HiveTyrant Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Хлорметидианин 2 Яркая вспышка света ударила по закрытым веками глазам. Я инстинктивно поморщился и попытался пошевелиться. Все тело, точно, было налито свинцом, а желудок вообще чуть не вывернуло наружу, но мне все-таки удалось сдержать рвотный порыв. Голова трещала по швам, будто в нее залили раскаленного олова и до сих пор не удосужились остудить, глаза не желали открываться... Онемевшие пальцы пробежались по полу комнате, почувствовав только крошево керамитовых плит и облицовки. «Где же я нахожусь?» – пронзила сознание первая мысль. Стоило мне сделать глубокий вдох, чтобы собрать в кулак последние остатки силы воли, как пыль тут же осела в легких, вызвав приступ глубокого бронхиального кашля. От подобной встряски все тело заныло, но, к моему удивлению, не прошло и нескольких секунд адских судорог, как я почувствовал себя много лучше. Веки, хоть и до сих пор свинцовые, уже решили подняться и позволить мне осмотреться. Но, наверно, было бы намного спокойней, если они до сих пор бы застилали взор. Потрескавшиеся черные стены полуразрушенного здания угнетали, а тусклый серый свет, проходящий через огромные отверстия, бывшие раньше стенами, делал эту картину в тысячи раз мрачней. Я попытался подняться, опершись на руку, но колени постоянно подгибались – все тело наполняла слабость. Лишь после восьмой попытки, на первый взгляд не сложный поступок, наконец, удался. Поднимая клубы серой пыли шаркающими ногами, я направился к единственному выходу, но споткнулся обо что-то достаточно тяжелое. Во время падения мне удалось извернуться и не повредить важные органы, хоть локоть и бок, на которые пришелся удар, отозвались жуткой болью. Сплюнув кровь, непонятно откуда взявшуюся во рту, я потянулся рукой к железяке, из-за которой мне пришлось так распластаться. Это оказался стандартный лазган Имперской Гвардии, но немного потрепанный и не внушающий доверия. Будь моя воля, я бы никогда не доверил свою жизнь этой куче хлама. Но как раз выбора у меня сейчас не предвиделось. «А кто же я вообще такой?» – вдруг пронеслась шальная мысль. Голова и так раскалывалась, но стоило мне начать перебирать воспоминания, как в глазах помутилось, и сознание чуть не покинуло тело. Я решил ненадолго оставить подобные размышления и заняться более насущными проблемами. Зарядов в оружие оказалось на удивление много – не на один десяток выстрелов. Из коридора лилось зловещее зеленоватое свечение, которое оставляло лишь дурной осадок на моей душе солдата. А что я был солдатом, сомнений не было. Так ловко обращаться с лазганом удастся не каждому, да и интуиция, постоянно бьющая тревогу... Знак аквилы осенил оружие. Его дуло уже выглянуло из прохода, за которым последовала и моя голова. В коридоре полуразрушенного здания не было ничего, кроме пыли и стального крошева. Меня бросило в холодный пот. Уж лучше бы меня ждали полчища мерзких еретиков, а не гнетущая неопределенность серого прохода. Свет излучали только две люмисцентные лампы, но при этом оба они мигали, тщетно пытаясь отвоевать у тьмы хоть немного пространства. Тени при таком освещении получались гротескно резкими, что постоянно сбивало с толку, мешая оценить реальные расстояния. Внезапно здание сотряс мощный взрыв, заставивший штукатурку сыпаться со стен, потолка, и если бы это позволяла бы сила тяжести, то она бы повалилась и с пола. Многотонная керамитовая балка, рухнувшая в паре тройки шагов, чуть не оборвала мою и без этого короткую жизнь. Холодный пот, струящийся ручьями со лба, перерастал в неудержимый поток. Вдруг до моего слуха донесся стальной лязг, и, присмотревшись, я осознал, откуда исходило зеленое свечение. В мрачном коридоре не было ни одного нормального источника света, поэтому рассмотреть стального монстра с противоположной стороны прохода мне удалось неплохо. Серая металлическая броня покрывала абсолютно все тело, даже голову. На мгновение мне показалось, будто он весь состоит из металла, который пульсировал первобытным страхом... страх перед неминуемой смертью. Но этого, конечно же, не может быть. Мои размышления прервала зеленая молния, метнувшаяся от странной фигуры. Ее теплый огонь охватил все тело, и по нему волнами начал расходиться приятный жар. Дюйм за дюймом он проникал все глубже и глубже. И вдруг ко мне пришло осознание того, что чего-то во мне не хватает. Я попытался посмотреть на свои руки или ноги, но с ужасом обнаружил, в глазах только причудливые цветные фигуры, меняющие формы. Мой мозг разорвала нестерпимая боль… Я очнулся в пустой комнате. Яркая вспышка взрыва на несколько секунд ослепила меня. Все тело зудело, словно вывернутое наизнанку. Я зевнул и подумал: «Какой же ужасный сон мне приснился сегодня!» Кости невыносимо гудели, и мне ничего не оставалось, как потянуться, чтобы смягчить боль. Бросив беглый взгляд по комнате, я с ужасом обнаружил толстый слой пыли и керамитовой облицовки вокруг себя, а чуть поодаль и насквозь проржавевший лазган. «Неужели мне ничего не снилось?» – мучил сознание единственный вопрос. А потом пробежала череда еще более пугающих мыслей: «Может мне суждено сегодня умереть?» По коже поползли мурашки, меня начало колотить в ознобе... Я собрал все свое мужество и, прихватив с собой заряженный лазган, пополз в направлении выхода. А вот и адский огонек в конце коридора. Липкий пот выступил на моей коже, пропитав одежду и делая каждое движение омерзительно неприятным. Я попробовал прицелиться в металлического монстра из своего оружия, но мне помешал мощный взрыв. Все здание до основания заходило ходуном, кидая меня то влево, то вправо. С потолка и стен посыпался град осколков, оставлявших неглубокие раны на лице и запястьях, но при этом не причинявших ни боли, ни неудобства. Я было успокоился, но нежданно почувствовал сильный удар сзади, ломающий все позвонки. Балка превращала мою спину в жуткое месиво. Очень неприятное ощущение, но оно благо длилось не долго. Свет перед глазами померк, и я ощутил, как душа отделяется от тела и отправляется к возлюбленному всеми Императору… Опять перед моим взором темная полуразрушенная комната. «Да сколько же можно?» – мучил меня единственный вопрос. Снова первая мысль отозвалась адским гомоном в голове, снова я еле шевелил онемевшими конечностями, снова нашел у себя под ногами ни на что не годный лазган, и снова пополз к выходу. Но теперь у меня было преимущество перед бесчисленными врагами – знание того, что же меня ждет за поворотом. Переждав сильнейший взрыв в относительно безопасной комнате, я выбежал в коридор, освещенный сумеречным светом через дыры в стенах и потолке. Там, как и предполагалось, меня ждало стальное чудовище со светящимся зеленым оружием. Молнии то вспыхивали, то исчезали в недрах странного, но смертоносного предмета. Этим завораживающим действом можно было бы любоваться часами... Я прицелился из лазгана и нажал на спусковой крючок, но ничего не случилось. Этот проржавевший насквозь кусок дерьма не желал стрелять. Кровь в моих жилах похолодела, сердце судорожно колотилось в груди, легкие больше не хотели наполняться спасительным воздухом, голова пошла кругом, веки закрылись. Я, еле держа в руках бесполезный хлам, снова попытался выстрелить, молясь о благосклонности Императора. До ушей дошло шипение воздуха, которое снова наполнило меня жизненной силой. Лазерные лучи раскаляли газы на своем пути, издавая самый приятный звук в моей жизни, но при этом не теряли своей смертоносной силы. Пять зарядов ударило в броню человекоподобного монстра, но он не обратил внимания на этого, хотя раскаленный металл стального панциря наверняка обжог его кожу. Шестой и седьмой выстрелы пришлись ему по голове, и я ждал, когда же она разлетится, словно переспелый арбуз, на куски, разметав осколки черепа. Но судьба сегодня смеялась надо мной. Вместо кровавого зрелища не весть откуда появившееся зеленое море света поглотило монстра, и через пару мгновений от того не осталось и следа. Уж этого то я никак не ожидал. Дыхание сорвалось, и мне стоило огромных усилий, чтобы его восстановить... Держась одной рукой о стену и спотыкаясь на каждом шагу, я направился к выходу из полуразрушенного здания, от которого меня бросало в дрожь, но то, что я увидел за его стенами, меня повергло в шок. Сотни стройных рядов стальных монстров наступал на позиции моих товарищей по оружию. Тысячи зеленых молний били по оборонительным позициям, испаряя абсолютно все, даже керамитовые баррикады дотов. Я смотрел на ужасающую картину бойни. Одному из моих однополчан такая молния задела запястье, а через пару мгновений у этого бедняги испарилась рука вплоть до локтя. Дикие вопли агонизирующих заполняли воздух, подавляя все желание сражаться. Сердце в груди чуть не остановилось от холодящих душу криков. Первобытный страх перед смертью пробирался все глубже и глубже в мое сознание. Последний каплей оказался пустой взгляд стального монстра. На меня смотрел искривленный в адской усмешке человеческий череп, а пустые глазницы горели зеленым светом преисподнии. Я ничего не мог с собой поделать. Мое тело больше не поддавалось контролю. Оно, позабыв о боли, пыталось убраться с дороги металлических скелетов. Но как быстро не бежали ноги, они не могли соревноваться в скорости с адскими молниями, одна из которых ударила мне прямо в спину. И снова меня объял приятный всепоглощающий жар, несший вечный покой смерти. Моего тела не существовало уже несколько секунд, а я по-прежнему все ощущал. Море белого света появилось передо мной и начало притягивать к себе. Я не сопротивлялся, предвкушая момент встречи бессмертной души с Императором... В который уже раз меня ослепила вспышка разорвавшегося в небе снаряда Василиска. Бессильная ярость клокотала в моей душе. «Значит, так умирают трусы и паникеры! Все должны положить свою душу на алтарь Империума, иначе они обречены на вечные муки, подобно моим», – осенило меня. А теперь я был настроен только на победу, чтобы доказать Императору свою преданность. Превозмогая боль, сковывающую мои движения, я подполз к лазгану, а потом и к выходу, озаренному зловещим зеленным светом. Слабость наполняла все мое тело, с которой сложно было что-то поделать. Снова взрыв сотряс и так разрушающееся здание. Даже опершись одной рукой о стену, я повалился на пол и чуть не разбил себе голову. Мои глаза еле открылись, но то, что открылось взору, привело меня в ужас. Я валялся на боку посреди коридора, а стальной монстр стоял прямо передо мной. Судорожными движениями мои пальцы пытались нащупать лазган, выпавший из рук. Осколки керамита и железная крошка впивались в ладонь, оставляя после себя глубокие порезы и нестерпимую боль, но это меня не останавливало. Еще пара секунд и мои пальцы пробежали по проржавевшему корпусу оружия. Я схватил его и чуть не опустошил всю энергетическую ячейку в ошеломленного монстра... И снова предо мной предстала картина ожесточенной борьбы. Кровавый туман застилал ужасный пейзаж. Не обращая внимания на всполохи молний, я прорвался к своему полку, несущему гигантские потери. Комиссары уже не справлялись со своей работой и до последнего оттягивали применение крайних мер. Праведная ярость переполняла мое сердце. Подняв с земли стаббер, я ринулся в самую гущу боя, читая во весь голос литанию бесстрашия. Каждый выстрел находил цель, выбивая снопы искр из стальной брони. Сначала меня пугало отсутствие боевых братьев, но мой прорыв не остался незамеченным, и с каждой секундой контратакующая группа бойцов нарастала. Мы отвоевывали дюйм за дюймом у нечестивцев, но нам все же не хватало огневой мощи, а решение этой проблемы пришло само. Под нашими ногами валялось куча трупов с оружием, которое мы еще могли использовать во благо Империума. Подхватив, не сбавляя шага, тяжелую пушку огринов, я открыл беглый огонь по наступающим монстрам. Воздух вокруг раскалился и плыл перед глазами, мешая целиться. Все вокруг перестало существовать, остались только я, мое оружие и неисчислимые орды жаждущих смерти машин. В том, что это были роботы, не осталось сомнений. Стоило лишь тяжелому снаряду оторвать от монстра конечность, вместо фонтана крови показывались искры да обугленные торчащие провода... Праведная ярость, переломившая ход боя в пользу Империума, все жарче и жарче горело у меня в груди, даже создавалось впечатление, что она приносит боль. Я повернул свою голову влево, где жар был особо сильным, и увидел еще одного стального монстра, парящего в воздухе. Его острые как скальпели когти разрывали мою плоть. Пронзив меня насквозь, он поднял мое тело в воздух и откинул на пару десятков футов. То, что когда-то было мной, пронизывала боль. Не осталось ни единой целой косточки после удара о землю. «Вот и оборвалась очередная жизнь еще одного безымянного героя». Мои глаза заслезились, пока смерть не окутала меня саваном небытия. Я так и не смог вспомнить, кем же являлся, а теперь, после исполненного долга, мне было уготовано место подле бессмертной души Императора. Я чувствовал, как что-то покидает мое тело... И снова проклятая комната. «Ну сколько же можно измываться надо мной?» – прорезала мысль мое мутное, будто после долгого сна, сознание. Я же выполнил свой долг перед Императором и Империумом, пав смертью храбрых. Чего на этот раз не хватало? Ничего не лезло в ноющую от боли голову. Мой желудок вывернуло наружу. «На этот раз я не собираюсь тебе служить. Если ты не хочешь принять мою душу, то я отправлюсь не к тебе. О Хаос, прими меня!» Я потянулся дрожащей рукой за лазганом... Дуло оказалось холоднее, чем можно было себе представить. Да еще и мерзкий привкус ржавчины. Он напоминал мне запах кровавого тумана, который царил на поле битвы... Отпросив все ненужные мысли и закрыв глаза, я нажал на спуск... Осечка. Может, я поторопился и не все еще сделал в этом мире. Вдруг желание еще хоть немного пожить заполнило все мое сердце. Каждая часть тела показалась мне невыносимо тяжелой. Голова с оружием во рту немного наклонилось, спины согнулась, пальцы опустились... Один из них упал на спусковой крючок, и тут же раздалось шипение прорезающего воздух лазерного луча... В которой уже раз сознание возвратилось ко мне в полуразрушенном здании. «И что же я сделаю на этот раз...» – мои глаза загорелись озорным огнем. – Инквизитор Самулус, может мы немного переборщили с хлорметидианином? Он не подается допросу. Зрачки закатились, выделение слюны неконтролируемо, на внешние раздражения рефлекторных реакций не наблюдается... – Да, пожалуй, доза была необоснованно велика. Но нам жизненно важно узнать как можно больше об этой новой угрозе. Некроны... Он один из немногих, кто выжил в схватке с ними на планете под нами. Его тело и мозг почти разрушены, и даже легкое вмешательство псайкером в его разум может оказаться фатальным. Так что у нас нет выбора, придется использовать эти варварские методы... – Но... – произнес было дознаватель Праст, но был прерван Самулусом. – Думаешь, мне было легко принять это решение? Но лучше уж потерять одного слугу благословенного всеми Императора, чем легионы преданных солдат. Продолжить колоть хлорметидианин, может что и узнаем... --------------------------------- remake of an old story. I hope, you'll like it. Sorry, I couldn't write on Russia, thats why I'm using English :) Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Правь, правь начиная от заголовка, заканчивая абзацами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Sorry, but now I have no posibility to do it, may be later. But I don't think so. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти