0.5 Кота Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Карт-бланш В качестве небольшого отступления хотел бы отметить рост автора в сравнении с работой конкурса "Пришла весна!" Kitten Of Khorne не только улучшила грамотность – хотя, конечно, всегда есть, куда расти – но и учла замечания о построении художественного произведения. Структура "Карт-Бланш" традиционная и логичная. События не гонятся за финалом, и каждое действие автор расписывает с невероятной щедростью на всевозможные детали. Разве что во время выполнения технического задания – описания персонажей и армии – Kitten Of Khorne чересчур скрупулёзна. Дело вкуса, и наверняка найдутся приверженцы подобного подхода, но мне эта часть показалась скучной. Больше понравились отрывки с погоней за странным кораблём, хотя и реакция капитана на смерть духовного лидера чрезмерна, и эпилог, в котором присутствуют замечательные гвардейцы. Последние вышли живыми людьми, которые знают о событиях во внешнем мире и естественно на них реагируют. Пусть судьба их незавидна, но благодаря такому финалу, чувствуешь злую иронию автора. А по-хорошему "злое" окончание произведения всегда воспринимается мной с овацией. Итак, первый участник завершил свой ход. Получает медаль литературной кампании и 10 победных баллов. Напоминаю Балльная система: Окончание истории для любой из сторон конфликта будет зависеть не столько от побед и выполнения заданий, сколько от полученных баллов Дополнительные победные баллы (по 1 баллу) будет начислено за: - развёрнутый комментарий к рассказу (не менее 300 знаков с пробелами); - помощь с редактурой; - доброжелательное поведение; - рисунки, карты; - соавторство, согласование; - приз зрительских симпатий. Проводить аналогии наших морских судов с космическими кора[эх жаль]ми будущего заведомо плохая и неверная идея, Сравнивать суда Империума и корабли Тау тоже неверно. У Тау автоматизация, а у Империума порой снаряды вручную заряжают (и это круто и гримдорк). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) ну плюс минус тогда компенсирует разницу в объеме И на Императоре экипаж больше 150 килоюнитов. Потому что согласно выкладкам от ФФГ гранд-крейсер в среднем имеет экипаж в 120-130 килоюнитов. А зачуханный рейдер около 5-10к. Но там да, грубая рабочая сила, у Тау автоматизация гораздо больше и корабельные лазеры не откатываются назад по рельсам при выстреле, лол Изменено 10 мая, 2019 пользователем kaligvla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкенекс Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Сравнивать корабли Тау и Империума можно потому что это один тип техники, космические корабли, а не 2к морские корабли. К тому же я выделил в тексте особенности вроде автоматизации и двигателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкенекс Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 И на Императоре экипаж больше 150 килоюнитов. Потому что согласно выкладкам от ФФГ гранд-крейсер в среднем имеет экипаж в 120-130 килоюнитов. какой то паленый перевод я значит на форджике видел, но он в принципе старый был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Традиционно все благодарности за клёвую медаль выражайте AzureBestia. Kitten Of Khorne Подсказку, куда двигаться дальше, дам, когда все участники отстреляются. Иначе ты их всех победишь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 У хранителя с учетом его длины и ширины, а так же высоты, внутри огромное количество пространства которого хватит вполне для 40к экипажа, техники и систем кора[эх жаль]. Nicht! Nein 44k! Есть такая штука как полезный и не полезный объем, это универсальная концепция, которая по моим наблюдениям вообще не дается большинству населения планеты, особенно при отсутствии некоторой технической подготовки (СТЕРХ видел мои книжки по "авиамоделированию" В)). Один из моих предпоследний проектов, после которого я ушла в чисто программинг, включал постройку объекта по характеристикам сходного со звездолетом: замкнутая система жизнеобеспечения, аккумуляторы, баки для воды, воздушные шлюзы, всякие странные штуки типа подачи жидкого азота и вакуумные магистрали, а также полужилые и не очень помещения. Так вот на инфраструктуру, взависимости от степени изолированности объекта, не считая стен уходило 50% объема постройки, т.е. при полезной площади в 1000 квм эта махина имела потраченные вникуда 1000 квм. А если бы мы подняли класс изоляциии то и все 80%. Космический авианосец это махина в которой 80% места - пустоты в структуре. Поэтому раз в кодексах подробно не расписано, то как было решено ранее - я имею свободу оставить все на свое усмотрение. Таким образом 8-16к это вполне себе функциональный размер экипажа (это и кор'ваттра и каста огня). Корректировки, после осторожной калкуляции, я ессно внесу, ибо до меня только сейчас дошло, что 24 "манты" это 8 кор'ваттра на бомбер - 192 организма только на "Мантах", с учетом того что авианосец имеет в запасе до 30% пилотов - банально одни спят в каютах, пока вторые патрулируют (та же новелизация Wing Commander, годный пример космоавианосцев, автору помогал реальный эксперт). Мои потеряли некоторое поголовье из Касты Огня, но на функционал корабля это никак не влияет, только на боевую мощь в наземных операциях. Ну и как раз таки сравнивать архаичные, абсурдные с точки зрения логики и законов физики, допотопные корабли Империума с нашей продвинутой технологией Тау плохая идея - то что Империум людей отстал от Тау в плане технологий вполне описано в кодексах. Единственное преимущество это Император и псайкеры. да просто фантастическая скорость размножения (тау явно плодятся медленнее). Поэтому я не удивляюсь в 60к рыл на мелких кора[эх жаль]х - Империум же на молитвопениях летает, а не на антиматерии. А Тау сейчас в начальной стадии человеческого ТЭТ - кодексы и бэк намекает, что еще чуть чуть и тау сделают прыжковый двигатель, которому варп будет побоку и пойдут нагибать вселенную. ГВ таки не дураки и корову доить хотят долго, а клиенты уже стали подуставать от смурфов и прочего бреда. Смиритесь Тау будут рулить В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Эх, надо было ту убер-ракету впечатать не в Бухту Му'гулат, а прямиком в Т'ау, а то ведь и правда рулить будут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Эх, надо было ту убер-ракету впечатать не в Бухту Му'гулат, а прямиком в Т'ау, а то ведь и правда рулить будут ... А как же Шэдоу-тян? Она же ня? Вам ее совсем не жалко? Блин такими темпами я ж ник поменяю и подпись! О, Кхорн прости свое шкодливое дитя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 У Тау пока что нет своих спейсмаринов. Технологии не спасут )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 У Тау пока что нет своих спейсмаринов. Технологии не спасут )))))))))) Круизисы вполне за них сойдут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Крузисы не орут: "За Императора!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 У Тау пока что нет своих спейсмаринов. Технологии не спасут )))))))))) ну что-то в этом роде таки и может быть, чисто технически Тау рулить не смогут: если ГВ рано или поздно наймет адекватного эксперта как это сделали некоторые другие разрабы, то они смогут получить довольно интересную вещицу в бэк. https://en.wikipedia.org/wiki/Mathematical_...ectious_disease Тау банально не смогут в овладевание Галактикой, к тому моменту когда они расселятся от края до края, с учетом их короткой жизни и относительно невысокой скорости воспроизводства (одурманеное мясо не любит плодиться) может случиться ряд забавных казусов: в частности тау исходных миров или генетически истощатся или проэволюционируют дальше. Второе - скорость распространения будет падать: если нынешние волны довольно прогрессивны, по сравнению с первой, то последующие тупо начнут замедляться. У в чашке петри с слизевиками это можно наблюдать во всей красе (вплоть до вымирания середины колонии и последующего захиревания всей колонии) - недаром аэльдари тау презирают считая их плесенью. "Вот оно истинное лицо Тау" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Тау банально не смогут в овладевание Галактикой, к тому моменту когда они расселятся от края до края, с учетом их короткой жизни Вот кстати. Я особо не искал, но... Какие даты у четвёртой и пятой сферы расширения? Ты используешь уцелевших солдат четвёртой. А они случаем не старики поголовно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Вот кстати. Я особо не искал, но... Какие даты у четвёртой и пятой сферы расширения? Ты используешь уцелевших солдат четвёртой. А они случаем не старики поголовно? С датами у ГВ - швах 997-999.М41. Четвертая 999.М41 - тилл презент - Пятая. Некоторые старые совсем, других в холодильниках подержали для свежести - тау солдат пихают по стасис боксам по поводу и без. Та же вре Умелая в Языке Войны, из кадра Нен'джии довольно стара для звания вре, но могла долго пробыть в заморозке, потому, что банально ее гоняли на "каникулы" в учебный корпус - а это перелеты в Метрополию в состоянии бройлера в морозильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 А они случаем не старики поголовно? Всегда можно сказать - это ВАРП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Всегда можно сказать - это ВАРП. Омоложение через Варп - это что-то с одержимостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Омоложение через Варп - это что-то с одержимостью. Нет. Они прилетели позже, чем должны были на пару лет, для Варпа - это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Дело в том, что экипаж линкора смешанный. Есть молодые бойцы пятой сферы, а есть подразделения четвёртой. Прилетели эти Тау из 008 М42, а может и позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 про превосходство тау над империумом я еще не читал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 про превосходство тау над империумом я еще не читал :) Вот на второй ход и почитаешь, как Тау унижают СПО Благодати, культы генокрадов и ещё бог весть кого. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) - задание армии на первый ход конкурса: рассказ на свободную тему, без ограничения на жанр или объём. Писатели должны просто познакомить читателей со своими персонажами; До какого числа? Я как раз разгребся, послезавтра (точнее завтра, то есть в воскресенье) думаю начну писать все что напридумал. Кс. что насчет призыва демонов? Изменено 10 мая, 2019 пользователем Gaspar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) про превосходство тау над империумом я еще не читал :) У рускоязычных геймеров есть такой отличный термин - овнить. Вот на второй ход и почитаешь, как Тау унижают СПО Благодати, культы генокрадов и ещё бог весть кого. ;) Как я уже говорила это будет маленькая контр-террористическая операция: сначала мы высадим 2 контингента Т'аунаров с ядерным вооружением =) Я немного подшлифовала текст, на самом деле в "Карт Бланше" ни слова о точном количестве экипажа и солдат на борту, имеющиеся цифры позволяют давать весьма приближенные оценки. Так что я думаю описание армии мы лишь слегка подровняем, но так как котенок педант и любит точность (иногда порождает некоторую нудность), мне надо время посчитать и подумать. Изменено 11 мая, 2019 пользователем Kitten Of Khorne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 До какого числа? Я как раз разгребся, послезавтра (точнее завтра, то есть в воскресенье) думаю начну писать все что напридумал. А сколько времени нужно? Больше двух месяцев и одной резервной недели я не дам. Кс. что насчет призыва демонов? Давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) Нен'джии поймали и отмудохали Кровавого Ворона укравшего у котёнка игрушки. Теперь маринад сидит в углу плачет и время от времени кричит "За Тау'ва! Я добавила обещанные расширенные материалы по Армии и вообще. Вносить их в основной список - на усмотрение, я бы обновила только исходную армию Тау (апдейт по численности экипажа), а на прочее дать кросс-ссылку в шапке темы, так как материал динамически будет пополнятся. Естественно - дьявол в мелочах В) (спойлер алерт, если что) В общем нет силы, которая нас остановит! Генерал ;) "Спойлеры, они повсюду!" Изменено 11 мая, 2019 пользователем Kitten Of Khorne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Гуэ’веса’вре Дал’ит Стэнли Филби, позывной «Железный Будда», Есть сомнения насчёт прозвища солдата. Как оно могло образоваться в Warhammer 40000? Нет Бога, кроме Императора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти