Pletmin Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Здравствуйте! Совсем скоро стану обладателем небольшого количества солдат 28мм для Наполеоники. Плюс, активно собираю на ту же эпоху 15мм. Выбор пал на Баварию. Но, это лишь краткое вступление. Собирать и играть планирую по Чёрному Пороху, дополнение Схватка Орлов. Поэтому, есть вопросы в разных областях. Если найдутся активные игроки в данной системе, попрошу перейти в личку, а в целом вопросы такие: 1) Для 28мм базирование, как я понял - 40 на 40 - пехота, 50 на 50 кавалерия, а для артиллерии? Именно стандартное какое считается? 2) В Схватке Орлов бригада делится на полки, а те, в свою очередь на батальоны. Батальон, получается, это и есть отряд из 6 баз 40 на 40 ( если стандартного размера) и его цена используется для набора армии ( с учётом или без модификаторов). 3) В этой же книге сказано, что Французская армия может взять до 25% союзников или гвардии. А если я хочу создать и играть чисто Баварской армией? 4) Что бы наиболее точно обозначить батальон, придётся в него включать, помимо линейной пехоты, ещё лёгких стрелков и гренадёров ( по информации из книги). И упускать этот момент не желательно ( если есть желание собрать наиболее правдоподобную армию). 5) Если я хочу придать своей бригаде тяж. артиллерийскую батарею, то мне надо, исходя из книги: 4-и 12-и фунт. пушки и две гаубицы. В итоге, 6 орудий будет всего 31 очко стоить? В общем, в плане организации армии много непоняток. Большая просьба к тем, кто собирает 28мм армии - скинуть в личку общие фотки Ваших армий и что там изображено( плюс стоимость в очках). Наглядно мне будет проще Огромное спасибо заранее всем, кто откликнется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Einior Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Привет! 1) Стандартного как такового нет, авторы правил просто предлагают примеры. В своих играх мы используем базы 60 на 45мм для пехоты (по 6 или 8 фигур на базе) и кавалерии (3 фигуры на базе). 2) Да, отряд или unit - это батальон. 3) Если хочется играть чисто баварской армией по Схватке Орлов нужно пользоваться распиской на странице 168 и далее. 4) Да. Например я собираю британцев, две фланговые базы делаю фланговые ротами - застрельщиками и гренадерами. Планирую перейти на индивидуальные базы для застрельщиков, чтобы ставить их в рассыпном строю перед батальоном. 5) Батарею с точки зрения правил предлагается отображать одной моделью пушки (хотя в дополнении можно двумя), это будет один юнит со своими характеристиками. Соответственно, независимо от того, каким количеством моделей отображается батарея, это будет один юнит, характеристики которого описаны на странице 171. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Привет! Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти