Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[литературная кампания]Побег из сектора Сецессио

Рекомендуемые сообщения

Я тебе игромеханически запрещаю ссать в тапки! :D

Внимание, есть ограничения:

1.В гонке за призом не принимают участие фракции Империума, так как они по условию игры

"Алкенекс, не открывай!"
не отступают перед лицом Апокалипсиса
Также не участвуют тираниды, ведь как раз они и олицетворяют наступающий конец света.

По желанию авторы могут сочинять/творить и за эти фракции, но игра за них предрешена: Империум безнадёжно проигрывает, а Флот-Улей пожирает миры;

2.Армии не должны обладать оружием, способным уничтожать планеты.

Изменено пользователем MAD ПЁС СТЕРХ

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тебе не кажется, что писать про предрешенный конфликт как то скучно будет, ну типа возьмем условного Калигулу, который пишет за условных ад мехов

зная что он пишет о том, как его парни пролюбят все полимеры?

f2d.jpg

А я всё боялся, что будет множество историй про стелспихоту, а тут такое...

Настоящий праздник!

Gaspar, с какой планеты начнёшь?

Нет, я понял, что начинаешь в космосе. Так, на будущее спрашиваю.

Ну раз так просят, то вариант максимум.

Мор-Ягун как самая логичная.

Завтра меня не будет, так что небольшое превью пока.

Воинство Темного Принца - Грабительский Флот Харанеса Щедрого.

В охватившем Сецессио хаосе битв мало кто нашел время обратить должного внимания на появившийся на краю системы и дрейфующий сквозь нее космический скиталец. Обозначенный как XB-7831, он не должен был пройти на угрожающей дистанции вблизи хоть одной из планет системы, а потому был позабыт под грузом прочих проблем, что множились перед лицом вторжения флота Великого Пожирателя.

Увы для многих, XB-7831 был куда более опасным, чем это выглядело не первый взгляд. Хотя курс Космического Скитальца и не проходил вблизи хотя бы одной из систем, но те, кто были его хозяевами, ждали лишь нужного момента, когда XB-7831 займет нужную позицию, и тогда взревут от перегрузки массивные двигатели, что в данный момент отключены, и стремительным рывком громада неожиданно выйдет на орбиту мира, что был выбран жертвой, а из тени Скитальца выскользнут эскадры крейсеров и рейдеров.

Верность тех, кто был хозяевами Скитальца и кто обрушится на выбранный мир понять было не сложно, стоило только взглянуть на метивший Скиталец скрытый пока еретичный символ Слаанеша, Темного Принца и самого Молодого из Богов Хаоса.

Владыкой Космического Скитальца Серебряная Сокровищница был могучий лорд воинства Роскошные Разорители и чемпион Темного Принца Харанес Щедрый. Это казалось странным прозвищем для чемпиона, что уже тысячи лет назад погряз в грехе жадности, маниакально жаждя обладать всем, за что его глаз мог зацепится. Впрочем на плоть одержимого безумца была натянута тонкая кожа хитрого и харизматичного лидера, что своей щедростью притягивал под свои знамена немало банд и воинств. Но только немногие из тех, кто брали подачки от Щедрого, потом понимали, что сами постепенно становились собственностью Харанеса, как и его дары, что так и остались его.

Сейчас, когда Великий Разлом расколол галактику напополам, Харанес, как и многие чемпионы пытаются пожинать плоды сего события. Пользуясь всем доступным ему связями и убеждением, он привлек множество банд пиратов и различных чемпионов в свой личный черный крестовый поход жадности, пройдясь разорительным набегом по южной части Сегментума Ультима на пути к Шторму Сирены, где он создал базу и теперь совершает набег на Сегментум Темпестус. Массивные палубы скитальца уже полны добычи, как живой, так и нет, но Харанесу всегда хочется большего и он готов рискнуть даже перед лицом приближающегося флота Тиранидов. Он даже видит это как отличную возможность, ведь чем больше он соберет, тем ближе он будет к своей цели о создании могучей и кошмарной грабительской империи!

Воинство Щедрого многочисленно и разнообразно, но основную часть представляют собой последователи Темного Принца, из которых, помимо личной армии хозяина Скитальца, выделяются шесть отдельных воинств. Это банда из Безупречного Воинства во главе с четырехруким мечником Давенором Шестиклинковым, выродившиеся гедонисты Распутных Орд Маргуса Совратителя, возглавляемая Пророком Боли Кертосом Церковь Истязания, ужасные мутировавшие каннибалы Братства Трупов во главе с бывший Аптекарием Луром Поглотителем, Шумовые десантники Хора Безумия во главе с Аграмоном Певцом и Вечнославная Армия древнего Дредноута Будрика Надругателя.

Впрочем это не самые опасные представители воинств Слаанеша, ибо Харанесу темными пактами удалось привлечь к своему делу несколько групп оснащенных ужасающим звуковым оружием Титанов из Разгульного Воинства, а так же банду Рыцарей-Ренегатов и Демонических Рыцарей Дома Девайна, возглавляемых Леди Лирандир Охотницей.

Не поклоняющиеся Слаанешу силы не так исключительны и многочисленны, но среди них выделяется кабала последователей Тзинча во главе с Раноэлем Ангелом Перемен, Железные Воины Бурукса Железнотелого и Повелители Ночи Эригаса Рассекателя.

Примечания:

Разгульное Воинство (или как его перевести лучше) - https://wh40k.lexicanum.com/wiki/Riotous_Host

Изменено пользователем Gaspar

Стоило только отойти на день...А уже столько перечитывать))

Я точно беру агентов инквизиции. А там посмотрим, что с ними будет.

Изменено пользователем Аовель

Гаспар, а ты случаем не хочешь в другую локацию вписаться?

А то получается опять К А У Р А В А

Там на Чудь какую-нибудь. Как раз серость против буйства красок!

Или на Топь. Каждому Слаанешиту - по глубоководному тентаклю!!!

Тебе не кажется, что писать про предрешенный конфликт как то скучно будет, ну типа возьмем условного Калигулу, который пишет за условных ад мехов

зная что он пишет о том, как его парни пролюбят все полимеры?

Нет, не кажется. Я вижу в этом условии огромный потенциал.

Вы представляете, какая бомба будет, если игроку за Империум удастся изобразить душевные метания главного героя?

С одной стороны женщины и дети, которых он защищает. С другой, например, пикт с изображением его собственных любимых, которые остались где-то там.

И вот он стоит перед величайшей угрозой.

И не знает, что делать.

Мля, я бы вписался, но не хочу портить вам веселуху ))))))))))))))))) Да и свой цикл надо писать.

Гаспар, а ты случаем не хочешь в другую локацию вписаться?

А то получается опять К А У Р А В А

Там на Чудь какую-нибудь. Как раз серость против буйства красок!

Или на Топь. Каждому Слаанешиту - по глубоководному тентаклю!!!

Обидно за Огонь.

Похоже, я один люблю Heavy Metal так сильно.

Там же кхорниты на птеродактелях сражаются с зеленокожими монстрами в аду!

Изменено пользователем MAD ПЁС СТЕРХ

В таком месте только ластстендить - скучно.

Я, кстати, ныряю в Топь.

Ой, слаанешитов то как много.

Изменено пользователем Grím

Обидно за Огонь.

Там же кхорниты на птеродактелях сражаются с зеленокожими монстрами в аду!

Не ссцы Петруха, у меня новейший ор'эс эль'лаэт набитый 2(!) эскадрами "Мант"! Это же аналоги Титанов класса "Император"! 24 штуки! Только летающие! С ионными пушками! С Риптайдами! Да я при желании огненным катком по всем мало-мальски пригодным планетам пройдусь и аннигилирую все живое и не очень.

В общем зовите меня шас'ла Джон Уик, по прозвищу Слай Марбо! звук безумного злодейского хохота за кадром...

Кстати, я тут подумал и решил, что имперским фракциям предавать собственное дело не обязательно на первом-втором ходу.

Пусть душевные терзания преследуют их до самого конца.

Остаться честным/правильным и погибнуть.

Или предать доверие тех, кто на тебя рассчитывает, зато спастись.

TEHDRAMA!!!!!!!!111111111

"Замечания по Воинству Тёмного Принца"

В охватившем Сецессио хаосе битв мало кто нашел время обратить должного внимания на появившийся на краю системы и дрейфующий сквозь нее космический скиталец.
В охватившем Сецессио хаосе битв мало кто нашел время обратить должное внимание на появившийся на краю системы и дрейфующий сквозь нее космический скиталец.

Хотя курс Космического Скитальца и не проходил вблизи хотя бы одной из систем, но те, кто были его хозяевами, ждали лишь нужного момента, когда XB-7831 займет нужную позицию, и тогда взревут от перегрузки массивные двигатели, что в данный момент отключены, и стремительным рывком громада неожиданно выйдет на орбиту мира, что был выбран жертвой, а из тени Скитальца выскользнут эскадры крейсеров и рейдеров.
Повторения и жестоко перегруженное предложение. Для лучшего восприятия лучше разбить на две, а то и на три части.

Верность тех, кто был хозяевами Скитальца, и кто обрушится на выбранный мир понять было не сложно, стоило только взглянуть на метивший Скиталец скрытый пока еретичный символ Слаанеша, Темного Принца и самого Молодого из Богов Хаоса.
Тоже самое. Повторения и перегруженное предложение.
Я бы переработал как-нибудь, например, так:
Нетрудно догадаться, кому служат хозяева скитальца. Достаточно взглянуть на знак Слаанеш, Тёмного Принца и самого молодого Бога Хаоса.
И опять же. Творчество фанатское, и все в курсе, кто такой Слаанеш. Значит, уточнение не нужно.
И времени в Варпе нет, а, значит, Слаанеш не может быть старым или молодым.

Это казалось странным прозвищем для чемпиона, что уже тысячи лет назад погряз в грехе жадности, маниакально жаждя обладать всем, за что его глаз мог зацепиться.
1. Повторение "что";
2. "Уже" можно убрать, и смысл предложения не пропадёт. Стоит избавляться от подобных слов. Чем меньше слов, тем легче текст.
3. Вместо "жаждя" ставь "желая".
4. Стоит повторить правила о "-тся" и "ться".

Но только немногие из тех, кто брали подачки от Щедрого, потом понимали, что сами постепенно становились собственностью Харанеса, как и его дары, что так и остались его.
Перегруженное предложение.

Сейчас, когда Великий Разлом расколол галактику напополам, Харанес, как и многие чемпионы пытаются пожинать плоды сего события. Пользуясь всем доступным ему связями и убеждением, он привлек множество банд пиратов и различных чемпионов в свой личный черный крестовый поход жадности, пройдясь разорительным набегом по южной части Сегментума Ультима на пути к Шторму Сирены, где он создал базу и теперь совершает набег на Сегментум Темпестус.
Повторения.

Массивные палубы скитальца уже полны добычи, как живой, так и нет, но Харанесу всегда хочется большего, и он готов рискнуть даже перед лицом приближающегося флота Тиранидов.

Он даже видит это как отличную возможность, ведь чем больше он соберет, тем ближе он будет к своей цели о создании могучей и кошмарной грабительской империи!
Больше существительных!

Да я при желании огненным катком по всем мало-мальски пригодным планетам пройдусь и аннигилирую все живое и не очень.

Не факт, что все успеют побывать везде.

По крайней мере первые два хода будете тусить в стартовых локациях (Ну т.е. на планетах, которые выбрали).

Кстати, появился пробел в образовании.

По какому принципу перемещаются в пространстве миры-корабли?

Тоже через "Паутину"?

Силы Империума в Блажи:

Недобитые СПО на Огне: несколько тысяч.

Недобитые СПО на Благодати: несколько десятков тысяч

Недобитые СПО на Смерти: несколько сотен тысяч

Недобитые СПОПоселенческие дружины Топи, которые себе на уме. Да и вообще. Лавкрафт же. Вы думаете, там Императору поклоняются?

Макроклады и флот Адептус Механикус. Эти закончатся ко второму ходу, если никто не пожелает закончить их раньше. Именно их жертва несколько оттянет наступление флота-улья.

крутяк... отжигаем. Я почувствовала вкус крови гуэ'ла..

Ну и немного свежачка подогнала ) а теперь на работку!

Читать последние абзацы строго под это музло)

Изменено пользователем Kitten Of Khorne

Кстати, появился пробел в образовании.

Тоже через "Паутину"?

Вроде как нет, они слишком большие, чтобы перемещаться по паутине. Разве что Черная Библиотека, которая (возможно) является миром-кораблем, дрейфует где-то в паутине.

Еще смутно помню, что есть какой-то мир-корабль, который ищет достаточно большие врата в паутину, чтобы проскочить туда, но пока безуспешно.

Изменено пользователем Аовель

Тоже через "Паутину"?

Да, там есть тоннели самых разных размеров.

Вроде как нет, они слишком большие, чтобы перемещаться по паутине.

Нет, просто тратят огромное количество энергии на открытие врат.

Разве что Черная Библиотека, которая (возможно) является миром-кораблем дрейфует где-то в паутине.

Она не возможно, а вполне себе мир-корабль. Про это есть в "Атласе Преисподней".

Еще смутно помню, что есть какой-то мир-корабль, который ищет достаточно большие врата в паутину, чтобы проскочить туда, но пока безуспешно.

Это про Алтанзар и он таки смог прыгнуть когда Разлом случился.

Короче, решил не плодить темы, а переместить существующие армии в первое сообщение главной темы.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4621206

"Замечания к "Карт-Бланш""

Женщина напрягла слух, ей казалось, она смогла разобрать слова «Бегите! Они идут!».
На мой вкус слишком много местоимений.
Женщина напрягла слух.
Она услышала нечто похожее на:
"Бегите! Они идут!"

Но сколько она ни силилась, смысл все же ускользал от неё.

Открыв глаза, она не увидела ничего, но постепенно мутная пелена спала, благодаря тому, что говоривший с ней, слегка похлопывал её по щекам.

- Кор’о, не стоит, вы ранены.

- Пустяки, пара треснувших рёбер меня не убьют, - отмахнулась капитан,* - Что с кораблём?
Либо точка и следующая часть с большой буквы, либо запятая и следующая часть с маленькой буквы.
Лучше поставь точку.

- Он мёртв, капитан,
Обращения выделяем запятыми.

- Остальные отделались ушибами и переломами, но … - пилот был мрачен,* - Мы не можем восстановить связь с остальными отсеками.
Определиться со знаками препинания.

Мы не можем восстановить связь с остальными отсеками. Включая, наш жилой модуль.
Мы не можем восстановить связь с остальными отсеками, включая наш жилой модуль.

Отчаяние Анелди было столь велико, что, утратив самообладание, капитан свернулась в дрожащий комочек.
"Сворачивание в комочек" даёт представление о состоянии персонажа.
"Утратив самообладание" - избыточно.

По крайней мере теперь, мёртвый аун не так угнетающе действовал на оставшихся в живых тау.
Запятая лишняя.

Вернувшись к остальным, кор’о начала отдавать приказы: спасательной экспедиции потребуется время, чтобы до них добраться, и им надо было вернуть корабль к жизни до их прибытия.

корабль получить на удивление мало повреждений, радости она не испытывала.
получил

Кор’о просматривала последний отчёт: хранитель был оснащён ИИ последнего поколения, и машина потратила уже час, перебирая свою астрогационную базу данных в поисках соответствующих объектов.

Не было ни одного совпадения, а те, что имелись, давали невероятные цифры.

Капитан подумала о своих людях на борту: не считая трагедии с ауном, Кор’ваттра понесли незначительные потери, погибших было мало.

Она подумала о экипаже кир’ла «Й’анук», оставшемся с той стороны разлома, что с ними будет, когда,(не нужна) они поймут, что материнский корабль сгинул в неизвестности?
Повторение "что".

По крайней мере они в безопасности утешила себя капитан, их подберут остальные корабли кор’ваттра.
Напрашивается прямая речь с кавычками.

Ей же надо решить проблему их собственного выживания. Она вернулась к своим спискам: не пострадали почти все, кто [ну уж нет]одился на боевых постах и в жилых модулях: лишь некоторых из офицеров кор’ваттра и специалистов касты Земли и Воды, (не нужна) убило оторванными ударом обломками.

Погибших уже оплакали, и тела разместили в одном из отсеков

Хуже дела обстояли у шас’о Ронира: потери Касты Огня были чудовищны, почти все воины [ну уж нет]одились в гибернационых капсулах, и, когда отказало питание, многие погибли от удушья.

Старый шас был жив, отделавшись парой синяков, но вот уже час не выходил из своего отсека.

Воины Огня, что были на своих постах, тоже уцелели,
"Которые"

Проход через Нексус вырубил питание захватов и доу не составило труда стряхнуть с себя лишённые энергии оковы и скрыться в направлении центра системы.
Перегруженное предложение.

Её взгляд снова упал на списки, и она почувствовала тоску такую же сильную, как при мысли о мёртвом Юкури.

Каста Огня потеряла практически одну пятую своих бойцов, некоторые команды погибли в полном составе.
Разбить на два.

Тот же, схватив её за рукав, потащил прочь из каюты.

И, да и нет.
Запятая не нужна.

Поборов смущение, девушка заговорила.

доплеровское смещение
А это не человеческий ли термин? У Тау, наверное, должен быть свой. Шас'о, ауны же есть. Почему не быть своим Допплерам?

В общем есть такая вещь как квазары, и во Вселенной нет места откуда, они не были бы слышны.

- Да, капитан, погрешность всего-то пара тысяч световых тау’кир,

Анелди жадно вглядываясь в обзорный экран, на который проецировалась карта галактики.
Используй больше глаголов.

Размытое красное пятно на фоне схематического изображения Звёздного Каньона, отмечало их текущее местоположение.
Запятая не нужна

- Это не все плохие новости, верно?

- Мы уже рассчитали траекторию, можем попытаться лечь на курс, но, учитывая расстояние, путешествие займёт не одну тысячу лет.

Но штука в том, что даже если бы у нас хватило топлива, нет гарантий, что кто-то вообще проснётся в конце путешествия.

Слабое утешение, но, возможно, все же есть способ вернуться домой.

- Капитан, надо оставить одного дрона, - юношеское лицо Эр’наэля было мрачно, но голос полон решимости,* - Нужно последовать за доу, и выяснить от чего убегал никассар.

- Но, аун’ла… - при других обстоятельствах Анелди не стала бы спорить с эфирным, однако ситуация была нестандартная, - Сообщение будет идти месяцы, если не годы. Что бы ни преследовало доу, оно скорее всего будет уже у Врат Нексуса.
Повторения.

голос шас’о Ронира, раздавшийся от входа в отсек, заставил её вдрогнуть от неожиданности,
вздрогнуть

Мы не можем уходить в гелиопаузу и ложиться в дрейф, надеясь, что нас не заметят.

Но не они наша основная забота: сюда движутся иге’мокуши – твари уже в системе и начали пожирать миры.
Ещё не начали.

Котёнок, я, пожалуй, больше на пунктуацию не буду обращать внимания.
Просто знай, что у тебя с ней БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.

Теперь по смыслу произведения.
Никассар же рванул в "Дикой Карте". Или я неправильно понял?

запостил описание своей "армии"

можно его к остальным в шапку

Круто. Чуваки уже колоритны, и один из них даже любит п'сиков.

Но художественное описание не прокатит в качестве описания "армии".

Алкенекс требует порядка и "шобвсёкакнаскутуме".

Прислушайся к Алкенексу!

"Замечания к "Карт-Бланш""

Ещё не начали.

Shit и ещё раз shit.. Глаза йайца.. переделаем

Котёнок, я, пожалуй, больше на пунктуацию не буду обращать внимания.

Просто знай, что у тебя с ней БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.

Знаю. Буду исправлять. Правда в том, что я эвристический искуственный интеллект по типу китайской комнтаты. Иногда у меня получается в русский язык, иногда нет. шутка. почти. почти не шутка

Теперь по смыслу произведения.

Никассар же рванул в "Дикой Карте". Или я неправильно понял?

Да в Дикой карте доу утащил в Нексус корабль Анелди, на его скорости массы вполне хватило. Я вам сфоткаю и покажу пару книжек с моих полок в офисе.

Но в карт-бланше они проскочили вормхолл он собственно слинял дальше, пока экипаж хранителя одуплялся. теперь вот его надо изловить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...