Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[литературная кампания]Побег из сектора Сецессио

Рекомендуемые сообщения

Просто каждый пишет что хочет и без влияния на общую картинку?

Нет, ты что?

Это ж кульминация! Накал страстей!

Скорее всего четвёртый ход будет следующим.

- небольшой отрывок от каждого участника на суд модератора (Локе или Самурая, например).

- по результатам финальных баллов участники оформляют общее побоище.

- Финал.

- У кого-то послесловие. Если в живых остались, разумеется.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, ты что?

Это ж кульминация! Накал страстей!

Скорее всего четвёртый ход будет следующим.

- небольшой отрывок от каждого участника на суд модератора (Локе или Самурая, например).

- по результатам финальных баллов участники оформляют общее побоище.

- Финал.

- У кого-то послесловие. Если в живых остались, разумеется.

Ок. Ну у меня то точно выжившие будут. Хотя зная меня вы сами понимаете, что лучше бы им было умереть :)

Пойду выложу заготовку к физиономиям. Почти месяц дурака валяла и не могла дорисовать Огату (потеряла исходник со слоями, поэтому по ленивому перерисовала все)

Ну и буду апдейтить по мере накопления материала (о да я настроила режим скетча!). В планах портреты для шас'о, обоих шас'элей, девушек, кое-кого из СПОшников, Джона, без предателя Филби есно никуда. Ну и кое-кто из новеньких персонажей тоже в пла[ну уж нет].

Изменено пользователем Kitten Of Khorne

"Замечания к последнему отрывку"

Кадр Хироды восполнивший резервы ожидал высадки.
"Выведенный из резерва"?
Не понял предложение.

Хирода проверив химический ускоритель, отключил свой костюм от материнского кора[эх жаль], мигнули индикаторы возвестив о переходе в автономный режим.
Разбить на два.

Десантная аппарель начала медленно открываться, разверзаясь звёздной бездной.
Разверзнуться
Масло масляное.
Десантная аппарель начала медленно открываться, открываясь звёздной бездной.
Кроме того, можно опустить "начала".
Я бы попробовал следующее:
Десантная аппарель медленно опустилась. Хирода увидел звёздную бездну.

Палуба под ногами начала дрожать, когда кор’ваттра включили маршевые двигатели.
Задрожала.

Таймер в шлеме показал ноль, и в следующую секунду звёзды резко сместились, десантные «Манты» выполняли манёвр, разворачиваясь под невозможным углом и избавляясь от своего смертоносного груза.
Кроме запятой ещё и предложение вышло усложнённым. Я бы разбил на два.

Едва отключилась искусственная гравитация, и инерция бросила их в объятия космоса, Хирода и его бойцы активировали свои ранцы, корректируя траекторию.

Цель, подсвеченная системами шлема, была в считанных минутах полёта. Основной целью был обнаруженный разведчиками корабль, идентифицированный как класс «Орион».
Повторение.

Ла’Каис - солдат, и это война, кроме того, среди защитников могли оказаться Астартес.

- Залп! – синхронный выстрел десятка бойцов достиг цели, и чудовище исчезло в огненной вспышке.

Каста Огня закрепила успех, уничтожив всех и’хе. Когда улеглось пламя, Хирода услышал голос командира.

«Кризисам» пришлось сбавить темп – многие переходы были узковаты.
Просторечие.
"... были узкими..."

Воины Огня и кор’веса удалились прилично, когда в ла’Каис услышал в переговорном устройстве крик.
Тоже из разряда разговорной речи.
"... отошли достаточно далеко..."

- Хирода, выводи свой отряд, маршрут три, - голос шас’эля был напряжен, искажённый помехами, - Нам нужно убираться отсюда немедленно.
Точка.

Собрав свои бойцов, Клинок Огня повёл их, следую указаниям тактической сети.
"своих" и "следуя".

Пол ходил ходуном, и тау чувствовал, что генераторы искусственной гравитации пошли вразнос на этом уровне.

Но хуже всего было ощущение следящих глаз: шас’вре, казалось, что в тенях мелькают антрацитовые силуэты, но системы наведения шлема молчали.
Запятая не нужна.

Но оказалось, что паренёк просто потерял опору вывалившись, во внезапно возникшем перед командой провале.
Но оказалось, что паренёк просто потерял опору, упав во внезапно возникший перед командой провал.

Схватив шас’ла за лодыжку, Хирода вернул бойца обратно на «твёрдую» землю.

Когда Боркери’эль и его отряд появились из бреши, Хирода вздрогнул.

Каста Огня несла первые потери.
"Понесла".

- Уходим к «Ориону», прикрой нас, Каис.
- Уходим к «Ориону». Прикрой нас, Каис.

Помогая раненым зацепиться на обшивке «Кризисов», Хирода заметил мимолётное движение.

- Шас! – карабин в руках Огненного Клинка ожил и нашёл цель, - Отходим!
Точка.

Не прекращая стрелять, Хирода оттолкнулся от внешней обшивки.

- То же самое. Шас’ар’тол выяснил, где мостик, и мы должны его захватить, - шас’эль говорил тяжело дыша, - Но теперь будут действовать кор’ваттра. Нам не нужен корабль и гражданских здесь нет.
Вместо второй отмеченной запятой точка.

- Мостик близко, - Боркери’эль казался усталым, - Хирода’вре, кор’ваттра оставили несколько герметичных отсеков.
Точка.

Внутри есть что-то живое, возможно, их Каста Воздуха.

Мы будем вас прикрывать, мне не нравится эта тишина.
Разбить на два.

Собрав бойцов и кор’веса, Огненный Клинок направился к шлюзу.

Мощности сенсоров едва хватало, но было очевидно – в отсеке были тёплые тела.
Повторение.

Один из модифицированных «Кризисов» при помощи дронов подключился к электронному замку: спаренному с ИИ БСК и мозгом дронов пилоту, потребовалось всего несколько десятков секунд, чтобы вскрыть первую заслонку.
Запятая не нужна.
Ещё бы я поменял "спаренному" на "объединённому".

- Дальше сами, я туда не пролезу, - раздался голос шас’уи БСК, - Дрон сможет вскрыть вторую дверь. Удачи.
Точка.

Вероятно, несчастные сумели забаррикадироваться в корабле, надеясь запустить двигатели или дождаться помощи.

Связавшись с шас’ар’тол, Огненный Клинок передал изображение.

Всё-таки с запятыми MS Word справляется лучше. Проверил.

По содержанию: мне понравилось.
Всё тактикульно и здорово, но я бы обратил большее внимание на врагов.
Только после первой половины понял, что ты описываешь создания механикумов, а не генокрадов. Изменено пользователем Still CTEPX

Всё-таки с запятыми MS Word справляется лучше. Проверил.

По содержанию: мне понравилось.

Так замечания поправим, спелчеккер не всегда срабатывает - у меня какая-то урезанная версия MS Word, из последних версий. Это я с утреца перед тем как умотать на работу допинала. Шеф вызвонил, поэтому вычитать не успела до конца. Ну и хотела второе сообщение в теме "забить" себе.

Всё тактикульно и здорово, но я бы обратил большее внимание на врагов.

Только после первой половины понял, что ты описываешь создания механикумов, а не генокрадов.

Так было задумано. Попробую допинать сегодня все остальное до момента повторного штурма Бийа. Я сегодня плодотворно поработаль, собрав кучу данных по проекту и имею право немного пографоманить в своё удовольствие!

Так было задумано. Попробую допинать сегодня все остальное до момента повторного штурма Бийа. Я сегодня плодотворно поработаль, собрав кучу данных по проекту и имею право немного пографоманить в своё удовольствие!

Главное - не забудь ту сцену со звездой.

Она даже во время обсуждения выглядела здорово.

Главное - не забудь ту сцену со звездой.

Она даже во время обсуждения выглядела здорово.

Какая такая сцена?

С сожжением трупов.

Ты описывала красиво.

Выложено жи. В первой части. Ааа... я ж обновила сообщение. Там маленький кусочек в конце "Миттельшпиля" )

Выложено жи. В первой части. Ааа... я ж обновила сообщение. Там маленький кусочек в конце "Миттельшпиля" )

Внезапно!

Надо метнуться прочесть. =)

Изменено пользователем Still CTEPX

Небольшие помарки ловить на этот раз не стал.

Больше пометок на полях по смыслу.

Умирая каждое светило порождает элементы: азот, углерод, кислород и множество других.

Некрасиво.

Лучше убери и поставь многоточие после кислорода.

Включилось внутренне освещение и ряды почётного караула, провожавшего мёртвых в последний путь, начали ломаться.

А вот это уже очень красивое описание картины, искажённой слезами.

Просто ух!

Поэтесса прям!

Мы все люди и не лишены слабостей.

;)

И его координаты соответствовали второстепенной точке Лагранжа пары «звезда-планета», для некогда существовавшей в системе массивной планеты.

Изменение бэкграунда?

В принципе... нормально. Даже соотносится с одной тайной.

Тау из высшего совета кора[эх жаль], глядели друг на друга, не решаясь заговорить.носовая щель

К чему в тексте это уточнение?

Изменение бэкграунда?

В принципе... нормально. Даже соотносится с одной тайной.

Мы вернемся на Бийа. Я просто хотела погонять свою армию в космосе. Ну и таки пару сюжетных завязок в той миссии можно ввести.

К чему в тексте это уточнение?

Вкусовщина, не все знают как эта штука называется на языке тау. Термин приятный и "носовая щель" немного тяжеловесная, а "ноздря" мне вообще не нравится. Ну и как бы шас'эль тот еще бузотер. Сейчас подравнять ещё один отрывок. В общем судя по всему мы выходим на объем полноценного романа. Держите меня семеро!

Не держите! =)

Кто-то же должен писать.

Выложила, замечания по предыдущему потом подправлю.

Я уже вижу конец этого хода, но за каким-то лешим пишу куски для 3 и 4. Вы увидите тау с такой стороны с какой вы их еще не видели! (гусары молчать!)

Иеремия ходил сам не свой с похорон. Капитан не пошёл.

Похоже, произошла война правок, и осталось кое-что лишнее.

Царь-Вурдалак, Правитель-Зомби

Однако угарное прозвище =)

Кто его придумал заслуживает, чтобы за ним отправили отряд Караула Смерти.

Интересно следить за развитием твоей истории. Вдохновляет.

Похоже, произошла война правок, и осталось кое-что лишнее.

Однако угарное прозвище =)

Кто его придумал заслуживает, чтобы за ним отправили отряд Караула Смерти.

Интересно следить за развитием твоей истории. Вдохновляет.

Да нет так и хотела оставить. Переделаю.

Дык, они вроде уже вылетели покарать нечестивцев. Но как обычно где-то в варпе про***ь.

Главное, чтобы остальные тоже написали чего-то существенного. Особенно я хотеть видеть Грима и его толпу!

Главное, чтобы остальные тоже написали чего-то существенного. Особенно я хотеть видеть Грима и его толпу!

У Грима творческий кризис, но я держу кулаки за него!

Решил снова добавлять по фрагментам.

Первый это представление о скитальце.

И да, он действительно отдаленно похож на мужской половой орган.

Все же "Слаанешиты, сэр!"

Пс. будут, помимо основных персов, будут так же небольшие сценки от лица второстенных, на один фрагмент, персонажей из числа жителей скитальца. У них там очень веселая внутренняя кухня.

Изменено пользователем Gaspar

И да, он действительно отдаленно похож на мужской половой орган.

Классика извращённого дизайна =)

hqdefault.jpg

Клали мы на тиранидов!

Изменено пользователем Still CTEPX

Замечания к "Когтям пустоты"

Косяк авангарда флота-улья, хотя и серьезно помятые силами Адептус Механикус, оставался все же немалым.

Я бы переписал. Звучит плохо.

Советую, кстати, читать текст вслух. Ловить ошибки и плохое звучание ушами.

Пример:

Несмотря на потери в бою с Адептус Механикус, авангард флота-улья ещё представлял угрозу.

Немного больше полсотни живых кораблей, из которых две трети были Передовыми Трутнями, а остальная треть Кракенами в различных вариантах оснащения, это была серьезная угроза для любой одиночной цели или даже флотского соединения.

Лютая канцелярщина.

Канцеляризмы

Всё-таки я придерживаюсь идеи, что даже официальные документы нужно писать так, чтобы они не вызывали зубовного скрежета.

Кроме того предложение перегружено. Необходимо разбить.

Пример:

Около полусотни трутней и кракенов - серьёзная угроза для любого корабля или даже флотского соединения.

Но био-корабли нацелились на цель, завидев силуэт которой, немало офицеров имперского космического флота, а так же Эльдар и орков, высказалось про схожесть ее с кое-чем, расположенную между ног и обладающую шарами и стволом.

