Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стандарты в размере подставок

Рекомендуемые сообщения

Добый день.

Купил две коробки некронов личгардов/преторианцев. В одной коробке подставки 25 мм диаметром, в другой 32 мм..

Понятно что какие-то положили по ошибке, но вот какие на самом деле преторианцам положены?

У некронов воинов и имморталов подставки по 32 мм, но у них иноги уже не сдвигаются...

Вопрос собственно: есть ли требования какие миньки на каких подставкахдолжны быть?

Изменено пользователем Lord Karlagon

Вопрос собственно: есть ли требования какие миньки на каких подставкахдолжны быть?

Официально - на тех, что идут в комплекте. Но некронов, как и СМ, сейчас массово переводят на новый стандарт в 32мм, так что на маленькие подставки некоторые игроки будут смотреть довольно косо. Не обязательно, но рекомендуется поискать-таки тридцать вторые.

Вполне возможно, что тебе просто одна коробка из прошлой жизни досталась. -_-

Не обязательно, но рекомендуется поискать-таки тридцать вторые.

Я так пожалуй и поступлю. Спасибо.

Прошу заранее прощения, в какой-то вроде теме этот вопрос поднимался, но найти самостоятельно не могу, поиск тоже не помог.

Лорды Хаоса (в том числе и ДГ) должны быть на 32mm или больше?

Миниатюры Лорда Хаоса ДГ нет, специалисты типа Хирурга и Тэллимана на более крупных, Плагкастер из стартера на 32mm. Я пока своих двух Лордов на 32mm поставил, не нужно ли менять, пока я красить их не начал?

Лорды Хаоса сейчас существуют только старые в металле/смоле на 28mm, плюс есть новый лорд из Чернокаменки на большой подставке, но он вроде как спецчар. Он-то меня в этом вопросе и выбил из колеи.

Меня вот ещё какой вопрос беспокоит: модели на маленьких подставках (25мм) могут плотнее становится в ХТХ, следовательно в некоторых случаях больше моделей сможет нанести атаки, чем в случае с большими подставками. Разве не так?

Разве не так?

Так.

Именно поэтгому это будет считаться заведомым получением игрового преимущества, и сурово не одобряться. <_<

Сейчас ГВ мягко переходит н а более крупные подставки, которые позволяют развахнуться художникам.

25 мм - это всякие Т3 люди, эльдары и прочее.

модели покрупнее - орки, СМ, некроны - на 32 мм

С героями путаница серьёзная. ГВ со своей мягкостью только проблем наделало.

Я бы ориенировался на базы новых аналогичных героев.

На форуме часто попадаются репортажи с крупных турниров. Можно спросить прямо у владельца профильной армии.

Скауты SM на 25мм, несмотря на Т4 и изменений не предвидится. Так что стандарта нет.

Правила размер не регламентируют (пока). Желательно придерживаться тех, которые сейчас в коробке, но и тут могут быть нюансы, ибо есть старые коробки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...