Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

БФГ шная МЕГА БИТВА

Curator

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к ведущим кампании. Возможно ли проведение сценарной мега битвы по бфг.

У игроков есть желание и кораблики, от вас требуется сюжет. Что нибуть типа первого вторжения осколка флота-улья. Или открытое прибытие красных корсаров на своих кораблях.

Вопрос к ведущим кампании. Возможно ли проведение сценарной мега битвы по бфг.

У игроков есть желание и кораблики, от вас требуется сюжет. Что нибуть типа первого вторжения осколка флота-улья. Или открытое прибытие красных корсаров на своих кораблях.

Скажу честно, по моему богатому опыту

Мегабитва в БФГ довольно скучное и неинтересное занятие

Побеждает тот кто первый стреляет, т.к. уже на 3000 очков фаерповер стороны стреляющей первой

(будь-то Нова кэннон или Лэнсы или что-то еще) настолько велик, что либо обстреливаемая сторона

теряет значительную часть флота, либо значительной частью флота стоит на Брейсе, и первое и второе

не позволяет ответным огнем нанести мало-мальски значительных повреждений флоту противника.

Таким образом Инициатива потеряна и игра превращается в банальный дострел того, что не успели дострелять в первый ход.

Единственный вариант Мегабитвы , который можно попробовать сыграть, это СЦЕНАРНАЯ игра

с ЖЕСТКО прописанными ОБЖЕКТИВАМИ и ЗАДАНИЯМИ для каждой стороны.

Если Координаторы компейна возжелают , то я могу помочь с написанием сценария, а также помочь с проведением самой Битвы (в части ПРАВИЛ, соблюдения СЦЕНАРИЯ и т.п.)

Если не возжелают, то настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ проводить данное мероприятие, т.к. оно не несет НИКАКОЙ смысловой нагрузки и не имеет НИКАКОЙ игровой ценнсти

Для затравки есть наметки довольно интересного сценария на 3 стороны

с возможностью привлечения игроков 40к и связывания в реальном времени Битвы в космосе и ну почти на земле :D

причем как я уже смог прочитать все это возможно в рамках этого компейна

ЗЫ

по вопросам сценария в личку или аську (только для устроителей Компейна)

Можно сделать большую дистанцию(более 150 см между двумя флотами).1 флот с одного края,другой с другого.

Можно сделать большую дистанцию(более 150 см между двумя флотами).1 флот с одного края,другой с другого.

Этим ты только сдвинешь начало стрельбы на 2-3 ход. И ничего принципиально не изменишь

Можно разбить мега-битву на ряд паралельно проходящих малых игр. Так как бой идет в астеройдном поясе части флотов, по сути, действуют отдельно разделенные скплением крупных масс астеройдов.

Вообще как правильно написал Бир имеет смысл налегать на всякие хитрые миссии вместо тупого мочилова.

Изменено пользователем Almirante Solar Kanaris

Ну за 2-3 хода можно многое сделать-сменить позицию,перегруппироватся,занять места за астероидными полями и т.д.Т.е это уже не будет расстрел.

Ну за 2-3 хода можно многое сделать-сменить позицию,перегруппироватся,занять места за астероидными полями и т.д.Т.е это уже не будет расстрел.

ага

всем потоком за одну колонну сядем :D

и никто нас не увидит за ней

ничего не выйдет

даже 3000 очков это примерно по 16 крейсеров с каждой стороны

это очень много

а теперь скажи , ты много столов для БФГ в клубах видел?

ну те ктороые 240х180 ?

я ОДИН, теперь он у меня дома стоит :)

а если играть на одном Ваховском столе , то вся Мегабитва превратится в ТУПОЕ бросалово кубов

ВЕДРАМИ

простите что вмешиваюсь

но вот вам домашнее правило для решения проблемы первого хода и убийства противника в первый ход

- ходите последовательно! по 1 кораблю ходят - стреляют - все фазы что там в правилах есть

может это решит ваши проблемы и сделает игру интереснее при больших армиях

кстати и в вахе можно было бы сделать по домашнему правилу ход одним юнитом ... хотя там и так неплохо)

Ответ: да.

Если вы сыграете мега-битву по БФГ - это будет просто отлично. Всяческое освещение и рекламу я гарантирую. Сюжет тоже. Миссию правда, придется выбирать самим - я в БФГ полный ноль.

Будем надеяться, это привличет внимание к БФГ и в нее подтянутся еще люди.

Ответ: да.

Если вы сыграете мега-битву по БФГ - это будет просто отлично. Всяческое освещение и рекламу я гарантирую. Сюжет тоже. Миссию правда, придется выбирать самим - я в БФГ полный ноль.

Будем надеяться, это привличет внимание к БФГ и в нее подтянутся еще люди.

Дивер, сценарий есть, народ я подтяну

мне нужно только помещение с 4-мя столами

всю остальную организацию беру на себя

мне нужно реально только столы

Итак Великий Разум подсказал мне, что 15-го сентября

в клубе "Виртуоз" подвластные мне организмы Улья должны вторгнуться в систему Гекаты

Это будет славная пирушка :D

МЕГАБИТВА грядет!!!

Далее отписываются те протоорганизмы, которые рискнут бросить вызов моему желудку (или что там у меня есть :) )

запись производится в формате

1.Имя

2.Флитлист

3.Очки покрашенного Имперского или СМ флота

Далее приоретет будет отдаваться тем кто быстрее рискнет :D

Игра планируется примерно на 4500-5000 очков на сторону.

Сценарий будет выложен после того, как будет определен состав участников

Также заявки могут подавать флотоводы других органических и не очень форм жизни, которые хотят урвать под шумок свой кусок и не боятся быть переваренными :174_rip:

Всем найдем задачу.

Если вдруг найдутся еще несколько высших форм Разума, то я обязательно приму их помощь и поделюсь пищей, а также это расширит контингент еды :)

Еще раз на обед приглашаются ВСЕ!!!

:image205:

PS Запись будет вестись до понедельника 12:00

затем я разъясню сторонам их задачи по сценарию

И я участвую

Curator

Готик флит лист.

1500.

Разум подсказал мне , что Битва переесена на воскресенье 16 сентября

супер! очень удобно :)

Терпение-добродетель. Надмозг тиранидов не некроновский АМД, мыслит по другому и пишет по другому. Одни щупальца другим мешают.

• Создать...