moose Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Как мне кажется то под Сталинградом скорее всего были вообще StuG III Ausf. F В частях, идущих на прорыв,теоретически могли быть уже F/8 - надо детально смотреть конкретные подразделения. А вот с экранами - я раньше Харькова не встречал фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 В частях, идущих на прорыв,теоретически могли быть уже F/8 - надо детально смотреть конкретные подразделения. А вот с экранами - я раньше Харькова не встречал фотографий. Да во второй битве за Харьков зима-весна 42го уже танки с экранами. И "Тигры" есть. Но попадается и а[ну уж нет]ронизм в виде т-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Да во второй битве за Харьков зима-весна 42го уже танки с экранами. И "Тигры" есть. Но попадается и а[ну уж нет]ронизм в виде т-2. Второй Харьков, май 42-го - и танки с экранами?! Я так-то про третий, который февраль-март 43, думал, что из контекста обсуждения F/8 это очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Второй Харьков, май 42-го - и танки с экранами?! Я так-то про третий, который февраль-март 43, думал, что из контекста обсуждения F/8 это очевидно. Да я ошибся, третий Харьков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Ростер из Сталинграда взят по каким-то идейным соображениям? Если честно интересно, то да. Мне несколько претит новая философия БФ- использования юнитов без привязки к ТВД и временному периоду. Для примера, На Курск я собираю мотопехотное подразделение 2ТД СС "Дас Райх". Что же им делать в Сталинграде ? Они в это время подо Ржевом были. Нашёл описание их боевого пути, оттуда и организационно-штатную структуру узнал. Старюсь следовать историчности. Даже Фердинанд взять не могу им))) они были на противоположном фасе. На Сталинград, поэтому, что-то историчное тоже пытаюсь собрать. Тут не обязательно "по максимуму". Просто хорошо бы иметь в формации 3-4 юнита, один из которых можно если что сныкать (не особо теряя в эффективности). В случае с ПГ в формации есть дофига полезного,которое одновременно еще и увеличивает ее устойчивость. В Сталинградских ПГ "не за что зацепиться" (с). бери паки 38е, без них никуда Спасибо за совет. Попробую. Но тогда штуги+мардеры+пак38+88. Перебор? Что-то надо выкинуть Против пехоты может взять 7,5см пехотные пушки? Изменено 22 января, 2019 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Мне несколько претит новая философия БФ- использования юнитов без привязки к ТВД и временному периоду. Ну, если честно, то "привязка" всегда была в головах игроков, для создания историчных ростеров приходилось использовать ограничения в голове, а не только из армибуков. Просто сейчас БФ сделали это "валите все в кучу если хотите" совсем уж явным. Любителям истории ни сложнее ни проще не стало, ты все еще можешь взять только то,что считаешь нужным. Спортсменюгам легче, но это тоже хорошо. Зато сразу видно кто есть кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 В Сталинградских ПГ "не за что зацепиться" (с). Отнюдь. Там есть минометы всего за 3 очка, которые не жалко заныкать ради выживания и которые могут кое-чего сделать, ием более что всего 3 очка. Есть РаК 38,которые помогут пехоте против танков и в атаке против закопанного противника. Есть СиГи, которые с перебросом, но если уж попадут - так хорошо. ЛеИги стремно (потому что 2 - лучше СиГи взять, а 4 - лучше ЛеФх), пулеметы тоже стремно, но вполне можно. Но даже и без них 2 пехотки и хотя бы 2 из трех выборов, что я перечислил первыми - уже пободрее будет в плане устойчивости гораздо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 А если бтры добавляются к платунам-они считаются как отдельные юниты? Или автоматически погибают вместе с комбат платунами, с двумя подставками =1 бтр? Допустим к 7 подставкам пехоты добавляются 4 бтра. Это устойчивости не придаёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 А если бтры добавляются к платунам-они считаются как отдельные юниты? Или автоматически погибают вместе с комбат платунами, с двумя подставками =1 бтр? Допустим к 7 подставкам пехоты добавляются 4 бтра. Это устойчивости не придаёт? Почитай основные правила, стр 27 и 82. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Пока так получилось. Добавил 2 пак38 и сиг33. Убрал 3 небеля и 1 штуг( БТР добавляют 1+3+2 очков. То есть 92+6=98. На 2 можно карту какую-то взять. Или так Изменено 22 января, 2019 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 На Сталинград, поэтому, что-то историчное тоже пытаюсь собрать. Идеология БФ изменилась и теперь использование отдельно книги Сталинград или Курск в принципе не предусмотрено. Есть один большой конструктор "мид" для использования на турнирах, где используется всё со всем. Для конкретного ТВД и периода ты сам из этого конструктора набираешь те формации и модели техники, которые актуальны. Смотришь что в 42-ом было в составе (к примеру) 6-й ТД под Сталинградом и собираешь по Ghost Panzer с использованием Iron Cross и даже Африки. Как-то так теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Смысл Штугов от меня ускользает, но если очень хочется - то можно. В остальном вполне можно пробовать играть, дальше сам поймешь, как что менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Смысл Штугов от меня ускользает, но если очень хочется - то можно. В остальном вполне можно пробовать играть, дальше сам поймешь, как что менять. Считаю, что штуги более гармоничны, как средство поддержки пехоты с хорошим АТ и броней. Из двух вариантов ростера-какой интереснее? В последнем увеличил численность пехотных подразделений до трех взводов пехоты+БТР и вместо разведки и пары Пак38 добавил ещё одну 88 ( теперь их три на столе). Теперь 10 БТРов из которых 3 с Пак36. И на 1 балл надо карту какую-то взять. Изменено 22 января, 2019 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Считаю, что штуги более гармоничны, как средство поддержки пехоты с хорошим АТ и броней. Более гармоничны чем что? На самом деле у них нет ни хороший брони, ни хорошего АТ, но это - нюансы. Из двух вариантов ростера-какой интереснее? В последнем увеличил численность пехотных подразделений до трех взводов пехоты+БТР и вместо разведки и пары Пак38 добавил ещё одну 88 ( теперь их три на столе). Теперь 10 БТРов из которых 3 с Пак36. И на 1 балл надо карту какую-то взять. Концептуально - одна борозда, разница в деталях, а играют они одинаково. Пробуй и то и другое, что больше подойдет - то и используй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Идеология БФ изменилась и теперь использование отдельно книги Сталинград или Курск в принципе не предусмотрено. Есть один большой конструктор "мид" для использования на турнирах, где используется всё со всем. Для конкретного ТВД и периода ты сам из этого конструктора набираешь те формации и модели техники, которые актуальны. Смотришь что в 42-ом было в составе (к примеру) 6-й ТД под Сталинградом и собираешь по Ghost Panzer с использованием Iron Cross и даже Африки. Как-то так теперь... Тогда 7,62cm Pak(36) и Panzerjäger I за немцев можно брать. Если они под Сталинградом были ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 На фото есть и те и те Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 На фото есть и те и те Первые панцерягеры в Сталинграде, реально? Хочу таких фотографий, у меня нет, делись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Panzerjager I из состава 521-го батальона истребителей танков, захваченный советскими войсками в феврале 1943 в райне Калача, недалеко от Сталинграда. На заднем плане - тяжелая ПТ САУ 12.8 Pz.Sfl.V "Sturer Emil" https://wiki.wargaming.net/ru/%D0%A4%D0%B0%..._captured_2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Panzerjager I из состава 521-го батальона истребителей танков, захваченный советскими войсками в феврале 1943 в райне Калача, недалеко от Сталинграда. На заднем плане - тяжелая ПТ САУ 12.8 Pz.Sfl.V "Sturer Emil" https://wiki.wargaming.net/ru/%D0%A4%D0%B0%..._captured_2.jpg Эту видел. Не понятно только, воевали ли PJ I или на приколе стояли. Учитывая соседство с "Морицем", который в последний раз подтвержденно участвовал в боевых действиях летом, с осени данных нет (хотя титульно [ну уж нет]одился в батальоне, и не был потерян как его брат-близнец "Макс"), а в момент захвата числился в ремонте, я бы поставил на второе. В условиях Сталинграда отправить в тыл небоевую технику тупо не было возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Pz.Jg.Abt. 521 как раз Мардеры 1 и Сталинград https://nordrigel.livejournal.com/87932.html вот рапорт от 18.9.1942 4,7-см - это они и есть А уж когда сломался последний - бог весть, может и в январе еще что-то могло стрелять UPD А на фотке он кстати в белом камуфляже, безвозвратный вряд ли стали бы красить, значит еще зимой воевал Изменено 25 января, 2019 пользователем dmitri.prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Pz.Jg.Abt. 521 как раз Мардеры 1 и Сталинград https://nordrigel.livejournal.com/87932.html вот рапорт от 18.9.1942 4,7-см - это они и есть А уж когда сломался последний - бог весть, может и в январе еще что-то могло стрелять Спасибо! И сам ЖЖ в целом интересный. UPD А на фотке он кстати в белом камуфляже, безвозвратный вряд ли стали бы красить, значит еще зимой воевал Камуфлировать небоевые/учебные машины- обычная практика для немцев. Ибо камуфляж, в первую очередь, для маскировки с воздуха и скрытия мест дислокации/сосредоточения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 "фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти