Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

HQ

1xFarseer - Guide RofWarding - 90

Troops

10xDire Avengers

Bladestorm, Defend, PW shimmershield - 177

10xGuardians

SL - 95

Fast attack

6xSwooping Hawks

Skyleap, Intersept, Sunrifle - 175

8xWarp Spiders

Withdraw, add_deathspnn, powerblades - 218

Heavy Support

1xWraithlord

Starcannon, EML - 145

1xVibro cannon - 50

1xVibro cannon - 50

Total: 1000

Привязки к Крафтворлду нет, эльдары родом из Ексодус-мира "имени меня". Из собственных ограничений - хочу отказаться от использования техники вобще (Врейслорд - это большой пехотинец :rolleyes: ). Также, что б вибраторы не смотрелись криво, берётся отряд гвардианов.

Не слишком ли неефективно использовать фарсира как придаток Врейслорда, забивку ХаКу слота и защиту от Лэшей и прочей гадости?

Нужен ли скимершилд Мстителям? По идее 5+ инвуль неплох против хороших рукопашников с повершашками, рендингом и прочим, но не будет ли он как мёртвому припарки? Всётаки теряем 5 очков и одну атаку павервипоном. Да и даерсворд фановый вариант недо-форсвипона.

З.Ы. Я выкладывал ростер по БА, но с ними не сложилось. А вот с эльдарами сложилось и уже 10 гвардианов даже покрашено =) . В конце концов The world really doesn't need another SM player.

фарсиру надо психосилу. фортуну/дум/майнд вар. еще копье надо.

санфаер забрать, толку от нее 0. равно как и от 6го ястреба - для скоринга хватает 5.

сведи пушки в одну батарею. с 3 баллистиком они поодиночке очень редко попадают. с античарджем проблемы, хотя многих можно будет связать авенгерами и лордом. скинь одного хока и винтовку их папки. на сдачу сделай нормального сира(вторую силу и копье дай). тогда в целом нормально будет.

Не слишком ли неефективно использовать фарсира как придаток Врейслорда, забивку ХаКу слота и защиту от Лэшей и прочей гадости?

очень даже эффективно

Нужен ли скимершилд Мстителям?

да, но желателен и форчун на них

По идее 5+ инвуль неплох против хороших рукопашников с повершашками, рендингом и прочим, но не будет ли он как мёртвому припарки?

с реролами нет

Всётаки теряем 5 очков и одну атаку павервипоном. Да и даерсворд фановый вариант недо-форсвипона.

дело вкуса )

Вниманире ИМХА

Эвенгджерам либо шиммер шилд, либо дефенд, вместе слишком дорого.

из того что стоет пушки в разные батареи, гвардейцы категорически не нравяться как клас: либо много лиьбо в сад.

Как насчет джет байков?

Врейф лорд, может ему ленс + мисла?

Изменено пользователем Andreas Terror

щит и защита как раз то что надо, учитывая отсутствие античарджа. плюс если рядом будет сир с фортуной, то они чардж ассолтников или вичей примут без проблем, не особо опасаясь всяких чапов или суккубов.

Изменено пользователем Leonid

вот только ассолтники и вичи их без проблем облетят, объедут, обегут наконец.

ЗЫ ок я перестаю ворчать:)

Я бы не стал делать из них универсалов (Из дайров)...Универсалы это когда на серпенте. А в пешем варианте должны быть "злы" в ценовой категории (дешевы) и эфективны в одной области.

Свупинги, в принципе, "тупой" юнит в данной росписи. Антитанк? Есть батарея. Пострелять ? Их всего 6, хотя с санрайфлом вполне остается шанс. Скоринг? Ну может быть. Когда санрайфл и 6 рыл не нужны.

Ну а во всем остальном нормуль ^_^ Удачи.

При наличии свободных слотов, две батареи лучше чем одна из двух пушек.

Мое хо - менять враслорда на волкеров, благо фарсир очень подходящий.

Хоков 5 с обоими навыками и без варгира.

Гуардианы - а зачем?

Значит пауков и батареи можно смело докупатить и армию тестить. Спасибо :)

Наверное первыми под нож пойдут Хавки ради докачки фарсира. Эх Санрайфл, это ж такая жесть, только ради асалт 6 нужно будет разок попробовать.

Свупинги, в принципе, "тупой" юнит в данной росписи. Антитанк? Есть батарея. Пострелять ? Их всего 6, хотя с санрайфлом вполне остается шанс. Скоринг? Ну может быть. Когда санрайфл и 6 рыл не нужны.

Мне почему-то кажется, что антитанка без хавков может оказатся маловато. 0,75 автоглэнс в ход и ЕМЛ как то не очень ИМХО надёжно (просто мой микро-опыт показал, что Лорд под гайдом с Лэнсом долго ковырял екзорицист и ещё неизвестно было кто кого). А хавки а)красивы и б) и антитанк и скоринг (что немаловажно для хрупких эльдар в моих кривых руках, болтердрилл - бррр... =) ).

Итак, для моих потребностей должно хватить отряда из 5 с екзархом без апгрейда пушки но с двумя способностями?

Я бы не стал делать из них универсалов (Из дайров)...Универсалы это когда на серпенте. А в пешем варианте должны быть "злы" в ценовой категории (дешевы) и эфективны в одной области.

Сделать дайров чистыми стрелками? Но ведь они тогда дешевле всего на 25 очков (или "целых" 25?), а при встрече с ХтХ-шниками 100% сдуются. А так они у меня порубали 10 сестёр после блейдсторм-дрилла (хотя сёстры могли и убежать до ХтХ, вот только на лидак кинуть забыли, ну нубы играли нубы :) ). Хоть дефенд и шилд не понадобился, зато павершашка чётко скорила вунды.

гвардейцы категорически не нравяться как клас: либо много лиьбо в сад.

Как насчет джет байков?

Гвардейцы необходимы как дань моей флафф концепции, а байкерам наоборот категорическое нет.

Врейф лорд, может ему ленс + мисла?

Может быть стоит такого взять для антитанка, но не слишком ли это дорого в плане очков (155)?

Ещё маленький вопрос, что б не плодить лишних тем:

Если я возьму копьё, а в руках у фарсира посох с руной на конце, то это нормально по ВИЗИВИГУ, или небходимо обязательно копьё (всётаки навершие в виде треугольной руны очень даже копьеобразно :) )

На 1000 поинтов батареи и ЭМЛ вполне себе...Учитывая то, что обычно у фарса еще и копье... Так что свупинги здесь странноваты.

Гвардейцы вообще супер мужики. Они не заметны для противника в силу своих 95 поинтов и более менеее устойчивы благодоря 10 рылам, а Лазер у них вообще орудие победы ^_^ Скока рин и серпентов (Химер) было им запалено - просто несчесть.

Копье это и есть посох с руной на конце.(По сути)

Фарсиру почти всегда нужны байк и копьё, незвисимо от типа армии и чаще не одна, а две психосилы.

Самая плюшевая гроза всех врагов эльдаров - гвардейцы судя повсему по фану, так что без комментраиев.

Совсем нет античарджа. Мстители не справяться. Я бы предложил арлекинов.

Лорда имеет смысл поменять на нескольких шагателей. В таком случае пеший фарсир хоть как-то оправдается, накладывая психосилы на несколько машинок.

Вибраторы однозначно в одну батарею.

Ястреба здесь определённо не нужны.

Когда работают арлекины? Когда в соколе. В пешем варианте отряд "ждущий противника" за кустом и возможно даже не дождавшийся его, гораздо хуже Дайров. Они еще ведь и струлять могут.

Ну а про гвардейцев, у каждого игрока играющего ими, складывается свое мнение. По мне, так скейтерлазер самое "оно" ^_^

Вибраторы однозначно в одну батарею.

Даже мой нубовский разум говорит, что батарея из двух вибраторов и две по одному делает Д6 хитов и гланс 0,75 случаев в ход, но две по одному имеют приятный бонус в виде 2Д6 хитов и 2 гланса в ход в 0,25% случаев. А бонус это всегда приятно :rolleyes: .

И хоть сила 4, а не 5, зато это компенсируется повышенной живучестью и трудностями для противника игнорировать хотябы один из вибраторов (а у нас в Киве ещё и столы 4 на 4 фута =) ).

Всем спасибо за советы :) . Поскольку кроме платформ и пауков всё уже в миньках есть, буду учится играть вышеизложенным ростером.

Дальнейшая же еволюция мне видится так: Сливаем врейслорда и ховков и берём ещё один вибро и отряд пауков, и докачиваем фарсира. Так жизнеспособно будет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...