Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[литературная кампания]Побег из сектора Сецессио

Рекомендуемые сообщения

Персонажи относятся к Мараудхе?

Экспедицию спонсирует данный мир-корабль, если можно так выразиться. Так что, наверное, да (а так там бывшая экзодитка, 2 янденца и 2 алайтокца).

Заранее прошу прощения за пунктуацию, у меня тоже с ней проблемы.

Изменено пользователем Аовель

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прозвище: Небесный Клинок

Возраст: около 400 лет (по человеческим меркам соответствует 35-40 годам)

Возраст: приблизительно 400 лет (по человеческим меркам соответствует 30-35 годам)

Иса Менелтор не так проворна как Алагаз. ;)

Ну и меня всегда безумно радовали эти пропорции. В любой литературе.

Эти пропорции показывают насколько люди круты и развиваются куда быстрее эльдар-тормозов =)

А если без шуток, то странная штука.

Быть не может такого, чтобы 400 лет равнялось 40.

С точки зрения персонажа, конечно. Нет, можно списать на инопланетную инаковость, но...

Сложно представить.

Просто за 400 лет могло произойти столько всего, что наверняка оставит неизгладимый отпечаток на характере.

На месте авторов я бы и не использовал четыреста лет, если мне нужно 40.

Но это, конечно, вкусовщина, и я ничего в эльдарах нипанемаю.

Изменено пользователем MAD ПЁС СТЕРХ

Стерх, поудаляй сколько им лет тогда.

А Иса мужик (внезапно).

напряженно вылавливает мусор из "Карт Бланш"

Сейчас и до тебя доберусь!

Заранее прошу прощения за пунктуацию, у меня тоже с ней проблемы.

В глаза не бросались.

Вылизанный текст.

Неплохой.

Экспедицию спонсирует данный мир-корабль, если можно так выразиться. Так что, наверное, да (а так там бывшая экзодитка, 2 янденца и 2 алайтокца).

плюсую! нужно больше мяса.

примем к сведению, удолил

Изменено пользователем Kitten Of Khorne

Стерх, поудаляй сколько им лет тогда.

А Иса мужик

Точно?

Я высказал своё мнение, но это только моё мнение!

Тем более я в эльдарах плохо разбираюсь.

Аовель, ку-ку. Равнять возраст эльдар к человеческому - это вообще не правильно, с моей точки зрения. Они каждый развиваются по своему, кто-то еще в и в 200 земных лет молод душой и разумом, а кто-то уже и в 60 полностью взрослый и начинающий обретать мудрость. И да, ушастые живут в среднем 2-3 тысячи лет. Поскольку, если судить по "Призрачному Воину", с момента Падения для эльдар прошло лишь несколько поколений, то бишь 4-5 всего, а значит возраст их все же так оценивать нету особого смысла. Да и вообще не нужно вот так расписывать возраст+психологический возраст, читатель сам должен понять как мыслит эльдар, скольку ему "психологических" лет.

Изменено пользователем Sangvinij

Я согласна, это была моя ошибка. Я попросила снести сколько кому лет, буду показывать их зрелость и т.д уже литературненько.

Возраст убрал.

Так, ждём ещё одной группы персонажей от Аовель и можно начинать.

Кому сколько время нужно на первый этап?

Грим вот, говорит, до июня.

А остальным?

Я согласна, это была моя ошибка. буду показывать их зрелость и т.д уже литературненько.

Это правильно. Давай, дерзай, верю в ваших с Калигвулой остроухих.

Между тем

Аовель

А ты затащишь две группы персонажей?

Это же вдвое больше работы!

Случай для форумных кампаний не новый, конечно, но всё равно.

Стерх, у меня во второй группе 1 с половиной штука персонажа, оно как-то вообще за группу не считается, наверное. Поэтому, думаю, будет ок.

Да и взаимодействия у них будут связанные.

Можно сказать, они сольются в одну группу.

Кому сколько время нужно на первый этап?

Я считаю, что все закончила. Разве что работа над ошибками.

1. С армией в общих чертах познакомила, кое-какие детали еще добавлю. В частности у меня милая простныка про Нен'джии заготовлена.

2. Сюжетно у моих янки вполне ясная и логичная цель для действий в системе. Все согласно Тау'ва. Ребята будут казаться скучными но что поделать это же синенькие.

3. Ну и в последнем куске собственно они начали высадку на Бийа, она же Сера. Мне кстати нравится название Сера, на Тау'но'пор это звучит как Тень.

Второе сообщение в теме буду использовать для дополнительных материалов, которые не входят в описание Армии, но и к тексту не привязать, например мою любимую фишку с именами ГГ. Практически каждое со смыслом, включая название ор'эс эль'леат.

P.S. картинку убрала, больше шкодить не буду, оскор[эх жаль]ть никого не имела намерения, котя законопослушная

"Замечания к Карт-Бланшу"

Пилоты и навигаторы касты Воздуха рассчитали, что если никассар не будет менять курса, то он сможет достичь второй планеты системы в течение сорока дек. Потом беглец должен будет затормозить и выйти на орбиту, где кир’ла «Танук» сможет его легко подобрать, а «Манты» будут их прикрывать.
Повторения.

Разумеется, это было возможно условии, что капитан никассар выйдет на связь, в чем сомневались все: от кор’ваттра Анелди’о до выжившего послушника-эфирного.
"при условии"?

На пунктуацию внимания не обращал. Ошибок стало меньше, но запятых, как и прежде, не хватает.
Причастные, деепричастные обороты, отделение простых предложений в составе сложного.
Содержание понравилось.
Котёнок, ты молодец!
От меня отзыв и медаль.
Но чуть попожа.

Участники, хотите получить лишние баллы?
Пишите отзывы минимум по 300 знаков без пробелов!

[

спасибо. я скину в личку кусок про Нен'джии, чтобы внести его в описание Армии. Эти девочки будут у меня отжигать.

Может стоить добавить нолик другой к численности экипажа корабля тау? 200 человек на огромную махину 5 км в длину и ширину. Там счет экипажа на десятки тысяч вообще идти должен

Может стоить добавить нолик другой к численности экипажа корабля тау? 200 человек на огромную махину 5 км в длину и ширину. Там счет экипажа на десятки тысяч вообще идти должен

оппа, откуда цифры про 5 км? чет не нашла я этого в своих таблицах.

Я вообще прикидывала состав для патрулирования, а не для вторжения. Но, подумаю, все же мне хочется придерживаться максимальной достоверности во вселенной абсурда Вахи (Тау же самые рациональные). А с космическими кора[эх жаль]ми (настоящими) я некоторое полу-профессиональное знакомство имею.

Однако же тогда совсем уж ИМБА получится. Только планетарный разрушитель прикрутить и можно Терру штурмовать )

Кстати академический интерес: а можно сносить планеты, не имея специального оружия на борту? Например вломив по поверхности массивным скитальцем? Или эльдарским крафтворлдом?

UPD. собственно я посмотрела описание армии, речь идет о действующем составе касты Воздуха - 200 организмов (не спят, на вахте) + шелупонь из других каст (можно предположить что тел под 400-500 итого). Сделаем вид что остальные 100500 рыл лежат в холодильнике. Пойду перепишу немного тушку. Касту огня тоже пополню резервом, но увеличивать личный состав более чем на 30% считаю дурным вкусом. Эти белозубые янки меня все супер-пупер крутые - лучшие кадры из нескольких септов, отобранные лично командующим. Для них космодесов хаоса рубить - как морковку полоть.

Изменено пользователем Kitten Of Khorne

Кто-то на сайте любителей BFG расчеты приводил, так как вроде точных цифр не указано, но можно было примерно вывести. В любом случае, твой корабль это самый крупный представитель своего поколения и является продолжением идей прошлого таусянского тяжелого крузака, по бэку он невероятно дорог и тяжел в производстве, поэтому их так мало. Ну и плюс то, что корабли тау больше имперских аналогов потому что у них двигатели гораздо больше. То есть твой кустодиан это по размерам что то поболее тяжелого крузака. Они там так же вычисляли количество экипажа и у них получилось около 44,000. Ну это далеко не имба, имперские корабли поголовно тоже километрами меряются и внутри у них десятки тысяч человек экипажа.

Можно попытаться уничтожить планету скинув на неё достаточно большой предмет, вроде обстрела астероидами.

Если хочешь играть составом примерно такого же числа как у тебя сейчас то возьми корабль тау меньшего размера, потому что с твоим числом экипажа они не смогут поддерживать работоспособность и десятой части его систем, не говоря уже о ведении боя и управления

Кто-то на сайте любителей BFG расчеты приводил, так как вроде точных цифр не указано, но можно было примерно вывести. В любом случае, твой корабль это самый крупный представитель своего поколения и является продолжением идей прошлого таусянского тяжелого крузака, по бэку он невероятно дорог и тяжел в производстве, поэтому их так мало. Ну и плюс то, что корабли тау больше имперских аналогов потому что у них двигатели гораздо больше. То есть твой кустодиан это по размерам что то поболее тяжелого крузака. Они там так же вычисляли количество экипажа и у них получилось около 44,000. Ну это далеко не имба, имперские корабли поголовно тоже километрами меряются и внутри у них десятки тысяч человек экипажа.

Можно попытаться уничтожить планету скинув на неё достаточно большой предмет, вроде обстрела астероидами.

Если хочешь играть составом примерно такого же числа как у тебя сейчас то возьми корабль тау меньшего размера, потому что с твоим числом экипажа они не смогут поддерживать работоспособность и десятой части его систем, не говоря уже о ведении боя и управления

мдаа, ладно перепишем...

а вообще буржуйские диванные эксперты из интернета отжигают, конешн. 44к синих.

на современных авианосцах класса "Джеральд Форд" в 330 метров экипажа примерно 2500-2700 рыл (на старых Нимицах 3200) + столько же рыл боевой авиагруппы (на Нимице меньше), ударная авиагруппа - 90 самолетов и вертолетов, это вам не 24 манты и пьяток шаттлов, так то. При этом численность тел на Фордах меньше за счет автоматизации, вплоть до того что есть проекты по использованию экзоскелетов для сокращения заряжающих команд (вместо 3 янки, будет хватать 1). У Тау есть дроны и ИИ на порядки превосходящий нынешние аналоги (ИИ в эпохе М2 это тупые табуретки). Соответвственно, с учетом маниакального стремления Тау сокращать потери небоевого личного состава, все кто не задействован непосредственно в боевых действиях, будут заменены роботами.

Далее размеры корабля в 5 км ни о чем не говорят, если вы видели АПЛ в разрезе и сравнивали с дизельной, то вы в курсе, что на атомной до 30-40% объема, занимают ракетные шахты, а 30% объема - двигатель с огромной свинцовой стенкой (есть даже легенда о китайских субмаринах без радиационной защиты - лодки "летают", а экипаж типа меняют каждые полгода). На дизелюхах пропорция совсем иная.

"АПЛ"
c2e16be0c0428b19bf3711458ed6bd93.jpg

и мои любимые Ohaio

cutaway.jpg

"Дизелюха"
RTDyeIa.jpg

Та же самая петрушка с Хранителем - он большой, но это не значит что в нем есть место на 44к "гребцов": огромный двигатель надо куда-то девать, топливные хранилища, боезапас (ну не в космосе же он его клепает), помещения экипажа, с учетом того что стасиз-поды не равно жилые каюты, защиту для него же - Империум чай не лазерными указками стреляет, манты весьма немаленькие кстати сами по себе (50+ метров размах крыла, 24 манты легко в ряд впритирочку занимают 1200 метров), одна летная палуба это хтонический ужас с точки зрения тактики, а 2 палубы это еще большее количество "воздуха" внутри кора[эх жаль]. Я молчу про корабельный навигационный ИИ - это суперкомпьютер и такая дурнина во все времена будет иметь одну характеристику - вес много больше тонны (была на презентации НР на эту тему, долго смеялись с их salesmanom, что за 50 лет ничего в компьютеростроении не изменилось, кроме мощностей). На АПЛ современного образца, под корабельный комп отдано я вам так скажу некисло места. Ну про кир'ла не забываем тоже.

У Ван Вогта есть такая дивная вещь как "Рейд к звездам", причем в переводе на русский произведение существенно выиграло - оригинал уныл донельзя. ЕМНИП, там линкор длинной в 10км нес примерно 30к экипажа, но в основном потому, что автономная миссия, в которую его послали была рассчитана на 10 лет(!) и в другую галактику. Моих послали "акул пугать", в относительной близости от порта приписки - шастать между Нексусом и мирами Атолла. Задача обнаружить и удержать врага до прибытия основного флота или быстро подкинут "мант" на сковородку, да скитальцев потрошить.

Ну и цитатка с Вики:

При одинаковом с авианосцами типа «Нимиц» водоизмещении (около 100 000 т), «Джеральд Форд» будет иметь на 500—900 человек меньший экипаж. Это будет достигнуто за счёт уменьшения на 30 % трудоёмкости технического обслуживания устройств и систем, а также за счёт широкого внедрения автоматизации

Это считайте 1/5 экипажа Нимица. Дайте нам ИИ как у империи Тау и на наших авианосцах будет по 1000 человек экипажа, если не 500, а освободившееся место набьем солдатами.

т.е. при 5000 / 300 и Х / 5000, Х должно дать 83к янки на корабле типа Хранителя в современном раскладе. Абсурдные числа абсурдной вселенной Вахи. При рациональном подходе - 8-16к, при условии что Хранитель это типичный американский авианосец по своим задачам (таскать истребители и сидеть в толпе мелких кораблей). Но это не так, мой вот оказался с придурью. Это кстати реально рояль в сюжете - зачем гнать авианосец за доу если есть легкие корабли сопровождения?

Так что надо смириться с мыслью в 5-7к рыл на Хранителе ;)

И конечно я не претендую на абсолютное знание бэка и понимаю что в Вахе не стоит ждать рациональности, но Тау таки самые-самые разумные и адекватные во всей этой шобле, собственно они и причина почему я в ваху стала залезать глубже, чем просто листать кодексы и палить мемасики про Императора последние пару лет.

Ну, и вы же сами мне козыря в руки суете, а у меня их в рукаве еще пара штук, не считая крапленной колоды (ох, люблю я эти аллюзии!) В)

P.S. нет, я не военный эксперт из госдепа, я просто разработчик алгоритмов машинного зрения для убить всех человеков. Но таки котенок спит и видит, как бы получить контракт в USAF, NAVY или US Army, это - деньги, слава, упругие девочки мальчики в камуфляже.

Проводить аналогии наших морских судов с космическими кора[эх жаль]ми будущего заведомо плохая и неверная идея, всё слишком разное и не расписано очень подробно. 44 тысячи это вполне нормально на фоне тех же 60 тысяч экипажа линкора Императора, и это при том что Император тоже 5км однако не имеет такой ширины и соответственно имеет меньше пространства, эти 15к разницы и спишутся на продвинутые технологии. У хранителя с учетом его длины и ширины, а так же высоты, внутри огромное количество пространства которого хватит вполне для 40к экипажа, техники и систем кора[эх жаль]. Если берешь одну восьмую от штатного экипажа то хотя бы опиши насколько сильно упала функциональность и возможности кора[эх жаль]. Пусть работает на минималках

Император тоже 5км однако не имеет такой ширины и соответственно имеет меньше пространства

Император и остальные того же Паттерна 7,5 км в длину.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...