0.5 Кота Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Ссылка на рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freir Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 В этой теме выкладывай рассказ. Для удобства создал ещё одну тему. Там будем обсуждать :) уже выложил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 "Замечания" Однажды, он вновь пройдется по зеленым бульварам, окружавшим Императорский Дворец[1]. Первая запятая лишняя. Но увы, с той поры миновал не один десяток лет, и его шансы покинуть столь отдаленный мир, с ужасающей скоростью стремились к нулю. Лишняя запятая. Поэтому даже представить себе, какой срок это займет, было настолько отвратительно, что он невольно отвел взгляд своего визора от прямоугольного нагромождения металла и бронестекла. Планета, планета, лишенная всяческого изыска простиралась перед ним, широко раскинув готические коллонады и тесные улочки. Колоннады Каждый ее квадратный сантиметр был устлан величественными бастионами и укреплениями, что гордо вздымались вверх. =) Какие крошечные бастионы. Нет, я понял, что ты имел в виду. Просто предложение кривое. Миллионы будущих солдат Империума Человечества проходили обучение здесь, на ее богатых условиями полиго[ну уж нет]. Читай свою работу вслух. "На её богатых условиями полигонах", - так не говорят. Ведь жизнь космодесантника невероятно трудна и опасна, и не мудрено что эти, практически бессмертные воины, большую часть времени провели там - взглянул на небо Илая - в окружении своих боевых братьев, забыв о поверхности. Что? Глаза уроженца Красной Планеты заступили место искусным имплантатам, ничем внешне не отличимым от оригинала. Такое впечатление, что фанфик - машинный перевод с иностранного языка. Замечания далеко не все. Советую проверять тексты с помощью электронных редакторов, друзей и бедных родственников. Читать своё произведение вслух, читать чужие произведения вслух. Вообще больше читать. Вот в этой теме, в разделе "Знания Древних" собраны полезные ссылки для авторов. Будет время, ознакомься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freir Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 "Замечания" Однажды, он вновь пройдется по зеленым бульварам, окружавшим Императорский Дворец[1]. Первая запятая лишняя. Но увы, с той поры миновал не один десяток лет, и его шансы покинуть столь отдаленный мир, с ужасающей скоростью стремились к нулю. Лишняя запятая. Поэтому даже представить себе, какой срок это займет, было настолько отвратительно, что он невольно отвел взгляд своего визора от прямоугольного нагромождения металла и бронестекла. Планета, планета, лишенная всяческого изыска простиралась перед ним, широко раскинув готические коллонады и тесные улочки. Колоннады Каждый ее квадратный сантиметр был устлан величественными бастионами и укреплениями, что гордо вздымались вверх. =) Какие крошечные бастионы. Нет, я понял, что ты имел в виду. Просто предложение кривое. Миллионы будущих солдат Империума Человечества проходили обучение здесь, на ее богатых условиями полиго[ну уж нет]. Читай свою работу вслух. "На её богатых условиями полигонах", - так не говорят. Ведь жизнь космодесантника невероятно трудна и опасна, и не мудрено что эти, практически бессмертные воины, большую часть времени провели там - взглянул на небо Илая - в окружении своих боевых братьев, забыв о поверхности. Что? Глаза уроженца Красной Планеты заступили место искусным имплантатам, ничем внешне не отличимым от оригинала. Такое впечатление, что фанфик - машинный перевод с иностранного языка. Замечания далеко не все. Советую проверять тексты с помощью электронных редакторов, друзей и бедных родственников. Читать своё произведение вслух, читать чужие произведения вслух. Вообще больше читать. Вот в этой теме, в разделе "Знания Древних" собраны полезные ссылки для авторов. Будет время, ознакомься. Содержательно, нечего сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Дерзай! Дорогу осилит идущий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Ещё рекомендую упростить язык, моя сломался на 5 абзаце (а я сегодня 2 тысячи слов перелопатила в статье коллеги математика, так что меня просто так не испугать). Графомания это хорошо, но избыточное украшательство словесами вредит тексту. Резкий перескок с повествования от третьего лица на первое тоже радости не добавляет. Местами сумбурное изложение, я не претендую на знатока стилистики, но даже у меня возникли мысли что некоторые куски сильно в сторону от норм русского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти