reactorisready Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 После двух проигрышей подряд этому нурглу в начале года, пытаюсь отыграться. Качество фото в этот раз так себе, т.к. забыл зарядить фотоаппарат, поэтому фото с телефона( Allegiance: Legion of Night Leaders Mannfred Mortarch of Night (420) - General - Lore of the Dead: Vile Transference (Vampires) Necromancer (110) - Artefact: Morbheg's Claw - Lore of the Deathmages: Overwhelming Dread Necromancer (110) - Lore of the Deathmages: Fading Vigour Battleline 40 x Skeleton Warriors (280) - Ancient Spears 30 x Skeleton Warriors (240) - Ancient Blades 5 x Dire Wolves (60) Units 30 x Grave Guard (420) - Great Wight Blades 2 x Morghast Harbingers (220) - Spirit Halberds Endless Spells Geminids of Uhl-Gysh (40) Total: 1900 / 2000 Extra Command Points: 2 Allies: 0 / 400 Wounds: 143 Allegiance: Nurgle Leaders The Glottkin (420) Lord of Blights (140) Verminlord Corruptor (220) Plague Furnace (180) Battleline 5 x Putrid Blightkings (160) 5 x Putrid Blightkings (160) 5 x Putrid Blightkings (160) Units 3 x Nurglings (100) 40 x Plague Monks (240) - Foetid Blades War Machines Plagueclaw (160) Total: 1940 / 2000 Extra Command Points: 1 Allies: 0 / 400 Wounds: 167 План битвы Интрига расстановки войск была в диспозиции чумных мо[ну уж нет]ах, которые в позапрошлый раз, после моей глупой ошибки спросонья, вайпнули меня. Артём ставит их на левом для меня фланге вместе с верминлордом. Из череды проигрышей легионом ночи, я делаю выводы и пытаюсь импровизировать. Легион ночи сутью своей является олицетворением молота и наковальни. На моей территории скелеты имеют +1 к спас-броскам, плюс я могу до 3х отрядов оставить в засаде и в любой свой ход выставить их с любого края стола. Я решаю рискнуть и кинуть лучший свой отряд из 30 могильных стражей в засаду вместе с моргастами. План прост. Выставить их позади нургла и заставить его разбросать силы. Я ставлюсь первым и отдаю ход нурглу, точка падает во 2м раунде в центре, мне нужно до нее еще дойти, а ему бы хорошо дать мне место в своем тылу. Из заклинаний у него проходит изобилие плоти на мо[ну уж нет]ов и теперь у тех не 40, а 80 ран. Круг разложения наносит смертельные раны некромантам. Идет всеми вперед. Нурглингами он прикрывает мо[ну уж нет]ов зачем-то, верминлорд подходит к трону, чтобы получать командирские очки. Катапульта стреляет в некроманта и промахивается. Почему-то нургл решает напасть на 30ку скелетов нурглингами с 9" и успешно это реализует. Скелеты двух убивают. Мой ход. Вся магия мимо) иду вперед со скоростью скелетов(очень медленно). Выставляю в его тылу стражей, с левого фланга выставляю моргастов, нацеленных на неприкрытого верминлорда. Цель проста. Стражи вряд ли нападут с 9+ дюймов, им нужно будет идти в последующие ходы или отбиваться от отрядов нургла. Моргасты нападут почти наверняка с 9" с трех кубов. Ими я планирую атаковать опасного верминлорда с артефактом, заставляющим перекидывать меня 6 на попадание и не менее опасным заклинанием -1 на пападание, ранение и спас-бросок, а так же связать боем мо[ну уж нет]ов. Но фортуна непредсказуема и всё случается по иному. Моргасты проваливают бросок, а стражи выкинули аж 11 и успешно нападают на чумную топку. Эти перцы - элита, способная выкосить любого врага. Но элита очень хрупкая. Чумная топка обречена, а скелеты войны с мечами на левом фланге добивают последних нурглингов. Точка падает в центр к цитадели. Кубовка на начало второго раунда. Мне везёт и я решаю, кто ходит. Обычно я редко беру второй ход подряд, играя смертью, т.к. возможный последующий двойной ход соперника выкосит моих хрупких скелетов и займёт могилы, придётся отступать, воскрешать из могилы на моей базе, но тогда шансов догнать по очкам останется мало, однако у меня крайне удачные позиции, враг в полном окружении и в неудобной позиции, скрин из нурглингов он странным образом слил, гнилокороли стоят в линию, все открыты для атаки копейщиков, а мягкое тело Глоттов доступно для атаки могильной стражи, моргасты готовы подойти и атаковать открытого им верминлорда. В этой игре, ловушка захлопывается удачно, судя по всему, и я решаю брать первый ход. Из заклинаний проходит только пляска смерти, но мне больше и не нужно. Одно из самых крутых заклятий сработало и 40 скелетов с копьями готовы атаковать два раза в 3 стройных ряда. Маннфред активирует ауру "мощь бессмертных" и все мои отряды в 15" перебрасывают провальные 1 на попадание и ранение. Эта атака должны быть страшной для окружённого, но крайне жирного и живучего нургла. Все мои отряды движутся и атакуют. В результате всего одной схватки, верминлорд получает 6 ран, Глотты убиты стражами, 5 гнилокоролей и лорд чум отправлены скелетами пасти зверей нургла в его же сады, мо[ну уж нет]и связаны боем, 4 короля убиты Маннфредом и волками. Ход нургла. Он отступает мо[ну уж нет]ами и верминлордом, на правом фланге 5 оставшихся короля идут на скелетов, катапульта опять промахивается. Артём грустно смотрит на оставшиеся отряды и решает сдаться. Долгожданный реванш после двух поражений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Классно,спасибо за репорт особо удобно то что я собираю вампиров, а жена нурглитов-и тут как раз есть интересненькое про обе фракции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Классно,спасибо за репорт Рад стараться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Petrov Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Спс за репорт, ждем еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти