Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А причем серое вещество к дурацкой идее разрабов скрывать дерево прокачки? "Мы не покажем, какие будут скиллы. Сначала вкачай ненужную фигню, чтобы обнаружить, что всё полезное в другой ветке."

Изменено пользователем Gato Calavera

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А причем серое вещество к дурацкой идее разрабов скрывать дерево прокачки? "Мы не покажем, какие будут скиллы. Сначала вкачай ненужную фигню, чтобы обнаружить, что всё полезное в другой ветке."

я не знаю точно, чего они хотели, но как минимум ты все попробуешь. Я лишь указал, что получение очков умений здесь не такое задротское, как в тех же соулсах. В ветках нет "полезного" и "бесполезного". Каждый вбирает для себя стиль игры сам. Название приемов тебе ничего не даст, пока ты его не попробуешь. Я вкачал усилитель лечилки и меня ожидало разочарование, потому что прирост крайне незначителен. Поэтому все надо проверять именно самому, игра как раз про это.

Вот боссы действительно радуют. Не хуже бладборновских, хоть и не такие упоротые по дизайну. Пока что больше всего понравились всадник и бабка, которая, хоть и упрощенный клон вампирши из Ниоха, заставила попотеть.

А вот бык - говнина. Босс, который просто бегает сквозь тебя туда-обратно - геймдизайнерские полшестого.

Вот боссы действительно радуют. Не хуже бладборновских, хоть и не такие упоротые по дизайну. Пока что больше всего понравились всадник и бабка, которая, хоть и упрощенный клон вампирши из Ниоха, заставила попотеть.

А вот бык - говнина. Босс, который просто бегает сквозь тебя туда-обратно - геймдизайнерские полшестого.

Бык - минибосс скорее. Бабка действительно порадовала, а вот всадник осказался никчемный. После потной бабки он уехал со второго раза

Я не говорю, что всадник сверхсложный, мне просто понравился как босс. Вот за быком пойдет уже веселуха. Ниндзя на крышах - это аллес, почти рыцари Хейда из двухи.

Там босс лютый на крышах, я с ним дзен уже почти познал

Я на него немерено времени убил. До того доигрался, что прикончил его, не получив ни одного удара. RNG помогло, но я считаю что дзен познан.

Что-то начинаю скучать по огромным рыцарям. Когда вся сложность основана на том, что ты врага еле царапаешь, а тебе прописывают ваншотцов - это не ёжик, это фигня какая-то. Отложу игру на пару патчей.

Не выдержал, начал заново. Игра идет намного проще. У Топоро та же проблема, что и у ДС1 - игра неиграбельна без гайдов. Я не про видосики с убиванием боссов, а про информацию об игре. Все боссы и часть врагов заточены под убийство конкретным инструментом или приемом. Только вот ты можешь даже не знать о его существовании. Да, фромы в своем репертуаре - давай распихаем критичные для прохождения элементы по секреткам. Достойное дополнение к типично фромовским "квестлайнам." Вроде ведь в ДС2, ДС3 и ББ их отпустило, а тут снова обострение.

Не выдержал и начал проходить DS3.

Я все же не понимаю, почему людям так нравится этот жанр?

И я даже не могу понять, почему оно нравится мне?!))

А я зарекался после бладборна)

Не выдержал, начал заново. Игра идет намного проще. У Топоро та же проблема, что и у ДС1 - игра неиграбельна без гайдов. Я не про видосики с убиванием боссов, а про информацию об игре. Все боссы и часть врагов заточены под убийство конкретным инструментом или приемом. Только вот ты можешь даже не знать о его существовании. Да, фромы в своем репертуаре - давай распихаем критичные для прохождения элементы по секреткам. Достойное дополнение к типично фромовским "квестлайнам." Вроде ведь в ДС2, ДС3 и ББ их отпустило, а тут снова обострение.

Неправда, большую часть игры прошел с одним мечом, всех боссов заковырял именно им, изредка пользовался сюрикены, но они были не критичны. Как раз в отличие от ДС здесь реально играть вслепую, не смотря в гайды от слова вообще. Ну или пример давай под кат, о чем конкретно речь, какие такие враги каких инструментов требуют. Секира самая дружелюбная в этом плане как раз

Неправда, большую часть игры прошел с одним мечом, всех боссов заковырял именно им, изредка пользовался сюрикены, но они были не критичны.

Та же фигня. Сперва пытался играть как в ДС, но Геничиро научил, как здесь правильно делать.

Ну или пример давай под кат, о чем конкретно речь, какие такие враги каких инструментов требуют. Секира самая дружелюбная в этом плане как раз

"Примеры"
Чтобы без задротства убить всадника и быка, нужны петарды. Продавца петард найти можно только случайно, так как он сидит на горе посреди нигде. С зонтиком та же история. Поубивай безголовых, не зная, где лежат лепестки, и что они вообще есть.

А вообще, когда знаешь, где какой инструмент и свиток, боссы уходят максимум со второй попытки, если на первой протупишь где-то.

"Примеры"
Чтобы без задротства убить всадника и быка, нужны петарды. Продавца петард найти можно только случайно, так как он сидит на горе посреди нигде. С зонтиком та же история. Поубивай безголовых, не зная, где лежат лепестки, и что они вообще есть.

А вообще, когда знаешь, где какой инструмент и свиток, боссы уходят максимум со второй попытки, если на первой протупишь где-то.

Вот уж субъективщина. Что

"босс"
быка
, что
"другой босс"
всадника
убил без петард, мечом. Что тот, что другой - слабые "боссы", парирование + отскок, большего на них не надо. Вообще петарды не покупал, а осталось только финального босса убить. Если уж говорить о протезах, которые в любой ситуации против любого врага хороши - это туманный ворон.

С зонтиком "та же история" :) Про безголовых и конфетти, внезапно, игра сама подсказку дает, и в описании конфетти об этом написано. Да и собственно сами безголовые легко забарываются даже без них. В Секире все еще желательно играть внимательно, слушать диалоги и читать описания, тогда до многого догадаешься сам, но все же это не соулс, и вполне можно жить и так

А про боссов со второй попытки - в Опустившейся долине в самом низу босса заборол? Тоже со второй попытки? :)

Та же фигня. Сперва пытался играть как в ДС, но Геничиро научил, как здесь правильно делать.

Он походу всех учит, кто в соулсы играет :D

Изменено пользователем Shang Di

убил без петард, мечом.

Кстати, аналогично.

При этом я себя считаю рачиной полным и ни в одны Соулсы дольше 30 минут не играл.

Мадам Баттерфляй убил раза этак с 45го (после того, как догадался чуть пройти дальше по основному сюжету и увеличил ХП и кол-во хила в баночке).

А вот

"спойлер"
всадника
убил со 2го раза, используя только меч и навык на притягивание к противнику.

Кстати, аналогично.

При этом я себя считаю рачиной полным и ни в одны Соулсы дольше 30 минут не играл.

По ощущениям - тем, кто не играл в соулсы тут легче, чем тем, кто играл :D

игра неиграбельна без гайдов. Я не про видосики с убиванием боссов, а про информацию об игре. Все боссы и часть врагов заточены под убийство конкретным инструментом или приемом. Только вот ты можешь даже не знать о его существовании. Да, фромы в своем репертуаре - давай распихаем критичные для прохождения элементы по секреткам.

Инфа в виде свитков и диалогов скорее дополняет игру, чем рассказывает о мастхевах. Все боссы заточены на убийство через ослабление равновесия парированием, имхо. Все остальное (протезы и долгое колупание хп) это уже дополнительные варианты прохождения для любителей. Еще не встретил ни одного минибосса или босса где бы можно было сказать 'Да тут без доп девайса нереально'. Да и все продавцы не представляют какой-то секретности, если внимательно играть, а не получасовой забег перед сном под пиво.

В интернетах у фейсроллеров бомбит и они обвиняют игру в запредельной сложности. Так вот дело не в сложности, а том, что за 3 части ДС народ разучился думать и перебирать варианты в сложных битвах.

Так вот дело не в сложности, а том, что за 3 части ДС народ разучился думать и перебирать варианты в сложных битвах.

Дааа, дуумать. Дело в абсолютно задротских таймингах на всякие доджи и парирования и в неадекватном дамаге боссов. И то и другое, думаю, в патчах починят. В Ниохе на релизе тоже ахтунг был, но довели до адеквата.

Дааа, дуумать. Дело в абсолютно задротских таймингах на всякие доджи и парирования и в неадекватном дамаге боссов. И то и другое, думаю, в патчах починят.

Я в ДС серии из 10 отражений удара мог только 1-2 сделать, а здесь на карлсоне, который живет на крыше, могу всю комбу отразить. Так что это все относительно. Ну и никто тебе не мешает зажать кнопку блока и переждать все удары. Удар ногой в прыжке довольно читерский. В комбинации с ударами мечом в воздухе можно скакать на некоторых боссах бесконечно, отнимаяя по чуть-чуть здоровья.

Я очень надеюсь что патчей с фиксом сложности не будет, пока я не пройду до конца))

Ну хз, я что ДС3, что бладборн когда-то прошел, убивая исключительно рипостами всё, что парируется. А здесь ощущение, что окна для дефлекта фреймов по 5, а то и меньше.

Ну хз, я что ДС3, что бладборн когда-то прошел, убивая исключительно рипостами всё, что парируется. А здесь ощущение, что окна для дефлекта фреймов по 5, а то и меньше.

Попробуй поспамить кнопку блока, когда видишь, что по тебе атака или серия идет, если не парируешь, то как минимум заблокируешь.

Окно для парирования наоборот, гораздо больше чем в том же ДС, нажимай чуть заранее кнопку и все будет нормально :)

Сложностью доволен. Перед самым концом игры опциональный босс запеканочный конечно :)

"1"
Который во дворе где всадник был

Кстати, кто в колокол звонил? Насколько разница ощутима, что по сложности, что по дропрейту?

Кстати, кто в колокол звонил? Насколько разница ощутима, что по сложности, что по дропрейту?

Дроп заметно лучше, сложность ну вроде повыше, но непонятно точно, насколько. Как выше сказали, это обратимо в любой момент

ФИнальный босс - мое почтение. Разделывает как свинью :)

Об инструментах - отравленный клинок просто мастхев на большинстве минибоссов. Тот же ашина элит из башни улетел без всякого напряга. Особенно эффективно использовать с шедоустрайком, но патронов уходит уйма.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...