Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blackstone Fortress и 3D принтер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

В начале зимы одному моему знакомому пришла в голову отличная идея купить в складчину и поставить на работе 3d принтер. Сказано - сделано: получили одобрение руководства, собрали единомышленников и заказали. Пока остальные думали, что бы такое напечатать, у меня с этим проблем не было - естественно ваха. :)

Первым делом напечатал двух армигеров, но они сейчас в покраске.

Вторая мысль - "прокачать" чернокаменнку, ибо играть шикарными минями на абсолютно пустом столе не очень хорошо.

Начал с двух на мой взгляд важных вещей - это кавер и "непроходимые" гексы.

5e28b301b3fe415f248bb4bfc8e2f11b.jpg

Оказалось, что такая идея пришла в голову не только мне, поэтому стенки для кавер нашел практически сразу, разработанные специально для крепости

https://www.thingiverse.com/thing:3249480

правда они оказались чуть больше необходимого, поэтому (как и советовал автор) уменьшил их до 90%.

Для "непроходимых" гексов перепробовал несколько вариантов, остановился на столбиках из фильма "5й элемент"

https://www.thingiverse.com/thing:1012118

поскольку они в натуральную величину, уменьшил по x и y до 40%, по z до 20%.

Дальше решил напечатать пушку, которая используется в последней комнате. К сожалению чего либо стоящего не нашел и остановился на... монолите. Ибо черный, с кристаллом и выглядет по инопланетному :)

fbf6c9da2373948cf44982152141d014.jpg

www.thingiverse.com/thing:2789480

пришлось его увеличить до 150% по всем осям

Ну и последнее больше для антуража. Если у нас есть отображение космической станции, то почему бы не напечатать саму Чернокаменную Крепость?

7d430a7ccff014aff44a8dcaf5dd945d.jpg

www.thingiverse.com/thing:2591739

масштаб не менял.

Что дальше было бы хорошо напечатать в пластике и всякие токены типа спецабилок. К сожалению нашел только ловушки крута.

https://www.thingiverse.com/thing:3245127

Ну и хотелось бы заменить монолит на какую-нибудь инопланетную турель. Нашел вариант с гауссовой некронской башней, но она слишком большая и при уменьшении формата детали становятся слишком мелкими и легко ломаются.

Если у вас есть идеи, что еще можно напечатать для этой настолки - велкам :)

Изменено пользователем MoonPhoenix

Восхитительно!!!

Где работаешь, если не секрет?

Какой программой для моделирования пользовался?

Из некронщины предлагаю свежевателей, скарабеев и пилон. Вообще, можно пошуршать по лексикануму и глянуть, кто там в Пацификусе еще есть, ибо чернокаменка там (коррапченных людей железа из той истории про танитцев???)

Изменено пользователем BrEd Pitt

Работаю в одной широко известной в узких кругах конторе по программированию, где руководство довольно лояльно относится к хобби сотрудников :)

Я писал в посте, что модельки не мои, дизайнер с меня практически никакой. Искал по инету подходящие модельки, экспериментировал с размерами.

Для самого слайсинга моделей использовал Cura.

эх, к сожалению мне пока так и не предоставилась возможность использовать GeoGebra для 3д-моделирования с применением в печати, не в том направлении приходится использовать Изменено пользователем BrEd Pitt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...