Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Энигма-Индиго

den_non

Рекомендуемые сообщения

лирическое вступление: на войне без разведки нельзя - это аксиома. но разведка - это не только вылазки за линию фронта, захват языков и засылка шпионов. это еще и перехват радиограм, взлом шифров и т.д. а посему, предлагаю начать информационную войну!

что я предлагаю: вскрыть бункеры других сторон

как это сделать: подобрать ключ

вводные:

1. мы знаем принцип по которому выбраны ключи к бункерам (тираниды - еда - фастфуд)

2. ключи создавал один человек

отсюда вывод - ключи к остальным бункерам можно вычислить по аналогии

что для этого нужно сделать: перебрать подходящие варианты. при том количестве тиранидов, которое мы имеем это займет дня два максимум. выстраиваем логические цепочки, ищем варианты, проверяем

меры безопасности:

1. не сообщать о находках верных ключей здесь открытым текстом (исходим из того, что наш ключ уже у кого-то есть)

2. проверять и заходить в чужие бункеры только в невидимом состоянии

3. все переговоры связанные с конкретными деталями взлома (аналогии, версии, результаты) вести в личке или в аське

собственно механика взлома:

1. выстраиваем цепочки для всех сторон, типа:

некроны - компы

- железо

- еще что-то

тау - добро

орки - грибы и т.д.

третьим звеном в этой цепочке скорее всего и будет нужный нам пароль

гхост предполагает, что там идет торговая марка, я склоняюсь к мысли, что это прямая ассоциация. из-за малого количества известных нам на данный момент ключей от вражеских бункеров, выяснить какая из точек зрения верна, пока невозможно

2. прежде чем проверять версии все скидывают свои варианты в личку координатору взлома (решим позже, кто им будет). он через личку же распределяет их между всеми (чтобы по сто раз не прбовать одни и те же слова и время не терять), потом оповещает о результатах

вобщем как-то так

вопросы, предложения?

Дивер или кто то еще может зайти сюда, прочитать твой пост и изменить пароли в других бункеров. При условии что он этого делать не будет - можно попытаться, хотя вариантов реально тьма.

Есть мнение - например отыграть спецмиссию про захват пленных, если получится взять пленника то например проигравшая сторона по телефону или как то еще называет темы своего бункера и отсылает вордовский файл с "сфотографированными" листами форума по этой теме...как то так...если то о чем я именно сейчас подумал верно, то уже неплохо иметь шпионов в логове пусть не всех - но каких то рас...

Дивер или кто то еще может зайти сюда, прочитать твой пост и изменить пароли в других бункеров. При условии что он этого делать не будет - можно попытаться, хотя вариантов реально тьма.

Есть мнение - например отыграть спецмиссию про захват пленных, если получится взять пленника то например проигравшая сторона по телефону или как то еще называет темы своего бункера и отсылает вордовский файл с "сфотографированными" листами форума по этой теме...как то так...если то о чем я именно сейчас подумал верно, то уже неплохо иметь шпионов в логове пусть не всех - но каких то рас...

1. дивер - нейтральная сторона и пароли ему менять нафиг не надо. в том, что я предлагаю, ничего противозаконного нет

2. добровольно тебе никто пароль не отдаст. хоть сто раз миссию проиграет

Дивер хоть и нейтральная сторона, но нам надо сохранять баланс. Или вам хотя бы шпионить незаметно. И не создавать подобных тем.

Я не про пароль. Я про выбор из имеющихся какой либо темы и чтобы проигравший отправил файл в виде рисунка со всеми постами по этой теме например. Мало того что по одной теме - так еще потом она еще будет обновляться...это практически беспонтовый вариант, но подбирать пароли мы тоже будем долго, вот челвек с какой нибудь шифровальной специальностью думаю бы справился...можно одно и то же слово написать по разному много раз...

Маниту, я про то же. Будем зарабатывать победу в боях кровью неверных, отринувших Всеблагое Освобождение и Духовное Возвышение!

Изменено пользователем lelik

Хмм, так и вижу, генштаб сил империи, море охраны, мастер чаптера и генерал обсуждают планы, инквизиторы ходят по залу с умным видом, руководитель СПО сидит на лавочке, а на люстре раскачивается ликтор....

Шалаш варбоса, сам варбосс бьет морду бикмеку, втолковывая план наступления, вокруг толпа нобов, все орут и машут руками, а под столом сидит генокрад и делает вид, что просто тут гуляет...

Штаб эльдар. Дэкаденское убранство, фуршет, на котором ауторахи мило беседуют с фарсирами, танцы, тихая музыка... напитки разносит заантроп

Ненада нам никаких сведений ниоткого. Особенно ключи от бункеров.

Дивер хоть и нейтральная сторона, но нам надо сохранять баланс. Или вам хотя бы шпионить незаметно. И не создавать подобных тем.

1. ну тема-то только для своих:) поэтому мы вроде как незаметно шпионим

2. не совсем представляю, как это скажется на балансе

3. подбирать пароль по крайней мере веселее, чем по дружбе у противника спросить или под левым ником зарегиться и выпросить...

нет, так нет

забываю те ключи, которые знаю и переключаюсь на анализ активности...

