Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Металлические детали на миниатюрах крашу в основном в НММ технике. Решил попробовать и добавить на оружие кровь, но видно что не очень сочетается. В инернете не нашел толком информации как сочетать покрас металла в НММ с кровавыми брызгами. Кровь когда наносишь (у меня fresh blood и dried blood от Vallejo) мазками или каплями перекрывает весь эффект, все блики кажутся неестественными. Кто подскажет или наведет на примеры таких работ, а то чистое оружие красить надоело (да и выглядит оно как-то нелепо). В прикрепленных файлах пример такого вот сочетания, можете сами посмотреть, что не очень и для сравнения вариант до нанесения крови

post-48607-1556173809_thumb.jpg

post-48607-1556173846_thumb.jpg

Честно говоря не знаю что смущает. Техника нанесения крови что на металлик, что на нмм ничем не отличается. У Вас вышел загрязненный топор со следами старой засохшей крови, можно не стесняться и через несколько слоев разных оттенков делать кровь свежее в отдельных местах, если она бликует больше желаемого - можно попытаться приглушить комбинацией сатинового и матового лаков. А то что вся эта кровь/грязь перекрывает ранее нарисованные блики самого металла - так это тоже естественно. Если желаете по максимум сохранить свой эффект нмм - наносите свежую кровь на основную рубящую часть оружия и ведите от нее подтеки только.

Изменено пользователем Elder.

Валеховские жидкости для создания крови так себе, я их пока не распробовал. Для свежей крови можно взять Blood for the blood god от цитадели или просто красную витражную краску. Есть отечественная водная, есть pebeo на нитрорастворителе. Отличный НММ, кстати!

Честно говоря не знаю что смущает. Техника нанесения крови что на металлик, что на нмм ничем не отличается. У Вас вышел загрязненный топор со следами старой засохшей крови, можно не стесняться и через несколько слоев разных оттенков делать кровь свежее в отдельных местах, если она бликует больше желаемого - можно попытаться приглушить комбинацией сатинового и матового лаков. А то что вся эта кровь/грязь перекрывает ранее нарисованные блики самого металла - так это тоже естественно. Если желаете по максимум сохранить свой эффект нмм - наносите свежую кровь на основную рубящую часть оружия и ведите от нее подтеки только.

Спасибо, а то смущало то, что на кульках либо есть примеры с кровью, но по металлику, либо НММ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...