Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Necrons][2000]

Рекомендуемые сообщения

Хочу вернуться в 40к, в связи с этим прошу оценить ростер, и дать советы по его улучшению.

Spearhead Detachment (Sautekh):

HQ1: Imotekh the Stormlord [160pts] - Warlord

HS1: Heavy Destroyers [50pts]

HS2: Heavy Destroyers [50pts]

HS3: Heavy Destroyers [50pts]

Air Wing Detachment (Mephrit, но возможно Sautekh):

Flyer1: Doom Scythe [150pts]

Flyer2: Doom Scythe [150pts]

Flyer3: Doom Scythe [150pts]

Battalion Detachment (Mephrit):

HQ2: Catacomb Command Barge [153pts] Lightning Field, Gauss Cannon, Warscythe

HQ3: Lord [68pts] The Veil of Darkness, Hyperphase Sword

Troops1: 19 Necron Warriors [209pts]

Troops2: 5 Immortals [75pts] Tesla Carbine

Troops3: 5 Immortals [75pts] Tesla Carbine

FA1: 9 Tomb Blades [279pts] Shieldvanes, 2 Gauss Blasters

Vanguard Detachment (Mephrit):

HQ4: Cryptek [85pts] Canoptek Cloak, Staff of Light

Elites1: Deathmarks [85pts]

Elites2: Deathmarks [85pts]

Elites3: Triarch Stalker [125pts] Twin Heavy Gauss Cannon

1999pts/11CP

бублики - саутех онли. и это единственный юнит на кого работает их чт.

имотек у тебя простаивает, надо пехоту делать тоже саутеками чтобы можно было вимбильданить, если уж ты его вообще берешь.

но есть вариант получше.

все саутех. ККБ, 2 длорда, 15 иммов, 3 думсдея, 3 абаржи, сталкер, 3 думбублика. это бат, хэви детач, винг.

Vanguard Detachment (Mephrit):

HQ4: Cryptek [85pts] Canoptek Cloak, Staff of Light

Elites1: Deathmarks [85pts]

Elites2: Deathmarks [85pts]

Elites3: Triarch Stalker [125pts] Twin Heavy Gauss Cannon

ККБ марки марки марки

бублики - саутех онли. и это единственный юнит на кого работает их чт.

имотек у тебя простаивает, надо пехоту делать тоже саутеками чтобы можно было вимбильданить, если уж ты его вообще берешь.

Мне стоило описать идею ростера, Саутех детач брался чисто ради их трейта (вообще не уверен, что это супер актуально сейчас, в связи с ограничением возврата СР), как по мне Имотек за 160 очей шикарный перс, поэтому выбор пал на него, в свиту ему выбраны Хдестроеры, так как они могут относительно из далека постреливать и 2 из них за счёт воли будут неплохо попадать, также ими можно пролететься и поскорить нужные точки. На этом Саутехи в моём ростере заканчиваются и основу составляют Мефриты. Суть ростера в сближение с соперником и закидывания его кубами, с минусами к сейву. У Дум кос Мефрит детач, так как в первую очередь их основные пушки будут стараться бомбить морталками, а тесла позволит ещё накинуть соперникам сейвов. Туда же прыгают воины с лордом, и летят байки, ККБ летит кидать волю воинам, криптек хочет раздать РП байкам и по ситуации воинам, сталкер раздаёт рерольчики, а десмарки или падают или мешают чужому дипу.

Мысли были такие. Но из-за незнания меты, мне сложно судить, насколько этот план реализуем.

Изменено пользователем СТРЕЛОК999

Имотек не нужен если ты не суппортишь им 20-30 имморталов.

Пикать мефритов и не пикать ККБ с тесла пушкой и посохом - для меня загадка. Тоесть ты не хочешь лупить выделеннную канонеску или фарсира на 2+ 2+ с ведром дамага на 18 дюймов, да?

Изменено пользователем mrPandarian

Пикать мефритов и не пикать ККБ с тесла пушкой и посохом - для меня загадка.

В 8ку играл всего несколько раз, поэтому мне сложно судить о мете.

Да, наверно Имотек полезнее бафать имморталов с теслой, но так, как хоумварлорд на мой взгляд он не плох. По поводу ККБ варлорд-снайпера я думал, но пока он меня меньше вообушевляет, чем просто баржелорд, который может потанчить, когда нужно

В 8ку играл всего несколько раз, поэтому мне сложно судить о мете.

Лучше сходи поиграй а потом уже думай над рабочим ростером. Ибо помню свое возвращение, и мои ростеры не имели ничего общего с метовой вахой. Прочувствуй на себе что, как и где, и тогда сможешь при составлении ростера понимать "Против кого берется конкретный юнит/комба, чего стоит опасаться и прочее"

Иначе толку от составления хоть десятка ростеров - мало. Даже взяв топовый ростер, можно просто не понимать что происходит и что делать.

А уж в армии где топовый ростер отсутствует как класс.

Я так понял, коллега подсмотрел что там тестили "бренднеймы" и решил сделать по подобию, разбавив сомнительными выборами. Как по мне, так 3 думкосы да ждалкер - шляпаная шляпа.

3 думкосы да ждалкер - шляпаная шляпа.

они хороши в конкретной заточке конкретного ростера. не универсальны, но у них есть своя ниша

Каждый раз когда я смотрю на 3 думкосы и еще чтото за 150 птс в том же ростере, меня мучает вопрос: "почему не 12 дестроеров?! "

Тоесть, я буквально не могу придумать ситуации, когда 12 дестроеров хуже 3х думкос и сталкера, например. Кроме, конечно, цены в ру[эх жаль]х и доступности на рынке.

Изменено пользователем mrPandarian

по моему тут 3 дестроер отряда по одному вообще бессмысленны, проще их в один хотя бы слить (и вообще ща стандартно на столах только и вижу отряд из 5 обычных дестроеров ибо их можно поднять если сразу не убили)

1 1 1 хеви дестроер прекрасный бекфилд суппорт, который делает кучу полезного. В 1 их сливать ни в коем случае не надо

Отмечу также, что ростер невалиден, так как на 2к допускается 3 детача

(хотя поиграть дома норм, ибо это правило для ивентов)

Изменено пользователем StrangeXellos

Отмечу также, что ростер невалиден, так как на 2к допускается 3 детача

А на счёт 3 детачей важное замечание - не знал, в таком случае юниты с вангард детача направляются в Батальон, и тут я уже не знаю, брать 5+5 десмарк/10/или вообще пяток скинуть и добить росписку чем-то ещё.

По поводу объединить х-дестров в одну пачку тоже категорически не согласен! Так они более мобильные, менее приметны для врага, и если враг решает их начать отстреливать, то ему в большинстве случаев будет трудно рассчитывать, сколько стребы нужно в каждого вложить, чтобы он и умер и не всосал лишнего урона.

брать 5+5 десмарк/

Взять пробок от колы или пустых подставок от пандоры (они дешевые) и идти тестить мету. Тут любой совет будет советом в вакууме.

Я к примеру, не исключаю, что десумарки на которых все смотрят косо, станут автоинклюдом в мире полном генокульта. Или не станут.

Я бы предложил:

- убрать саутековский Spearhead полностью;

- выдать лорду на барже все ж таки мефритовский посох и трейт, а также поменять гаусс кеннон на тесла кеннон;

- убрать одного воина;

- убрать двух тумбоблейдов;

- заменить дум косы на найт косы(династия мефрит);

На съэкономленные очки взять полноценный отряд мефрит дестроеров и увеличить пятерки имморталов до десяток.

Почему:

1) Найт косы позволяют подвезти в 12" большую часть армии, т.е. реализовать по полной потенциал мефритов;

2) косы позволяют сохранить от первого вражеского удара наиболее ценные отряды;

3) Чтобы обломать стратегию на дум косах надо убить одну косу, чтобы обломать стратегию на найт косах- надо убить три косы

4) у тебя нет комбы AMALGAMATED TARGETING DATA + METHODICAL DESTRUCTION

5) имморталы с теслами под волей и дестроеры под EXTERMINATION PROTOCOLS- самые лучшие по наносимому дамагу юниты некрон в игре. TALENT FOR ANNIHILATION делает их еще лучше. Соответственно для максимизации эффекта(ну и для выживаемости) эти отряды надо иметь побольше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...