Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[литературная кампания]Побег из сектора Сецессио

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Котёнок прочитал Grima. Котёнок хочет ещё! Grim если нужна будет комфортная карета с кондиционером и смазливыми ксенопредателями ты только свистни, я тебе одну "Манту" быстро подгоню, вы только кор'ла не обижайте, они хорошие. Ну и вообще, что это за гетерошовинизм? В нашем зоопарке найдется место и для крепкой и чистой мужской дружбы!

Из деталей, местами возможно нужна вычитка, мне казалось я видела куски где времена и лица не совпадали. Но в целом читается на одном дыхании, прям захватывает дух.

"Бэк Красной пустоши"
Красная пустошь

Центральная зона побережья Кипящего моря, именуемая Красной пустошью - это самый стабильный участок суши на Дракарисе. Здесь нет рек кипящей лавы, а огромные мегавулканы не выбрасывают в небеса миллионы тонн пепла. Серые каменистые поля и мрачные горы изрыты брошенными выработками и шахтами, а из под мертвой почвы торчат кости тех, кто сделал это место своим полем битвы. Горячие ветра Кипящего моря несут запах химической смерти и эхо воинственных кличей, что возвещают лишь о нескончаемой резне. Культисты Хаоса, что отдали свои души Медному Богу, сходятся в бесконечных битвах с зеленокожими пришельцами, чья жажды боя едва ли не превосходит их собственную. Оставшиеся на этой планете силы Империума держат оборону за могучими стенами баз и крепостей, денно и нощно молясь о том, чтобы волны насилия и смерти не пробили брешь. Тем временем, ветра становятся всё жарче, а подземные толчки всё сильнее. Нутро Дракариса готовится выплеснуть свою ярость и поглотить последний очаг стабильности на этом мире.

Лагерь крушителей

Одичавшие и деградировавшие толпы недолюдей, что использовались на опасных производствах, ныне сбились в огромное племя и вернулись к примитивным истокам. Их внешний вид столь же разнообразен, сколь и уродлив, однако крушители обладают неимоверной физической силой и живучестью, что делает их грозной силой Красной пустоши. Палатки и простые каменные жилища раскинулись на многие километры вокруг, а в центре поселения стоит загадочного вида монолит, ставший объектом поклонения недолюдей.

Форпост 1-4

Несколько сотен бойцов из числа СПО продолжают держать оборону в небольшом, но отлично укрепленном форпосте. Пласталевые стены омыты кровью многих крушителей, что пытались захватить это место, но богатые запасы оружия, провизии и боеприпасов позволяют солдатам отбивать любые атаки. Возможно, в скором времени они смогут починить вокс-оборудование и связаться с оставшимися на планете силами.

Зона крушения пиратского крейсера

Крейсер капитана-отступника Гервеля, что собирался воспользоваться хаосом в системе, сам стал его жертвой. После ожесточенного пустотного боя с авангардными организмами тиранидов, огромное судно стало жертвой гравитационной хватки Дракариса. Большая часть закаленных головорезов пережила крушение и, используя остов крейсера, соорудила импровизированную крепость. Пока Гервель думает, как покинуть планету, его люди проводят стремительные рейды по всей Красной пустоши.

Оплот презирающих

После начавшейся тектонической активности на планете и проявления культов Хаоса, многие рабочие добывающих предприятий погрузились в пучину насилия и смерти. Некоторые из них сбивались в обособленные шайки и полностью теряли адекватное мироощущение, смыслом их существования стало постоянное пролитие крови, которое не должно останавливаться ни на секунду. Окропляющая безжизненную почву красная влага - это всё, что имело для них значение. Они презирали все прочие аспекты бытия, будь то сон или прием пищи, радость боя или кличи войны. Грязные, истощенные, но многочисленные и упорные, презирающие прочесывают Красную пустошь в поисках живых, в чьих жилах течет кровь. Своей крепостью они сделали главный порт континента, чьи высокие стены сооружены из грузовых контейнеров, а краны используются как исполинские защитные конструкции.

Людобойня

На юге от оплота презирающих [ну уж нет]одится место именуемое людобойней. Раньше там располагался небольшой портовый городок, но теперь от имперских строений не осталось ни следа. Конвои с сотнями пленных непрерывно следуют от оплота к людобойне, где их вспарывают, режут и кромсают, а кровь льется на почву тысячами литров. Земля здесь пропитана алой жидкостью и дает воистину жуткие всходы. Неудержимое насилие и множество смертей давят на ткань материальной вселенной, что уже трещит по швам.

Туннели неистовых

Неистовые являются одной из самых грозных сил на Дракарисе. В число этих почитателей кровавого насилия входят бывшие инженеры, техники, операторы и члены службы безопасности. Своей крепостью они сделали обширную сеть вырытых туннелей, которые представляют из себя смертельно опасный лабиринт со множеством укреплений и ловушек. Время от времени зияющие тьмой пасти изрыгают из себя орды хорошо экипированных и яростных воинов, оставляющих после себя лишь развалины и горы трупов. Туннели неистовых - самое опасное место на всей планете.

Поселение орков

Шахтерский мир - это огромное количество промышленного оборудования и техники, множество добывающих и перерабатывающих комплексов, миллионы тонн полезного сырья. Нет ничего удивительного, что подобное место привлекло внимание орков-пиратов, решивших набить трюмы своих кораблей полезным металлоломом. Однако, грабеж быстро отошел на второй план, когда зеленокожие схлестнулись в полномасштабном конфликте с почитателями Кровавого Бога. Все награбленные ресурсы были использованы для возведения огромной базы, больше похожей на неказистый промышленный город, изрыгающий в небеса дым из сотен труб. Жажда битвы ведет орков на залитые кровью равнины, где они могут схлестнуться в яростной рубке с кхорнитами или испытать на прочность стены имперских крепостей.

Капище демонопоклонников

В юго-восточной области Красной пустоши лишний раз старается не появляется ни одна из противоборствующих сторон. Днем здесь стоит адская жара и пекло, а по ночам воздух сгущается и наполняется багровой дымкой. Мало кто возвращается из этого проклятого места, а те, кто смог и остался в здравом уме рассказывают жуткие истории о неведомых тварях в тумане, об огромных идолах, один взгляд на которые заставляет завопить от ужаса, и таинственных фигурах в кроваво-красных робах, что уволакивают несчастных на страшную смерть.

Добывающий комплекс

Последнее добывающее предприятие на планете. Даже перед лицом надвигающейся бури Механикумы пытаются выкачать из недр планеты еще немного полезных ресурсов. Их расчетливость граничит с алчностью, которая никогда не приводит ни к чему хорошему. Тем не менее, комплекс ощетинился множеством турелей, а периметр территории патрулируют многочисленные орудийные сервиторы. Всякий, кто позарится на собственность Красной Планеты, будет встречен залпами смертоносного огня.

Военная база Марипоза

Место дислокации самого крупного контингента СПО на планете. На первый взгляд - это типичная имперская военная крепость с толстыми и крепкими стенами, множеством бойниц и автоматических турелей, однако Марипоза устремляется под землю на десятки уровней. Под оружейными складами и генераторными [ну уж нет]одятся лаборатории, где генеторы проводят жуткие эксперименты с вирусами, влияющими на генетику своих жертв. Опыты ставятся не только над недолюдьми, но и над обычными рабочими. Большая часть подопытных погибает в адских муках, когда их тела не справляются с жуткими изменениями, либо же превращается в кошмарных созданий, чей внешний вид вселяет лишь ужас или жалость. Тем не менее, на самом нижнем уровне Марипозы [ну уж нет]одится темный зал с огромными колбами, в амниотической жидкости которых плавают огромные гуманоидные фигуры с толстыми канатами мышц, бугрящимися из-под толстого кожаного покрова.
Изменено пользователем Алкенекс

Сбей пиратский корабль сам!

Дракарис всё-таки первая планета от звезды. Туда ещё тираниды не добрались.

Между тем, защитился?

Сбей пиратский корабль сам!

Дракарис всё-таки первая планета от звезды. Туда ещё тираниды не добрались.

Между тем, защитился?

ну значит его побили дальше, но запас прочности кончился именно у дракариса, просто к моменту моего прибытия там уже пираты обустроились

дыа, диплом завоеван

смотрю, обилие слов "ксеномразь" и "ксенотвари" тебя не смутило!

Кхмм... я не уверена что грязных гуэ'ла СПОшников можно за пару дней научить водить "Манту", поэтому без синемордых друзей никуда, однако же на тварей кор'ла непохожи: чистенькие, умытые, в униформе с иголочки, прямо картинка (кстати надо бы в выходные сесть за планшет). До кучи можем парочку десятков шас'ла приложить и пяток-другой "Кризисов", для полного комплекта. У тау конечно невест не принято воровать, но кто же им бедным про это скажет ;)

ты собираешься вообще ничего не читать кроме касающегося тебя напрямую? ну такой себе подход

Изменено пользователем Grím

ты собираешься вообще ничего не читать кроме касающегося тебя напрямую? ну такой себе подход

я ничего подобного не говорил

Изменено пользователем Алкенекс

че т чтецов маловато! :(

Ммм...Я не могу написать большой отзыв, работа чертовски хороша. Отличный объем, повествование, я не вылавливаю ошибок - моего уровня банально не хватает, да и те что есть я думаю настолько незначительны. Твоя шестеренка - пария? Очень любопытно, а твари стало быть связаны с силами Варпа. Примем к сведению, на Топь я походу соваться не буду от слова совсем.

Тоже отзывы пиши.

Я ж вроде на все отозвался? Насколько мог, рецензию как у тебя развернуть сложно :)

Я не могу написать большой отзыв

Не, меня и краткий устраивает!

Насколько мог, рецензию как у тебя развернуть сложно :)

Раньше мои отзывы выглядели так:

Вкусовщина и полный беспредел :)

1) 4 Так себе. Мало атмосферы. Мало боевика. На месте данных Расчленителей мог быть любой другой орден детей Сангвиния.

...

8) 10 Победитель по-моему. Четко описан орден Расчленителей. Все достоинства и недостатки. Разговоры с участием капеллана хоть и коротки, но очень, очень хорошие. Боёвка отличная.

Но потом настало время Лорда Ламера. Вот уж точно чувак писал, так писал. Отзывы длиннее рассказов =)

Блин, жара Песец Сахарский. На улице + 30, в доме на градусов 5 больше даже с раскрытыми напрочь всеми окнами. Или открытый морозильник перед собой ставь, или вану со льдом залазь... Писать сил найти невозможно, но я справлюсь, ставлю себе на открытие ачивки "превозмогание уровня Танкред".

че т чтецов маловато! :(

Мне понравилось. Чувствуется умение, а не только фантазия (как у меня, увы). Хотя конечно цитирование песни Джайны с небольшой переделкой.... ну, выглядит крайне дисгармонично как по мне.

Писать сил найти невозможно, но я справлюсь, ставлю себе на открытие ачивки "превозмогание уровня Танкред".

Не ставь недостижимых целей.

Опиши, например, какой-нибудь ритуал с участием Харанеса, Давинора.

И всё.

А остальное оставь на будущее.

Изменено пользователем Still CTEPX

а я переехал в квартиру с кондеем!

невмоготу писать не стоит, а то убьешь себе все удовольствие от эвента напрочь и навсегда

лучше на самом деле в таком раскладе написать что-то коротенькое про ключевого героя, тем более время поджимает

Не ставь недостижимых целей.

Опиши, например, какой-нибудь ритуал с участием Харанеса, Давинора.

И всё.

А остальное оставь на будущее.

Не, поставил цель, сделаю. Иначе никак.

К тому же завтра-послезавтра у меня выходной, смогу налечь по полной без всяких проблем.

Ну и да, добавил описание Церкви Истязаний. Боевые садо-мазохисты во главе с безумным экс-кулаком как оно есть надеюсь вышли.

Изменено пользователем Gaspar

Мне понравилось. Чувствуется умение, а не только фантазия (как у меня, увы). Хотя конечно цитирование песни Джайны с небольшой переделкой.... ну, выглядит крайне дисгармонично как по мне.

Это отсылка к отсылке на Джайну. Смотри интерлюдию 1 за моим авторством, там полная версия переделки песни про Дочь Морей. Точнее, "Дочь Морей", линейного титана класса "Налетчик" из Легио Статика Ордо Титаника.

Это отсылка к отсылке на Джайну. Смотри интерлюдию 1 за моим авторством, там полная версия переделки песни про Дочь Морей. Точнее, "Дочь Морей", линейного титана класса "Налетчик" из Легио Статика Ордо Титаника.

Да я понял. Но как по мне, песня, хотя и крутая, но все же немного чужеродно смотрится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...