"...расположенным между ног и обладающим...

Ну и лол, конечно. =)

Вот только внешняя схожесть в данном случае не была равно уязвимости или слабости.

Вот только внешняя схожесть не означала уязвимость или слабость.

Хотя тоже не очень...

Как бы переписать?

Например:

Но несмотря на схожесть, цель не была уязвима.

Приходится пойти на повторение "цели", но иначе не придумал.

Харанес Щедрый, хотя и являлся крайне жадным, даже по меркам большинства Слаанешитов, чемпионом Темного Принца, все же не был глупцом и знал, что иногда стоит совершать обязательные инвестиции, кои потом способствовали получению прибыли.

Поспособствуют.

Мне не очень нравится текст, в котором автор говорит слишком много сам, но это дело вкуса.

Например, вложение в то, что являлось твоим личным кораблем.

Являясь изначально скопищем спаянных вместе варпом восьми крупных кораблей, включая линкор класса «Оберон» и крейсер класса «Диктатор», скиталец на протяжении многих веков подвергался множеству доработок и модификаций, так как Харанес желал сделать свой флагман и личную цитадель максимально удобной для него и максимально подходящей для его целей.

1. "шести" было бы тематичнее;

2. старайся сокращать текст.

"...Харанес желал сделать свой флагман удобным и эффективным".

Помимо внешних, чисто косметических изменений, вроде массивного символа Слаанеша на «носу», устанавливались дополнительные генераторы пустотных щитов и нашивалась, хотя и не особо организованно, дополнительная броня, укрепляя те части скитальца, кои были уязвимы из-за того, что являлись корпусами гражданских кораблей, а не военных.

Паста Стивена Кинга:

"Глаголы бывают двух типов: активные и пассивные. Глаголы первого типа - это когда подлежащее предложения что-то делает. Пассивный глагол - это когда с ним что-то делают, а подлежащее просто допускает, чтобы это произошло.

Пассивного залога надо избегать. Я думаю, что робкие писатели любят пассивный залог по тем же причинам, по которым робким любовникам нравятся пассивные партнеры. Пассивный залог безопасен. Нет беспокойных действий, которые надо выполнять. Еще я думаю, что неуверенным в себе кажется, будто пассивный залог как-то придает их работе авторитетности, даже какой-то величественности. Если вам кажутся величественными технические инструкции и писания юристов, то так оно и есть. Такой робкий деятель пишет: "Мероприятие будет проведено в девятнадцать часов". Не будьте мямлей! Расправьте плечи, выставьте челюсть и заставьте подлежащее принять на себя ответственность. Напишите: "Собрание будет в семь вечера". Ну? Правда лучше?

Я не хочу сказать, что для пассивного залога вообще нет места. Положим, что некто помер на кухне, но оказался в другом месте. "Тело было перенесено из кухни и положено на диван в гостиной" - так вполне можно написать, хотя от слов "было перенесено" и "положено" у меня отрыжка. Мне бы больше понравилось "Майра и Фредди перенесли тело из кухни и положили на диван". Почему вообще тело должно быть подлежащим? Оно же, черт дери, мертвое! Что, трудно до этого допереть?"

В русском языке термины другие, но суть ты, наверное, уловил.

Устанавливались дополнительные орудия, снятые с захваченных остовах давно или только уничтоженных кора[эх жаль]х, или захваченных, но слишком тяжело поврежденных для целесообразности ремонта, превращая скиталец в ощетинившийся батареями лэнс-излучателей и макро-орудий, торпедными пусковыми установками, ангарами ударных кораблей и орудиями противокорабельной обороны ежа.

Несогласованное громоздкое предложение.

Устанавливались дополнительные орудия, снятые с захваченных или уничтоженных кораблей. Скиталец превращался в ощетинившийся батареями лэнс-излучателей и макро-орудий, торпедными пусковыми установками, ангарами ударных кораблей и орудиями противокорабельной обороны ёж.

Но самым главным существенным (?) были двигатели и внутренняя перестройка скитальца.

Пропущено слово "изменением"?

Заднюю полусферу заполняло великое множество ускорителей и двигателей, снятых с различных пустотных кораблей, дабы предать Сокровищнице мощное ускорение и скорость, позволив массивному скитальцу при необходимости уйти от погони или стремительно настичь жертву.

"придать".

После всех перестроек, скиталец был в длиннее порядка тридцати двух километров в длину и двадцати одного в ширину, а также до шестнадцати километров вертикально.

Стремись к простоте.

Длина скитальца - около тридцати двух километров, ширина - двадцать, высота - шестнадцать.

Это, конечно, не делала Серебряную Сокровищницу в других местах легкой добычей, однако такая конфигурация вооружения делала скиталец больше ударным кораблем, чем оборонительным.

Заднюю треть занимали многочисленные двигатели, а среднЮю занимали пирсы, к которым были пришвартованы множество кораблей союзников Роскошных Разорителей, составлявших грабительский флот Харанеса Щедрого.

Повторение.

+

Я бы советовал использовать электронного редактора.

Серебряная Сокровищница, без пришвартованных к ней кораблей, уже сама по себе обладала огневой мощью целого флота, ее скорость в определенной степени ограничивала в маневренности живые корабли тиранидов, вынуждая их догонять цель, а внутренности скитальца были забиты кровожадными психопатами и монстрами, видевшие в незваных гостях лишь средство выплеснуть наружу свои извращенные желания.

Громоздко. Повторения.

а я покидала картинок

портреты

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4621833

Шас'о, Огата и маленькая забияка. Остальных потомы. Что-то не могу за текст засесть. Видимо в выходные.

Гаспара пока не читаем (до конца хода), а то будет как в прошлый раз - написала отзыв, а он подлец добавил ещё кусков.

Ронир прям отличный, но где его олдскульная коса?

Ченнери - ня!

Ну я вот не уверена была, что с этого ракурса её вообще имеет смысл рисовать. Командующий то уже старый и немного плешивый. Но добавить всегда можно.

"Пример китайских косичек"
China,_Opium_smokers_by_Lai_Afong,_c1880.JPG

На самом деле тру олдскул у нас щеголеватый белогривый шас'эль :) да и са'цеянец тоже в общем то неплох должен быть

Вообще прически у тау это целая отдельная история на мой взгляд: конечно синемордые рисовались с азиатов и если полюбопытсвовать почему китайцы носили длинные хвостики, то становится ясно почему все тау с хвостиками. А погремуха моего любимчика шас'вре и его обрезанные волосы приобретают дополнительное значение. Но пример "Шас'уи" показывает, что народ невнимателен и не любознателен. Ничего калигва приде порядок наведе.

Но возвращаясь к прическам, если немного развить эту тему, то простор для фантазии невероятный.

Во первых тау это дофигищи отдельно взятых культур, которые были списанны со всех народов условного востока (китайцы, японцы, индусы). Коллективизм тау сильно смахивает на вьетнамское традиционное социальное устройство. Во многих восточных культурах, кстати, браки заключались исходя из гороскопов, а не личной привязанности (тау просто "подошли" к этому вопросу с более научной точки зрения).

Но в первую очередь они конечно же монголы: Чингисхан отметился тем, что предлагал покорённым народам присоединиться к его империи и разрешал сохранять свои культурные обычаи и уклад если они не противоречили его кодексу законов (оченно похоже на одну концепцию в 40 тысячелетии). Как до него и так и после покоренные нации часто подчистую истррепродукциялись. Про почитание Неба и кочевой образ жизни предков Касты Огня я вообще молчу. Естественно, что дочери степей синемордые не могли не приглянуться.

"Однако, тау к тому же "настоящие индейцы" - любоф к ирокезам описана у того же Митчелла"

lies-sideway-crow.jpg

c9733dfd393aa985cb09ddb50bd94ef2.jpg

b987aa6dfe8ea9f68e83e29c18c900b5.jpg

a4fdf0274bc01f10d5cc54ad07545e91.jpg

"...самую малость викинги (место ессно уже оккупировано, но ничего подвинутся)"

3401913e1e6c5db7f2748de2480002e1.jpg

ivar-the-boneless-viking-hairstyles-e1530703270481.jpg

"про африканские дреды из случайных мест у фигурок и минек я вообще умолчу, народ извращается как может реально"

braids-top-2.jpg

P.S. и вообще пойду праздновать маленькую пятницу. с утра набросала довольно годные отрывки, надо бы их помозговать за парой шотов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...