Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Коридор бессмертия

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

Странно, фильм прошел. а темы не было.

Посмотрел фильм "Коридор бессмертия". Успел в последние дни показов. Что хочу сказать... Он лучший, просто лучший в этом году на военную тематику, да и вообще. Мне очень нравится в таких фильмах внимание к деталям: мелочи все эти, типа подъедания крошек, осунувшихся лиц, грим с проблемной, от голода, кожей, чему люди радуются, как реагируют на окружающие события. То, как психика людей перестроилась в блокадном Ленинграде, когда на обстрел или бомбежку реакция, как на что-то обыденное. Из всех этих мелких деталей для внимательного зрителя вырастает образ мрачного и беспросветного северного лиса, нависающего над городом.

Герои яркие, объемные. Действуют логично в сложившейся ситуации, хотя и эмоции бывают. Страшные ГэБисты, конечно, грозят расстрелом, но больше грозят, чем реально хотят стрелять в своих (опять же, надо понимать - ЧТО они везли и почему это было так важно). Главная героиня пару раз раздражала своими идиотскими поступками, но 17-летней девочке, да еще и влюбленной - такое простительно, поэтому смотрится нормально.

Если успеете - посмотрите в кино. Не успеете - дома, с семьей. Но посмотрите. Такие фильмы в наше время - редкость.

Не то что темы не было, вообще рекламы нигде не было, не по ТВ не по радио ни в сети.

Попал на фильм случайно, в зале считая меня и жену было всего 5 человек.

Фильм не просто лучший в этом году, он лучший наверное за последние несколько лет. Наконец кто то смог снять фильм про ЛЮДЕЙ про ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ ,а не про выдуманных шаблонных суперменов, которых ни пуля, ни снаряд ни страшный фашист не берет. Самое главное при просмотре этого фильма не тянет уйти с сеанса и лоб не болит от бесконечного фейспалма. Кино конечно не во всем мне понравилось, но тут вменяемые диалоги, вменяемая мотивация героев, очень много сильных сцен. (эпизод с застольем и с тостом "за добавили", пробирает аж до самых печенок, как и первая поездка паровоза). На мой взгляд акцент про тему с "научной штуковиной " надо было показать как то по сочнее, а так до самых титров конфликт на тему, что главнее "штука в ящике" или дети не совсем раскрыта. НО все равно фильм отличный, присоединяюсь к Zef'у , и рекомендую его к просмотру, он вас не разочарует.

Изменено пользователем Lavrenov

• Управляющий
конфликт на тему, что главнее "штука в ящике" или дети не совсем раскрыта.

Если бы сразу сказали - интриги бы не было. Каждый может подумать в меру своей испорченности: золото партии, личные вещи жирных ученых, наворованное добро, архивы кровавой гэбни и прочее. Это за нами в кино сидел такой вот "историк", который бабе своей вполголоса вещал, что вот, мол - смотри: так вывозились архивы НКВД, а на детей насрать всем было. Тем было приятнее в конце узнать что к чему.

Вообще, когда детей в поезде показали - я сразу подумал, что показывают нам Демянский поезд (со переносом во времени, но это условность, которую можно простить кино) и приготовился к худшему. Но повезло - эту историю решили не трогать, и без того тяжелых моментов хватает в фильме.

Кто не в курсе, что за история была - вот общее описание https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%BE%D0%B2%D0%BE

Если бы сразу сказали - интриги бы не было. Каждый может подумать в меру своей испорченности: золото партии, личные вещи жирных ученых, наворованное добро, архивы кровавой гэбни и прочее. Это за нами в кино сидел такой вот "историк", который бабе своей вполголоса вещал, что вот, мол - смотри: так вывозились архивы НКВД, а на детей насрать всем было. Тем было приятнее в конце узнать что к чему.

Про меру испорченности это верно подметил. Я сразу понял, что везут , что то особо ценное для науки, из небольшого диалога двух спец пассажиров. Ну а про " на детей насрать" это тоже можно было подумать только из-за своей недалёкости или испорченности. Ведь в том эпизоде, кочегар и еще кто то говорили, что при данном угле подъема железнодорожного полотна шансы затащит отцепившиеся вагоны стремится к нулю. Просто я бы хотел увидеть эпизод спора и попытку ареста начальник поезда не много по другому, ну это может лично мои придирки. Главное капитана НКВ показали вменяемым адекватным ситуации человеком. И еще про детей в вагоне. Мне очень понравилась мелочь на которой заострили создатели фильма "красный крест " нанесённый на вагон - это магнит для фашистов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...