MoonPhoenix Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) Всем привет. В начале зимы одному моему знакомому пришла в голову отличная идея купить в складчину и поставить на работе 3d принтер. Сказано - сделано: получили одобрение руководства, собрали единомышленников и заказали. Пока остальные думали, что бы такое напечатать, у меня с этим проблем не было - естественно ваха. :) Первым делом напечатал двух армигеров, но они сейчас в покраске. Вторая мысль - "прокачать" чернокаменнку, ибо играть шикарными минями на абсолютно пустом столе не очень хорошо. Начал с двух на мой взгляд важных вещей - это кавер и "непроходимые" гексы. Оказалось, что такая идея пришла в голову не только мне, поэтому стенки для кавер нашел практически сразу, разработанные специально для крепости https://www.thingiverse.com/thing:3249480 правда они оказались чуть больше необходимого, поэтому (как и советовал автор) уменьшил их до 90%. Для "непроходимых" гексов перепробовал несколько вариантов, остановился на столбиках из фильма "5й элемент" https://www.thingiverse.com/thing:1012118 поскольку они в натуральную величину, уменьшил по x и y до 40%, по z до 20%. Дальше решил напечатать пушку, которая используется в последней комнате. К сожалению чего либо стоящего не нашел и остановился на... монолите. Ибо черный, с кристаллом и выглядет по инопланетному :) www.thingiverse.com/thing:2789480 пришлось его увеличить до 150% по всем осям Ну и последнее больше для антуража. Если у нас есть отображение космической станции, то почему бы не напечатать саму Чернокаменную Крепость? www.thingiverse.com/thing:2591739 масштаб не менял. Что дальше было бы хорошо напечатать в пластике и всякие токены типа спецабилок. К сожалению нашел только ловушки крута. https://www.thingiverse.com/thing:3245127 Ну и хотелось бы заменить монолит на какую-нибудь инопланетную турель. Нашел вариант с гауссовой некронской башней, но она слишком большая и при уменьшении формата детали становятся слишком мелкими и легко ломаются. Если у вас есть идеи, что еще можно напечатать для этой настолки - велкам :) Изменено 19 января, 2019 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) Восхитительно!!! Где работаешь, если не секрет? Какой программой для моделирования пользовался? Из некронщины предлагаю свежевателей, скарабеев и пилон. Вообще, можно пошуршать по лексикануму и глянуть, кто там в Пацификусе еще есть, ибо чернокаменка там (коррапченных людей железа из той истории про танитцев???) Изменено 19 января, 2019 пользователем BrEd Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Работаю в одной широко известной в узких кругах конторе по программированию, где руководство довольно лояльно относится к хобби сотрудников :) Я писал в посте, что модельки не мои, дизайнер с меня практически никакой. Искал по инету подходящие модельки, экспериментировал с размерами. Для самого слайсинга моделей использовал Cura. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) эх, к сожалению мне пока так и не предоставилась возможность использовать GeoGebra для 3д-моделирования с применением в печати, не в том направлении приходится использовать Изменено 19 января, 2019 пользователем BrEd Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Добавил порталы Изменено 25 января, 2019 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти