Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик][Wh40k]Зов Прошлого

Рекомендуемые сообщения

"Замечания"

Однажды, он вновь пройдется по зеленым бульварам, окружавшим Императорский Дворец[1].
Первая запятая лишняя.

Но увы, с той поры миновал не один десяток лет, и его шансы покинуть столь отдаленный мир, с ужасающей скоростью стремились к нулю.
Лишняя запятая.

Поэтому даже представить себе, какой срок это займет, было настолько отвратительно, что он невольно отвел взгляд своего визора от прямоугольного нагромождения металла и бронестекла.

Планета, планета, лишенная всяческого изыска простиралась перед ним, широко раскинув готические коллонады и тесные улочки.
Колоннады

Каждый ее квадратный сантиметр был устлан величественными бастионами и укреплениями, что гордо вздымались вверх.
=) Какие крошечные бастионы.
Нет, я понял, что ты имел в виду. Просто предложение кривое.

Миллионы будущих солдат Империума Человечества проходили обучение здесь, на ее богатых условиями полиго[ну уж нет].
Читай свою работу вслух.
"На её богатых условиями полигонах", - так не говорят.

Ведь жизнь космодесантника невероятно трудна и опасна, и не мудрено что эти, практически бессмертные воины, большую часть времени провели там - взглянул на небо Илая - в окружении своих боевых братьев, забыв о поверхности.
Что?

Глаза уроженца Красной Планеты заступили место искусным имплантатам, ничем внешне не отличимым от оригинала.
Такое впечатление, что фанфик - машинный перевод с иностранного языка.

Замечания далеко не все.
Советую проверять тексты с помощью электронных редакторов, друзей и бедных родственников.
Читать своё произведение вслух, читать чужие произведения вслух. Вообще больше читать.
Вот в этой теме, в разделе "Знания Древних" собраны полезные ссылки для авторов.
Будет время, ознакомься.

"Замечания"

Однажды, он вновь пройдется по зеленым бульварам, окружавшим Императорский Дворец[1].

Первая запятая лишняя.

Но увы, с той поры миновал не один десяток лет, и его шансы покинуть столь отдаленный мир, с ужасающей скоростью стремились к нулю.

Лишняя запятая.

Поэтому даже представить себе, какой срок это займет, было настолько отвратительно, что он невольно отвел взгляд своего визора от прямоугольного нагромождения металла и бронестекла.

Планета, планета, лишенная всяческого изыска простиралась перед ним, широко раскинув готические коллонады и тесные улочки.

Колоннады

Каждый ее квадратный сантиметр был устлан величественными бастионами и укреплениями, что гордо вздымались вверх.

=) Какие крошечные бастионы.

Нет, я понял, что ты имел в виду. Просто предложение кривое.

Миллионы будущих солдат Империума Человечества проходили обучение здесь, на ее богатых условиями полиго[ну уж нет].

Читай свою работу вслух.

"На её богатых условиями полигонах", - так не говорят.

Ведь жизнь космодесантника невероятно трудна и опасна, и не мудрено что эти, практически бессмертные воины, большую часть времени провели там - взглянул на небо Илая - в окружении своих боевых братьев, забыв о поверхности.

Что?

Глаза уроженца Красной Планеты заступили место искусным имплантатам, ничем внешне не отличимым от оригинала.

Такое впечатление, что фанфик - машинный перевод с иностранного языка.

Замечания далеко не все.

Советую проверять тексты с помощью электронных редакторов, друзей и бедных родственников.

Читать своё произведение вслух, читать чужие произведения вслух. Вообще больше читать.

Вот в этой теме, в разделе "Знания Древних" собраны полезные ссылки для авторов.

Будет время, ознакомься.

Содержательно, нечего сказать

Ещё рекомендую упростить язык, моя сломался на 5 абзаце (а я сегодня 2 тысячи слов перелопатила в статье коллеги математика, так что меня просто так не испугать). Графомания это хорошо, но избыточное украшательство словесами вредит тексту.

Резкий перескок с повествования от третьего лица на первое тоже радости не добавляет. Местами сумбурное изложение, я не претендую на знатока стилистики, но даже у меня возникли мысли что некоторые куски сильно в сторону от норм русского языка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...