Алоказар Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 на ютубе замечена волна ботов которые кинулись защищать сериал со словами "там 80% правды" Не поверишь, на hdrezke той же толпы самых натуральных ботов пытаються заспамить комменты матами какой сериал плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 на ютубе замечена волна ботов которые кинулись защищать сериал со словами "там 80% правды" Да их на IMBD толпы. Накрутили протрамповцы сериалу популярность за его беспардонный whitewashing. Хотя по моему протраповцы как раз должны были ванкать именно на СССрию, но тут они не выдержали и отошли от генеральной линии партии. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Да их на IMBD толпы. Накрутили протрамповцы сериалу популярность Я думаю большинство посмотревших сериал, не оценивали его с позиции историчности и тем боле политики. Всё таки больше 30 лет прошло, для многих чернобыль и вестерос это где то рядом. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 для многих чернобыль и вестерос это где то рядом. ;) Правильно, рядом: на одном канале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) не я понимаю что чьи то тараканы могут быть оппозицией тараканам авторов сериала, все таки художественное произведение вот это все , но дичь про наш ответ Чемберлену и постсоветский фекалокинематограф который сейчас выдаст да еще и макнет пендоских свиней лицом в грязь это какой- то ад не оценивали его с позиции историчности и тем боле политики. все там нормально с историчностью и политикой как для сериала я понимаю что каждый второй там был и видел , да и кино должно быть типа не документальное даже , а тупо видеохроника , а не сериал который должно быть еще и интересно смотреть, но все же А так Кримсон барон выше уже выдал достаточно близкую к реальности оценку того что сняли Я не считаю что прям лучший сериал всех времен как его пытаются раскрутить на аймдиби , но точно крайне добротная работа Изменено 4 июня, 2019 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 https://strana.ua/articles/analysis/203348-...a-chto-mif.html Самая поразительная сцена фильма: директор станции Брюханов отправляет заместителя главного инженера по эксплуатации Анатолия Ситникова на крышу 4 блока оценить степень разрушения. Ситников… отказывается (?!). И тогда Брюханов буквально под дулом автомата заставляет его подняться на крышу. Буквально – значит буквально: Ситникова на крышу сопровождает чуть ли не под руку какой-то солдат (откуда он там вообще взялся?!). Реально, конечно, никакого солдата не было. Ситников, опытный физик-атомщик, прекрасно понимает: нет и не может быть более важной задачи, чем определить реальное положение вещей. Он своими ногами обходит весь блок, поднимается на крышу блока спецхимии, откуда заглядывает в развал реактора. Получив смертельную дозу, возвращается с однозначным докладом: реактор разрушен. Ситникову не верят (да, это действительно было). Но зачем придумывать этого мифического солдата, который, окажись он над развалом реактора вместе с Ситниковым, также получил бы огромную дозу? Ну конечно, для художественного эффекта: известно же, что в СССР все героические поступки совершались исключительно под дулами автоматов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Не поверишь, на hdrezke той же толпы самых натуральных ботов пытаються заспамить комменты матами какой сериал плохой. дело не в том если бы писали что хороший, а что напирают на "80% правды" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Я думаю большинство посмотревших сериал, не оценивали его с позиции историчности и тем боле политики. Всё таки больше 30 лет прошло, для многих чернобыль и вестерос это где то рядом. ;) А тут как бы дело в том что сериал очень историчен. И это его главная черта. Мне как советскому обывателю 42 лет от роду ничего в сериале не кажется неверным или клюквенным. Дома, плакаты, автобусы - все так и было. а то с чем я касания не имел, легко проверяется в гугле, может и не с точностью до терминологии, но очень близко. Многие тут грешат на атоматчиков, я как бы согласен, но с моей точки зрения автоматчики в фильме про аварию на секретном объекте с СССР смотрятся также органично как в сериале про современность смотрелся бы эпизод про АМРку подрезающую скорую на Тверской. Такого может и не было никогда, но смотриться очень органично. В духе эпохи. И если в итоге довольно достоверное историческое повествования внезапно смотрится как жесткий политический манифест, то не в фильме дело, а смотрящем дело. Надо было лучше выбирать себе кумиров, чтобы потом вот в такие моменты не было мучительно стыдно за свою групповую идентичность. И если ты и правда всех окружающих считаешь за идиотов, не понимающих разницу меду сериалом и тем как было, то ты характеризуешь не их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алоказар Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 важной задачи, чем определить реальное положение вещей Алё, у них дозиметр со шкалой под тысячу просто сгорел, какая еще "оценка ситуации"? И так понятно, что реактор наружу, на кой черт было посылать человека на смерть? В его судьбе нет ничего героического, только самодурство партийных чиновников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 дело не в том если бы писали что хороший, а что напирают на "80% правды" минус 20% стопудово только за то что ватки с баночке с лекарством нет, это рушит всю концепцию В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Мне вот интересно дальнейшее развитие событий. Бросать хорошо доящуюся корову - грех хуже содомии. Думаю, выберут еще одну катастрофу ХХ века, уже не атомную, и пустят под брендом "От создателей "Чернобыля". Это при хорошем развитии событий. При плохом - будет второй сезон с псевдоплотями и чики-брики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 минус 20% стопудово только за то что ватки с баночке с лекарством нет, это рушит всю концепцию В) я надеюсь вас на работе автоматчики погоняют, а то как-то нереалистично получается мы живём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) я надеюсь вас на работе автоматчики погоняют, а то как-то нереалистично получается мы живём 30 лет назад я во время чернобыля был в пионерлагере. Мы там не работали В) Изменено 4 июня, 2019 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 И это – целиком и полностью на совести создателей сериала, а также тех, кто позволил первыми рассказать об одном из самых драматических событий нашей истории совершенно посторонним людям. рыба семейства щуковых , что за охинею я прочитал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 рыба семейства щуковых , что за охинею я прочитал ... Это была песня про Ленина В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Штирлиц наклонился над картой. Его неудержимо рвало на родину (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) 30 лет назад я во время чернобыля был в пионерлагере. Мы там не работали В) Но гнали тебя туда ( пионерлагерь) и держали те же автоматчики. Так, что в итоге сериал закончился или ещё серии будут? И в какой озвучке смотреть? Изменено 4 июня, 2019 пользователем Crazy Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Но гнали тебя туда ( пионерлагерь) и держали те же автоматчики. Так, что в итоге сериал закончился или ещё серии будут? И в какой озвучке смотреть? Материала они отсняли больше чем на 5 серий, парад в Киеве в сериал не попал, но его снимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) По поводу чернокожих и кровавогоюсса всплыло чёрненький на ликвидации. Изменено 5 июня, 2019 пользователем Crazy Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 это негры взорвали станцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) не говорите либерахам мурики. а то заставят добавлять диверсити. орандж мен бэд но сцена от ббс черноболя торкнула больше https://www.youtube.com/watch?v=njTQaUCk4KY сцены дайверов и на 47-30 когда им говоря цену операции.. до сих пор сильно Изменено 4 июня, 2019 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 В последней серии градус evil KGB неприятно повысился, усугубившись пафосом про правду превыше всего. Не то, чтобы это прям испортило впечатление от всего сериала (как с ИП), но некоторый осадочек остается. Впрочем, чего не отнять - эпилог сделан с явным уважением к героям. В целом я бы сказал так: 1. Сценарий 4/5 2. Актерская игра 5/5 3. Картинка (операторская работа, реквизит, грим) - 5+/5 4. Звук 5/5 Если не искать прям хардкорной документалистики, то смело можно считать очень качественным продуктом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 реальность не оказалась такой криповой для художественного фильма, нужны были автоматчики и гэбня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) с учетом вранья. затыкания и игры жеппой по уклонению бутылки гнева плебса. преувеличение. но минимальное. с учетом кучи смертей от типа внезапности. типа оукей. тем более зная нравы партийцев совка и всего левацкого движа в целом. Изменено 4 июня, 2019 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Алё, у них дозиметр со шкалой под тысячу просто сгорел, какая еще "оценка ситуации"? И так понятно, что реактор наружу, на кой черт было посылать человека на смерть? В его судьбе нет ничего героического, только самодурство партийных чиновников. Таки там многие посылались на смерть без "под дулами автоматов", а потому что было надо ликвидировать последствия аварии. Солдаты("биороботы")шли на верную смерть. Почему мы их называли «биороботами»? Да потому что роботы обычные не срабатывали, сгорала электросхема, они кувыркались и все. Оставалось только одно – человека посылать! Мне пришлось служить срочную в Сибири в начале 90-х "зелёнопогонником" :) охранять заводы с радиоактивным производством, где гражданские работали по несколько часов всего, а мы охраняли сутками. Так вот к нам после полгода службы переводили ребят из охраны Чернобыльской зоны дослуживать, рассказы их были не радостны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти