reactorisready Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Allegiance: Legion of Blood Mortal Realm: Ulgu Leaders Bloodseeker Palanquin (320) - Artefact: Blade of the Thirteen Dominions - Lore of the Vampires: Amethystine Pinions Neferata Mortarch of Blood (400) - General - Lore of the Dead: Vile Transference (Vampires) Vampire Lord on Zombie Dragon (440) - Deathlance & Shield & Chalice - Artefact: Miasmatic Blade - Lore of the Vampires: Amaranthine Orb Vampire Lord (140) - Lore of the Vampires: Spirit Gale Battleline 5 x Dire Wolves (60) 40 x Skeleton Warriors (280) - Ancient Spears 30 x Skeleton Warriors (240) - Ancient Blades Battalions Court of Nulahmia (110) Total: 1990 / 2000 Extra Command Points: 1 Allies: 0 / 400 Wounds: 122 Allegiance: Stormcast Eternals - Stormhost: Hammers of Sigmar Leaders Knight-Incantor (140) Knight-Incantor (140) Lord-Arcanum (180) - General Vandus Hammerhand (280) Lord-Exorcist (140) Battleline 20 x Sequitors (400) - Stormsmite Mauls and Soulshields 5 x Liberators (100) - Warhammers 5 x Liberators (100) - Warhammers Units 3 x The Farstriders (100) 5 x Evocators (200) Battalions Grand Convocation (130) Total: 1910 / 2000 Extra Command Points: 2 Allies: 0 / 400 Wounds: 106 Игра получилась довольно тематичной, потому что целый вампирский двор Нюламии во главе с Нефератой встретился с молотами Зигмара под водительством Ванда Молоторукого. Миссия Силы грозорожденных. Секвиторы и Ванд в Азире. Неферата вывела на прогулку двор Нюламии Я отдаю первый ход палате молотов. Маги грозорожденных вызывают бурю и молнии, которые прокатываются по моим жирненьким героям и по скелетам (которым плевать вообще на это). Из Азира спускаются в центр секвиторы, Ванд. Эвокаторы идут на точку. Секвиторы провалили нападение, а вот Ванд успешно нападает на моего вампира на зомби драконе. В результате его атаки, стрельбы Каланакса и магии, у моего бульдозера остается 3 раны из 14. Ход легиона крови. Вампир на драконе пьет кровушку из кубка и лечит себе 2 раны. Неферата на него накладывает чёрный туман и щит. Теперь его добить будет ой как непросто. Паланкин кровоискатель успешно накладывает на себя заклинание аметистовые крылья и добавляет себе дальность хода. Вампиры в батальоне двор Нюламии и Неферата пролетает на 20", а паланкин с крыльями ещё дальше. Скелеты наступают, рыцари крови проходят вперёд. Пеший вампир бежит в центр. Т.к. в этой миссии точки скорятся только героями и магами, то моя задача проста - убить героев. Мой ростер заточен под это. Поэтому я сразу атакую. Неферата и кровоискатель убивают двух рыцарей инканторов, но одного спасает Арканум. Скелеты бьются с 20кой секвиторов в центре. Броски последних просто фатально неудачные. Ванд безуспешно пытается добить вампира на драконе, который в свою очередь медленно отрезает кусочки от Ванда. Ход грозорожденных и Арканум улетает на точку, но это вряд ли спасёт его от Нефераты с кровоискателем из двора Нюламии. Дракон откусил голову Ванду и отправил того на перековку. Неферата зарезала последнего инкантора, а паланкин добил либераторов. Секвиторы в центре опять провально атакуют скелетов. Броски за них у Егора самые разочаровывающие. Страйдеры атакуют волков, но эта сторона конфлитка ни на что не влияет у нас. Мой ход. Неферата улетает к Аркануму. Паланкин остаётся в центре. Скелеты воскрешаются. Еле живой вампир на драконе ползёт к секвиторам, а рыцари крови выходят на дистанцию автоатаки Арканума. Пеший вампир подползает к точке. Неферата и Нагадрон смотрят на обреченного Лорда Арканума. Рыцари крови готовятся к атаке. Неферата и рыцари нападают на Арканума. Рыцари крови с первой же атаки убивают Лорда грозорожденных и точка достается Неферате. Две точки до конца игры уже буду точно моими, а жизнь эвокаторов на последней это лишь вопрос времени. Поэтому партию решили закончить и победа достается Легиону крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 как вариант надо было 1го инкантора закрывать в кругу секвиторов и кораптить точку в центре, а всем остальным бежать на другую точку и держать её до упора, но тут проблема в ростере шк, слишком много очков в слоте героев, ну и без баллист тяжело эффективно бороться против такого ростера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 как вариант надо было 1го инкантора закрывать в кругу секвиторов и кораптить точку в центре, а всем остальным бежать на другую точку и держать её до упора, но тут проблема в ростере шк, слишком много очков в слоте героев, ну и без баллист тяжело эффективно бороться против такого ростера Он сделал ставку на атаку в 1 ходу. Но секвиторы не смогли прочарджить даже с перебросом. Не повезло. Получилось так, что мой ростер контрит его. Но это только на первый взгляд. Я бы выбрал на его месте более осторожную тактику. Что нужно было ему? Удерживать хотя бы 3-4 раунда всего 2 точки. Я надеялся на его атаку в 1 ход, т.к. в батальоне у меня сумасшедшая скорость. Вампир на драконе летает на 18, Неферата на 20, паланкин с крыльями на 23. Я бы вышел из боя и перелетел секвиторов. Но получилось ещё лучше. Они не прочарджили. Если б я играл его ростером, то не стал надеяться на успех атаки в 1м ходу, а занял 2 точки и прикрыл героев. Его ростер с батальоном на +1 к сотворению заклинаний. За 3-4 раунда штормколер, цепная молния, стрелы, буря и др, превратили бы мою хлипкую Неферату, кровоискателя и даже вампипра на драконе в пыль. Мой ростер - это тощие и дорогие вампиры в батальоне двор Нюламии. Весь его смысл - охота на слабозащищенных героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Его ростер с батальоном на +1 к сотворению заклинаний. За 3-4 раунда штормколер, цепная молния, стрелы, буря и др, превратили бы мою хлипкую Неферату, кровоискателя и даже вампипра на драконе в пыль. Мне кажется Вы немного переоцениваете магию. У меня бывало, что штормколер вообще ни в кого не прилетал. Она конечно что-то может сделать, но столько очков тратить, при том, что тех же эвокаторов всего 5 - как-то не очень. Не практично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Мне кажется Вы немного переоцениваете магию. У меня бывало, что штормколер вообще ни в кого не прилетал. Она конечно что-то может сделать, но столько очков тратить, при том, что тех же эвокаторов всего 5 - как-то не очень. Не практично :) Штормколер срабатывает на 6 за каждый отряд. Не ахти что, но бьет то по всей карте. В этом и смысл. Эвокаторы в ближнем бою очень крутые. Это лучший отряд сейчас у грозорожденных. Многие просто берут их в союзники. А они к тому же ещё и маги. Ростер на магию довольно спорный, конечно, из-за цены батальона. Но я то же самое могу сказать и про свой. Слишком дорогие рыцари крови, дохлая Неферата, слабенький пеший вампир, ненужный вообще кровоискатель. Но мы же играем не ради победы) Я обычно придумываю ростер так, чтобы играть тем, чем ещё не играл или давно не играл. Просто тут получилось так, что с моим ростером мне куда проще был, против его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти