Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс] Дела семейные

Рекомендуемые сообщения

Да, по большей части, кроме самых простых вещей (но тут еще и квадратно-гнездовое мышление мешает), иногда я вижу что он ошибается, иногда нет. Иногда не вылавливает, иногда ставит где попало.

Запиши куда-нибудь:

"Особое внимание на деепричастия и причастия, деепричастные/причастные обороты".

Кстати, редактор ворда или гугл-документов лучше справляется с деепричастиями/причастиями.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Запиши куда-нибудь:

"Особое внимание на деепричастия и причастия, деепричастные/причастные обороты".

Кстати, редактор ворда или гугл-документов лучше справляется с деепричастиями/причастиями.

Он самый, родимый. Я тупое.

"Немного замечаний по "Шас'уи""

Комморра - город, чью вечную тьму не рассеет свет тысяч украденных солнц.

Мёртвое сердце, не знающее жалости и сострадания к несчастным, чья молодость или сила, обернулись проклятием, позволившим дожить до невольничьих помостов.

Очередь дошла до тау, и, к ужасу Нерсу, его отвели в сторону, где красовалась группа воинов, облачённых в черные доспехи.

Дракрисс, стоя у высокого обзорного окна, рассматривал, как лёгкие машины заходят на посадку.

Красивые женщины, в лёгких одеждах, провожали своего хозяина призывными улыбками.
Запятые не нужны.

Великий Змей подумал, стоит ли приказать, чтобы привели ту рабыню.

- А ты, хозяин этого места? – шас’уи заметил взгляды женщин, испуганные и, в то же время, заинтересованные.
- А ты хозяин этого места? – шас’уи заметил взгляды женщин – испуганные и, в то же время, заинтересованные.

Боль от насилия, которому подвергся тау, почти унялась.

Впереди были месяцы, может быть, годы страданий, во власти этого монстра.

Дверь камеры отворилась, и Нерсу замер, на пороге была не старуха гуэ’ла, а один из солдат вар’син’да

Песочного цвета униформа без знаков отличия, оказалась шас’уи не по размеру
Запятая не нужна

Что-то я устал.
"Кровные узы" почище.
Ещё не дочитал.
Отзыв позже. Изменено пользователем Still CTEPX

Так-с. Я это прочитал. Было тяжело, я выковырял себе глаза, залил кровью половину квартиры, но дочитал. Начало было прям огонь, читалось в лет, но как только дело дошло до основной темы рассказа, :oops: . Скажем так, эмоции ненависти, зависти и прочий негатив темноухих описан хорошо, а вот позитивные эмоции такие как любовь им знакомы как слово, но вот очень сомнительно, что они их испытывают в чистом виде. У них это сразу идет с ревностью завистливого обладателя, что чахнет над своим сокровищем. Тема заднего привода слита, не верю. Концовка тоже, слишком предсказуемая. Змеиный серпентарий темноухих описан хорошо, про него читать было интересно, гей драму, предсказуемо нет.

Осилил пока половину драмы об отношениях ковбоев и пудинге, но реакция пока такая:

"Картинка"
b15092a9ea4d2218960f4989a3134f7553f34a382576980fbbbb68b4052f9eb6.jpg

Не в смысле фанфик так плох, что смешон или просто смешон.

Просто это почти гениально: заманить людей на яой, замаскировав его под wh40k-фанфик.

Чёрт с ним, я знал на что иду и дочитаю до конца!

...я выковырял себе глаза, залил кровью половину квартиры, но дочитал.

Больше крови Богу Крови!

Больше яоя на трон яоя (да как блин это пишется).

А вы мне не верили, что я Кхорнитка!

Старый добрый яой, он никому ещё не вредил. И вообще меня вообще вдохновили работы Сангвиния!

Осилил пока половину драмы об отношениях ковбоев и пудинге, но реакция пока такая:

Просто это почти гениально: заманить людей на яой, замаскировав его под wh40k-фанфик.

Чёрт с ним, я знал на что иду и дочитаю до конца!

Ты меня раскусил! Котёнок ксенофилка-яйощица!

Гиар как в воду глядел!

И не факт, что подхватит и потом. Придется надеяться на Котенка. Авось в кошку-ксинофильщицу вырастет!
Изменено пользователем Kitten Of Khorne

Старый добрый яой, он никому ещё не вредил. И вообще меня вообще вдохновили работы Сангвиния!

Не надо на меня скидывать ваши многолетние сублимации по яою с тау!

Прочёл, Котёнок.

Этот рассказ заслуживает отдельной темы.

Я прочитала про "Пудинг и ковбоев!" Можно мне плашечку "Чертов шериф!"?

Я прочитала про "Пудинг и ковбоев!" Можно мне плашечку "Чертов шериф!"?

Держи пока такую:

"Чувственные отношения Джокера и Мистерио"
30-025412-cdc_plenty_of_straight_men_have_had_gay_sex.jpg

Шас'уи

И снова минутка обо мне-любимом в тексте отзыва на рассказ другого автора. Когда-то давным-давно в далёкой-далёкой галактике закончил цикл "Возрождение из пепла". Материала на целую книгу, но дело в том, что можно было ещё написать в порыве графомании – кое-что оставалось нераскрыто. И вот была такая тема: одна из моих героинь (механикум) попадала в лапы грязному извращенцу гомункулу. Он её всячески насиловал, но! Со временем она втянулась в правила игры и стала насиловать уже его (включая пожирание друг друга, чтобы потом переселиться в новые клонированные тела). Ещё спустя некоторое время механикум морально заовнила гомункула, стала его жестокой музой так, что у чувака вообще без неё ничего не выходило. В конце произведения механикум уже полы могла вытирать жалким друкари, поэтому и обрела свободу.

Приятно, что гениальные люди мыслят схоже. "Шас'уи" замечательный, пусть и отличается от плана, представленного выше. Зато он написан с куда большим юмором.

Ну… Просто не могу представить, чтобы вот эту строчку не писали с расчётом на то, чтобы угореть:

Изверг, не знающий жалости, смотрел на пленника с любовью, а прикосновения были целомудренны и осторожны.

Замечательно, просто замечательно.

Кроме того, история-провокация вышла особенно сильной, потому что написана не только с целью сагрить людей на скользкую тему однополых отношений. Она больше история, нежели провокация.

"Шас'уи" рассказывает о персонажах, об их взаимоотношениях, о развитии событий.

"Шас'уи" – это не просто онанизм в общественном месте, как, например, работы Сангвиния.

"Шас'уи" – тонкий шедевр психологизма.

Ладно, шуткую.

Поймал волну веселья, читая все эти "нежные прикосновения зверя", и пошло-поехало.

В любом случае, отличный рассказ.

Его портит НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ С РОЯЛЕМ, но, может, это я невнимательный?

Котёнок, Гаэнэ упоминалась до её появления? Ну, кроме как от Иванеллы (потому что с Иванеллой реплика про штурм искусственного корабля прозвучала неестественно, рояльно).

Изменено пользователем Still CTEPX

Ну… Просто не могу представить, чтобы вот эту строчку не писали с расчётом на то, чтобы угореть:

Нет как раз таки ни о каком стебе речи не было. Даже чудовище имеет право на любовь.

Я рада, что понравилось.

Идея вообще появилась так, внезапно, прям в четверг (летняя ангина у меня, бредовое состояние). Набросала ошметки за четверг-пятницу, вчера немного добавила (но была в дороге и могла только обдумывать детали), сегодня прям с утра села и закончила рихтовку (кляты запятые меня опять подвели!). Как было сказано какие-то смутные идеи были в виде коротких набросков написаны для Сецессио (в основном про кровищу!). Но для кампании я их решила не применять, не хочу опошлять гомосятиной историю о джедаях в тьме далекого будущего (на рузве что самую малость ;) ).

Вообще, мне стало любопытно описать ощущения человека (ну ок, тау, но они ж отсылка к людям из Стартрека), попавшем в технологично-мистический ад Комморры из Империи Тау - пост-индустриального, практически утопического общества победившего социализма, как его рисуют оптимисты от сай-фай (ессно, оно таково, с точки зрения рядовых граждан Империи, с промытым моском, таува родимая во всей красе). Все эти флешбеки, воспоминания о море, диалоги со "спящими", самоубийственное поведение, эпизоды с его диссонансом от зверств по отношению к пленным и между пленными: представьте себе дисциплинированного японского самурая, с понятиями о долге и чести, но живущего согласно либеральным ценностями человеколюбивой западной культуры.

Освенцима и Дахау в его личном мирке никогда не было и быть не могло, как и Резни при Нанкине и Марш смерти на Батаане (но мы то с вами знаем всю правду о Высшем Благе).

Я специально не заостряла внимание на мрачной стороне тау: касты и евгеника, наоборот - постаралась показать насколько нормальным это кажется солдату Касты Огня, 100% продукту этой системы. Долго выбирала вероятное звание. Шас'уи посчитала наиболее логичным: это уже крутой стрелок, прослуживший не менее 4х лет, но все еще совсем молодой парень, крепкий чтобы выжить, но слишком неопытный, чтобы понять что побег невозможен. Темноухих специально рисовала лубочно злыми и извращёнными, чтобы они оттеняли кристальную невинность Нерсу (ох как я люблю эти имена со смыслом).

А теперь пойду таки перечитывать остальные работы и писать отзывы. А то Сангвиний меня покусает

Нет как раз таки ни о каком стебе речи не было. Даже чудовище имеет право на любовь.

Значит, это я такой испорченный, и высокие чувства не вызывают ничего кроме смеха.

Пичаль.

Темноухих специально рисовала лубочно злыми и извращёнными, чтобы они оттеняли кристальную невинность Нерсу (ох как я люблю эти имена со смыслом).

Ну... вроде они такие и есть по бэкграунду.

Да и в вархаммере вообще мало незлых и неизвращённых

А то Сангвиний меня покусает

Нашла кого бояться.

Он только в дискорде примарх ;)

ВСЕ! Полностью написал и выложил. "Вторая половина" оказалась раза в два больше того, чем был первый отрывок, что я выложил.

Я всем отписальс.

Гомо-вампирскую БДСМ-историю про красавца и чудовище, сняла с конкурса. Ибо так делать нельзя. Мы лучше её подрихтуем и на фикбук выложим (по совету Аовель). Пусть пополняет бесконечные ряды яоя.

Не успел. Подготовка к сертификационному экзамену, который был третьего съела все ресурсы и время, за оставшиеся выходные не успел. Постараюсь выложить вне конкурса. По рассказам сдеалаю ревью.

А нет. Ложная тревога, фанфик на месте.

Котенок, объем большой, поэтому каждый день понемногу. Устроит такая редактура?

А нет. Ложная тревога, фанфик на месте.

Котенок, объем большой, поэтому каждый день понемногу. Устроит такая редактура?

Я пока его не трогаю. Я тут Аовель немного совратила (меня походу архонт покусал). Ждем-с, результата.

Можешь старую версию не править, новая подредаченная пока "просыхает". Мне не дают покоя лавры авторов "сумерек" и "50 котенков". И что самое главное я хочу поупражняться в изящной словесности английского языка. "Шас'уи" благодаря объему прекрасная проба пера, ящитаю. Если уж быть совсем честными то писать его мне помог гугл-транслейт - я постоянно забываю русские слова и определения. Но есть и обратная задачка. Например, мне очень интересно поиграть с такими фразами на английском:

Оазис был бесполезен для тау, если его не с кем разделить

А дальше посмотрим что нам Попугайчик Тзинча начирикает.

Но ЯННП!!!

Колдун-телохранитель, перекинувшийся в Арлекина? Папаша, играющийся с технологиями "Вуду"? Тупые и наивные эльфы, которых обвели вокруг пальца? Девчонка, которая выжила и каким-то чудом приволокла на Теру своего братца "ксеноублюдка" и никто не почесался? Пацан, в которого переселили Эльдар, а потом он стал космодесантником? И кто такое Белет, варп его раздери? Я все понимаю или я ничего не понимаю. Ей богу если бы через пацана пришла Та Что Жаждет я бы ревела от восторга, но сынку-в-корзинке меня убил! Принц Египта не удался.

Видать, и правда тяжело написал. Не хотел как обычно разжевывать в рассказе, но открытая трактовка рождает всякие мысли (одна из которых мне даже больше нравится, чем моя собственная).

Краткий FAQ по заявкам:

- Почему эльдар провели как детей?

Потому что прилетают не в первый раз, вольного торговца знают давно. Естественно, вначале были приняты все мыслимые меры предосторожности, но когда за 20+ лет ничего не произошло, расслабились. Телохранитель, конечно, пытался что-то там проверять, благодаря чему вообще остался жив. К слову, он из них из всех самый не-ультвевский, и видимо, наставник и хотел его научить сдерживать эмоции и вести себя как положено послу. Кто же знал, что параноик будет прав.

- Что в итоге стало с колдуном?

Забрал младенчика и свалил в Паутину, отправив Альму на Терру. В итоге младенчик вырастет (он даже мельком появляется в другом фанфике), а сам колдун дорастет до провидца. Правда, наведение на мир друхари ему не простят (это ж сколько камней душ, реликвий и пр. попадут в руки комморитам?), да и в процессе он основательно подался в сторону как Кхейна, так и Малала (да, он позже станет отступником). После чего ему уже никто руки не подаст.

- Зачем папаша-Слоан игрался в ГМО и что конкретно он сделал?

Потому что хотел наследника-псайкера, причем сильного и достойного наследия предков (психосиловой мечик как раз от оного). Сыновья получились никчемными, дочка, как ему казалось, тоже. То, что в итоге дочка все же оказалась псайкером, больше всех удивило самого папашу - ведь его гамбит оказался еще и бессмысленным.

А сделал он перенос душ эльдарских волшебников (простые камни, откопанные под ногами, не годились). Котя решила, что младенец еще и полуэльдар генетически... Такая трактовка мне нравится даже больше.

- Почему девчонку не расстреляли и не сожгли сразу в эпилоге?

Потому что она, как ни странно, 1) ценный материал для Схоластики и 2) законный наследник патента вольного торговца. Имеет полное право лететь на Терру, а там разберутся.

По замыслу это бабушка Януса Сида, другого персонажа.

- Причем тут Караул Смерти?

Всего лишь иллюстрация того, что колдун в итоге к людям подобрел малость. По крайней мере, драться с ними бок о бок ему теперь не западло.

- Так колдун Диандавар или Белет?

Белет - прозвище. Был в средневековой демонологии такой демон математики. Колдун, это можно мельком заметить, хорошо считает.

- Почему колдун не прирезал девчонку?

В иной ситуации может и прирезал бы, благо есть за что... Но как ни странно, теперь она ему почти что семья по крови. К тому же, без нее выбраться бы не получилось, открыть портал без запитки от другого псайкера просто не хватило бы сил.

- Откуда восстание взялось?

У законников были все основания (сношение Карнеги с ксеносами, больше, чем нужно по праву вольного торговца). А сын епископа, фанатик, это лишний повод. Колдуну нужно-то было только подтолкнуть слегка... А дальше появление Безумного Художника, что есть отличный повод взять законникам все в свои руки.

Начал читать Сангвиния и задумался. Неужели коморриты растут этакими няшами, а потом вырастают в Вектов и прочих баронов? Но потом я вспомнил, насколько отличался публично-сценический образ от домашнего у многих исторических личностей. И все же...

Кстати, вроде при умершем папе близняшек должен был "досеменить" кто-то другой. Но это детали. А вот что сидящих за столом архонта (!) и суккуба (!!!) можно смутить нарядом и шутками за триста... Дальше больше. Какой нравственный кабал. Всякий аристократ Империума позавидует... Впрочем, нет. Посмеется.

Оригинально, в общем, весьма. Но если речь о друхари - ваниль. Где прибивание неудачной прически к голове и подача на стол некоторых частей тела парикма***?

Как сказал бы в такой ситуации оф. представитель Ордо Ксенос (помянутый в тексте), "пока самые страшные хищники в Галактике вот такие, можете быть спокойны, Империуму ничто не угрожает".

Мне вот интересно вы, товарищ, когда ужинаете в кругу семьи, тоже вот это вот все устраиваете, или стараетесь как можно быстрее обсудить насущные проблемы, а также сильно волнующие вас вопросы. Поэтому здесь все максимально "скромно" по меркам темных эльдар. По поводу наряда, никто сих дам не смущал, вон Амарейя даже бровью не повела взглянув на наряд Атсиаматы, Синтафаэ же среагировала подобным образом поскольку Атсиамата оделась так специально, зная что не нравится в одежде ее матери. Напоминаю, что ушастые имеют так называемые "благородные дома", что стали кабалами после прихода к власти Аздрубаэля Векта. Они вполне себе аристократия, с манерами, приемами, воспитанием. Образы Амарейи, Синтафаэ и Атсиаматы - это некий слепок условной "английской" аристократической семьи трех разных эпох, а не поколений. Если архонт - это отсылка к викторианской эпохе, манерами и стилем общения, Синтафаэ - это некий модерн 50-60-ых годов, уже успевший остепениться, но все еще любящий побуйствовать. Атсиамата - это прямая отсылка на современную золотую молодежь.

По поводу беременности Амарейи, она была фактически на сносях, то бишь уже вот-вот родит. Я думал кстати о возможности подачи поэта в качестве нескольких блюд на стол, но потом решил, что это сместит акцент всего рассказа.

Изменено пользователем Sangvinij

Поэтому здесь все максимально "скромно" по меркам темных эльдар.

Ну ок... Может тогда на контрастах сыграть? В быту мы может и вежливы, зато эта вежливость с лихвой компенсируется вовне?

В этом плане мне нравился старинный кусок того же Роммеля, где будущему архонту воспитательница наглядно показывает, как надо поступать с любым кто просто увидел тебя вне образа.

Сама идея мне нравится, если что.

Так народ сори турнир был и я из форума на два дня выпал

Вопрос простой оценки кто уже ставил или нет?

Нужна ли отдельная тема?

Ну ок... Может тогда на контрастах сыграть? В быту мы может и вежливы, зато эта вежливость с лихвой компенсируется вовне?

В этом плане мне нравился старинный кусок того же Роммеля, где будущему архонту воспитательница наглядно показывает, как надо поступать с любым кто просто увидел тебя вне образа.

Сама идея мне нравится, если что.

Тут конечно проблема в том, что рассказ часть цикла, где вот этого вот [ой!]еца хватает с лихвой, здесь же именно цель была показать "а вот как у них...". Та же Синтафаэ, что подчеркнуто в других рассказах, да и в этом есть намек, может убить кого-то просто потому что у нее настроение плохое, в том числе и из приближенных.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...