Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Легион Крови и Молоты Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Allegiance: Legion of Blood

Mortal Realm: Ulgu

Leaders

Bloodseeker Palanquin (320)

- Artefact: Blade of the Thirteen Dominions

- Lore of the Vampires: Amethystine Pinions

Neferata Mortarch of Blood (400)

- General

- Lore of the Dead: Vile Transference (Vampires)

Vampire Lord on Zombie Dragon (440)

- Deathlance & Shield & Chalice

- Artefact: Miasmatic Blade

- Lore of the Vampires: Amaranthine Orb

Vampire Lord (140)

- Lore of the Vampires: Spirit Gale

Battleline

5 x Dire Wolves (60)

40 x Skeleton Warriors (280)

- Ancient Spears

30 x Skeleton Warriors (240)

- Ancient Blades

Battalions

Court of Nulahmia (110)

Total: 1990 / 2000

Extra Command Points: 1

Allies: 0 / 400

Wounds: 122

Allegiance: Stormcast Eternals

- Stormhost: Hammers of Sigmar

Leaders

Knight-Incantor (140)

Knight-Incantor (140)

Lord-Arcanum (180)

- General

Vandus Hammerhand (280)

Lord-Exorcist (140)

Battleline

20 x Sequitors (400)

- Stormsmite Mauls and Soulshields

5 x Liberators (100)

- Warhammers

5 x Liberators (100)

- Warhammers

Units

3 x The Farstriders (100)

5 x Evocators (200)

Battalions

Grand Convocation (130)

Total: 1910 / 2000

Extra Command Points: 2

Allies: 0 / 400

Wounds: 106

Игра получилась довольно тематичной, потому что целый вампирский двор Нюламии во главе с Нефератой встретился с молотами Зигмара под водительством Ванда Молоторукого.

Миссия

P00DAeh5o4Y.jpg

0FXNB0jkKjI.jpg

Силы грозорожденных. Секвиторы и Ванд в Азире.

Y2z1ZA_W6Ow.jpg

Неферата вывела на прогулку двор Нюламии

o8A0uz3kIiI.jpg

Я отдаю первый ход палате молотов. Маги грозорожденных вызывают бурю и молнии, которые прокатываются по моим жирненьким героям и по скелетам (которым плевать вообще на это). Из Азира спускаются в центр секвиторы, Ванд. Эвокаторы идут на точку. Секвиторы провалили нападение, а вот Ванд успешно нападает на моего вампира на зомби драконе. В результате его атаки, стрельбы Каланакса и магии, у моего бульдозера остается 3 раны из 14.

l1CtaCRi-pM.jpg

Ход легиона крови. Вампир на драконе пьет кровушку из кубка и лечит себе 2 раны. Неферата на него накладывает чёрный туман и щит. Теперь его добить будет ой как непросто. Паланкин кровоискатель успешно накладывает на себя заклинание аметистовые крылья и добавляет себе дальность хода. Вампиры в батальоне двор Нюламии и Неферата пролетает на 20", а паланкин с крыльями ещё дальше. Скелеты наступают, рыцари крови проходят вперёд. Пеший вампир бежит в центр. Т.к. в этой миссии точки скорятся только героями и магами, то моя задача проста - убить героев. Мой ростер заточен под это. Поэтому я сразу атакую.

JLOQ2lAsmuE.jpg

Неферата и кровоискатель убивают двух рыцарей инканторов, но одного спасает Арканум.

Gsl4Px5vBGU.jpg

Скелеты бьются с 20кой секвиторов в центре. Броски последних просто фатально неудачные. Ванд безуспешно пытается добить вампира на драконе, который в свою очередь медленно отрезает кусочки от Ванда.

mjMJdWD_US4.jpg

Ход грозорожденных и Арканум улетает на точку, но это вряд ли спасёт его от Нефераты с кровоискателем из двора Нюламии. Дракон откусил голову Ванду и отправил того на перековку. Неферата зарезала последнего инкантора, а паланкин добил либераторов. Секвиторы в центре опять провально атакуют скелетов. Броски за них у Егора самые разочаровывающие.

MYUwFbLPYiY.jpg

Страйдеры атакуют волков, но эта сторона конфлитка ни на что не влияет у нас.

NTV0O-7AIbg.jpg

Мой ход. Неферата улетает к Аркануму. Паланкин остаётся в центре. Скелеты воскрешаются. Еле живой вампир на драконе ползёт к секвиторам, а рыцари крови выходят на дистанцию автоатаки Арканума. Пеший вампир подползает к точке.

XAt99_KA_8Y.jpg

Неферата и Нагадрон смотрят на обреченного Лорда Арканума.

Q0eGPABntVQ.jpg

Рыцари крови готовятся к атаке.

ted_agaufG0.jpg

Неферата и рыцари нападают на Арканума. Рыцари крови с первой же атаки убивают Лорда грозорожденных и точка достается Неферате. Две точки до конца игры уже буду точно моими, а жизнь эвокаторов на последней это лишь вопрос времени. Поэтому партию решили закончить и победа достается Легиону крови.

KnLhPC8jGyE.jpg

как вариант надо было 1го инкантора закрывать в кругу секвиторов и кораптить точку в центре, а всем остальным бежать на другую точку и держать её до упора, но тут проблема в ростере шк, слишком много очков в слоте героев, ну и без баллист тяжело эффективно бороться против такого ростера

как вариант надо было 1го инкантора закрывать в кругу секвиторов и кораптить точку в центре, а всем остальным бежать на другую точку и держать её до упора, но тут проблема в ростере шк, слишком много очков в слоте героев, ну и без баллист тяжело эффективно бороться против такого ростера

Он сделал ставку на атаку в 1 ходу. Но секвиторы не смогли прочарджить даже с перебросом. Не повезло. Получилось так, что мой ростер контрит его. Но это только на первый взгляд. Я бы выбрал на его месте более осторожную тактику. Что нужно было ему? Удерживать хотя бы 3-4 раунда всего 2 точки. Я надеялся на его атаку в 1 ход, т.к. в батальоне у меня сумасшедшая скорость. Вампир на драконе летает на 18, Неферата на 20, паланкин с крыльями на 23. Я бы вышел из боя и перелетел секвиторов. Но получилось ещё лучше. Они не прочарджили. Если б я играл его ростером, то не стал надеяться на успех атаки в 1м ходу, а занял 2 точки и прикрыл героев. Его ростер с батальоном на +1 к сотворению заклинаний. За 3-4 раунда штормколер, цепная молния, стрелы, буря и др, превратили бы мою хлипкую Неферату, кровоискателя и даже вампипра на драконе в пыль. Мой ростер - это тощие и дорогие вампиры в батальоне двор Нюламии. Весь его смысл - охота на слабозащищенных героев.

Его ростер с батальоном на +1 к сотворению заклинаний. За 3-4 раунда штормколер, цепная молния, стрелы, буря и др, превратили бы мою хлипкую Неферату, кровоискателя и даже вампипра на драконе в пыль.

Мне кажется Вы немного переоцениваете магию. У меня бывало, что штормколер вообще ни в кого не прилетал.

Она конечно что-то может сделать, но столько очков тратить, при том, что тех же эвокаторов всего 5 - как-то не очень. Не практично :)

Мне кажется Вы немного переоцениваете магию. У меня бывало, что штормколер вообще ни в кого не прилетал.

Она конечно что-то может сделать, но столько очков тратить, при том, что тех же эвокаторов всего 5 - как-то не очень. Не практично :)

Штормколер срабатывает на 6 за каждый отряд. Не ахти что, но бьет то по всей карте. В этом и смысл. Эвокаторы в ближнем бою очень крутые. Это лучший отряд сейчас у грозорожденных. Многие просто берут их в союзники. А они к тому же ещё и маги. Ростер на магию довольно спорный, конечно, из-за цены батальона. Но я то же самое могу сказать и про свой. Слишком дорогие рыцари крови, дохлая Неферата, слабенький пеший вампир, ненужный вообще кровоискатель. Но мы же играем не ради победы) Я обычно придумываю ростер так, чтобы играть тем, чем ещё не играл или давно не играл. Просто тут получилось так, что с моим ростером мне куда проще был, против его.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...