[Добавлено позже]

Хмм, так и вижу, генштаб сил империи, море охраны, мастер чаптера и генерал обсуждают планы, инквизиторы ходят по залу с умным видом, руководитель СПО сидит на лавочке, а на люстре раскачивается ликтор....

Шалаш варбоса, сам варбосс бьет морду бикмеку, втолковывая план наступления, вокруг толпа нобов, все орут и машут руками, а под столом сидит генокрад и делает вид, что просто тут гуляет...

Штаб эльдар. Дэкаденское убранство, фуршет, на котором ауторахи мило беседуют с фарсирами, танцы, тихая музыка... напитки разносит заантроп

а как же геномодифицированные? ;)

а совсем не интересоваться планами противника - моветон

Изменено пользователем den_non

Проводник воли коллективного разума жжет!!!!!

Насчет плюса - тут только что был ВонДен, но ден нон тоже свой

Изменено пользователем lelik

Планами противника интересоваться... хммм... мы иэ, как бы, и так знаем? Ничего сверх гениального они не придумают. Ну а координацию итд будем проводить по итогам недели, в зависимости от того, как эти итоги будут сказываться на тактической карте

Планами противника интересоваться... хммм... мы иэ, как бы, и так знаем? Ничего сверх гениального они не придумают. Ну а координацию итд будем проводить по итогам недели, в зависимости от того, как эти итоги будут сказываться на тактической карте

Дэн, ты абсолютно прав

пусть шпионажем занимаются генокульты

Мы же, чистые ниды, просто хотим есть :D

Парни, о каких планах вы хотите узнать?

приходите в любой клуб, там вам люди делая умный вид

и таинственное лицо САМИ расскажут о ВСЕХ СВЕРХСЕКРЕТНЫХ ПЛАНАХ своего руковаодства :D

приходите в любой клуб, там вам люди делая умный вид

и таинственное лицо САМИ расскажут о ВСЕХ СВЕРХСЕКРЕТНЫХ ПЛАНАХ своего руковаодства :D

а как же пытать?

не, ну так не интересно...

[Добавлено позже]

кстати, о шпионаже - некроны активно пытаются вычислить шпиона в своих рядах из пяти человек:)

меня только что в курилке с пристрастием доросили не заглядывал ли я через плечо бестии:)

Я к тому приплел баланс, что у нас кроме игроков, есть бэкогрызы и прочий люд, типа создаем иллюзию темной и мрачной вселенной. А пароли? нафиг они не нужны, Дэн прав, а то обсуждение превратится в помойку, по типу той что сейчас на форумах Империума и Хаоса.

Изменено пользователем Manitu

Я к тому приплел баланс, что у нас кроме игроков, есть бэкогрызы и прочий люд, типа создаем иллюзию темной и мрачной вселенной.

генокульт-то никуда не делся и вполне может вести разведку в рядах империума, хаоса и т.д.

А пароли? нафиг они не нужны, Дэн прав, а то обсуждение превратится в помойку, по типу той что сейчас на форумах Империума и Хаоса.

не знаю, не читал ;)

но выводы из сказаного тобой сделал:)

Просто если бы это была б разведка.

насрали друг другу, сейчас чистить придеться.

здрасьте

кто кому насрал?????

Изменено пользователем den_non

На самом деле считаю это все несеръезным. тем более какого то обсуждения на нашем сайте, кому хочется - пусть лазиит по чужим бункерам, мы и так всех порвем, все что нам нужно было - уже разведано, куплено или устранено. В свобободное время лучше покрашу кому нить че нить или соберу, а лучше составлю какой нибудь жуткий ростер на 100 моделей в формат 1500)))

Думаю, особого смысла лазить по чужим бункерам нет

Видел пару раз в рабочее время у нас в бункере некого скрытого(невидимого) пользователя. ШпиЁн? :?

Видел пару раз в рабочее время у нас в бункере некого скрытого(невидимого) пользователя. ШпиЁн? :?

стопудово

утрировать тоже ненада.

Тут мы обсуждаем порой сугобо личные вопросы, как впрочем, и многие другие.

Кстати, когда был компейн ГВ, там в любую секцию зайти можно было без вопросов, по началу все обзаходились, а потом стало неинтересно.

Думаю, особого смысла лазить по чужим бункерам нет

Наверное, это я. Чтоб не смущать людей.

А вобще идея взлома мне понравилась :) Нет, правда. В этом что-то есть.

Это не топорная работа хаоситов "создаем нулевого пользователя и из-под него клянчим пароль". Это, действительно, интересная задумка.

Как уже говорилось выше - я полностью нейтрален, а потому препятствовать не буду. Мне даже самому интересно, что выйдет.

Могу даже рассказать, что ордер вчера сменил пароль на собственный. Из общей логической цепочки он не выпадает, но все же логика там немного другая. :)

Это не топорная работа хаоситов "создаем нулевого пользователя и из-под него клянчим пароль". Это, действительно, интересная задумка.

ага! ага! я же говорил:)

Наверное, это я. Чтоб не смущать людей.

заходите чаще. Уж кто-то , а вы нас точно не смутите :rolleyes: .

Ну мы ж типа "совокупный" блин, кто же нас так перевел :o разум =)

Изменено пользователем Веселый висельник

• Создать...