Karlov Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Я тут для одной работы занимаюсь расчётами по миру ФБ, и конкретно - численностью населения. Ну, в отдельных имперских провинция, бреттонских графствах и так далее. Изначально, я пытался брать всё это через уровень урбанизации, нагло стащенный у специалистов-демографов по аналогичному историческому периоду. Но результат... несколько неопределённый - для Рейкланда оно колеблется от полутора до трёх с половиной миллионов. Так что обращаюсь за помощью - кто-то может мне помочь и дать площадь имперских провинций, а то вменяемых карта с масштабом я не нашёл. Если будут такие хорошие люди, то можно и по более экзотичным местам вроде государств Тилии или прибрежной Арабии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taubman Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) В Sigmar`s Heirs 2-ой редакции прямо указано - Альтдорф 105 000 человек, Мидденхейм - 15 000. Карта с масштабом в Наследниках Сигмара есть. На агнлоязычном форуме вроде бы пришли к выводу, что мир Вархаммера примерно в 4 раза больше Земли. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Taubman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 А что за зверь такой - имперская миля? Равна ли она своему земному аналогу? на картах вфрп (тот же Кислев) карты стран имеют масштаб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlov Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) В Sigmar`s 2-ой редакции прямо указано - Альтдорф 105 000 человек, Мидденхейм - 15 000. Карта с масштабом в Наследниках Сигмара есть. На агнлоязычном форуме вроде бы пришли к выводу, что мир Вархаммера примерно в 4 раза больше Земли. Вот эта книга меня очень смущает. Нет, Альтдорф ещё с более-менее приличным населением, но количество мелких городов в пределах десятка тысяч катастрофически мало для государства с таким большим населением. Хотя я предпочёл бы брать его ориентируясь скорее на Париж, а не Вену, всё таки географическое положение, с учётом того что почти все провинции имеют выход к Рейку, тут совсем другое. Но за наводку на карту - спасибо, хотя помимо империи там ничего нет, увы. А что за зверь такой - имперская миля? Равна ли она своему земному аналогу? на картах вфрп (тот же Кислев) карты стран имеют масштаб... Я думаю, что они используют стандартную британскую имперскую милю, которая 1609 метров. Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Karlov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlov Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 В качестве затравке - по Рейкланду у меня вышла площадь в 55400 кв км, что примерно равно суммарной площади обоих Рейнландов Германии с прибавленной Саарской областью, а беря за площадь населения значение чуть больше сорока, выходит где-то 2,3 миллиона человек. А для Аверланда - примерно 48 тысяч кв км, что практически равняется Нижней Саксонии. Плотность же возьму несколько ниже - около 32, что даёт 1,55 млн населения. Возражения, рекомендации, поправки, пока я не принялся за остальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlov Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Так же вопрос знатокам и по населению имперских провинций. Интересуясь населением затронул ещё и историю. Итого, насколько я понял - расклад был примерно таким (частью это компиляция из неактуальных книг, которые заполняют пустоты): 1. Изначально в Империи были следующие провинции - Рейкланд, Мидденланд, Талабекланд, Виссенланд, Солланд, Аверланд, Стирланд, Остермарк, Остланд, Хохланд, Драквальд и Вестерланд (Пустоши и Мариенбург). Причём, следует отметить, что как последует из последующего - они сильно отличались от современных. Так, южные провинции южную часть территорий слабо контролировали. Не контролировался Лаурелорн, вероятно и восточные провинции так же не доходили до современных границ. Близкими к современным были только Рейкланд, Медденланд, Талабекланд и Хохланд, как центральные территории. А вот племена ютонов и феннонов, то бишь - Норланд и Сильвания, не входили. Причём изначально все правители были просто графами. 2. С 5 по 10 века существования она фактически расширяется до своих естественных границ. Причём Остланд и Остермарк расширяются и дальше, до Линска. Причём, Остермарк примерно в этот период теряет свою независимость по какой-то причине, превращаясь в марку Талабекланда. Тогда же Стирланд присоединяет к империи феннонов, превращая их в Сильванию под своей властью. К сожалению - непонятно, в каком статусе. Учитывая, что они упоминаются именно как провинция, зависимость была по виду "вассал моего вассала и мой вассал". Но вот выборщиками они в конечном итоге так и не стали - нет ни одного упоминания о выборщиках из Сильвании. 3. Затем появляется Сигизмунд 2 Завоеватель. Он, во-первых, завоевал ютонов, отдав западную часть их владений Вестерланду, в том числе и город Аарнау. Восточная же стала провинцией Вейстерландом, а король ютонов получил титул барона. Это, кстати, важно, потому что Норланд зовётся Великим баронством (хотя у меня нет предположений по поводу Хохланда). В данном случае, понятно, что Вейстерланд - это просто-Норланд. Продолжая тему Вейстерланда-Норланда, из провинция сопредельных с эльфийским лесом, которая не претендовала на него. Почему? Я предполагаю, что несмотря на фактическую независимость, она стояла ниже статусом и не была провинцией-выборщиком. Как продолжение этой мысли, опираясь на третью редакцию - Норланд был вассальным баронством Мидденланда. 4. Так же он отметился следующим - основывает западную марку в Бретонии, - вероятно подчинённую Рейкланду, так же как и Остермарк Талабекланду, - и заодно провинцию Лихтенберг в Порубежных Княжествах. О них практически ничего не известно. 5. Дальше, разворачивается война за Лаурелион. В результате его императорами становятся правители Драквальда, который занимал территорию как минимум заподного Мидденланда, вероятно с лесом Лаурелион, часть которого в Норланде, по крайней мере формально, а на юге доходил до Карробурга. Опять же - при драквальдских императорах происходит девальвация титулов, появляются герцоги и князь, все становятся великими. Другое заметное событие - появление Мута. 6. Мандред Крысобой устраивает уничтожение Драквальда, его делят между Норландом (меньшая часть) и Мидденландом (большая часть). 7. Следующим периодом становится эпоха трёх императоров (хотя, как я понял, их число иногда доходило до пяти), когда империя фактически распалась. Вероятно, осколки империи раздлелилсь на ещё меньшие провинции, но информации ноль. Но что всё равно заметно - тогда произошло поглощение Солланда Виссенландом, а так же восстание Остермарка от власти Талабекланда при поддержке Остланда. А ещё был краткий период восстановления Драквальда. Плюс, Мариенбург всё ещё оставался независимой провинцией, учитывая что его правитель претендовал на императорство. 8. Дальше последовали войны с вампирами, по итогам которых Сильвания была окончательно присоединена к Стирланду. За этим начинается война с Хаосом, в которой последние курфюрст Мариенбурга умирает, что тут же вызывает волну претензий от всех провинций, и как результат - баронство было устранено и на его месте появился Вестерланд (раньше он назывался как-то иначе, хотя и похоже, учитывая что в 1109 вторгнувшиеся норскийцы назвали своё государство Вестландом) под властью бюргеров. Из моих предположений, а так же последующей информации - титул выборщика получил барон Норланда, тем более что у них была схожая задача в обеспечении имперской безопасности. 9. И наконец Вестерланд отделяется от Империи, что признаётся в итоге самими императорами. И да, каким-то образом они к тому времени оказались в зависимости от Норланда, в результате чего их бывшим сюзеренам под страхом смерти запрещено посещение этой провинции. Я что-то забыл, ошибся или пропустил? Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Karlov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) 1. Изначально в Империи были следующие провинции - Рейкланд, Мидденланд, Талабекланд, Виссенланд, Солланд, Аверланд, Стирланд, Остермарк, Остланд, Хохланд, Драквальд и Вестерланд ... Причём изначально все правители были просто графами. Не графами, а вождями . Графства возникли уже после отъезда Зигмара. Рунефанги подъехали к своим владельцам с опозданием на столетие. 6. Мандред Крысобой устраивает уничтожение Драквальда, его делят между Норландом (меньшая часть) и Мидденландом (большая часть). Когда Манфред стал императором, Драквальд существовал уже только на поеденных крысами картах - его население съели скавены и бистмены, последний граф погиб еще при Борисе Златолюбивом (в 1110, вроде), рунфанг был потерян и всплыл сильно позже. Так что Манфред Крысобой просто зафиксировал свершившийся факт, упразднив несуществующее 7. Следующим периодом становится эпоха трёх императоров (хотя, как я понял, их число иногда доходило до пяти), когда империя фактически распалась. Вероятно, осколки империи раздлелилсь на ещё меньшие провинции, но информации ноль. Но что всё равно заметно - тогда произошло поглощение Солланда Виссенландом, а так же восстание Остермарка от власти Талабекланда при поддержке Остланда. Информация про разделение Мидденланда и Талабекланда (с датами и всей фигней) есть в ролеплее Если коротко, в 1550-е Мидденхейме не признали претензий своего собственного графа на императорский трон, и небольшой по территории (но очень богатый и густонаселенный район) отпал от его владений, перейдя под власть рейкландскогог ''бедняка-императора''. Сходная история была в Талабекланде двумя столетиями спустя, когда бароны одного из самых богатых районов, не получив помощи от центральной власти провиции, объявили себя вне власти наследников шальной Императрицы и т.п. О печальной судьбе Солланда сожалею ... но как игрок за Орков рад ! Плюс, Мариенбург всё ещё оставался независимой провинцией, учитывая что его правитель претендовал на императорство В эпоху 3 императоров Мариенбург = колония эльфов. Маргарита Мариенбуржская, или как там ее звали, не столько претендовала на что-то, сколько стремилась к окончательному развалу центральной императорской власти, что ей (т.е. ее длинноухим спонсорам) и удалось Триста лет спустя ситуация изменилась (Хаос вперде) и , о чудо, эльфийские прынцы приветствуют единственного, законно избранного Императора Магнуса! Древний бэк о том, что Высшие эльфы были неизвестны в Старом Свете до конца ХХ века, давно откатили. в результате чего их бывшим сюзеренам под страхом смерти запрещено посещение этой провинции Запрет посещения был связан с экономической борьбой Мариенбурга с центральной властью Ходют тут колдуны всякие, золото в шлак превращают... Изменено 15 апреля, 2019 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlov Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Так что Манфред Крысобой просто зафиксировал свершившийся факт, упразднив несуществующее Запрет посещения был связан с экономической борьбой Мариенбурга с центральной властью Ходют тут колдуны всякие, золото в шлак превращают... Кстати, мы оба не праву. Манфред не уничтожал Драквальд, его разделили только в 1410-м. За пояснение о статусе Мариенбурга спасибо, не видел нигде такой информации. Как и за историю с центральными провинциями. А тогда почему запрет на посещение Мариенбурга выдан барону Норланда, а не императору? И да, относительно того, как устроена имперская система, вот о чём подумал - а возможно ли, что юридически империя делится на провинции-выборщиков, но административными единицами являются просто провинции? Таким образом, провинция может быть фактически независимой, но остаётся формально подведомственной графу-выборщику. Ближайшим сравнением взять имперские округа. И эта система опосредованно подтверждается упоминаниями о статусе Сильвании. И ещё одно размышление, продолжение системы с властью в Хохланде. Постепенно склоняюсь к мысли о том, что там ещё во времена ранней империи сменилась ветвь династии на младшую, которая была бароном по какому-то титулу. Звучит не солидно, так что и давать избирателя отказались, зато отдали под протекторат Талабекланда, - как собственно и было с ними в ранних редакциях. И примерно такая же ситуация произошла с Остермарком, и оба впоследствии вышли из под зависимости, но со временем баронский статус вошёл в традицию, так что его только обвесили приставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Изначально, я пытался брать всё это через уровень урбанизации, нагло стащенный у специалистов-демографов по аналогичному историческому периоду. Но результат... несколько неопределённый - для Рейкланда оно колеблется от полутора до трёх с половиной миллионов. :) А такую книгу купить не проще было? "Раскрывающийся текст"Или хотя бы в пдф скачать... http://khorne.ru/2nd/wfrp_web/Sigmars_Heirs.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти