственное чего я в ее механике не принимаю, так это нелепый запрет на координацию действий с тимой. Карты выбираются в закрытую, ты не можешь сказать тиммейтам ни что ты собираешься делать, ни по какой инициативе. Попытка решить проблему альфа игрока. Иногда лекарство хуже болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 смотрю на эти высветленные подземелья и понимаю что рейтрейсинг всё-таки решает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти