Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактические планы

Жарптица

Рекомендуемые сообщения

Рассмотрев карту Гекаты, собственно планеты на которую мы натыкаемся первыми, можно заметить несколько секторов, за которые ведется борьба.

Собственно самый интересный сектор это столица Мирмидон. Собствной и единственной главной целью для нас должен стать именно он, так как там больше людей и множество минералов. Так же, в случае если его мы захватим и уничтожим, именно эту зоны попытаются отбить опоненты. Что даст нам еще больше биоресурсов.

Итак, предлагаю, в связи с вышенаписанным, проводить все бои в данном секторе. Воевать желательно с имперцами, дабы иметь возможность полностью занять сектор.

Поддерживаю, много кто сунется именно в столицу, имперцы будут там чуть ли не все, хаос тоже не преминет урвать кусок, все остальные - поскольку постольку как мне кажется, правда с возросшей мощью эльдар последние наверняка сунут свой нос в Мирмидон, чтож, тем лучше для нас. Но как я понял, бэково у нас еще в данном улье только авангардные организмы и культисты, основные силы на подходе...захватить пока город не получится, так как нет бесконечных волн существ, а вот устроить анархию и неразбериху, саботировать ключевые объекты и прокатится волной кровавого террора думаю в наших силах;)

Поддерживаю. Надеюсь ваши опаненты не будут уламывать вас бится за другии сектора/

а то воображение рисует картину. мы решили бится за 1 сектор, имперцы за другой ..

и вот тиранид с имперцем долго спорит за что же им отыграть.....

кстати так полезная задумка ( сам я приступлю к боям к 2-3 неделе :- )

у вас же есть армию нидов можно в рапорте ( если есть желание писать) можно переписать в генокульт. вот закладка:

ганты - новообращеные , полулюдигибриды.

зоонтропы - псайкеры ростом с космодесантника.

дакамонстры - гибриды огров и генов вымахавшие под 3-4 метра и воороженые 2 тяж пулеметами био-механического происхож. ( если тиран то еще псайкера) с покрытыми слоем карапаса кожей.

фексы противотанк , хтх... - те же но тока с противотанк оруж. ( банально непонятная штуковина стреляюцая чемто мощьным)

летающий тиран - страная форма мутации патриарха.

Изменено пользователем lis

На любителя:) Можно просто игнорировать в отчете другие отряды кроме ликторов и генокрадов опуская что то значимое и у соперника...можно играть небольшие миссии, но аж 5 шт чтобы на неделю хватило, думаю каждый выкрутится как хочет. А мне нада танки к выходным докрасить...

А мне нада танки к выходным докрасить...

Танки? У тиранидов? O_o

я планирую пока(1-я неделя), т.к. Основной Флот пока далеко начать вылазки на полях Фигурио-Страйпс. Я типа пока олицетворяю местную фауну. Ростер без монстры, бэк будет. Если кто в эту субботу в Виртуозе в кампанию будет играть, возможно сражусь и в Мирмидонских пригородах

Могу устроить небольшой саботаж в форме отряда жукоИГ на малое кол-во очков с 3 недели в Мирмидоне(ИГ-ки сделаны под инфестмаринов из старика, даже Сарочка есть)

Внесу свои 5 копеек) Денни прав, нам нужна столица, но не сразу, предлагаю начать с окраин, причем на другом конце карты, пусть все думают, что мы пошли оттуда, а мы раз, и возьмем Мирмидон. Как идейка?

ЗЫ То, что по беку мы должны идти генокультом не значит, что мы не можем биться в реале монстрой. Просто если будуте писать подробный рапорт - опускайте некоторые факты и все, нам нужны победы уже на 1 стадии. Не факт что толпы гантов нам их принесут :)

Я уже начал с полей. После игры можно "засветить" наличие жуков на севере. + по бэку я могу протащить и больших жуков получается. Они дескать мутировали в огромных местных травоядных очень давно(как отбившийся от основных сил разведрой). При приближении Флота Улья эти "травоядные" снова поотращивали био-оружие, что будет несомненным сюрпризом для фермеров.

Как идея? Особенно кмк подойдет Вон Дэну (ничего что я так ники участников пишу русскими буквами?) т.к. его армия сильно конверчена. В фотоотчете смотреться будет шикарно.

Ну есть еще один вариант протаскивания больших жуков - десантировались пара тиранов и куча паразитов (ака свармы) паразиты стали присасываться к местным животным, вызывая мутации. Некоторые паразиты стали био-оружием, другие превратились в карапейс и т.п. Эта новая стратегия тиранидов вызвана потрепанностью флота-осколка Скарабей. Сбросить незаметно пару сотен спор проще, чем 10 карнифексов сохраняя при этом безопасность и конспирацию. А ведь био-массы у нас не много.

Мои тактические соображения на первые недели - надо атаковать поля, как сильнолояльный сектор. Победа тиранидов снизит контроль над сектором лоялистов. Имерцы захотят вернуть контроль и будут вынуждены там сражаться. Ну и хаос подоспеет. Если хаос с империей начнуть бится за поля можно напасть на столицу. По бэку можно сказать, что пропадают фермеры. Поля поглощаються, а без них начнется голод. А каждая победа в полях дает нам возможность растить карников прям на планете.

Изменено пользователем FT~

Парни, флот на 5000 уже с вами

вы мне только скажите где и кого жрать

планирую заманить в выходные пару Имперцев к себе на квартиру

вы мне только сектор скажите какой консумировать начинать

Один момент хотелось бы прояснить.

Если я сражаюсь, например, с Хаосом - нас обоих

устраивает результат "победа Хаоса", получается?

Зачем нужен результат "Никому"?...

Итак, атакуем Мирмидон, противник - Имперцы или

Мары, результат - "Хаос"?

ЗЫ. Сорри за тугодумие :)

Нам по идее по барабану кто будет владеть городами, хаос или империя. Нам нужны победы, так что можно смело отдавать результат "никому"))

я, все же, призываю все игры проводить в секторе столицы гекаты. Ненада разбрасываться. Максимально быстро сведем имперский контроль в 0, а дальше располземся по новым целям.

а че тут думать? это бэково на 100%, так что, особенно пока модераторы компейна, не напридумывали всяких бонусов империи при защите столици итд, свисти контроль "добра" над это территорией к минимому.

Я тоже считаю драться сейчас только в Мирмидоне и не разбрасываться, все 5 боев я проведу в столице! Танки - это потому что генокрады идут при поддержке танков и культистов на грузовиках. Viva la Revolution!

Стен, все сражения проводи в Мирмидоне, Нам нужны победы, и при победе Тиранидов ставь "Победа Никому".

FT - пусть твои зверьки пасуться на полях, НАМ НУЖНА СТОЛИЦА!, а потом когда будем расползаться, твои миролюбивые зверьки так же как и мои добросовестные фермеры пригодятся:)

Изменено пользователем lelik

Рассмотрев карту Гекаты, собственно планеты на которую мы натыкаемся первыми, можно заметить несколько секторов, за которые ведется борьба.

Собственно самый интересный сектор это столица Мирмидон. Собствной и единственной главной целью для нас должен стать именно он, так как там больше людей и множество минералов. Так же, в случае если его мы захватим и уничтожим, именно эту зоны попытаются отбить опоненты. Что даст нам еще больше биоресурсов.

Итак, предлагаю, в связи с вышенаписанным, проводить все бои в данном секторе. Воевать желательно с имперцами, дабы иметь возможность полностью занять сектор.

до пепла (турнир в питере) успею сыграть максимум одну игру и ту с некронами

как они могли оказаться в столице? есть идеи? судя по всему, они пока только просыпаются в призрачном поясе

Изменено пользователем den_non

Вот что пришло в голову:

Авангардные выводки организмом вторжения исследуя канализации, шахты и прочие места андерхайва, где уже давно не ступала нога человека, в поисках гнезд, проходов откуда можно ударить по слабым местам глупцов. И вдруг они натыкаются на некронов, там, глубоко под землей, в улье! Естественно что некроны излучают своим видам опасность и выводок решает устранить потенциальных соперников, угрозу стаи...а все остальное пусть додумают те кто плетет паутину бэка компании, нам главное - взять победу. Я в свою очередь в воскресенье ударю в спину имперцам 47 генокрадами с патриархом, и порядка шестидесятью культистами при поддержке танков Леман Расс, Василиск и Виндикатор! По одному танку на детачмент Культа, бить буду всех и сразу;)

И вдруг они натыкаются на некронов, там, глубоко под землей, в улье!

я об этом думал, но в бэке некронов четко указан призрачный пояс. а нам он не нужен пока...

ладно, найдем под ульем:) авось не побьют

Согласен, что притянули за уши. но такая ситуация в принципе возможна + нам нужна каждая победа.

Блииин...

Да простит меня Великий Разум Улья - первая игра в компании была вчера, в масакру выиграл у эльдар, как и сегодня, одна проблема - рапорт составил опонент и сектор повтавил Пояс астероидов. Я его с большим трудом уговорил зарегиться в этой кампании, поэтому не стал брыкаться и отклонять результаты. А сегодняшний репорт уже хотел сам составить, так беда какая-то - в форме рапорта календарь не открывается и дата вручную тоже не ставится. Думал сначала, что это глюк настроек Оперы - открыл сайт через ИЕ - тоже самое... Жабаскрипты вроде бы все разрешены - проверил... Это у меня одного такой глюк ? Кто-нить уже рапорта отсылал ?

ребя конечно незабываем то что опоненты могут захотеть бится за другие места вы просто старайтесь уламывать их на столицу.

вопросы откуда некроны в столице оставте модерам ( дивер четка написал если что опция отправки отсчета непосзволит вам выбрать нету локацию). сыграйте и пишите отсчет.

если сыграл разок на поясе то ладно.... потом пытайся уламать на другое место.

ребя конечно незабываем то что опоненты могут захотеть бится за другие места

У моего оппонента к этой кампании вообще интерес не особо сильный, но рапорта грозился подтверждать, что уже хорошо. Так что за какие сектора биться ему паралельно... Меня сейчас больше волнует почему я сам не могу рапорт составить, пока он там опять чего не накосячил.

Так, парни, вторжение нашего флота уже началось

вчера сожрал две еды (империя), воевал в Поясе,

уж простите, но в столицу мимо пояса мне не попасть

иначе со мной вообще играть никто не будет :(

за кого победы рапортовать?

Батлрепы с меня за обе игры, но попозжее

Изменено пользователем Bear

• Создать...