Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[литературная кампания]Побег из сектора Сецессио

Рекомендуемые сообщения

Сильно сомневаюсь, что кто-то возникнет, если ты кое-что перепишешь.

Я понимаю недовольство, если бы число плавало во время противостояния с кем-то. Этому кому-то тогда бы пришлось переписывать свой текст.

Но сейчас-то даже до войны дело не дошло.

Но!

5 звеньев влезает на "Хранитель"?

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сильно сомневаюсь, что кто-то возникнет, если ты кое-что перепишешь.

Я понимаю недовольство, если бы число плавало во время противостояния с кем-то. Этому кому-то тогда бы пришлось переписывать свой текст.

Но сейчас-то даже до войны дело не дошло.

Но!

5 звеньев влезает на "Хранитель"?

Если судить по вики, то - нет. Написано до 3 звеньев. Вопрос считают ли ГВ звенья как это принято у нас и тогда мы получаем от 12 до 24 единиц (вот тут я искаль, но ничего путного не нашел для Вахи). Я сначала склонялась к цифре 12 как более верной (12-14 в целом стандарт). Просто мысль о количестве мант в 3х24 это совсем нереалистичный фарш с моей точки зрения. Но мысль о 5х12 звеньев возникла после обсуждения размеров кора[эх жаль]. Будем честны до сих пор не разобралась в той каше со шкалами и масштабами, что существует.

Кроме того реально непонятно как дела обстоят с кир'ла - по вики Хранитель носит их в ангаре (но тогда это полный П с точки зрения логики и геометрии - туда не влезет ничего). И если судить по БФГ это так, но анимация там нереалистичная - кораблики вылетают из дырки в брюхе. Поэтому я позволила себе вольность - кир'ла сидят отдельно, без объяснения как именно (в пазах ли в корпусе корабля там где дырка в брюхе или там просто еще один специальный ангар). А вот гравизахваты, как я поняла это таки не крепления для внешней подвески корпуса, а такое хитрое поле.

Вот что про то как они с кир'ла дела имеют.

Custodian-class Battleships also feature a set of Gravitic Hooks enclosed in a single, shrouded, hangar-type enclosure specifically designed to hold up to three Kir'la (Warden)-class Gunships which the Custodian can carry into battle.

Там же про компьютерные системы, которые легко объясняют малое число экипажа.

These systems consist of highly advanced data storage and processing facilities to cope with the vast amounts of information they carry. When linked to the ship's sensors, this processing power can be used to provide a direct feed to any nearby warships' turrets to improve their accuracy and effectiveness.

В приниципе, исключительно в целях художественного повествования, можно взять промежуточное значение в 16 и поставить таки 3 звена, 48 психологически все еще комфортная цифра (явно лучше чем умопомрачительные 72) и это таки меньше чем 5х12. Разумеется учитывая сюжетное назначение корабля только половину этого числа можно использовать для высадки: остальное все же оставить как пустотную версию. У них большие топливные баки и батареи, расширенный боезапас, урезанные десантные отсеки (никаких полных кадров, пара команд максимум), чуть толще броня, система стелс на некотором количестве единиц (у тау она все равно какая-то идиотская). Можно вспомнить еще и исключительно еретическую урезанную версию "Манты" - "Мурену". Но про них ничего в общем то и нет (кроме Эпик Армагедона).

Кстати я добралась до более подробного описания "Мант", в общем тяжелые наркотики это зло и кто-то должен сказать об этом ГВ. Манта, это просто шайтан-арба, они могут в наземные операции (заменяя титаны), могут в космические сражения (толпы дронов, злобные пушки, турели, ракеты, просто летающий мини-авианосец-крепость), имея шанс в одиночку завалить корабль классом выше (имперский фригат) и даже в короткие межзвездные скачки могут. Чего не могут это таки атмосферные бои - медленные шибко и тратят на воздушные маневры стыдное количество энергии. Для этого изобрели "Мурен", но в описании эпика даются противоречивые сведения: про Хранителя говорится о "звеньях" и тех и других, а вот по правилам 18 "Мурен" и даже неполный сквадрон "Мант" (но это 2008 год жи). Поэтому я в затруднении и склоняюсь к мысли в 48 "Мант" (без всякой ереси типа "Мурен") из которых часть мы по сюжету благополучно "профукали" на той стороне Разлома, как и один Кир'ла. Таким образом есть объяснение того на кой черт такая прорва пушечного мяса при отсутствии транспорта.

В приниципе, исключительно в целях художественного повествования, можно взять промежуточное значение в 16 и поставить таки 3 звена

Раз написано 3 звена, пусть будет 3 звена.

Раз написано 3 звена, пусть будет 3 звена.

Ок, пусть будет 3х16. Без извратов.

Появился ещё один финальный отрывок.

На этот раз для Тёмного Воинства.

На очереди исследовательская экспедиции Аовель. Потом бэкграунд на второй ход.

Между тем, участники, отдавайте свой голос понравившейся работе или автору.

Голосуйте за себя в конце концов ;)

5 победных баллов на кону!

Свой голос отдаю Аовель.

Изменено пользователем Still CTEPX

Мой голос уходит Гриму. Много сочно и вкусно, все-таки опыт написания чувствуется даже тогда, когда видно по тексту, что он шел не на вдохновении, а наоборот, через преодоление себя. Думал еще отдать голос Калигвуле, но его рассказ примерно на одном уровне с Аовель для меня. Если бы Аовель не тянула и выдавала бы побольше текста, то голос ушел бы ей, а то очень мало.

Голосуйте за себя в конце концов ;)

Нее, несмотря на соблазн (клятые происки Слаанеш и Тзинча), котёнок считает что голосовать за себя моветон.

Я бы отдала голос Гаспару, уж больно мне его хаоситская кодла понравилась. Червь сама милота. Но котёнку надо больше хаоса и пафоса! Ну и ошибок многовато и немного по срокам затянуто.

Аовель, к сожалению тоже подзатянула и мне все же такой формат в меньшей степени по вкусу.

Остались Калигва и Грим. И будем честны: сложный выбор, каждый хорош.

На одной чаще весов Калигва с его интерлюдиями, а также описание налета ТЭ и в целом обещание эпичной заварушки (мясо! кровь! кишки! хардкор!)

С другой стороны Грим и его колоритная компания арбитров и наемников, а также работа над деталями и нуарная интрига (ах, эти детективные истории).

В общем решила кинуть d12: четные Калигва, нечетные Грим. Выпала 8, поэтому голос за Калигву на этом этапе. Но Грим, все впереди, мне твои орлы запали в душу.

Алкенекс, я так понимаю, конкурсную работы ещё не выложил?

Алкенекс, я так понимаю, конкурсную работы ещё не выложил?

Нет.

Штраф - он не участвует в голосовании на бонусные баллы.

А если не выложит хоть что-то до начала второго хода, не получит ещё и десятку за выполнение задания.

Проголосую за киттен оф хорн, потому что сюжетно наиболее подробный старт - кто такие, почему здесь, че хотят

рандом - удел слабых

Изменено пользователем Grím

Добавил финал для ботов.

Все знают, как я "люблю" ботов =)

Механикумы мира-кузни Салем получили первый чувствительный удар.

Изменено пользователем Still CTEPX

Добавил финал для ботов.

Все знают, как я "люблю" ботов =)

Механикумы мира-кузни Салем получили первый чувствительный удар.

У котёнка зачесались лапки, во мне пробуждается дух Тразина... вопрос, а там соль, спички, антиматерия есть? Оченно надо!

вопрос, а там соль, спички, антиматерия есть?

Кто ищет, тот найдёт!

Но не все тайны получится раскрыть.

Мне такие истории с интригой больше нравятся ;)

Сейчас комментарий к работе Калигулы.

Ошибок мало, но есть потерянные запятые, нужно, чтобы редактор еще раз вычитал текст.

Описание боевки мне понравилось (как раз мое слабое место). И очень понравились описания Мор-Ягуна, мира, застывшего на перепутье между жизнью и смертью.

Темные эльдары получились особенно хорошо. А вот в их светлых собратьях мне чего-то не хватило. Возможно, это потому что у меня слегка другое представление, как бы они вели диалоги и действовали в том моменте, когда узнали о нашествии тиранид (так что это расхождение с мирком в моей голове, а не придирка).

В целом, читать было легко, интересно и приятно.

"субъективные замечания"
На Чужих Берегах

Битва была проиграна, но она и не надеялась на /победу/. Это была схватка без надежду на /победу/.

Ветер Клинков

Небесный маршал бросил окурок [вниз - можно вырезать].

/Началось/ избиение. Паникующие имперцы /начали/ палить во все стороны и отступать, когда одновременно десяток машин загорелся.

P.s проголосую, когда всем напишу отзывы

Добавил отрывок для исследовательской экспедиции Аовель.

Нутис, все в сборе.

Алкенекс, конечно, тёмная лошадка, но с ним или без него второй ход официально начнётся 26.06.19 в 20:00

Добавил отрывок для исследовательской экспедиции Аовель.

второй ход официально начнётся 26.06.19 в 20:00

Я пытаюсь урезать прелюдию ко второму ходу и выложу ее прямо 26 числа, просто это какой-то эпик фейл =| ... Котёнок ографоманился вконец. 18(!) страниц до нужного места :-

Прочла работу Гаспара. Про стилистику и ошибки говорили уже до меня, повторяться не буду.

Так что посвящу комментарий только позитивным сторонам.

Понравились слаанешиты. Особенно понравилось то, что автор отошел от стандартных клише, и слаанешиты получились действительно разными, в разных сферах стремящиеся к совершенству. Несомненно, это плюс. В большинстве фанфиков по вахе, которые я читала, слаанешиты описываются как-то однобоко.

Понравился Аграмон Певец - довольно интересный облик у персонажа, кажется, я подобных ему еще не встречала (но я довольно мало читала про хаоситов).

Живое блюдо из сестрички тоже заслуживает упоминания в моем топе "понравилось".

Ждем дальнейших приключений разномастной хаоситской братии.

"просто так"
в своих руках, что были дарованы ему человеческой эволюцией [я это выражение немного видоизменю и буду применять в своей повседневной речи]

Лур Поглотитель [как имя то придумалось? У меня ассоциации с лурком.]

А когда сдать работу нужно будет (надеюсь, не 26-го, я не успею)?

Вот, кстати, да.

Хотел спросить, но запамятовал.

Сколько времени на написание второго рассказа понадобится на этот раз, учитывая опыт первого?

Полтора месяца, два?

А когда сдать работу нужно будет (надеюсь, не 26-го, я не успею)?

Неа... Это только старт конкурса. Просто как я понимаю в персональном задании для каждого есть небольшие подсказки. И мне надо свою подсказку дать остальным. Я карочи немного перекроила текст и теперь введение 8 страниц против 19. Но все еще 9.

Месяц? Блин там же такая простыня про синемордых настрочится, кто ж эту графоманию осилит то

Изменено пользователем Kitten Of Khorne

Я карочи немного перекроила текст и теперь введение 8 страниц против 19. Но все еще 9.

Как ты это делаешь?!

Это же по живому резать надо!

Как ты это делаешь?!

Это же по живому резать надо!

Остальные страницы никуда не делись пока, я просто пустила повествование по альтернативному сценарию. Но очевидно, что текст надо сильно уменьшать. Это полная графомания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...