Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стальная Поступь Омниссии

Рекомендуемые сообщения

Дисклеймер

Вообще копетан команды говорит, что репорты писать дело неблагодарное и ненужное, ибо если выигрываешь, то, мол, один фиг выиграл у неопытных игроков, а если проигрываешь - то кому твои косяки нужны, сам дурак. Но тогда в принципе можно ничего ж не писать никогда. Писать не имеет смысла только в одном случае - когда вся партия однозначно идет нафиг просто по броскам кубов изначально, и отсюда в ней нет ничего интересного. Проще говоря, когда ты все делаешь правильно, но оппонент кидает 6+ всегда, а ты - 1 всегда.

В этот раз кокоманда Триксей таки собралась, так что поехал с ними. Как обычно - кто первый нанял играть, к тем и пошел. С ростером, правда, были очень и очень забавные терки. Вариант идти за карланов я отбросил сразу, потому что извращаться с солянками всего и вся не хотел, а докупать ведро [гомосек]исов и надеяться на парринг - тем более. Особенно учитывая, что вчера [гомосек]исы дно, сегодня - ну такое себе терпимое иногда, а завтра ты 10 [гомосек]исов можешь даже за пятихатку не загнать (потому что выпустят новых [гомосек]исов, с автопушками вместо болтеров или еще чем), поди угадай. Поэтому выбор был дезгард или мехи с чем-нибудь. Дезгард быстренько у меня отжали, так что этот вариант отпал. Долго-долго тягались с Дюком, кому чего надо, он-то хотел все и сразу, а у меня в таком случае вообще ошметки оставались. Потом еще случился внезапный высер с допуском культа по кускам сливов, и на меня стали давить идти культом. В теории я мог им и пойти, конечно, культа у меня много, а к 22му числу у меня были на руках вообще все новые модели в оригинале, но чот я прикинул объем даже сборки и говнообмаза для монокульта (потому что тиранидов-то нет, да и заняты они уже) и решил съехать с этой идеи. А тут еще и Дюк сдропнулся на фоне этого, так что я в итоге плюнул и заявил ростер механиков с кнайтами, благо все время с салатника по сути только и играл, что механиками с добавками да дезгардом с добавками. Попеременно.

Всякие спасибы и благодарности.

- Клятому ГВ за дополнительные скидки механикам. Хз, откуда такой атракцион щедрости был в ЧА, но некоторые вариации ростеров и прочего схуднули очей на 100-200 сразу.

- Ноутбуку с паррингами. Получше копетана парит, однако (если в оценках не врать)!

Постыр.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ TEAM:

+ Player: Niramartlu

+ MAIN ARMY FACTION Adeptus Mechanicus

+ TOTAL СР: 16

+ TOTAL PTS: 2000 pts

+ ARMY FACTIONS USED: Adeptus Mechanicus, Imperial Knights

+ TOTAL REINFORCEMENT POINTS: 0

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Battalion Detachment, Special Detachment (Servitor Maniple -1CP) == <Adeptus Mechanicus> <Stygies VIII> [860 pts] 5 CP

HQ1: Tech-Priest Dominus (80), Phosphor Serpenta (4), Eradication Ray (10) - [94] WARLORD <Monitor Malevolus> ARTEFACT <Phosphoenix>

HQ2: Tech-Priest Enginseer (30), Servo-Arm (0), Omnissia Axe (0), Laspistol (0) - [30]

TR1: 5 Skitarii Rangers (35), Transuranic Arquebus x2 (30) - [65]

TR2: 5 Skitarii Rangers (35), Transuranic Arquebus x2 (30) - [65]

TR3: 9 Kataphron Breachers (180), Arc Claw x9 (36), Heavy Arc Rifle x9 (54) - [270]

HS1: Onager Dunecrawler (70), Cognis Heavy Stubber (2), Icarus Array (40) - [112]

HS2: Onager Dunecrawler (70), Cognis Heavy Stubber (2), Icarus Array (40) - [112]

HS3: Onager Dunecrawler (70), Cognis Heavy Stubber (2), Icarus Array (40) - [112]

== Battalion Detachment == <Adeptus Mechanicus> <Lucius> [464 pts] 5 CP

HQ1: Tech-Priest Enginseer (30), Servo-Arm (0), Omnissia Axe (0), Laspistol (0) - [30]

HQ2: Tech-Priest Enginseer (30), Servo-Arm (0), Omnissia Axe (0), Laspistol (0) - [30]

TR1: 10 Skitarii Rangers (70), Arc Rifle x3 (12), Arc Pistol (3), Omnispex (7) - [92]

TR2: 10 Skitarii Rangers (70), Arc Rifle x3 (12), Arc Pistol (3), Omnispex (7) - [92]

TR3: 10 Skitarii Rangers (70), Plasma Caliver x3 (33), Omnispex (7) - [110]

TR4: 10 Skitarii Rangers (70), Plasma Caliver x3 (33), Omnispex (7) - [110]

== Superheavy Detachment == <Imperial Knights> <Krast> [676 pts] 3 CP

LoW1: Knight Gallant (285), Thunderstrike Gauntlet (35), Reaper Chainsword (30), Heavy Stubber (2) - [352]

Low2: Armiger Warglaive (160), Thermal Spear (0), Reaper Chaincleaver (0), Heavy Stubber (2) - [162]

Low3: Armiger Warglaive (160), Thermal Spear (0), Reaper Chaincleaver (0), Heavy Stubber (2) - [162]

ARMY REINFORCEMENT POINTS: 0

ARMY REINFORCEMENT FACTION: NONE

Собственно, ростыр абсолютно вписывается в принципы текущей меты - а именно "пугало", "якорь" и "мобильный фаерпавер". Собственно, он логически и физически и делится на эти части - кнайт пугает, толпы скитариев уничтожают, тракторы с крабами держат тылы и отжимают стол у оппонента. Собственно, сработало без особых нареканий, хотя бонусные -1 тухит чот не роляли практически никогда, если честно - обычно или оппонент и так попадает хорошо и ему в целом пофиг, или же туда отправляется самая-самая сдача, и особой разницы от того, пробило тебя 3 стаббера из 9 или 2, как-то нет. Да и многие вполне могут сблизиться очень быстро, так что бонус в любом случае уйдет. И да, кнайт здесь действительно больше этакое пугало, мишень для отвлечения оппонента или разменная бомба для него. Это, безусловно, не значит, что его можно игнорировать и вообще, но и главной силой ростера он явно не является. Я б даже сказал, что армигеры делали явно побольше него, может не всегда по дамагу, но тактически так уж точно. Что касается артефактов - то я за 4 игры перебрал ему наверное все подряд, от щитов и брони до морталок и перчатки. И даже вообще отсутствия трейта. Что касается паррингов по ростеру в целом - ростер идет абсолютно мимо всего того, что может промышленно перерабатывать пехоту дистанционно (тау, механики на лимите роботов и тд) и прям крайнего хэвимэджика (всякие 3 дп и аримян + компания). В остальном же можно тягаться со всеми. В общем-то я и сыграл в итоге со всем таким, от элитных кнайтов с ростером в по сути 5 моделей до ультра-МСУ, где всего и вся напихано и каждый недобиток превращается в неуловимого джо.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Первая игра - проксиботы. Опять. Рейтинг Эрля работает безупречно в этом плане. Путем раскидывания всякого через комп и оппонентов я получаю в оппоненты ростер на чистых карланах и лимите самолетов, что в целом немного странно, ибо у меня есть возможность организовать себе бонусы тухит по флаю, причем вполне массово. Ну да ладно.

"Постер"

HQ 1 Rune Priest [7 PL, 124pts]: Bolt pistol, Jump Packs, Runic axe, The Armour of Russ

HQ 2 Ulrik The Slayer [6 PL, 110pts]

HQ 3 Wolf Guard Battle Leader [4 PL, 91pts]: Storm shield, Thunder hammer

TR 1 Blood Claws [6 PL, 99pts]. 4x Blood Claw. Blood Claw Pack Leader: Chainsword. Wolf Guard Pack Leader: Storm shield, Thunder hammer

TR 2 Blood Claws [4 PL, 65pts]. 4x Blood Claw. Blood Claw Pack Leader: Chainsword

TR 3 Blood Claws [4 PL, 65pts]. 4x Blood Claw. Blood Claw Pack Leader: Chainsword

EL 1 Wulfen [11 PL, 226pts]. Great frost axe. 3x Thunder hammer & Stormshield: 3x Storm Shield, 3x Thunder Hammer. 4x Wulfen. Wulfen Pack Leader: Frost claws

EL 2 Wulfen [11 PL, 226pts]. Great frost axe. 3x Thunder hammer & Stormshield: 3x Storm Shield, 3x Thunder Hammer. 4x Wulfen. Wulfen Pack Leader: Frost claws

++ Air Wing Detachment +1CP (Imperium - Space Wolves) [47 PL, 809pts] ++

FL 1 Stormfang Gunship [15 PL, 251pts]. Two Stormstrike Missile Launchers: 2x Stormstrike missile launcher. Two Twin Heavy Bolters: 2x Twin heavy bolter

FL 2 Stormwolf [16 PL, 279pts]: Twin helfrost cannon. Two Lascannons: 2x Lascannon. Two Twin Heavy Bolters: 2x Twin heavy bolter

FL 3 Stormwolf [16 PL, 279pts]: Twin helfrost cannon. Two Lascannons: 2x Lascannon. Two Twin Heavy Bolters: 2x Twin heavy bolter

++ Patrol Detachment (Imperium - Dark Angels) [13 PL, 185pts] ++

HQ 4 Librarian [8 PL, 120pts]: Bolt pistol, Force sword, Jump Pack

TR 4 Tactical Squad [5 PL, 65pts]: 4x Space Marine. Space Marine Sergeant: Bolt pistol, Boltgun

602044-C6-F3-F6-4-EA3-A91-A-890115976664.jpg

Миссия: тот самый геморрой с интелом на чарактерах, маэль 3 карточки, деплой классический.

Чего боимся: да в целом ничего особо не боимся, разве что оппонент сделает что-то из ряда вон выходящее, например, будет хода 2 барражировать самолетами максимально далеко от меня, а потом просто точки занимать - поди тогда угонись за этим. Теоретически возможны клещи за счет аутфланга вульфенов, но то такое себе. Выигрываю деплой, оппонент почти все сажает в самолеты (на удивление даже без аутфлангов), кроме приста и либра дарков, кучно выставляется в центре и явно готовится топить вперед. План простой как топор, прилетаем, сидим по -2/-3 тухит, потом бьем морды. Соответственно, от этого и играем, кнайт получает себе 5++ всегда и морталки на ноги, тракторы 5++, 40 скитариев уходят в ждипстрайк. Все остальное скринится тракторами в руинке и равномерно кучкуется в центре, армигеры по флангам, ибо самолеты один фиг долетят куда надо, а до точек топать ближе. Перехвата нет.

1 ход волков. Все ожидаемо топит вперед в упор. Кантикль заявляется рандомный, что ли. Либры бегут за самолетами и ровненько успевают, куда надо. В фазу обмаза проходит все что надо, врубается за стратагему кавер в радиусе + мне дебафают кнайта на игру (видимо, оппонент забыл, что кнайт хтхшного дома, и ему этот -1 вс в целом с фулрероллами как-то до фени). Самолеты что-то куда-то стреляют, разделяя стрельбу, снимают полторы пачки снайперов, вносят 9 что ли дырок в одного краба и куда-то еще по мелочи совсем. Такое себе.

1 ход механиков. Ну, у нас же куча бонусов по флаю, сча мы как навернем всех! Трактора минорно ползут вперед, доминус смещается в сторону, один армигер заходит во фланг и подбегает к так хорошо заадвансившим либрам, галлант и второй армигер обходят с другой стороны. Доминус в конце фазы за страту отчинивает 6 вунд на раненом крабе. Ну, сча мы со всеми бонусами как развернемся, решил я, напрожимал в шутинг и + на тракторов, и + на краба, и вообще где мог. Итог - 2 вунды в самолет. Усе. Такие дела. Крайний армигер стреляет в рунприста с кавером, но даже в мельтарендже с рероллом за цопе вносит всего 3 вунды. Правда, с чарджа распиливает ДАшного либра, делая ничью за ферст блад. Прист ничего не делает в ответ. Трактора прожимают себе бонусные сейвы и атаки за стратагему, ибо надо прикрыть собой нежные тушки крабов и пристов.

2 ход волков. Все высаживается везде и всюду. Вульфены нацелились бить галланта и армигера, вся остальная толпа стоит перед тракторами. Кантикль на +1 кавер. Прист фолбекает. Самолеты минорно разлетаются. В этот ход стрельба чуть похуже, совокупно убивается тот самый армигер, помирает один трактор, добиваются снайперы, кнайт получает пару дырок. Чарджи во все и вся. Вульфены идут все в галланта и армигера, все оставшиеся герои и бладклавсы в тракторов. Кнайт прожимает щиты, вульфены бьют в него, вносят 9 дырок, в ответ кнайт перехватывает и стаптывает 3 в небившей пачке. Те что-то стучат после смерти и по активациям, но значимого урона не наносят. Армигер режет 1 вульфена. Клавсы вагоном атак стучатся в тракторов и вносят аж целую 1 вунду. Правда, это компенсирует кэп с молотком, от которого я проваливаю все 3 инвуля и уезжают сразу 3 трактора. В ответ ведром атак уносится пачка клавсов без щита.

2 ход механиков. Все, что может - делает фолбэк. Выпадают 40 скитариев из дипстрайка, 2 пачки с арками встают так, чтобы при смерти 3х клавсов ближайшим к ним был кэп, 2 пачки с плазмами падают в тылы и готовятся настреливать вульфенов. Стрельба - убираются лишние клавсы, 2 пачки убивают кэпа и не могут добить 1 вунду на том самом присте, гретые плазмы убивают 2 вульфена всего. Крабы совокупной кучей сбивают 1 самолет. Чарджи - кнайт забивает почти полностью пачку клавсов со щитом и ульрика, что ли.

3 Ход волков. Кантикль на реролл 1 тухит. Один самолет садится в ховер прям на центр, ибо выпала миссия грохнуть чарактера, а я сдуру назначил варлорда, не подумав о том, что из ховера с этажа центральной руины можно встать так, чтобы он был ближайший. Вульфены все еще ходят по кнайтам. Самолеты стреляют частично в кнайтов, частично в плазменных скитариев, но люцианская броня в кавере плевать хотела на ХБ, так что погибает всего полпачки. Ховерящий заряжает весь крупный калибр в доминуса, и с первых же 2 лазок вносит 12 дырок. Ну чо бы нет. Несколько тыловых маринов и пара вульфенов идут к скитариям, еще пара к кнайту. В хтх слегка калечат армигера, режут сколько-то скитариев, почти убивают кнайта - тот остается в 1й вунде, Однако и марики почти все закончились.

3 ход механиков. Все, что залочено, опять фолбекает. Со стрельбы практически убивается 1 самолет и оставляется буквальна капелька маринов - пара вульфенов, тот самый прист (да, он снова откинул все 4++). Кнайт дожирает в хтх остатки.

4 ход волков. Самолеты летят в тылы спасаться и сейвиться. Со стрельбы добивают галланта и вешают еще пару дырок в армигера. Остальное никуда не достает.

4 ход механиков. Кантикль рандомный, +1 сила в хтх что ли. Со стрельбы умирает вообще все, ибо на самолетах не зашли сейвы от автопушек, да и термальник 2 раза пробил. Однако по регламенту турнира это еще не факт, что 20, поэтому продолжаем.

5 ход волков. Ничего.

5 ход механиков - стоим по точкам, копим интел и маэли. 6й ход будет, поэтому заканчиваем и пишем 20-0, потому что на 5й ход уже есть +18 бонусных за интел, это еще до учета кучи маэля, а за 6й ход соответственно капнет еще с выживших двух чаров + все 6 точек, на которых я сижу, дадут еще +18 за праймари. Оппонент же чарактерами по точкам особо никуда не бегал, а кончились они все, за исключением того самого приста, крайне быстро, поэтому даже несмотря на неплохой маэль такую разницу ему не перебить никак.

Кокоманда разошлась и взяла 153 очка. Стыдно, да. Попадаем на Серенити.

Вторая игра. Серенити. Лафа кончилась, кароч, но благодаря машине паррингов я каким-то местом попадают на бригаду эльдар. С эльдарами я наиграл достаточно много, плюс учел косяки при игре со Старроком на прошлом турнире (где меня фактически вынесли чисто кубы вне зависимости от моих действий, достаточно сказать, что из 5 пробивших кубов с д6 дамагом в кнайта с 4++ и рероллом за цопе прошли все 5 и пронесли 23 дамага. На первый ход, да, без всяких мельтаэффектов причем. Или когда с 5 атак мечом за стратагему лонгрич с 2+ с рероллом попасть и 2+ пробить в 3 риперов на руинке попадает 4 и пробивает 2. Или когда из 5 хитов в серпент в мельтаэффекте пробивает 1 и [ну уж нет]одит 1 и 3 на дамаге.), да и помимо кнайтов у меня теперь было нормально возможностей пострелять вражеское МСУ.

"Постер"

== Brigade detachment (Craftworlds – Alatoic)== +12 CP

HQ1: Autarch Skyrunner (95) (Twin shuriken catapult (2) Laser lance (8)) [105pt] WARLORD: An Eye on Distant Events RELIC: The Phoenix Gem

HQ2: Farseer Skyrunner (130pt.) Twin shuriken catapult (2) [132pt] Spells: Doom, Executioner

HQ3: Spiritseer [65pt] Spells: Conceal/Reveal

HQ4: Warlock [55pt] Spells: Protect/Jinx

Tr1: 5х Dire Avengers inc. Exarch (40) with 6x Avenger shuriken catapult(18) [58pt]

Tr2: 5х Dire Avengers inc. Exarch (40) with 6x Avenger shuriken catapult(18) [58pt]

Tr3: 12x Guardian Defenders [96pt]

Tr4: 5x Rangers [60pt]

Tr5: 5x Rangers [60pt]

Tr6: 5x Rangers [60pt]

El1: 5x Fire Dragons inc. Exarch(50) with 5x Fusion gun (70) [120pt]

El2: 5x Howling Banshees inc. Exarch(45) with Executioner(7), 4x Power Sword (16) [68pt]

El3: 5x Howling Banshees inc. Exarch(45) with Executioner(7), 4x Power Sword (16) [68pt]

FA1: 3x Shining Spears inc. Exarch(72) with Star lance(10), 2x Laser lance (16), 3x Twin shuriken catapult(6) [104pt]

FA2: 5x Swooping Hawks inc. Exarch(30) with Hawk's talon(10), 4x Lasblaster(28) [68pt]

FA3: 5x Swooping Hawks inc. Exarch(30) with Hawk's talon(10), 4x Lasblaster(28) [68pt]

HS1: 3x Dark Reapers inc. Exarch(36) with Tempest launcher(27), 2x Reaper launcher(44) [107pt]

HS2: 3x Dark Reapers inc. Exarch(36) with Tempest launcher(27), 2x Reaper launcher(44) [107pt]

HS3: Support Weapons: 1x Support Weapon(25) with Shadow weaver(12) [37pt]

DT1: Wave Serpent (120) (Twin shuriken cannon(17) Shuriken cannon(10) Spirit stones(10) Vectored engines (10)) [167pt]

DT2: Wave Serpent (120) (Twin shuriken cannon(17) Shuriken cannon(10) Spirit stones(10) Vectored engines (10)) [167pt]

DT3: Wave Serpent (120) (Twin shuriken cannon(17) Shuriken cannon(10) Spirit stones(10) Vectored engines (10)) [167pt]

Миссия: контроль точек в конце батлраунда (кто больше, тот и папа), убивание оппонента в конце батлраунда (кто больше, тот и папа), маэль 4 карты, деплой четверти. 4 точки предустановлены, 2 оставшиеся встали так, что по факту вышел шестиугольник.

Чего боимся: массового контроля стола у оппонента. Имея такое число мелочи, да еще на миссию, когда ходящий вторым закрывает точки, он может просто пересидеть даже куда более убиваторские ростера. Ну и случайно застрять в какой-нить одной модели и потерять целый ход тоже весьма проблема. Кнайт получает себе +2/+2 трейтом и 2+ сейв (от 5 драконов один черт щит, а остальное все равно ведром будет валить). Проигрываю выбор деплоя, что в данном случае хорошо, ибо несмотря на трудности с выкуриванием недобитков, у меня есть возможность выбрать закрывать игру, что в данном случае профитнее. Ставлюсь относительно долго, вначале думал отжаться и постепенно ползти на центр, но потом решил, что оппонента надо забайтить на себя даже ценой потери стрельбы с части отрядов - он-то, в отличие от меня, спокойно может при надобности метнуться отрядом дюймов на 20-25 из того же серпента, а я эту дистанцию пехом могу и 3 хода топать. Поэтому в итоге почти все, кроме снайперов и 1 приста в руине сзади, встает вперед, кнайт и армигеры чуть ниже и ближе к середине стола. Оппонент аккуратно отмеряет все так, чтобы ничего до него не доставало на первый ход, гарды уходят на орбиту, хавки на орбиту, по серпентам рассаживают дайры, риперы, баньши, чарактеры, в общем, все как надо. Отдаю ход (ибо если я буду ходить первым, то по факту я 2 первых ход просто посижу, ничего не делая, ибо никуда не достану, а оппонент же спокойно себе закроет ходы с бонусом за точки. Оппонент задумывает и в итоге объявляет фантазм, пихая ударные серпенты и шайнингов максимально вперед.

1 ход эльдар. Кантикль на кавер. После фантазма из серпентов ожидаемо высаживаются всякие драконы, дайры, баньше и прочие. На центр бежит пачка ренджеров заодно. Подлетают и подбегают маги, куча всего расползается по точкам. Кнайта обкастовывают на минус сейв, на реролл тувунд, и вообще на все. Стрельба - 5 драконов, 5 попало, 5 пробило, 3 прошло, 14 дырок с руки. Ну началось! Я на 100% уверен, что если бы прошло не 3, а 5, то итог был бы в 24 дыры сразу. Фаер энд фейд за руину. Все остальное разряжается в кнайта и спиливает ему еще 8 вундов, ибо куча рендинга на кубах. Баньши чарджат и вяжут тракторов, врубая себе еще минуса на попасть и делает короб очка. Опп заезжает в кнайта и тракторов шайнингами, в тракторов до кучи еще и дайрами и ровненько снимает 2 вунды экзархом. В ответ гибнет 1 или 2 тетки что ли и все. 350 очей уехало в вальгаллу, кароч. Возможно, где-то еще подлочили 1 краба, но это не точно.

1 ход мехов. Ну, положим, план забайтить удался, вон оно все в центре стоит, дальше-то что? Один армигер бежит на центр, один к драконам. Стрельба - со стрельбы кое-как убивается один серпент. Прям на соплях. Армигеры чарджат ренджеров и драконов, ренджеров убирает 4 (потому что 4 кола на тувунд), драконов 3. Доминус и 1 шестеренка топают к шайнингам. В хтх совокупными усилиями разламывается 2 шайнинга и остается 1 баба (которой уже тракторы делают короб очка), а вот ренджер сбегает. Внезапно по первичке выходит инчья, оппонент держит гораздо больше точек, но у меня умер всего 1 юнит. До кучи из-за оставшегося в хтх экзарха дайров я не дотягиваюсь побить шайнинга. Врубаю +1 к сейву и атакам тракторам. Тяжело идет.

2 ход эльдар. Кантикль на реролл 1 тухит в шутинг. Выпадает пачка хавков, выпадает пачка гардов. Обмазывают дебаффами центрального армигера. Дайр фолбекает из хтх, шайнинг летит в центр, автрах вылетает к доминусу, из серпента вылазит еще пачка дайров. Убирается в шутинг 2 армигера, центрального просто рендингом (8 рендингов с пачки гардов? Да изи). Нижний в 4++ за щит просто уходит от риперов. Сколько щитов я прокинул? Да ноль. Спиливается в итоге по лидаку шайнингами пачка снайперов. 2 серпента подлочивают тракторов и 1 краба. Автрах снимает 2 вунды доминусу. Свежие дайры вбегают лочить тракторов до кучи. В хтх автрах вносит 8 ран из 8 возможных доминусу - все попал, все пробил, ни одно 5++. У меня начинает пригорать помаленьку, ибо повторяется история прошлого турнира, когда тупо кубики. Ладно хоть в хтх тракторы за счет увеличенного числа атак сминают всех дайров и тетку. Тетка, правда, успевает зарезать одного, но это ладно.

2 ход мехов. Сча есть шанс переломить игру в свою пользу. 2 свободных краба ползут вниз к автраху. Мелкие шестеренки вопят и бегают по округе бестолково. Выпадает куча скитариев - 20 в тылах около риперов, ибо по факту там им может угрожать только маг на байке и арта (ну и вторые хавки из дипа), 10 вдоль чужого края стола, нацеливаясь на гардов оппонента, 10 у снайперов на точке вблизи чужого деплоя. Стрельба. 10 ренджеров греют плазмы, делят стрельбу в риперов и риперов и убивают по 1 риперу. Вторые 10 ренджеров забивают на гардов, делят стрельбу также и опять убивают 1 и 1 рипера. Это, на минутку, с рероллом 1 тухит и игнором кавера. 3 6+ сейва из 5 и еще штук 10-12 3+ и 4+ от винтовок. Остаются, разумеется, экзархи. Пачка ренджеров около гардов умудряется как-то сквозь заявленный 4++ убить 7 моделей. Пачка ренджеров около чужой точки снимает спиритсира и 5 снайперов, крабы делят на ноль автраха, шайнинга и с бонусом на тухит 2 оставшихся дракона. Один краб даже чарджит в серпент до кучи, чтобы быстрее дотопать к возможной точке. В хтх тракторы бьют серпенты, но сейвится вообще все - проносится 2 или 3 вунды всего. Опять-таки ничья по первичке, потому что я настрелял одиночных моделей. Где-то там еще вроде дружат мелкая шестеренка с варлоком, который в который раз откидывает 4++. Но тактически из-за кучи сейвов это полный провал, ибо меня сча просто расстреляют в ответ.

3 ход эльдар. Кантикль рандомный, что ли, выпадает реролл 1 в щутинг. Вот спасибо-то, стрелять-то некому сча будет. Выпадает пачка шайнингов, выходят баньши из серпента на замену погибшим. Выходит последняя пачка ренджеров около центра, что ли. Экзарх дайров ползет на точку к себе в тылы. Обмазы в этот раз проходят не особо, но и току-то. Стрельба. Мне снимают всех скитариев, кроме 9 в двух отрядах по углам и 2 снайперок дома. Ну вот просто так, было 40 скитариев, осталось после лидаков 2 плазмы в углу (ну еще 5 было около баньшей и ко, но их просто зарезали походя) и штук 5 внизу. Потому что 5 хавков заносят 5 4+ сейвов в ренджеров, умирает 5 из 5. У меня с этого уже прилично подгорает на грани рамок, потому что как с моей стороны снять 20 моделями 6 - это никак, а с чужой - так 20 можно и почти все 40 набить. В хтх тракторы по-прежнему практически ничего не делают серпенту, единственная отрада - пристроившийся к корме танчика краб умудрился внести сразу 3 вунды. Каким способом - непонятно. Ситуация тактически полная жопа, если объективно, ибо на столе из актива - 2.5 краба (один залочен), пачка тракторов и 4 скитария. А оппоненту хорошо, от крабов он по руинам посидит за стенками, а тракторов просто не пропустит на центр. Попутно еще узнаю, что полная жопа вообще у всех, как так - непонятно.

3 ход механиков. 2 выживших плазмагана идут к риперам в упор. Остальное по факту стоит. Шестеренка отваливает от варлока, чтобы его могли заснайпить. Варлоку пофиг, он кидает 4++ и все. Риперы таки погибают оба от разделенной стрельбы плазм, хоть что-то. 2 краба разносят пачку хавков. В хтх все практически без перемен, кто-то из серпентов ловит пару дырок, остаются в итоге в 4/5 вундах и в 9, в общем, комфортно и сухо. На удивление, я беру праймари себе, потому что по точкам в этот раз равенство, оппонент все-таки тоже помаленьку кончается.

4 ход эльдар. Заявляется кантикль на +1 к силе. Скайраннер летит на точку в своем деплое. Остальное либо нычется либо куда-то без особого успеха стреляет, остатки гардов подходят подстраховать серпенты и одну из точек, пачка баб идет снова делать короб очка тракторам. Хавки бегают по точкам. В магию скайраннер грохает 5 пацанов всеми кастами. Попутно помирает 1 шестеренка внизу. Баньши чарджат пачку тракторов и шестеренку, вносят ничего в тракторов, цепляют краба и сколько-то дырок в шестеренку. Тракторы в ответ забарывают почти всех баньшей, хорошо попав, и снова вносят ничего в серпенты.

4 ход механиков. 2 выживших плазмагана бегут к точке рядом со скайраннером и таки кончают варлока вдалеке. Крабы почти все либо фолбекали либо стреляли косо и криво, так что никто особо не помирает. Шестеренка около тракторов чарджит пачку гардов и помирает на овервоче. В хтх тракторы внезапно для всех разваливают сразу два серпента за счет бонусной силы и везения на мультипликациях дамага. За счет и двух парней, добежавших до точки, я снова беру первичку.

5 ход эльдар. Кантикль бред какой-то, реролл лидака. Все расползается по столу в укрытие. Шайнинги летят в тылы и пытаются набить там снайперов, но фейлят, 1 модель выживает. Помирают 2 плазмагана.

5 ход мехов. Все расползается по точкам. Шестеренка в тылу чарджит хавков, но делает ничего. Помирает все, кроме арты, хавков и скайраннера далеко в своем деплое. Беру праймари и маэль.

6 ход эльдар. Кантикль кавер. Хавки фолбекают и пытаются убить шестеренку, оставляют в 1 вунде. Арта ползет ближе к точке, чтобы не дать мне ее забрать крабом.

6 ход механиков. Все ползет по точкам. Тракторы сжирают хавков в хтх. Беру праймари и маэль.

7 ход эльдар. Ничего.

7 ход механиков. Убиваю арту с пары крабов. Опять беру праймари на много, ибо уже на все 4 точки расселся.

Считаемся - 17-3 в пользу механиков за счет праймари миссии и бонуса по убитым отрядам оппонента. Честно признаюсь, что во 2 и 3 ходы прилично подгорел с таких вот кубов. Правда, кокоманда насасывает вообще практически во всем составе, то что мои 17 вообще никак не влияют.

З.Ы. Всю игру вытащила пачка тракторов, да.

З.З.Ы. Фото стола я забыл сделать, к сожалению, но по факту он был практически симметричен относительно игроков - где-то руинка пошире, где-то повыше, число элементов относительно пустого центра одинаковое и равноудаленное.

Третья игра. Играть будем с Анклавом, ибо парни хорошо выиграли, а мы хорошо просели. Путем паррингов и прочего мне выпадает играть с кнайтами, что вообще отлично, ибо ростер практически повторяет моих монокнайтов (разве что вместо мелкого кнайта есть кучка мехов), а играть против ростера, который ты и так знаешь, сплошная лафа.

9-EB32356-BE3-D-4-A24-84-F4-EA1480264341.jpg

Миссия: 6 маркеров парами в деплое, в деплое и в нейтрале, 4 карты на руки с выбором оппонентом. Деплой косые. Стол выбираю я, так что я предусмотрительно забрал стол с огромной фигней в центре, ибо нефиг.

Чего боимся: разве что эпического разгона кнайтом в чардж на первый ход. Но в целом это вполне можно отмерить, а подставить, если не влезет, только то, что не жалко или не нужно. В остальном ничего такого. Кнайт берет себе перчатку и 4++ от стрельбы. Трактора берут 5++. Чужие кнайты берут так - варлорд маску и реролл 1, галлант перчатку и 4++ от стрельбы, второй галлант 2+ и +2/+2. Имхо, тут здоровый косяк в том, что один крузак остался вообще без трейта, я бы взял связку 4++/маска, реролл 1/гипергатлинг, 2+ и +2/+2, обеспечив все 4 кнайта трейтами максимально универсально. На деплое отжимаюсь подальше в угол, тракторы получают себе инфильтру за стратагему, чтобы в случае не-перехвата подползти сразу в рендж стрельбы, скитарии уходят в дип. Ближе к середине своего края стола ставлю кнайтов, в теории до них можно добежать чужим галлантом, покрыв где-то 30" за ход. В теории даже возможная задача, учитывая бонусы на адванс и чардж. Оппонент ставить кнайтов парами, 2 крузака повыше и подальше, 2 галланта пониже и поближе к моим, между ними зачем-то хельверин. В итоге этакая линия кнайтов ровно по границе деплоя. Скитарии попрятались по руинкам. Перехвата нет, трактора слегко подползают вперед ради точки.

1 ход механиков. Кантикль кавер. Два армигера идут вперед и встают так, чтобы подпирать собой возможные проходы кнайтов, особенно от галлантов. Кнайт тусит в деплое, остальное минорно движется. Стрельба - совокупная стрельба крабов, снайперов и армигеров оставляет хельверина в 3 ранах и вешает 4 дыры в варлорда. Все 4 со стабберов причем. Дальше делают залп тракторы, после чего варлорд получает еще 7 дырок, а хельверин - 10, и взрывается. Оппонент рероллит за цопе, ибо поставил он его так, что разрыв накрывает морталками все 4 оставшихся кнайта, да еще и доминуса механиков цепляет. За счет этого делаю карточку маэля на уничтожение техники. Трактора прожимают +1 сейв.

1 ход кнайтов. Кнайты идут ко мне. Варлорд и второй крузак минорно движутся вниз, галланты подходят к армигеру. Со стрельбы лопается армигер, мешающий галлантам, второй получает 3 дыры, мой галлант получает 4 дыры, погибает пара тыловых скитариев. Выполняется чо-то там по маэлю.

2 ход механиков. Кантикль реролл 1 в шутинг. Выживший армигер бежит к крузакам, мой галлант подходит к чужим галлантам. Минорно ползают по деплою крабы и шестеренки, готовясь на всякий случай делать скрин от галлантов. Падают скитарии 30 штук в тылу у оппонента, еще 10 штук на фланге за галлантами. Стрельба - 3 краба, 2 снайперки, армигер и арки скитариев убивают 13 вундов на варлорде. Взрыва нет. 20 скитариев с плазмами убивают доминуса, шестеренку и 9 из 10 чужих скитариев. Один из галлантов получает пару дырок на сдачу с других арок. Трактора вносят в оставшегося крузака 18 дырок. Чардж - мой армигер в крузака, галлант в чужого галланта. На овервоче армигер получает пару дырок. Мой галлант валит перчаткой чужого галланта (который был с перчаткой и 4++ от стрельбы) и заваливает его на 2 морталки в соседнего галланта. Попутно перегораживает проход вниз. Оппонент перехватывает крузаком и за счет рероллов от краста ровненько стаптывает армигера. Чо-то там по маэлю и контролю точек. Трактора на последние цопе снова прожимают +1 сейв.

AA4632-EF-E633-4-B19-AD01-69774-F2852-F4.jpg

2 ход кнайтов. Крузак подходит поближе к тракторам, второй галлант стоит в упор к моему галланту. Последняя пачка скитариев идет стрелять моих. В шутинг фазу крузак вносит примерно ничего важного, просаживая там и тут по паре дырок, помирает штуки 4 скитариев в тылу. Чарджи - крузак помирает на овервоче тракторов, не прокинув 2 сейва и получив еще 7 дырок в тушку, чужой галлант за счет рероллов и цопе таки валит моего, попутно серьезно продвинувшись вперед.

3 ход механиков. Кантикль выпадает на реролл 1 в хтх, ибо маэлька на рандомный кантикль сама себя не сделает. Все расползается по точкам где может. Крабы делают скрин перед тракторами от галланта. Стрельба убивает все на столе все. Итого 20-0 в мою, ибо я буду 3-4-5 ход сидеть на точках, делать все карточки и получать по праймари какое-то дикое число очков каждый ход, имея уже в районе +20 только за точки.

Кокоманда крупно выигрывает.

Четвертая и она же последняя игра. Учитывая, что из-за слива во втором туре волей-неволей идет план "подводная лодка" - нужно просто набивать кэп. Кэп будет пытаться набить на Гипере2. Путем всяких рассуждений и корректировок оценок по ходу дела (а местами и их выставлению) я попадаю играть на тиранидов + генокульт. В основном вроде как по двум причинам - я уже со всяким МСУ играл кучу раз, и даже на этом турнире, и имел идею, как и что делать, ну и потому что я на тот момент был единственным, кто вообще культ хоть когда-то сам гонял и представлял, чего он может и чего не может.

"Ростыр"

+ TEAM: Гипер-команда 2

+ PLAYER6: Мстислав «Karel» Ненадышин

+ ARMY FACTION: Genestealler Cults

+ ARMY FACTION USED: Genestealler Cults, Tyranids

+ MAELSTORM OF WAR: Genestealler cults

+ TOTAL COMMAND POINTS: 16 + D3

+ TOTAL ARMY POINTS: 2000 pts

==Tyranids Battalion detachment == <hive fleet Kraken>

HQ1 Hive Tyrant with wings(190), 2devourers with brainleech worms(14), monstrous rending claws(0), adrenal glands(5), toxin sachs(4)[213]Horror, Psyhic scream, Smite

HQ2 Hive Tyrant with wings(190), 2devourers with brainleech worms(14), monstrous rending claws(0), adrenal glands(5), toxin sachs(4)[213]Catalyst, Psyhic scream,Smite

Troops1 3x Ripper swarms[33]

Troops2 3x Ripper swarms[33]

Troops3 3x Ripper swarms[33]

==Tyranids Battalion detachment == <hive fleet Kraken>

HQ1 Swarmlord[250]Horror, Paroxysm

HQ2 Hive Tyrant with wings(190), 2devourers with brainleech worms(14), monstrous rending claws(0), adrenal glands(5), toxin sachs(4)[213]Catalyst, Onslaught,Smite

Troops1 3 Ripper swarms[33]

Troops2 10 Termagants[40]

Troops3 20 genestealers(240), 5 acid maws(0), 20 scything talons(0)[240]

Elite1 3 Venomtropes[90]

== Genestealer Cults Battalion Detachment == <cult of the four-armed emperor> Deliverance Broodsurge -1 CP

HQ1 Magus(80),familiar(12)[92]might from beyond, mind control, mass hypnosis, crouchling, Broodcoven, Inscrutable cunning

HQ2 Patriarch(125),familiar(12)[137]mass hypnosis, mental onslaught, Warlord Inspiring leader Broodcoven -1 CP

HQ3 Primus[75] Broodcoven Shadow stalker

Troops1 20 acolyte hybdrids(140), cult icon(10)[150]

Troops2 15 acolyte hybrids(105),cult icon(10)[115]

Troops3 brood brothers infantry squad[40]

Миссия: контроль точек переменной ценности на конец батлраунда, маэль - карточки каскадом по нарастающей, деплой домиком по коротким. Точки накиданы в принципе равномерно, так что явного преимущества по ним ни у кого нет.

Чего боимся: контроля стола оппонентом. У него есть куча всякой мелочи, которая может позволить себе бегать по точкам, пока я вынужден буду отвлекаться на ударные стеки. Да и 4 монстра - такой себе рандом, 4++ можно и не прошить.

Собственно, так и происходит, оппонент отдаст мне первый ход. Сам он отправит в амбуш (под землю) весь культ, кроме папаши (вот этого момент я так и не понял, если честно). Ну и часть прожорок тоже там. Все остальное стоит кучкой вблизи центра, геники чуть сзади - ну им это не критично, благо в среднем они покрывают 35" за ход под пинком фюрера. Собственно, на этот случай я задеплоился подальше и заскринился тракторами и мелкими кнайтами по флангам. Галлант получает 5++ и все, никакой трейт тут ему не нужен. 40 скитариев уходят наверх. Трактора получают 5++. Оппонент выбирает карточки контроля центра и кастов, я выбираю дефенд двух маркеров у себя.

1 ход механиков. Так как я получил первый ход, то меня посетила шальная мысль на тему, что оппонент может и не побежать ко мне гениками на первый ход. Ибо а зачем, ему в первый ход глобально угрожают только 3 онагера и может быть термалки кнайтов, если те высунутся вперед. А геников я в таком случае просто не достану особо ничем, у меня-то рендж пехотной стрельбы меньше, чем у них дальность мува под пинком. Поэтому ползу скрином вперед, мелкими кнайтами тоже выбегаю, онагеры бодро шагают следом. Стрельба всего уходит в центрового тирана, даже со стратой на +1 попасть, но оппонент круто берет 4++ на нем, и тот таки выживает в 4х вундах. Это, конечно, печально, ибо ферстблад не светит. Осознанно не врубаю тракторам бонусы на сейв, потому что узнав про 5т в 4++ и 2+, геники уж точно нифига ко мне не побегут.

1 ход жуков. Все идет-летит-бежит вперед. Геники под пинком от фюрера спокойно пробегают на 40" вперед и становятся в 5" чардж. Кто-то из тиранов получает онслот вроде. В шутинг теряют 4 дырки на мелком кнайте и все. Ассалт в тракторов + заявляется все подряд, чтобы завязать на максимум. По итогам хтх мне убивают 3 трактора и обламывают дефенд 1 точки + вяжут что-то по мелочи типа техприста, возможно 1 краба еще. Однако ферстблад у оппонента тоже сгорает.

2 ход механиков. Кантикль на реролл 1. Трактора стоят в коробочке. Все остальное, что может, фолбекает, галлант идет затыкать низ центра от возможных приходов, мелкие кнайты готовятся снова стрелять по тиранам чарджить геников. Приходит 2 пачки плазмаскитариев вдоль верхнего края стола и на центр. Суммарная стрельба убивает раненого тирана и одного целого - статистика вваливаемых кубов увеличилась за счет плазм, так что 4++ уже не выдерживает. В хтх допинываем сколько-то геников, так что они вроде как уходят по морали. Ну хоть два тирана убил, и то норм. Маэля, за счет того самого торчащего дефенда, пока что здорово меньше, чем будет у оппонента (спойлер). Да и контроль точек пока проигрываем. Забываю прожать тракторам сейвы.

2 ход тиранидов. Вперед бежит уже не все, папаша культа отходит чутка назад к точке. Выпадает часть прожорок и весь культ, кроме 1 пачки аколитов. Выставляются ко скитариям и тракторам, готовясь повторить маневр с чарджем. Прожимаю стратагему на интерсепт (раз уж сейвы забыл), но пробиваю откровенно хреново, так что сдыхает только 4 аколита. На меня попутно летят всякие отменялки овервоча и прочее, майты и фнп на себя. Стрельба уносит сколько-то штук скитариев и 1-2 дырки в мелкого кнайта. Чардж аколитов во все, что можно - в мелкого кнайта, в тракторов, в онагер снова, еще куда-то. Доходят все, прожимают стратагему за спецдетач, этого ровненько хватает, чтобы убить мелкого кнайта одного. Который бабахает. С рероллом. Разумеется, в тракторов заходит 3 морталки, в доминуса 3 морталки, в соседнего кнайта 2 морталки. Самое критичное - это тракторы, их остается 4 штуки, а культистов после всех атак - 5 штук около точки (и еще 1 или 2 подальше), что снова позволяет им перескорить точку. Оппонент, видя такое, не будь дурак прожимает им автопроход морали, ибо контроль точки и торможение моего маэля того стоят.

3 ход механиков. Откровенно пока не круто. Да, по факту я выпотрошил 40 из 63 ударных моделей оппонента, но толку в этом при игре на точки. В общем, что может - идет вперед. Выпадает еще 2 пачки скитариев ближе к центру и деплою оппонента, так что даже имеют возможность пострелять в папашу культа. 6 скитариев из верхней пачки сбривают 10 бруд бразеров - омниспексы против культа страшная сила. Плазмы с термалкой и парой онагеров убивают еще тирана и вешают несколько дырок фюреру - то правда не деграднул с этого. Галлант спешит поддержать скитариев на центре. Папаша культа бодро откидывает копыта от стрельбы арк-винтовок и всякой фигни на сдачу, помирает сколько-то тыловых гантов. Ассалтов никуда нет. По маэлю и точкам все еще проигрываем.

3 ход тиранидов. Оппонент решает, что дело пахнет жареным, и начинает рассасываться по столу остатками. Примус идет к скитариям сверху, последняя пачка аколитов выходит на центр, где благополучно дохнет штук 10 от интерс[оппа!]. Фюрер подгребает к кнайту. Ассалты - примус забывает почарджить вообще, фюрер идет в кнайта, аколиты в скитариев. Кнайт, конечно, роляет щиты в хтх, так что фюрер сбривает ему всего 6 дырок. В ответ, правда, тоже выживает за счет каталиста и откровенного провала с перчаткой (на первом же броске на продолжение давилки провал). Выживает, правда, еле-еле в 3х вундах. Аколиты закапывают 10 скитариев и сокращаются на морали до всего 7 штук.

4 ход механиков. Надо давить, благо прям критических потерь нет, как ни странно, все набегающее разбилось о тракторы и частично интерсепт пехоты. Все, что может, топает вперед. Стрельба добивает фюрера, гантов, часть баз прожорок, примуса. На столе стоит 3 базы прожорок в тылу, куда бежит второй армигер и галлант и 1 магос, прячущийся в руинке почти у меня в деплое. Маэль и точки уже начинают капать в мою пользу, но этого маловато пока что.

4 ход тиранидов. Его по факту нет. Магос пытается что-то там поколдовать, но выходит плохо.

5 ход механиков. Добивается все, что есть на столе (то есть 4 модели). Делается куча карточек, держатся все точки.

5 ход тиранидов. Оевидно ничего.

6го хода не будет, потому что 2 на продолжение. Итоговый счет 17-3. Если бы засранец доминус кинул 3+ на адванс и 3+ потом на починку одного краба - то было бы 18-2 за счет еще одной карточки маэля. Ну и если бы было продолжение, то чистые 20-0 за счет точек. Тут, конечно, здорово сролял облом дефенда моей точки, причем именно во второй раз (когда из-за взрыва кнайта тракторов осталось меньше, чем аколитов у точки).

Кокоманда берет кэп и с помощью плана "подводная лодка" встает на 2е место. Фуфу такими быть.

Спасибо. Очень круто.

Есть несколько вопросов.

ПВО крабы более стабильны, чем с нейтронками? Или предполагалось засилье флаев?

Вписались бы в такой ростер лазерные куры вместо крабов?

Как в целом себя показали рукопашные трактора?

Можно ли где посмотреть фото армии?

ПВО крабы более стабильны, чем с нейтронками? Или предполагалось засилье флаев?

Вписались бы в такой ростер лазерные куры вместо крабов?

Как в целом себя показали рукопашные трактора?

Можно ли где посмотреть фото армии?

Ни то ни другое. Предполагалась куча пулеметной стрельбы для разгона всякой мелкой шелупони. А пострелять по 2-3 возможным танчикам тут и так есть чем. А по 7-10 машинок сейчас почти не берет никто, разве что некоторые хаоситы + дезгард, но там можно и подраться в хтх с ними просто тем же кнайтом. Это заодно ответ и на второй вопрос.

Отлично показали. Не умерли ни разу (спойлер). Перемололи очень и очень много очков (спойлер).

Армие, увы, попало на турнир в момент всякого ремонта от испытаний временем и играми, поэтому там только кнайтовский детач выглядел прилично, а остальное - разнокалиберной степени готовности.

Да присоединюсь к вопросу интересен выбор бричеров, а не дестроеров.

А чего там, 9 бричеров стоят как 5 дестроев, при этом могут все-таки подраться, особенно под стратагемой, и живут куда дольше - в основном за счет того, что это 27 вунд вместо 15. Во что-то тяжелое или двухвундовое они настреливают примерно равноценно, а мелочь тут и так есть кем погонять.

А чего там, 9 бричеров стоят как 5 дестроев, при этом могут все-таки подраться, особенно под стратагемой, и живут куда дольше - в основном за счет того, что это 27 вунд вместо 15.

Во-первых, низкий поклон за вытаскивание оригинальных мехов с бречерами в ядре.

Во-вторых, на бричеров кидался 5++ за новый детач и страта за 2кп на +1 к сейвам из кодекса?

Ну и напоследок - какое вообще впечатление осталось от игры за них? Как арк райфлы и клешни - много ли урона вносят?

Во-вторых, на бричеров кидался 5++ за новый детач и страта за 2кп на +1 к сейвам из кодекса?

Ну и напоследок - какое вообще впечатление осталось от игры за них? Как арк райфлы и клешни - много ли урона вносят?

Ну как бы да, иначе на кой черт я бы стал брать этот детач в ростер? Инвуль я не бафал им только в игре против эльдар, просто потому, что там и так в кавере я бы кидал не хуже 5+ от всего. А понижалку сейва явно бы не в тракторов пихали первые ходы (как собственно и случилось).

Я так скажу - не сдохли не разу, наубивали крайне много. Что и как вносит, можно и так по репортам проследить. 2 игры фактически затащили только они, одну полностью, вторую (которая еще не описана) минимум на треть.

Дописал 4ю игру. Фотка стола где-то была, но пока не могу найти в помойке кадров. Может, потом загружу.

Резюме по ростеру:

Доминус и шестеренки - ну как всегда, один дурак с баффами и 3 забить слот. Ничего сверхтакого.

Скитарии-снайперы - или надо чаще кидать 6ки или больше брать. 4 штуки ну прям разве что попугать и оттянуть на себя часть антипеха. Хотя стоят не прям дорого, так что в принципе сойдет, тем более что они могут даже в танчики и монстру стрелять нормально.

Скитарии-дипстрайки - огонь, линейная пехота с массированным огнем и живучестью от антипеха с рендом тащила на себе очень много. Даже когда пачками умирали от эльдар.

Тракторы - огонь, танкуют, живут, могут помахаться на полставки. Раньше были спорный вариант из-за цены, теперь более чем оправданный. За свою цену весьма крепки и при этом в спецдетаче могут действительно больно плюнуть стрельбой.

Онагеры - все еще огонь, за какие заслуги ГВ им дало скидку в 20 очей от старой цены - непонятно. Они и старые-то были огого.

Мелкие кнайты - хороши, бегают, стреляют, отвлекают, режут на полставки.

Галлант - скорее хорош, чем нет. По крайней мере, тактически он сролял, отвлекая на себя много чего. Окупился ли он при этом прям вот как надо -большой вопрос, очень большой вопрос. Но с другой стороны - если он позволял дольше стрелять дамажной пехоте и перекрывал часть подходов, позволяя ростеру жить, то чем он в таком случае плох? Да ничем.

• 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Спасибо за репорт!

Самое критичное - это тракторы, их остается 4 штуки, а культистов после всех атак - 5 штук около точки (и еще 1 или 2 подальше), что снова позволяет им перескорить точку.

Прошу прощения за нубский вопрос. В русскоязычном кодексе есть такое свойство для АдМехов:

"Фотка кодекса"
post-73305-1584680741_thumb.jpg

Как так вышло, что с учётом свойства "Солдаты Бога-Машины" вы потеряли контроль над этой точкой?

Спасибо за репорт!

Как так вышло, что с учётом свойства "Солдаты Бога-Машины" вы потеряли контроль над этой точкой?

Последнее предложение - ключевое

Изменено пользователем CraSHarK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...