Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апокалипсис 8 редакция

Рекомендуемые сообщения

Итак, ГВ анонсировала апок. Стоит открыть тему. Он сильно отличается от тех тестовых правил, по которым мы играли и по которым устраивает битвы Дарог. Из известного: плотоядная активация.

Ради такого дела я даже начну играть в аосьмерку

плотоядная активация.

звучит страшно и интригующе. видимо будущее варгеймов :D

ну а если шутки в сторону то поотрядная активация это и вправду здорово. Но нужно больше деталей, а их еще долго не будет как я понимаю...

Ну, у меня одна полностью готовая армия ИГ для апокалипсиса стоит, одна арммия рыцарей также готова (надо только большого папку прикупить и покрасить), и одна кустодес + сестры тишины - мне осталось покрасить 8 моделей.

Так как в аосьмерку нет никакого желания играть - жду апокалипсис. Драфтовые правила от ГВ, что мы тестировали - не особо были хороши. Сейчас жду улучшения.

Ну и в клубе будем обсуждать хоумрулы - я хочу предложить ввести стрельбу как раньше - от оружия

• 1 месяц спустя...

Ну что, новый кусочек информации. помимо поотрядной активации тут еще и урон применяется в конце хода...

Мы пока видели кучу карт (кстати кто рассмотрел что на первой написано?), Кубы - в том числе и не только д6, отдельная система - это оффзаявление ГВ.

Пока иного я не увидел

Я со своими 400+Pl маров и рыцарей тоже ждем подробностей по правилам. Особенно порадовала инфа про урон в конце хода. Теперь не будет такого, что на первый ход убивается 30% вражесокй армии, если не больше

У меня Катачан + Рыцари + Кустодес + Сестры тишины - ждут апокалипсис.

Итого тысяч 70 очков

кстати кто рассмотрел что на первой написано?

This Commant Asset can be used at the start of the [какая-то фаза]. [Два слова]

select [слово] [СЛОВО] ADEPTUS CUSTODES unit from your army. [5 слов]

friendly IMPERIUM CHARACTER from [непонятно до конца строчки]

can't [непонятно] CHARACTER [непонятно]

that ADEPTUS CUSTODES unit [слово]

Alternatively this Command Asset can be used [непонятно]

[непонятно] ADEPTUS CUSTODES unit from your army [непонятно]

[непонятно, возможно что-то про wound roll].

"само фото в 1080p"
zrRcDlOJb18.jpg

У всех трёх ассетов есть два режима использования

Изменено пользователем Shaseer

Такое ощущение что это тупо карточки стратагем из кодекса.

Названия, особенно второй, те же

Такое ощущение что это тупо карточки стратагем из кодекса.

Названия, особенно второй, те же

Не, у той, что я скинул, название SWORN GUARDIANS, а это спецправило, а не стратагема. И там что-то про чарактеров. Видимо какой-то ассет на защиту персонажа. И у них у всех два режима использования.

Изменено пользователем Shaseer

Ну тогда отлично.

Надо теперь правил ждать.

Но пару хоумрулов я буду в клубе настаивать ввести

• 1 месяц спустя...
Сливы по апоку странные. Вроде и нормальные идеи а вроде и хрень какая-то.

довольно сильно отличающиеся от 40к правила, д12, подетачментная активация, пятерки пехоты, стреляющие шаблонами, нанесение демага в конце хода

Изменено пользователем SmallEvilman

В группе в ВК по апоку Дарог расписал все.

"собссно"
Факты: В новом Апоке 4 Фазы - Инициатива, Приказы, Действие и Урон. Детач активируется в фазу Действия. Поочередно. Когеренция - полдюма, не понятно, можно ли больше.

В каждом детаче есть командир, если он герой, он становится варлордом. Отряды не могут далеко отходить от командира. Вардорд дает вам доступы к доп. ассетам.

Даташиты у всех юнитов полностью новые. ЭТО НЕ 40К. Например у маров 6+ на Д12. То есть те же 3+ на д6, но на Д12. А может быть и нет.

У оружия есть 1 или 2 профиля - SAP по пехотя, SAT по технике и монстре.

Ту хит на д6 видимо, пробивание так же на Д12. Если вы пробили, кладете маркер бласта.

Аналитика: Это не 40к, это новая игра, быстра, простая, удобная.

Апок очень напоминает эпик, то есть потерял много тактикульности и стратежности. Зато играется будет быстро и весело.

ГВ не смогло в оптимизацию 8ки на скорость, поэтому тупо придумало другую игру (взяло свои же правила из эпика).

Плюсы: теперь действительно можно будет играть быстро, они пофиксили многие косяки. На самом деле тут играют средние числа, если бы сейв был на д6, то 3-4 на пробить, 2-4 сейв, это как раз и есть 5+... но пока не понятно.

Минусы: это не 40к, то есть комьюнити потеряет много игроков, многие игроки, которые совмещали апок, матчед и наратив не будут играть, это опять разлад в мелком и так комьюнити. Не факт, что получится быстрее, есть пример килл тима, где из быстрого скирмиша сделали долгое говно с кучей правил, причем, когда есть некрамунда. У нас есть титаникус вместо эпика, он явно лучше эпика. 13ого числа будем тестить все равно. Но пока разочарования больше, чем позитива.

Теоритически выглядит интересно. Теоритически допустим что оно даже будет интересно играться.

Вот только по сути это получится эпик. Эпик для которого вам потребуется огромная армия(которую еще надо допереть до клуба и кучу времени доставать-убирать), 2+ стола и куча времени(хотя бы банально на выставление-передвижение), что сильно урежет количество желающих в это играть. И решительно не понятно зачем делать из апока неудобный эпик, вместо того что бы прописать апоку нормальные правила, а эпику - выдать свои миньки.

Это то и непонятно.

Мало того что и так небольшое комьюнити разойдется - мне вообще не нравиться 40к и я скорее всего буду играть только а апок - так ещё уходит то, за что мы любили апок.

С Т Р А Т Е Г И Я

Полностью поддерживаю два последних поста. Все превращается в какой-то эпик, но только большими человеками. Если отряд из 5-10 бомжей играется одним юнитом, бегает в когеренции 1/2 дюйма, соответственно, не растянуть там и прочее, убирается весь вместе, то есть игра идет уже не на уровне моделей, а на уровне юнита целиком, то нафига нам 28 мм? Я каждый раз тащу спортивную сумку и 3-4 пакета в клуб на апок. Это как игра в титаникус, только здоровенными моделями от 40к, где-то выкладывали фотки)

Апок - это то, почему я еще окончательно не свалил из 40к. Играли последнее время с хоумрульными переделками старых добрых ассетов, но уже без формаций. Сильно ждали новых правил.

Ну хз, на самом деле. Поживем-увидим. Хочется верить в лучшее.

Там в фокусах видно, мол например 10 воинов некронов - это две вунды, а 20 - уже 4.

Я смотрю на это и думаю: "А зачем там десятки отдельных моделек, если они не участвуют в игромехе?. Игра же механически станет лучше, если она будет играться одной моделью, которая представляет отряд. Тут же даже раны модельками не считают, а какие-то счётчики рядом кладут."

Я понимаю, что минички нужно продавать, но это опять какие-то говноправила накарякали, которые задачу на продажу миничек ни разу не выполняют, а заставляют людей страдать при переноске и двигании треев шатающегося пластика.

Я что-то гениальное упустил?

Я что-то гениальное упустил?

Атмосферу )

И правила вполне выполняют свою роль. 10 воинов - 2 вунды, 20 воинов - 4.

Атмосферу )

И правила вполне выполняют свою роль. 10 воинов - 2 вунды, 20 воинов - 4.

Атмосферу гримдарка выпустили по вентилю с названием "Cawl"

3 колобаса это сколько вундов?

Почему 5 примарисов это тоже 2 вунды?

И 1 примарх это тоже 2 вунды, причем танковые.

По-моему это тупняк.

Почему 5 примарисов это тоже 2 вунды?

И 1 примарх это тоже 2 вунды, причем танковые.

А почему нет? Тут то все логично. 10 некронвариоров = 10 вунд = 2 апоковских вунды. 5 примарисов = 10 вунд = 2 апоковских вунды. Жиля = 9 вунд = 2 апоковских вунды(танковых, так у него тафна как у танка, а монстров от танков ГВ с начала 8ки не отличает).

Но вот почему нельзя было выпустить новые миньки масштаба эпика(и продать их, я джва года ждал и три армии бы купил) - решительно не понятно..

Изменено пользователем golio

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...